Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Раз сто уже объяснял!
В мире присутствует только одна Воля - Воля Творца!
Человеку, для осуществления свободы выбора требуется три составлящие этой самой свободы выбора:
а) способность делать выбор.
б) возможность его совершить.
в) наличие этого самого выбора.
Так вот, пункт в) требует, чтобы Бог предложил нам на выбор, как минимум два варианта.
А если в мире, окромя Его Святой Воли нет ничего - то и выбирать не из чего!
Потому и сотворяется инвертор(противник) Его Воли - сатан!
И Вам предлагается те самые два варианта на выбор:
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Втор.30:16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
Втор.30:17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
Втор.30:18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Вот для чего сотворен сатан!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Утверждаю, что сатана противник человека, но не Бога, никогда на Бога не нападал. Ибо это, как минимум глупо, и, как максимум, практически невозможно.
Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?Комментарий
-
Тут Вы утверждаете будто у духов служебных есть свободная Воля!
Так ведь?
Сорри, но это прерогатива только и исключительно человека, потому что только он спроектирован и сотворен по Образу Творца.
А остальные творения Его не имеют свободы выбора воли, потому что не сотворены по Его Образу!
Давайте еще сделайте вид, что это не вы доказывали, что ангелы (служебные духи) не могут согрешить.
- - - Добавлено - - -
Утверждаете, что Вы умнее Бога и хитрее сатаны?Комментарий
-
В отличие от Вас, я прекрасно помню чего именно я пишу. И уж точно знаю, что я нигде не писал, что Образ и есть эта способность.
Приведенное-же Вами никак этого не подразумевает!
Например, фраза: "Принимать на работу учителя является прерогативой Директора, ибо он назначен на эту должность!"
Вовсе никак не означает, что вся работа Директора сводится к приему учителей на работу!
И Вовсе не означает, что должность Директора подразумевает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прием на работу учителей!
Вам бы подучиться сперва...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А остальные творения Его не имеют свободы выбора воли, потому что не сотворены по Его Образу!Комментарий
-
Предполагаю, что Бог одобрил битву сил добра и зла на небесах и на земле. А Вы утверждаете, что Бог не давал команду сатане напасть на ангелов?
Это не ответ на вопрос, а уход от ответа. Само собой, что нет.Комментарий
-
Маме своей хами, ..........
- - - Добавлено - - -
Это не ответ на вопрос, а уход от ответа. Само собой, что нет.
Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?Последний раз редактировалось igor_ua; 20 September 2022, 09:47 AM.Комментарий
-
Разберем пример лжи Кадоша на примере следующего высказывания:
Кадош придумал себе учение, что именно наличие божьего образа и подобия дает человеку возможность грешить (в отличии от ангелов) - и подгоняет всё в Библии под эту выдуманную идею. Занимается фальсификацией и обманом. Сознательно.Комментарий
-
А мне по-Вашему докладывает?
Но факт войны на небе обозначает наличие разных мнений и конфликта, а разномнения и конфликт говорит о свободной воле.
Не надо клоунады, вопрос прозвучал так: Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы сделать из человека - бога..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю ваших вопросов, вашей логики, и постановки вопросов в согласительном наклонении. Вы ведёте в себе свои умозаключения, и спрашиваете меня - не так ли? Я не знаю что Вам ответить т.к не нахожусь в Вашей голове и не управляю вашими мыслительными процессами..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То есть - сатана - враг человеческой части Христа, но не Божественной?
С Вам точно что-то не так..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий