Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от igor_ua

Ок, приму это. А теперь поиздеваюсь над тем, что вам даже не хватило ума проанализировать, что в данном фильме были два типа роботов. Один за человека, а другой против. И если прилепить сюда ваше учение о програмировании зла, то выходит, что один и тот же субъект со свободной волей запрограммировал одного робота убивать Джона Коннора, а другого - защищать Джона Коннора. Серьезно? Это противоречит что элементарной логике, что сюжету фильма. Найдите для теологической дискуссии другой фильм.
    Да, так и с человеком для его совершенствования работают два вида духов, одни светлые, другие темные, одни уговаривают выбрать добро, другие уговаривают и соблазняют выбрать зло.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Оставайтесь в своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      а сатан когда-то атаковал Бога?
      И Вы можете подтвердить этот бред Библией?
      4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
      5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
      (RST Иов 2:4,5)

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
      14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
      15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
      16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
      17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
      (RST Откровение 12:12-17)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от diana
        Да, так и с человеком для его совершенствования работают два вида духов, одни светлые, другие темные, одни уговаривают выбрать добро, другие уговаривают и соблазняют выбрать зло.
        Игорь продолжает всем демонстрировать свою ограниченность.
        Он у меня в игноре, но у Вас я прочитал эти его слова:

"Один за человека, а другой против.
        И если прилепить сюда ваше учение о програмировании зла, то выходит,
        что один и тот же субъект со свободной волей запрограммировал одного робота убивать Джона Коннора,
        а другого - защищать Джона Коннора. Серьезно?
        "

Начну с того что по фильму одного робота запрограммировали в сопротивлении, а другого настраивал скайнет.
        А не один и тот-же субъект со свободной волей.
        скайнет, как видно из фильма не может делать ничего кроме того на что запрограммировали его изначально.
        Просто при разработке скайнета, руководствовались некими ограниченными принципами, которые и вылились в ошибку проектирования на длительном периоде времени.
        Вот суть Терминатора.
        Если Игорь хотел поговорить о нем.

А теперь возвращаемся к Библии.
        Итак по факту:
        По Библии, Бог предлагает нам на выбор - добро и зло! Втор.30:15-19 - Игорю в помощь. Пусть раз сто перечитает, пока до него дойдет смысл того что там сказано.
        По Библии, по Образу Божьему сотворен исключительно только человек и никакое иное творение Божие(Быт.1:27).
        По Библии, в человеках нет до сих пор В ПОЛНОЙ МЕРЕ Подобия. Подобие мы, верующие достигаем под непосредственным руководством Божиим этот процесс можно назвать уподоблением, а можно назвать духовным ростом.
        По Библии, существуют наследники Божии, и существуют духи служебные предназначенные только для служения наследникам(Евр.1:14).
        По Библии, Бога не интересуют "проблемы духов служебных", как того шерифа - Евр.2:16!
        Эти и другие утверждения я свел в 10 пунктов в своей теме.
        Никто из опровергающих - не в состоянии опровергнуть эти пункты. Поэтому их слова пусты, как ветер.
        Итак По Библии мной даны 10 пунктов!
        Всякий, кто хочет опровергнуть их - добро пожаловать!
        А если кто-то плюет в мою сторону без опровержения тех 10 пунктов... ну просто безосновательно сотрясает воздух...

Так что в Библии то указано предназначение сатана:
        1) врать,
        2) убивать.
        т.е. предоставлять альтернативу Богу, для нашего духовного роста.
        Другое дело, что Игорь этого не понимает... Но это уже второй вопрос - почему он не понимает?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

(RST Исаия 14:12-15)

11 И было ко мне слово Господне:
          12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          (RST Иезекииль 28:11-17)

Здесь царь Тирский - образ сатаны.

Как Давид - образ Христа во многих местах Писания.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Ольга Владим.
            4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
            5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
            (RST Иов 2:4,5)
            И где тут атака на Бога?
            Тут простая попытка оклеветать Иова.
            сатан поступает как инвертор - Бог говорит - Иов хороший, на что сатан отвечает - нет Иов плохой!
            Хотите я Вам программку сварганю, как-нить, которая будет Вам постоянно антонимы подбирать?
            Вы ей - белое, а она в ответ Вам - нет черное.
            Вы ей - люби, а она в ответ Вам - нет не люби.
            Вы ей - хорошо, а она в ответ Вам - нет плохо.
            и тд, и тп?
            Будете всех уверять потом, что сия программка Вас атакует!

