Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от diana
    Сатана изначально сделан противником и губителем. Он подчиняется и служит Богу, только от Бога зависит подойдёт к нам сатана для испытания или нет. "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" просим мы у Бога. Сатана спрашивал у Бога пойти испытывать Иова и Бог разрешил. Сатана у Бога это как проверяющий с инспекцией, который неожиданно приходит на предприятие чтобы проверить ход дел его..
    И всё это делается ради чего? Для чего Богу, сотворившему человека по своему образу и подобию, вдохнувшему в человека свой Дух, разрешившему человеку есть с любого дерева, создавшему всё "хорошо весьма"...для чего Богу понадобился "противник и губитель"©?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Вовчик
      для чего Богу понадобился "противник и губитель"©?
      Раз сто уже объяснял!
      В мире присутствует только одна Воля - Воля Творца!
      Человеку, для осуществления свободы выбора требуется три составлящие этой самой свободы выбора:
      а) способность делать выбор.
      б) возможность его совершить.
      в) наличие этого самого выбора.
      Так вот, пункт в) требует, чтобы Бог предложил нам на выбор, как минимум два варианта.
      А если в мире, окромя Его Святой Воли нет ничего - то и выбирать не из чего!
      Потому и сотворяется инвертор(противник) Его Воли - сатан!
      И Вам предлагается те самые два варианта на выбор:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      Втор.30:16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      Втор.30:17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      Втор.30:18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Вот для чего сотворен сатан!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от igor_ua
        Утверждаете, что Бог сам на себя напал?
        Утверждаю, что сатана противник человека, но не Бога, никогда на Бога не нападал. Ибо это, как минимум глупо, и, как максимум, практически невозможно.

Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?
        Утверждаете, что Вы умнее Бога и хитрее сатаны?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Кадош
          Но я не несу ответственности за то как Вы мои слова переиначили.
          Итак - мою цитату в студию, что Образ и Подобие - это и есть свободная воля!!!!
          зачем эта комедия? Как будо вы не помните что сами лично писали:

Сообщение от Кадош
          Тут Вы утверждаете будто у духов служебных есть свободная Воля!
          Так ведь?
          Сорри, но это прерогатива только и исключительно человека, потому что только он спроектирован и сотворен по Образу Творца.
          А остальные творения Его не имеют свободы выбора воли, потому что не сотворены по Его Образу!
          Посему я все правильно написал, куда вдет ваше учение. Повторюсь: Вы постоянно и непрестанно именно об этом и говорите. Что образ и подобие (которого нет у ангелов) - это свободная воля чтобы согрешить (отпасть). А поскольку ангелы не образ и подобие и воли не имеют - отпасть и согрешить не могли. Итого, вы утверждаете, что образ и подобие = способность согрешить.

Давайте еще сделайте вид, что это не вы доказывали, что ангелы (служебные духи) не могут согрешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Утверждаю, что сатана противник человека, но не Бога, никогда на Бога не нападал. Ибо это, как минимум глупо, и, как максимум, практически невозможно.
          Значит утверждаете, что Бог дал команду сатане напасть на ангелов?

Утверждаете, что Вы умнее Бога и хитрее сатаны?
          Это не ответ на вопрос, а уход от ответа. Само собой, что нет. Это вы с Кадошем "окончательно решили ангельский вопрос" и "препарировали ангельскую суть".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от igor_ua
            зачем эта комедия? Как будо вы не помните что сами лично писали
            В отличие от Вас, я прекрасно помню чего именно я пишу. И уж точно знаю, что я нигде не писал, что Образ и есть эта способность.
            Приведенное-же Вами никак этого не подразумевает!
            Например, фраза: "Принимать на работу учителя является прерогативой Директора, ибо он назначен на эту должность!"
            Вовсе никак не означает, что вся работа Директора сводится к приему учителей на работу!
            И Вовсе не означает, что должность Директора подразумевает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прием на работу учителей!
            Вам бы подучиться сперва...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Кадош
              В отличие от Вас, я прекрасно помню чего именно я пишу. И уж точно знаю, что я нигде не писал, что Образ и есть эта способность.
              Вы именно это и написали:
              А остальные творения Его не имеют свободы выбора воли, потому что не сотворены по Его Образу!
              Я в курсе, что вы делаете вид (врете), что у вас есть список того, что включает в себя образ и подобие. И что, якобы, свободная воля есть только одной из характеристик. Хорошо, для мысленного эксперимента допустим, что у вас есть этот список. Если человек согрешил не потому, что свободна воля есть одной отличительных характеристик для этого, то какая друга божественная особенность (отличающая его от ангелов) позволила ему согрешить?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от igor_ua
                Значит утверждаете, что Бог дал команду сатане напасть на ангелов?
                Предполагаю, что Бог одобрил битву сил добра и зла на небесах и на земле. А Вы утверждаете, что Бог не давал команду сатане напасть на ангелов?

Это не ответ на вопрос, а уход от ответа. Само собой, что нет.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Кадош
                  Вам бы подучиться сперва...
                  Маме своей хами, ..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Предполагаю, что Бог одобрил битву сил добра и зла на небесах и на земле. А Вы утверждаете, что Бог не давал команду сатане напасть на ангелов?
                  Бог мне не докладывает о своих командах. Но факт войны на небе обозначает наличие разных мнений и конфликта, а разномнения и конфликт говорит о свободной воле.

Не надо клоунады, вопрос прозвучал так:

Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 20 September 2022, 09:47 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Разберем пример лжи Кадоша на примере следующего высказывания:

Сообщение от Кадош
                    Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
                    Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!
                    Если процитировать "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", то угадайте, что выдумает Кадош? Правильно. Он скажет, что "дьявол в этой цитате это человек"? Почему? Ответ такой: "потому что дьявол не может согрешить, ибо у него нет свободной воли". Если спросить: "где написано, что у дьявола и ангелов нет свободно воли?" то никакого ответа не будет. Будет просто выдуманная им лично теория, что у них свободной воли нет, ибо это прерогатива исключительно человека. Если спросить где написано, что это прерогатива исключительно человека - то ответа не будет, будут просто фантазии на тему.

Кадош придумал себе учение, что именно наличие божьего образа и подобия дает человеку возможность грешить (в отличии от ангелов) - и подгоняет всё в Библии под эту выдуманную идею. Занимается фальсификацией и обманом. Сознательно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от igor_ua
                      Бог мне не докладывает о своих командах.
                      А мне по-Вашему докладывает?

Но факт войны на небе обозначает наличие разных мнений и конфликта, а разномнения и конфликт говорит о свободной воле.
                      Согласен.

Не надо клоунады, вопрос прозвучал так: Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?
                      Вы прекрасно знаете, что я такого не утверждал и утверждать не мог. Следовательно, Ваш вопрос является либо клоунадой, либо провокацией клоунады, либо показателем неуважения к собеседнику. У Вас есть другие варианты?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Кадош
                        Раз сто уже объяснял!
                        ни разу Вы не объяснили, зачем Богу "противник и губитель", если всё сотворено Богом "хорошо весьма".
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Вовчик
                          И всё это делается ради чего? Для чего Богу, сотворившему человека по своему образу и подобию, вдохнувшему в человека свой Дух, разрешившему человеку есть с любого дерева, создавшему всё "хорошо весьма"...для чего Богу понадобился "противник и губитель"©?
                          Чтобы сделать из человека - бога..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34393

Сообщение от diana
                            Чтобы сделать из человека - бога..
                            то есть Бог выпустил в свет полуфабрикат, которому нужен "противник и губитель", чтобы довести до совершенства?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                              То есть - Бог не противник для человека. И противник человеку становится противником Богу. Не так ли?

И опять повторю -

Ответьте, наконец, Диана. Или это так сложно?
                              Я не понимаю ваших вопросов, вашей логики, и постановки вопросов в согласительном наклонении. Вы ведёте в себе свои умозаключения, и спрашиваете меня - не так ли? Я не знаю что Вам ответить т.к не нахожусь в Вашей голове и не управляю вашими мыслительными процессами..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                А разве Его природы в Нем перемешаны?
                                Напоминаю Вам правило Халкидонского квадрата: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!!!
                                Первое слово узрели?
                                НЕСЛИТНО!!!!
                                Вот и не мешайте всё в кучу.
                                Да не вопрос. В приведенной мной цитате говориться о Христе, как о человеке? А Его Божественная часть - совсем ни при чем? Где-то "курит в сторонке"?
                                То есть - сатана - враг человеческой части Христа, но не Божественной?

С Вам точно что-то не так..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...