Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
приехали....
- - - Добавлено - - -
Если сатана противник человеку, то кто для человека Бог - противник или нет?
Так Кто для Вас Иисус? Это для Вас так сложно ответить, что Вы готовы пуститься во все тяжкие, только бы не ответить?
Кто Он для Вас?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Богу нужен сатана чтобы у человека был выбор между добром и злом. Нет сатаны - нет выбора и человек превращается в безвольную куклу. Нет сатаны - невозможен грех, а значит и суд Божий теряет смысл. Нет сатаны - свободная воля человека и ангела аннулируется.Комментарий
-
Так Кто для Вас Иисус? Это для Вас так сложно ответить, что Вы готовы пуститься во все тяжкие, только бы не ответить?
Кто Он для Вас
2. Я не приемлю тон унтерменши в погонах, поэтому не отвечаю Вам на подобно заданный вопрос.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то есть без сатаны всемогущий Бог никак не может создать качественного человека?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
то есть Вы исповедуете такого Бога, который со словами "хорошо весьма" выпустил в свет незаконченный продукт, который сломался на первом же испытании, был с проклятиями вытолкан за пределы завода, размножился с прогрессирующим дефектом, затем был практически полностью уничтожен, но 8 отобранных наилучших образцов оказались настолько плохиии, что пришлось жертвовать собственным Сыном...???
Мы сейчас находимся в процессе творения, видите же, что время не закончилось, всё ещё движется, крутится, происходит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Странный вопрос. Бог создал качественного человека и качественного сатану, без которых созданный Им качественный мир не будет соответствовать Его замыслу. Или Вы полагаете, что в созданном Богом мире зло не предусмотрено?Комментарий
-
Продолжите так себя вести - отправлю в игнор! Вы меня уже начали уставать...
Я в курсе, что вы делаете вид (врете), что у вас есть список того, что включает в себя образ и подобие.
Будете выделываться - отправлю в игнор. Там, таким самое место!
Итак по факту - Я нигде никогда не заявлял, де Образ - это и есть способность делать выбор.
Еще раз переврете меня - отправлю в игнор!
Ложь - не к лицу воину! (с)
- - - Добавлено - - -
В игноре таким как Вы самое место.
Но подожду - может все-же извинитесь, за свое хамство и перевирание моих слов...
- - - Добавлено - - -
Такие слова есть только в синодальном переводе.
А вообще апостол написал так - диавол ГРЕШИТ изначально!
Т.е. сотворен таким!
А потому - само слово грешит в данном случае - антропоморфизм.
Т.е. диавол совершает то, что сделай это человек - это было бы грехом!
Ну чтобы Вам было понятно, апостол упростил фразу!
Но Вам видимо так и не дошло.
А жаль...
И да - закон дан людям, а не духам служебным. А духи служебные исполняют то, для чего изначально сотворены.
- - - Добавлено - - -
это раз.
И второе - см. предыдущий постинг - уже разъяснил...
Мне повторить, за предоставление вариантов выбора?
Или все-же удосужитесь прочитать?
- - - Добавлено - - -
Собственно в том и смысл испытания - проверить насколько духовно крепок данный человек, насколько он слушает и слышит возрожденный в нем, Иисусом, Дух.
Вот Ева с Адамом не прошли этот экзамен, а вот Иисус Христос прошел, причем дважды(в Мф.4:1 - это первый раз).
Проходите ли Вы подобный экзамен - мне сказать невозможно, ибо об этом знает только Бог...
Вы можете догадываться - что оказались на такого рода экзамене, и что Вы прошли его или нет...
Если Бог Вам откроет сие.
Но если Вы даже не подозреваете что сатан предназначен изначально для таких проверок... То Вы даже и не сможете правильно смотреть на некоторые события в своей жизни...
Вот о чем речь!
А значит вряд-ли догадаетесь - вот здесь была проверка, и я ее провалила...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я интересуюсь ее верой. За которую она будет держать ответ перед Богом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На том и остановимся.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Недочеловек
Материал из Википедии свободной энциклопедии
«Недочеловек» (нем. Untermensch «унтерменш», от Unter- под- и Mensch человек) философско-антропологический[1][А 1]; впоследствии пропагандистский расистско-евгенический термин в идеологии немецких национал-социалистов, «низшие люди», представители «низших рас» евреи, цыгане, славяне[2][3][4][5][6][7], а также так называемые «мишлинги» (Mischlinge, «еврейско-арийские полукровки») согласно терминологии нацистской Германии[8][9][10][11][12][13].
Буду знать, кто я в Ваших глазах. Недочеловек.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий