Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от diana
    Служат и поклоняются Богу...
    Интересно девки пляшут, по четыре в один ряд... )))))

А между тем вот что о СЛУЖЕНИИ и ПОКЛОНЕНИИ сатаны Богу и результате этого так сказать служения говорит Библия.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.»
    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:1-3, 7-10

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      Служат и поклоняются Богу, но для нас они - какашка, которую роняет собачка по ходу кривой тропинки, а ты, человек, - не ходи по тем тропинкам, а если тебя угораздило, то обходи на ней все препятствия, чтобы не запачкаться, не вступить кое-куда и не набраться блох..
      Служат и поклоняются Богу..И где такое сказано в Писании? Нигде. Это Диане с Кадошем привиделось.

И уж если сравнивать деятельность бесов с какашками - то да, они пакостят людям, стараясь как можно большему количеству людей напакостить - это их задача, как слуг САТАНЫ.

И да! если человек невежественен в слове Божьем, то для него не светит свет ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ и он наступает на эти какашки и с радостью их принимает, как истину - о реинкарнации, о том, что сатана - верный служитель Божий, что сатана - это кофемолка и тд..

под Вашу дудочку я плясать не буду, Ваши некорректные вопросы, исходят из непонимания..
      Конечно, не будете. Ведь Вы пляшете под дудку сатаны.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от diana
        Служат и поклоняются Богу, но для нас они - какашка, которую роняет собачка по ходу кривой тропинки, а ты, человек, - не ходи по тем тропинкам, а если тебя угораздило, то обходи на ней все препятствия, чтобы не запачкаться, не вступить кое-куда и не набраться блох.. под Вашу дудочку я плясать не буду, Ваши некорректные вопросы, исходят из непонимания..
        Т.е. вы уже утверждаете, что бесы не служебные духи?

Ваш пример с какашкой - какашка. Говно не разговаривает и не вступает в дискуссии. А бесы это делают. Посему вопрос: каким образом эти живые духовные существа попали в человека? Вы утверждаете, что это случилось против воли Бога? Вы утверждаете, что служебные духи делают что-попало, а не исполняют прямые приказы Бога?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
          2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
          (Иов 2:2,3)

АТАКОВАЛ БОГА!!!
          Вы серьезно?
          Нет, с Вами серьезно говорить не получается...

Вот Саул мог атаковать Давида, или Давид мог атаковать Филистимлян, или Навин мог атаковать Хананеев...
          А вот дух служебный атаковать - Творца... Вы уже не знаете, что бы подтянуть из Библии, под свою гипотезу...
          Не смешите...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош

АТАКОВАЛ БОГА!!!
            Вы серьезно?
            Нет, с Вами серьезно говорить не получается...

Вот Саул мог атаковать Давида, или Давид мог атаковать Филистимлян, или Навин мог атаковать Хананеев...
            А вот дух служебный атаковать - Творца... Вы уже не знаете, что бы подтянуть из Библии, под свою гипотезу...
            Не смешите...
            Как всегда, когда нет у Кадоша аргументов и поддержки Писания, он переходит на личности и оскорбления.

И да, русский язык Вы плохо знаете.

атаковать

несов. и сов. перех. и неперех.
            1) Совершать нападение, проводить атаку (1).
            2) перен. Предпринимать решительные действия с целью добиться чего-л.

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

Чем же еще являются действия сатаны? Именно подстрекательством, атакой, для получения нужного ему результата, чтобы оклеветать Иова в глазах Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Как всегда, когда нет у Кадоша аргументов и поддержки Писания, он переходит на личности и оскорбления.

