Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Вовчик
    то есть Бог выпустил в свет полуфабрикат, которому нужен "противник и губитель", чтобы довести до совершенства?
    Как бы да, мы ещё не законченный продукт, сами видите по нам что мы ещё не совершенны как совершенен Отец наш небесный..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      Чтобы сделать из человека - бога..
      приехали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Я не понимаю ваших вопросов, вашей логики, и постановки вопросов в согласительном наклонении. Вы ведёте в себе свои умозаключения, и спрашиваете меня - не так ли? Я не знаю что Вам ответить т.к не нахожусь в Вашей голове и не управляю вашими мыслительными процессами..
      Ну ответьте в другом наклонении -

Если сатана противник человеку, то кто для человека Бог - противник или нет?
      Сообщение от Ольга Владим.

Для Вас Иисус - не Бог?
      Так Кто для Вас Иисус? Это для Вас так сложно ответить, что Вы готовы пуститься во все тяжкие, только бы не ответить?

Кто Он для Вас?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8514

Кто Он для Вас?
        Очевидно, что для Дианы Он в первую очередь Спаситель(этого достаточно), а всего неочевидного, чего наплел о Нем суетный разум человеческий за протекшие века, ей хватает здравого смысла не повторять искушающей манипуляторше !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          ни разу Вы не объяснили, зачем Богу "противник и губитель", если всё сотворено Богом "хорошо весьма".
          Богу нужен сатана чтобы у человека был выбор между добром и злом. Нет сатаны - нет выбора и человек превращается в безвольную куклу. Нет сатаны - невозможен грех, а значит и суд Божий теряет смысл. Нет сатаны - свободная воля человека и ангела аннулируется.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Ну ответьте в другом наклонении -

Если сатана противник человеку, то кто для человека Бог - противник или нет?
            Смотря для какого человека, если человек противник Бога, то Бог - противник для такого человека.

Так Кто для Вас Иисус? Это для Вас так сложно ответить, что Вы готовы пуститься во все тяжкие, только бы не ответить?

Кто Он для Вас
            1. "Может вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат?"
            2. Я не приемлю тон унтерменши в погонах, поэтому не отвечаю Вам на подобно заданный вопрос.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34395

Сообщение от diana
              Как бы да, мы ещё не законченный продукт, сами видите по нам что мы ещё не совершенны как совершенен Отец наш небесный..
              то есть Вы исповедуете такого Бога, который со словами "хорошо весьма" выпустил в свет незаконченный продукт, который сломался на первом же испытании, был с проклятиями вытолкан за пределы завода, размножился с прогрессирующим дефектом, затем был практически полностью уничтожен, но 8 отобранных наилучших образцов оказались настолько плохиии, что пришлось жертвовать собственным Сыном...???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Богу нужен сатана чтобы у человека был выбор между добром и злом. Нет сатаны - нет выбора и человек превращается в безвольную куклу. Нет сатаны - невозможен грех, а значит и суд Божий теряет смысл. Нет сатаны - свободная воля человека и ангела аннулируется.
              то есть без сатаны всемогущий Бог никак не может создать качественного человека?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Вовчик
                то есть Вы исповедуете такого Бога, который со словами "хорошо весьма" выпустил в свет незаконченный продукт, который сломался на первом же испытании, был с проклятиями вытолкан за пределы завода, размножился с прогрессирующим дефектом, затем был практически полностью уничтожен, но 8 отобранных наилучших образцов оказались настолько плохиии, что пришлось жертвовать собственным Сыном...???
                У Бога - всё идёт по плану, (в отличии от Путина.)
                Мы сейчас находимся в процессе творения, видите же, что время не закончилось, всё ещё движется, крутится, происходит..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34395

Сообщение от diana
                  У Бога - всё идёт по плану, (в отличии от Путина.)
                  Мы сейчас находимся в процессе творения, видите же, что время не закончилось, всё ещё движется, крутится, происходит..
                  убийство практически всего человечества входило в план Бога???
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    то есть без сатаны всемогущий Бог никак не может создать качественного человека?
                    Странный вопрос. Бог создал качественного человека и качественного сатану, без которых созданный Им качественный мир не будет соответствовать Его замыслу. Или Вы полагаете, что в созданном Богом мире зло не предусмотрено?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от igor_ua
                      Вы именно это и написали
                      Продолжите так себя вести - отправлю в игнор! Вы меня уже начали уставать...

