Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от diana
    3. Нет
    Бесы - служебные духи. Суть бесов прислуживать Сатане, отпавшему от Бога Творца во зло, ставшего тьмой из-за своеволия.

Сообщение от diana
    4.да.
    Сатана - не служебный дух. Служение - добровольный акт. Сатана - враг Бога.

«Главной задачей дьявола на все времена была, есть и будет борьба против Бога за души людей, где место битвы сердца человеческие. Всё то малое зло, которое успеваем натворить мы, грешные люди, приводит в совокупность главный дирижёр сатана. Мы в своём обольщении забываем Бога, забываем небо, забываем вечность».

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Сатана ненавидит Творца и человека. Творца за то, что Он стоит выше. Человека за то, что он создан по образу и подобию Бога и получил от Него дары, которые выше даже ангельского призвания.

Протоиерей Иоанн Кудрявцев объясняет:

«Господь принял человеческое естество для того, чтобы спасти не ангелов, а спасти людей. И тем самым поставил человека гораздо выше ангелов. И мы должны помнить о своем высоком достоинстве и призвании. Господь призывает нас к тому, чтобы мы тоже предстали у Престола Божия. Чтобы мы оказались в Царствии Небесном. И в этом ангелы только служители, только помощники».

Злые духи отказались от своего благородного призвания, а к самостоятельному творчеству они не способны. Поэтому их бытие направлено на разрушение Божьего творения. Сатана и его помощники стремятся отвести людей от Господа и таким образом погубить их души. Также демоны могут мучить человека болезнями и прочими скорбями (Лк. 13:16).

О ненависти сатаны к людям красноречиво говорят строки Священного Писания:

«Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1Пет. 5:8).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
      Кстати, @Кадош, @diana, хотелось бы увидеть от вас цитату из Писания со словами Господа Бога -

"сатана - Мой верный слуга." Насчет именно верных слуг Бог так и говорил - мой верный раб, Мой верный слуга.

Что-то я не помню таких слов о сатане.

ЖДУ.
      Ответ дан еще на первой странице: Сатана - слуга или противник?
      Зачем ждете?
      Просто перечитайте уже то что Вам сто раз разжевывалось...
      Ну не применяют к кофемолке прилагательное - верная.
      ИСПРАВНАЯ - да применяют, а верная - нет не применяют.
      Вы ходите по порочному кругу своих заблуждений. Очнитесь уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      Сатане, отпавшему от Бога Творца
      Да?
      И когда-же он отпал?
      И главное где в Библии об этом написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      Злые духи отказались от своего благородного призвания
      Где в Писании об этом?
      «Противник ваш диавол ....(1Пет. 5:8).
      Обратите внимание @https://www.evangelie.eu/forum/members/40820.html- чей именно сатан противник!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от Ольга Владим.
        Чем же еще являются действия сатаны? Именно подстрекательством, атакой, для получения нужного ему результата, чтобы оклеветать Иова в глазах Бога.
        представления о сатане, как помощнике Бога, делают Миссию Христа фарсом.

Почему Христос не ответил на вопрос Пилата, что есть истина?

Вот так и здесь...не поймут - сколько ни объясняй ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6317

Спор не прекращается, и каждый стоит на своём, и люди не могут друг друга переубедить)

И это хорошая тенденция, говорящая о назыблемых принципах, на которых стоит верующий человек.

Да, особо этот вопрос о сатане не помогает в вопросах спасения, он не первостепенен, но тем не менее и даже таким способом можно централизировать Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

И всячески Его защищать, если на Него предпринимаются попытки нападок.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от diana
            1. Да. Нет.
            2. да. Нет.
            3. Нет.
            4.да.
            Почему вдруг бесы не служебные духи? Чем вы это аргументируете?
            И почему бесы имеют свободную волю и могут попадать в людей без воли Бога, а сатана ничего не может делать без воли Бога?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Мелодия
              Да, особо этот вопрос о сатане не помогает в вопросах спасения, он не первостепенен
              ну насчет совсем первостепенства - может быть и так.
              Однако это далеко не праздный вопрос.
              Потому что если Бог делает чего-то несовершенным, то как можно на Него полагаться?
              Если Бог не способен выгнать сатана с небес раз и навсегда, и он там постоянно опять появляется, то где гарантия, что в вечности сатана не будет?
              Где гарантия того что Бог, точнее то как Вы себе Его представляете, способен нам гарантировать вечную жизнь без мучений?
              Вы не понимаете всей глубины того чего проповедуется последователями доктрины "бунта падших духов"!
              А вот она как раз и дает основания засомневаться в Совершенстве Отца небесного!
              Уже только поэтому данная доктрина порочна и вредна!

Не говоря уже за то, что она просто некорректна!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6317

Сообщение от Кадош
                ну насчет совсем первостепенства - может быть и так.
                Однако это далеко не праздный вопрос.
                Потому что если Бог делает чего-то несовершенным, то как можно на Него полагаться?
                Если Бог не способен выгнать сатана с небес раз и навсегда, и он там постоянно опять появляется, то где гарантия, что в вечности сатана не будет?
                Где гарантия того что Бог, точнее то как Вы себе Его представляете, способен нам гарантировать вечную жизнь без мучений?
                Вы не понимаете всей глубины того чего проповедуется последователями доктрины "бунта падших духов"!
                А вот она как раз и дает основания засомневаться в Совершенстве Отца небесного!
                Уже только поэтому данная доктрина порочна и вредна!