атаковать

Чем же еще являются действия сатаны? Именно подстрекательством, атакой, для получения нужного ему результата, чтобы оклеветать Иова в глазах Бога.
              АТАКОВАТЬ - это АТАКОВАТЬ!
              Вот Вы сейчас меня не атакуете, а смешите.
              Вот точно так-же, и сатан может "атаковать" Бога.
              Конечно, может Вам и кажется, что инверсия, в данном, приведенном Вами случае, возбуждения Бога против Иова - это АТАКА на Бога!
              Но в реальности - это просто исполнение сатаном своих обязанностей!
              К примеру, Вы берете в руки карандаш!
              С какой целью?
              Вероятнее всего чтобы написать или нарисовать им что-то!
              Потому что знаете его свойства.
              Вот и тут - Бог берет диавола, чтобы что????
              размешать бетон? - нет, для этого используют бетономешалку.
              выпить чаю? - нет, для этого идут к чайнику или к самовару.
              доехать до города? - нет, для этого используют транспорт.
              почистить зубы? - нет, для этого используют зубную щетку, ну или нить...
              Так для чего Бог обратился к диаволу?
              а-а-а-а-а?
              Для вполне определенной цели.
              И Он эту цель достиг!
              Вы до сих пор видите пример веры, истинного верующего - Иова!
              Вы до сих пор видите пример наказания тем, кто цинично использует Писание в каких-то своих лицемерных манипуляциях.
              Сатан-же использовался для этих целей, лишь, как служебный инструмент и не более того!
              Как он использовался Богом и в Эдеме, как он использовался Богом и при искушении Иисуса в пустыне и в других случаях...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Кадош трусливо меня игнорирует. Спросите у него являются ли бесы служебными духами исполняющими исключительно Божьи повеления или нет. А то Диана явно в ересь ударилась, и выступает против базовых постулатов кадошианства. Хотя, если Кадош заметит подвох, то он на ходу откорректирует свое незыблемое учение, как он это уже делал. Все равно будет интересно понаблюдать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от igor_ua
                  Кадош трусливо меня игнорирует. Спросите у него являются ли бесы служебными духами исполняющими исключительно Божьи повеления или нет. А то Диана явно в ересь ударилась, и выступает против базовых постулатов кадошианства. Хотя, если Кадош заметит подвох, то он на ходу откорректирует свое незыблемое учение, как он это уже делал. Все равно будет интересно понаблюдать.
                  Да не ответит он, как и Диана будет выкручиваться.. Вот также, как и мне - ударится в какие-нибудь выдумки. И ни слова из Писания, подтверждающего его фантазии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Кстати, @Кадош, @diana, хотелось бы увидеть от вас цитату из Писания со словами Господа Бога -

"сатана - Мой верный слуга." Насчет именно верных слуг Бог так и говорил - мой верный раб, Мой верный слуга.

Что-то я не помню таких слов о сатане.

ЖДУ.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

атаковать

Это оскорбление Бога, нивелирование Его величия и силы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Я просто даже не знаю как Вам объяснить, то Вам одна аллегория не понятна, то другая, причем после Вы задаёте вопросы, которые непонятно из какой последовательности мышления у Вас образовались..

- - - Добавлено - - -

Кстати, @Кадош, @diana, хотелось бы увидеть от вас цитату из Писания со словами Господа Бога -

"сатана - Мой верный слуга." Насчет именно верных слуг Бог так и говорил - мой верный раб, Мой верный слуга.

Что-то я не помню таких слов о сатане.

ЖДУ.
                      Приведите из Писания цитату что сатана отпал от Бога и противостоит Ему..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana
                        Это оскорбление Бога, нивелирование Его величия и силы..
                        Оскорблением Бога является то, что сатана Его верный слуга. А атаковать Бога может каждый человек, хуля Его.
                        Хотя от этого Бог не перестанет быть Всемогущим, право атаковать и хулить имеет каждый. Но и последствие получит соответствующие.

Вот вы с Кадошем хулите Бога и Его слово, и пока ничего вам не прилетело.
                        Приведите из Писания цитату что сатана отпал от Бога и противостоит Ему..
                        А потом - приведите другую цитату. Что-то вы уж очень требовательны к обоснованию Писанием от других, в отличие от себя, любимых.

