Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Оставайтесь в своем.
- - - Добавлено - - -
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(RST Иов 2:4,5)
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(RST Откровение 12:12-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он у меня в игноре, но у Вас я прочитал эти его слова:
"Один за человека, а другой против.
И если прилепить сюда ваше учение о програмировании зла, то выходит,
что один и тот же субъект со свободной волей запрограммировал одного робота убивать Джона Коннора,
а другого - защищать Джона Коннора. Серьезно?"
Начну с того что по фильму одного робота запрограммировали в сопротивлении, а другого настраивал скайнет.
А не один и тот-же субъект со свободной волей.
скайнет, как видно из фильма не может делать ничего кроме того на что запрограммировали его изначально.
Просто при разработке скайнета, руководствовались некими ограниченными принципами, которые и вылились в ошибку проектирования на длительном периоде времени.
Вот суть Терминатора.
Если Игорь хотел поговорить о нем.
А теперь возвращаемся к Библии.
Итак по факту:
По Библии, Бог предлагает нам на выбор - добро и зло! Втор.30:15-19 - Игорю в помощь. Пусть раз сто перечитает, пока до него дойдет смысл того что там сказано.
По Библии, по Образу Божьему сотворен исключительно только человек и никакое иное творение Божие(Быт.1:27).
По Библии, в человеках нет до сих пор В ПОЛНОЙ МЕРЕ Подобия. Подобие мы, верующие достигаем под непосредственным руководством Божиим этот процесс можно назвать уподоблением, а можно назвать духовным ростом.
По Библии, существуют наследники Божии, и существуют духи служебные предназначенные только для служения наследникам(Евр.1:14).
По Библии, Бога не интересуют "проблемы духов служебных", как того шерифа- Евр.2:16!
Эти и другие утверждения я свел в 10 пунктов в своей теме.
Никто из опровергающих - не в состоянии опровергнуть эти пункты. Поэтому их слова пусты, как ветер.
Итак По Библии мной даны 10 пунктов!
Всякий, кто хочет опровергнуть их - добро пожаловать!
А если кто-то плюет в мою сторону без опровержения тех 10 пунктов... ну просто безосновательно сотрясает воздух...
Так что в Библии то указано предназначение сатана:
1) врать,
2) убивать.
т.е. предоставлять альтернативу Богу, для нашего духовного роста.
Другое дело, что Игорь этого не понимает... Но это уже второй вопрос - почему он не понимает?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(RST Исаия 14:12-15)
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(RST Иезекииль 28:11-17)
Здесь царь Тирский - образ сатаны.
Как Давид - образ Христа во многих местах Писания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тут простая попытка оклеветать Иова.
сатан поступает как инвертор - Бог говорит - Иов хороший, на что сатан отвечает - нет Иов плохой!
Хотите я Вам программку сварганю, как-нить, которая будет Вам постоянно антонимы подбирать?
Вы ей - белое, а она в ответ Вам - нет черное.
Вы ей - люби, а она в ответ Вам - нет не люби.
Вы ей - хорошо, а она в ответ Вам - нет плохо.
и тд, и тп?
Будете всех уверять потом, что сия программка Вас атакует!
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(RST Откровение 12:12-17)
НАПИСАНО: "к вам сошел диавол в сильной ярости"!!!
Не к Богу взошел в дикой ярости, а к нам к людям сюда пришел!!!
Вы вообще человеческий язык то хоть понимаете?
Умеете читать, то что сама приводите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(RST Исаия 14:12-15)
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(RST Иезекииль 28:11-17)
Здесь царь Тирский - образ сатаны.
Это уже приятно...
До Вас дошло, что напрямик о сатане не может быть, потому что какая обширность торговоли, какая смерть необрезанных, у сатана?
Это радует.
Не радует другое, что границы - где еще о царе, и еще не о сатане - у Вас прочерчены тут волюнтаристически.
И Вы, объективно не можете сказать - что вот это о царе, а вот то о диаволе!
Ну нет у Вас соответствующих объективных критериев...
Я-бы посоветовал бы Вам все-же прочитать наконец Ис.14:16, и Иез.28:2
Которые Вы "скромно пропустили" тут!
А в них ивритом по белому, даже в переводе синодальном, написано, что сии послания предназначены для людей, а не для сатана.
И нет там ни разу описания сатана!
Ну в принципе отсутствуют...
Там просто перечислены эпитеты, с которыми Бог, посылает своих пророков к тем царям!
И не более того!
Как например Иисус говорит о наказании Капернаума: "И ты, Капернаум - до рая вознесся, до ада тебя низвергну!"
Вы-же понимаете, что это поэзия!
Никогда и никуда сам Капернаум не девался, как был на своем месте до, так и останется после...
Разговор за его жителей. Они сами себя возвеличили до неба!!!
и забыли Господа и заповеди Закона Его!
За это и низвергнет их Господь и отправит в ад!
Так и с указанными царями - разговор о них и более ни о ком...
Так что не выдумывайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Согласно вашему учению Бог сам давал сатане текст клеветы на братьев, а потом слушал это от сатаны. А когда Богу надоело самому для себя клеветать на братьев, то Бог сказал сатане и ангелам сделать постановочный бой в котором сатана проиграет, а также дал указания имитировать радость от свержения клеветника (поскольку программа, объект, не может радоваться).
Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?Комментарий
-
Вы повторяетесь. А на вопросы не отвечаете. Напоминаю:
Согласно вашему учению Бог сам давал сатане текст клеветы на братьев, а потом слушал это от сатаны. А когда Богу надоело самому для себя клеветать на братьев, то Бог сказал сатане и ангелам сделать постановочный бой в котором сатана проиграет, а также дал указания имитировать радость от свержения клеветника (поскольку программа, объект, не может радоваться).
Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?
Про бесов хоть сумеете ответить?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от dianaНа какие вопросы надо ответить? - я не вижу их в вашем сочинении..
Снизойду к вашей неспособности даже уразуметь предыдущие вопросы и укажу вам на тему, на которую мы еще не обсуждали. Если бы вы читали сообщение, на которое ответили, вы бы без проблем этот вопрос нашли:
Поведайте-ка нам о свободной воли бесов, чьи задания они исполняют.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Автор темы поддержала тезис о том, что признание падших ангелов служителями Бога - богохульство. А создание темы-трибуны, в которой очередой раз обосновываются богохульства теми, кто и до этого многократно этим занимался, не тяжкий грех? Ведь, хуление Бога заразительно и для читателей, а не только участников форума. Да и сами хулители только укрепляются при публикациях своих непотребств.Комментарий
Комментарий