Не говоря уже за то, что она просто некорректна!
                Не понимаю искренне, что вы хотите мне этим сказать?
                Вы хотите подвергнуть сомнениям убеждения которыми я пропитана?Зачем вы это делаете?

Я бы вам искренне рекомендовала бы пойти в виртуальную библиотеку украинской реформатской семинарии, но вы же это не сделаете.
                Поэтому прекратите свои странные инсинуации)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от diana
                  1. Да. Нет.
                  2. да. Нет.
                  3. Нет.
                  4.да.
                  Игорь_УА опять умничает...
                  "1) Бог делает людей одержимыми? а) да; б: нет.
                  2) Бесы попадают в людей без воли и указания Бога? а) да; б: нет.
                  3) Бесы это служебные духи? а) да; б: нет.

Поскольку на первые два вопроса вы отвечаете какашкой, не думаю, что сумеете оторваться от унитазной аргументации и в этот раз. Поэтому ответьте четко хотя бы на вопрос №3. И на этот можете ответить:

4) Сатана это служебный дух? а) да; б: нет.
                  "

1) А скажите, любезный, вот человек порезался ножом! Это его порезал мастер по изготовлению ножей, или это сам человек виновен в том, что не соблюдал технику безопасности?
                  Кстати, одержимость - это болезнь. Духовная, но болезнь.
                  А Писание нам говорит что все болезни - это последствия греха, т.е последствия нарушения заповедей Бога.
                  И причин, по которым подобная болезнь может человека поразить несколько.
                  апостолы и Христос предлагают нам на выбор аж три причины.
                  Жаль что Вы Писания не знаете, раз такие глупые вопросы задаете.
                  Ладно, продолжаю ликбез:

Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  Иоан.9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Итак - три причины:
                  1) сам человек согрешил.
                  2) его родители согрешили.
                  3) это определено Богом, чтобы явить на нем дела Божии(как например в случае с Иовом).

Если скажете, что это некорректный пример, потому что здесь о болезни, а не об одержимости, то вынужден буду отклонить данный протест в силу его бессмысленности, возвращу Вас к вышевыделенному!
                  Тем более, что никаких врачеваний, там не описано - там есть некое действие, которое, если совершит его Игорь_УА ни к чему не приведут.
                  И в основном те действия были предназначены только для одного - для привлечения, как можно большего внимания различных людей, своего рода проповедь.
                  Все следили за действиями Христа и того больного, и в результате достаточное количество людей, стали свидетелями того чуда.
                  Реальное исцеление происходило внутри того больного, и к внешним обстоятельствам не имело никакого отношения... ибо то "брение из плюновения" никоим образом не могло повлиять внутри того больного.
                  Внутри того больного происходило духовное исцеление через уверование во Христа. И через веру, духи-целители служебные смогли проникнуть внутрь и исправить проблему со зрением.
                  Точно так-же, происходило и освобождение от бесов, по методу Иисуса Христа.
                  Христос призывал Отца, и Отец Его посылал Ему на помощь духов-целителей, которые изгоняли демонов из человека.
                  Это если кратко.
                  Можете продолжать пользоваться своим методом извращения моих слов, цепляйтесь и далее... - Так и останетесь без веры.
                  Это что касаемо первого вашего вопроса.
                  2) Без Воли Отца небесного даже и волоса с человека упасть не может. Ну когда-ж Вы уже начнете изучать Писание?
                  3) Да, конечно, демоны, или как это слово переведено на русский с греческого - бесы - это служебные духи. Только предназначены Богом они для определенных целей!
                  И в мире в котором нет греха, попасть в человека они не могли ни при каких обстоятельствах!
                  Но грехопадением человека, это стало возможным - возвращу Вас к первому вопросу - если человек поранился ножом - кто в этом виноват?
                  Производитель ножа? - нет - он произвел его не для того чтобы человек им резался, а чтобы человек им выполнял какие-то виды работ, например хлеб резал.
                  Виноваты в этом, как всегда, те самые три варианта:
                  а) сам человек, который не соблюдал технику безопасности.
                  б) родители его, если дали своему ребенку нож не вовремя, или сами играли в ножички и не обеспокоились тем, что могут в своего ребенка попасть.
                  в) ну или третий вариант, как в случае с Иовом, когда Бог это предопределил для определенных дел Своих, которые Он решил нам проявить!
                  4) Ну и уже устал отвечать на этот вопрос - да конечно же сатан - это служебный дух, суть которого врать и убивать - в общем инвертор, через которого Бог предоставляет нам альтернативу Своей прямой Воли.

PS Для справки - архангел-целитель - Рафаил(РафаЭль) - исцеление Божие. Именно он заведует подобными делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Не понимаю искренне, что вы хотите мне этим сказать?
                  Вы хотите подвергнуть сомнениям убеждения которыми я пропитана?
                  Нет!
                  Хочу показать те пагубные выводы, которые следуют из Вашего некорректного, противоречащего Библии, понимания!
                  Вы-ж сама не в состоянии их узреть...
                  Я бы вам искренне рекомендовала бы
                  Я бы порекомендовал Вам сперва подучиться, ну хотя-бы в "школе без стен", понять - что такое экзегетика, что такое герменевтика, какие законы экзегетики есть, а уж потом начинать чего-то мне советовать...
                  Лингвистику, Закон контекста и Культурно-Исторический фон никто не отменял.
                  Вы б сперва осилили бы их, ну хотя-бы в том скромном объеме, в котором ими владею я...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6317

Кадош, за моих учителей не переживайте, они делают все возможное, чтобы истинные знания были доступны для понимания абсолютно всем желающим)

Но вы бы так и сказали, что закончили семинарию в свое время.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Кадош
                      3) Да, конечно, демоны, или как это слово переведено на русский с греческого - бесы - это служебные духи. Только предназначены Богом они для определенных целей!
                      Ок, служебные духи. Тут возникают следующие вопросы. Первый забавный, риторический. По учению Кадоша выходит, что Бог создал бесов именно для служения верующим: "на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Расскажите-ка нам, как это бесы служат верующим?

Второй нюанс. То, что вы отнесли бесов к служебным духам, которые служат верующим, противоречит словам Христа о изгнание белов по причине разделения царств. По вашему учению бесы принадлежат царству Бога и исполняют божью волю. А вот Христос изгнание бесов представлял как доказательства приход иного царства. По вашему учению все ангелы и бесы составляют категорию служебных духов и относятся к одному царству. Христос прямо говорит о конфликте царств, что представители одного царства не могут изгонять представителей своего же царства. Диана оказалась умнее вам, и поэтому не захотела относить бесов в категорию служебных духов.

Если у бесов нет своей воли, то каким образом они вступали в дискуссию с Христом?

Раз уже ответили, то может расскажете наконец какая какой елемент образа и подобия Бога дал человеку возможность грешить. И наконец признаете конечный результат вашего учения - что именно образ и подобие Бога делает человека грешником.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Мелодия
                        Кадош, за моих учителей не переживайте
                        Я не переживаю за Ваших "учителей"!
                        И честно говоря, даже за Вас не переживаю.
                        Так вышло! Понимаю, виновен.
                        Но так вышло... не переживаю.
                        Возвращаемся к 10 пунктам Писания, которые я привел!
                        Опровергнуть можете?
                        Если нет, то ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Ок, служебные духи. Тут возникают следующие вопросы. Первый забавный, риторический. По учению Кадоша выходит, что Бог создал бесов именно для служения верующим: "на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Расскажите-ка нам, как это бесы служат верующим?

Второй нюанс. То, что вы отнесли бесов к служебным духам, которые служат верующим
                        Опять бла-бла-бла...
                        Читайте мой постинг, там я развернуто все объяснил!
                        Другое дело, что Вы не поняли, и по второму кругу пошли... но это Ваши проблемы.
                        Могу только одно посоветовать - перечитайте еще раз.

PS И да, это не по учению Кадоша.
                        А по Библии.
                        Почему? - Потому что см. 10 пунктов из соответствующей темы!
                        Как опровергните их, так и будете говорить - "по учению Кадоша", а пока что, по факту - ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, а не я.
                        я - лишь Вам озвучиваю.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от igor_ua
                          Почему вдруг бесы не служебные духи? Чем вы это аргументируете?
                          И почему бесы имеют свободную волю и могут попадать в людей без воли Бога, а сатана ничего не может делать без воли Бога?
                          Потому что я более их вижу не активированных, так как будто они пристали только потому что ты сам зашёл в зону поражения ими.. ну т.е вляпался в то что лежало и вот оно как репейник подсело на тебя и плентается за тобой.. а сатана он расставляет повсюду этот репейник как ловушки.. мы здесь находимся как в игре, иди вперёд куда тебе надо, но обходи препятствия, проходи через лабиринты, ловушки, капканы расставленные сатаной, там соблазн, там бесы, там испытание какое-то в виде ситуации жизненной и т.д у сатаны этих квестов много и всё это нам для тренировки духа, воли для тренировки разума, интуиции, которые приучаются различать добро и зло..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Вовчик
                            представления о сатане, как помощнике Бога, делают Миссию Христа фарсом.
                            Почему? Объясните.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Кадош

Опять бла-бла-бла...
                              Читайте мой постинг, там я развернуто все объяснил!
                              Ответов нет. Что и требовалось доказать. Кадош учит, что бесы и Бог это одно царство, Христос говорит об обратном.

PS И да, это не по учению Кадоша.
                              Это по учению Кадоша.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от Кадош
                                Почему? Объясните.
                                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1-е Иоанна 3:8)

Сначала Бог посылает сатану чинить козни, а потом Христа, чтобы козни разрушить.

Ваш Бог сам с собой в шахматы играет.

Сначала создаём проблемы, а потом героически их преодолеваем...знакомая ситуация.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...