Я в курсе, что вы делаете вид (врете), что у вас есть список того, что включает в себя образ и подобие.
                      Еще раз повторяю, для особоупертых:
                      Будете выделываться - отправлю в игнор. Там, таким самое место!
                      Итак по факту - Я нигде никогда не заявлял, де Образ - это и есть способность делать выбор.
                      Еще раз переврете меня - отправлю в игнор!
                      Ложь - не к лицу воину! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Маме своей хами
                      В игноре таким как Вы самое место.
                      Но подожду - может все-же извинитесь, за свое хамство и перевирание моих слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Разберем пример лжи Кадоша на примере следующего высказывания:

Если процитировать "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                      Ну в Библии таких слов нет.
                      Такие слова есть только в синодальном переводе.
                      А вообще апостол написал так - диавол ГРЕШИТ изначально!
                      Т.е. сотворен таким!
                      А потому - само слово грешит в данном случае - антропоморфизм.
                      Т.е. диавол совершает то, что сделай это человек - это было бы грехом!
                      Ну чтобы Вам было понятно, апостол упростил фразу!
                      Но Вам видимо так и не дошло.
                      А жаль...

И да - закон дан людям, а не духам служебным. А духи служебные исполняют то, для чего изначально сотворены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      ни разу Вы не объяснили, зачем Богу "противник и губитель", если всё сотворено Богом "хорошо весьма".
                      прям вот ВСЁ???
                      это раз.
                      И второе - см. предыдущий постинг - уже разъяснил...
                      Мне повторить, за предоставление вариантов выбора?
                      Или все-же удосужитесь прочитать?

- - - Добавлено - - -

Да не вопрос. В приведенной мной цитате говориться о Христе, как о человеке? А Его Божественная часть - совсем ни при чем? Где-то "курит в сторонке"?
                      Нет, вдохновляет человеческую природу не поддаваться на искушение от диавола!
                      Собственно в том и смысл испытания - проверить насколько духовно крепок данный человек, насколько он слушает и слышит возрожденный в нем, Иисусом, Дух.
                      Вот Ева с Адамом не прошли этот экзамен, а вот Иисус Христос прошел, причем дважды(в Мф.4:1 - это первый раз).
                      Проходите ли Вы подобный экзамен - мне сказать невозможно, ибо об этом знает только Бог...
                      Вы можете догадываться - что оказались на такого рода экзамене, и что Вы прошли его или нет...
                      Если Бог Вам откроет сие.
                      Но если Вы даже не подозреваете что сатан предназначен изначально для таких проверок... То Вы даже и не сможете правильно смотреть на некоторые события в своей жизни...
                      Вот о чем речь!
                      А значит вряд-ли догадаетесь - вот здесь была проверка, и я ее провалила...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вовчик
                        убийство практически всего человечества входило в план Бога???
                        А для Него это убийство, если пред Ним все живы?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тихий
                          Очевидно, что для Дианы Он в первую очередь Спаситель(этого достаточно), а всего неочевидного, чего наплел о Нем суетный разум человеческий за протекшие века, ей хватает здравого смысла не повторять искушающей манипуляторше !
                          Мне неинтересны мнения ее друзей.

Я интересуюсь ее верой. За которую она будет держать ответ перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          А до падения сатаны - кого Бог создал для того, чтоб у него был выбор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Смотря для какого человека, если человек противник Бога, то Бог - противник для такого человека.

1. "Может вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат?"
                          2. Я не приемлю тон унтерменши в погонах, поэтому не отвечаю Вам на подобно заданный вопрос.
                          А, понятно. Вы не считаете Иисуса Христа не только Богом, но и своим Спасителем и Искупителем.

На том и остановимся.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

На том и остановимся.
                            ............

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от diana
                              Какое интересное слово - после манипуляторши от Тихого прилетело нечто другоое - и все из-за вопроса - а кто для Дианы Иисус Христос?

Недочеловек

Материал из Википедии свободной энциклопедии

«Недочеловек» (нем. Untermensch «унтерменш», от Unter- под- и Mensch человек) философско-антропологический[1][А 1]; впоследствии пропагандистский расистско-евгенический термин в идеологии немецких национал-социалистов, «низшие люди», представители «низших рас» евреи, цыгане, славяне[2][3][4][5][6][7], а также так называемые «мишлинги» (Mischlinge, «еврейско-арийские полукровки») согласно терминологии нацистской Германии[8][9][10][11][12][13].

Буду знать, кто я в Ваших глазах. Недочеловек.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34395

Сообщение от diana
                                А для Него это убийство, если пред Ним все живы?..
                                то есть Богу, которого Вы исповедуете можно всё: ошибаться, раскаиваться, убивать и этим Он очень напоминает Вам Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...