1. Сатана назван сатаной, то есть, противником.
                        2. Сатана грешит - то есть, он противостоит воле Божьей.

Что еще вам надо?

Вот еще - пророчество о сатане, в котором говорится о нем, как о царе Тира - так же, как О Христе говорится во многих пророчествах под видом Давида.-

11 И было ко мне слово Господне:
                        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю,
                        перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

(Иезекииль 28:11-19)

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от diana
                          Приведите из Писания цитату что сатана отпал от Бога
                          «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис.14:12-15)

Сообщение от diana
                          и противостоит Ему
                          «Показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Зах.3:1; см. также Иов.1:6-2:13).

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от diana
                            Это оскорбление Бога
                            Оскорбление Бога - это как вы с Кадошем утверждать, что он вынуждал сатану клеветать перед Ним на людей, а также рассказывать, что Бог делает людей бесноватыми, вселяет в них бесов.

Я просто даже не знаю как Вам объяснить, то Вам одна аллегория не понятна, то другая, причем после Вы задаёте вопросы, которые непонятно из какой последовательности мышления у Вас образовались..
                            Мне неинтересны ваши забавные аллегории с Терминатора-2 и с якобы говорящей какашкой. Меня интересуют четкие ответы на эти вопросы:

1) Бог делает людей одержимыми? а) да; б: нет.
                            2) Бесы попадают в людей без воли и указания Бога? а) да; б: нет.
                            3) Бесы это служебные духи? а) да; б: нет.

Поскольку на первые два вопроса вы отвечаете какашкой, не думаю, что сумеете оторваться от унитазной аргументации и в этот раз. Поэтому ответьте четко хотя бы на вопрос №3. И на этот можете ответить:

4) Сатана это служебный дух? а) да; б: нет.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от diana
                              Приведите из Писания цитату что сатана отпал от Бога и противостоит Ему
                              «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». (Лк 10:18)

Сатана - главный враг Божий. На языке оригинала слово «сатана» означает «противник». Дьявол противостоит всему, что делает Бог. Ярчайший пример - искушение Христа в пустыне. Это искушение было борьбой дьявола с Сыном Божьим, воплотившимся ради спасения человечества, за сохранение своей власти над людьми. Согласно Евангелисту Луке, дьявол оставляет Иисуса Христа «до времени» (Луки 4:13), потому что вскоре он опять начинает искушать Господа через людей, строя всевозможные козни. И потому в Новом Завете мы находим сатану за нечестивыми делами. Он вкладывает в голову Иуды ужасный план предательства (Ин 13:2; 13:27; Лк 22:3). Он пытался соблазнить Петра (Лк 22:31); вложил в сердце Анании утаить часть цены земли своей (Деян 5:3). Он строит козни (Еф 6:11) и делает ущерб (2Кор 2:11) для достижения своих целей соблазнить людей; вызывает болезнь и страдания (Лк 13:16; Деян 10:38; 2Кор 12:7). Он тормозит действие благой вести, сея плевелы, заглушающие доброе семя (Мф 13:39) и похищая семя слова из сердца человеческого, когда они еще не закрепились там (Мф 4:15; Лк 8:12). Таким образом, сатана - враг Бога и человека.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от igor_ua

1) Бог делает людей одержимыми? а) да; б: нет.
                                2) Бесы попадают в людей без воли и указания Бога? а) да; б: нет.
                                3) Бесы это служебные духи? а) да; б: нет.

Поскольку на первые два вопроса вы отвечаете какашкой, не думаю, что сумеете оторваться от унитазной аргументации и в этот раз. Поэтому ответьте четко хотя бы на вопрос №3. И на этот можете ответить:

4) Сатана это служебный дух? а) да; б: нет.
                                1. Да. Нет.
                                2. да. Нет.
                                3. Нет.
                                4.да.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...