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
            15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
            (RST Откровение 12:12-17)
            Ну вот опять... смотрите в книгу, а видите плод фигового дерева...
            НАПИСАНО: "к вам сошел диавол в сильной ярости"!!!
            Не к Богу взошел в дикой ярости, а к нам к людям сюда пришел!!!
            Вы вообще человеческий язык то хоть понимаете?
            Умеете читать, то что сама приводите?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

(RST Исаия 14:12-15)

11 И было ко мне слово Господне:
              12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              (RST Иезекииль 28:11-17)

Здесь царь Тирский - образ сатаны.
              Ну, т.е. до Вас уже начало доходить, что это не прямо о сатане.
              Это уже приятно...
              До Вас дошло, что напрямик о сатане не может быть, потому что какая обширность торговоли, какая смерть необрезанных, у сатана?
              Это радует.
              Не радует другое, что границы - где еще о царе, и еще не о сатане - у Вас прочерчены тут волюнтаристически.
              И Вы, объективно не можете сказать - что вот это о царе, а вот то о диаволе!
              Ну нет у Вас соответствующих объективных критериев...
              Я-бы посоветовал бы Вам все-же прочитать наконец Ис.14:16, и Иез.28:2
              Которые Вы "скромно пропустили" тут!
              А в них ивритом по белому, даже в переводе синодальном, написано, что сии послания предназначены для людей, а не для сатана.
              И нет там ни разу описания сатана!
              Ну в принципе отсутствуют...
              Там просто перечислены эпитеты, с которыми Бог, посылает своих пророков к тем царям!
              И не более того!
              Как например Иисус говорит о наказании Капернаума: "И ты, Капернаум - до рая вознесся, до ада тебя низвергну!"
              Вы-же понимаете, что это поэзия!
              Никогда и никуда сам Капернаум не девался, как был на своем месте до, так и останется после...
              Разговор за его жителей. Они сами себя возвеличили до неба!!!
              и забыли Господа и заповеди Закона Его!
              За это и низвергнет их Господь и отправит в ад!
              Так и с указанными царями - разговор о них и более ни о ком...
              Так что не выдумывайте.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от diana
                Вы повторяетесь. А на вопросы не отвечаете. Напоминаю:

Согласно вашему учению Бог сам давал сатане текст клеветы на братьев, а потом слушал это от сатаны. А когда Богу надоело самому для себя клеветать на братьев, то Бог сказал сатане и ангелам сделать постановочный бой в котором сатана проиграет, а также дал указания имитировать радость от свержения клеветника (поскольку программа, объект, не может радоваться).

Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от igor_ua
                  Вы повторяетесь. А на вопросы не отвечаете. Напоминаю:

Согласно вашему учению Бог сам давал сатане текст клеветы на братьев, а потом слушал это от сатаны. А когда Богу надоело самому для себя клеветать на братьев, то Бог сказал сатане и ангелам сделать постановочный бой в котором сатана проиграет, а также дал указания имитировать радость от свержения клеветника (поскольку программа, объект, не может радоваться).

Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?
                  Я не понимаю о чём Вы говорите, понимаете?... Как я могу ответить на вопросы которые я не понимаю?... Задайте вопросы одним простым предложением, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Робот делает ровно то, что ему прописано программой. Ничего более. Робот "не знает" ни целей своей деятельности, ни пользы или вреда от нее.
                    роботы давно уже гражданство получают

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от diana
                      Я не понимаю о чём Вы говорите, понимаете?... Как я могу ответить на вопросы которые я не понимаю?... Задайте вопросы одним простым предложением, пожалуйста.
                      Вы хотите сказать, что даже не понимаете о чем учит ваше учение? Так я и пытаюсь объяснить. Вот о чем оно учит:

Про бесов хоть сумеете ответить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana
                        Как Вы низко пали в своем разуме, питаясь раввинами и Кадошем. Вот и плоды такого "питания".

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от diana
                          На какие вопросы надо ответить? - я не вижу их в вашем сочинении..
                          Плохо смотрите. Ответить на тезис каким это образом Бог сам себе клевету на людей говорил сумеете? Ответить на вопрос какой божественный атрибут дал человеку способность грешить можете? Мы все в курсе, что не можете, разве что на Терминатор-2 сослаться, как на окончательный аргумент вашего кадошианства. Кадош вообще тупо слился и делает вид, что меня не видит, чтобы не отвечать.

Снизойду к вашей неспособности даже уразуметь предыдущие вопросы и укажу вам на тему, на которую мы еще не обсуждали. Если бы вы читали сообщение, на которое ответили, вы бы без проблем этот вопрос нашли:

Сообщение от igor_ua
                          И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?

Про бесов хоть сумеете ответить?
                          Поведайте-ка нам о свободной воли бесов, чьи задания они исполняют.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от igor_ua
                            Плохо смотрите. Ответить на тезис каким это образом Бог сам себе клевету на людей говорил сумеете? .
                            Если вы купили собачку игрушку, которая поёт песенку, играет на баяне и танцует, это всё делает создатель собачки?...

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8586

На мой взгляд, признание падших ангелов служителями Бога - богохульство.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8586

Автор темы поддержала тезис о том, что признание падших ангелов служителями Бога - богохульство. А создание темы-трибуны, в которой очередой раз обосновываются богохульства теми, кто и до этого многократно этим занимался, не тяжкий грех? Ведь, хуление Бога заразительно и для читателей, а не только участников форума. Да и сами хулители только укрепляются при публикациях своих непотребств.

Комментарий

Обработка...