Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош

Ну, Вы то с Писанием боретесь, потому и не можете.
    Какое Писание, Кадош? Очнитесь!
    У Вас не ангелы, а кофемолки, и на небе, судя по всему, одна большая кофемолка со своими маленькими кофемолками воевали с другой большой кофемолкой и его маленькими кофемолками!
    И это называется "по Писанию.
    Не вижу разницы между Вашей Кофемолкой и, к примеру, Летающим Макаронным Монстром...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Сообщение от diana
      Скажите, пожалуйста, где в Писании можно прочитать о падении сатаны?....
      "Падшим" его называют в связи с описанием:
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк 12)
      Слово "падший" не уместно в данном случае. Данное описание относится не к началу времён, а к концу, это упускают те, кто связывает это описание с началом времён. Читаем продолжение:
      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. ....... (Отк 12)
      Всё остальное связанное с "падшим" ангелом есть домыслы и фантазии людей.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Кадош
        Я говорю лишь записанное в Слове Божием.
        Вы прекрасно знаете, что речь идет только о трактовке. В Писании нет четкого и последовательного учения об ангелах. Есть разные упоминания, которые люди пытаются трактовать.

В чем именно состоит моя безапелляционность?
        Приведите примеры оной!
        Самое очевидное - вы утверждаете, что духи служебные не имеют своей воли. С какой радости? Они вам докладывали? Если солдат беспрекословно исполняет устав и требования начальства, то это не свидетельствует о том, что у него нет воли.

Сообщение от Кадош
        Мне опять теперь вот Вам придется объяснять, что греческим словом ангелос в Библии именуются как духи служебные, так и люди. И что Вам только предстоит обосновать - почему в данном месте Вы считаете, что Петр говорит о духах, а не о людях!
        1) с какой радости служебные духи не имеют своей воли?
        2) вы прекрасно знаете на какую книгу ссылается ап. Петр, и прекрасно знаете, что в этой книге у ангелов вполне свободная воля. Прекрасный пример того, о чем я писал - манипулируете и подгоняете цитаты под свою придуманную концепцию.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от мигрант
          "Падшим" его называют в связи с описанием: Слово "падший" не уместно в данном случае. Данное описание относится не к началу времён, а к концу, это упускают те, кто связывает это описание с началом времён. Читаем продолжение: Всё остальное связанное с "падшим" ангелом есть домыслы и фантазии людей.
          Сатан, он же диавол требовал от Спасителя падши поклониться ему, т.е. упасть перед ним на колени, признать его власть и взамен сатан, он диавол отдаст Спасителю все царства мира.
          Соблазнял, обманывал, увлекал и не преуспел, не соблазнил.
          Спаситель ответил
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Кто кому служит тот тому и раб, падение служить сатане, вместо Творца.
          Потому сам сатан падший, не поклонился Сыну Божьему и был низвержен с небес.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Кадош
            Итак по факту - у духов служебных нет свободной Воли, ибо они хоть и существа сложные(сложнее моих обработок), но все-же исполняют только те функции, которые Бог в них вложил изначально!
            Нет такого факта, это ваша трактовка, а точнее выдумка. Писание вообще нигде такого не утверждает.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от igor_ua
              Нет такого факта, это ваша трактовка, а точнее выдумка. Писание вообще нигде такого не утверждает.
              Пример свободы выбора Евреям 1 глава, поклониться или нет, не все поклонились и не поклониявшиеся стали врагами Христа Сына Божьего.
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                Еще добавлю, думаю, Господь показал..потому что я и забыла об этих стихах..-

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                (RST От Марка 1:24)

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
                34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                (RST От Луки 4:33,34)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                (RST Иакова 2:19)

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                (RST Деяния 19:15,16)
                И еще Господь показал -

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                (RST От Луки 20:34-36)

Это означает, что люди станут такими же "роботами", как Ангелы? Да?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Кадош
                  О чем даже Ваши стихи свидетельствуют, как например 3-я Царств 22:19-22!
                  В котором духи делают только то что приказывает им Бог!
                  Зачем вы обманываете? Не стоит так сильно любить свои личные "теологические" выдумки чтобы переходить к тактике прямого обмана. Этот отрывок говорит о том, что в этом видении среди духов на небе было разномыслие на тему как склонить Ахава к ошибочному решению. Разномыслие и генерация непохожих идей очевидно свидетельствует о наличии автономного мыслительного процесса и личной воли. Потом один дух придумал что делать - это однозначно свидетельствует о наличие у него воли. Когда идея была принята как удачная, то поступила команда исполнять. Это как в армии, пример я уже приводил. Исполнение приказов и субординация не свидетельствует об отсутствии воли. Только здесь солдат лично придумал план, а не получил его от командира. Как можно говорить, что у него нет воли? Но в армии самодеятельностью никто не занимается, посему начало операции было только после команды "исполнять" для автора идеи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от igor_ua
                    Зачем вы обманываете? Не стоит так сильно любить свои личные "теологические" выдумки чтобы переходить к тактике прямого обмана. Этот отрывок говорит о том, что в этом видении среди духов на небе было разномыслие на тему как склонить Ахава к ошибочному решению. Разномыслие и генерация непохожих идей очевидно свидетельствует о наличии мыслительного процесса и личной воли. Потом один дух придумал что делать - это однозначно свидетельствует о наличие у него воли. Когда идея была принята как удачная, то поступила команда исполнять. Это как в армии, пример я уже приводил. Исполнение приказов и субординация не свидетельствует об отсутствии воли. Только здесь солдат лично придумал план, а не получил его от командира. Как можно говорить, что у него нет воли? Но в армии самодеятельностью никто не занимается, посему начало операции было только после команды "исполнять" для автора идеи.
                    Опять извернется. Он этого в упор не видит. У него свое "вИдение" и пусть мир рухнет, если не согласен с ним.

А ведь христианский мир с ним не согласен, кстати. Но это его абсолютно не волнует.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

И еще Господь показал -

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                      35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                      (RST От Луки 20:34-36)

Это означает, что люди станут такими же "роботами", как Ангелы? Да?
                      Да. Люди научатся выбирать только хорошее, а соблазны от сатаны - отвергать, как Христос, когда Его испытывал сатана в пустыне. Люди станут рабами праведности, будут поклоняться и служить только Богу, в этом смысле видится некая обездвиженность духа, но это не так, это есть слияние с Богом и синергия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Сатан, он же диавол требовал от Спасителя падши поклониться ему, т.е. упасть перед ним на колени, признать его власть и взамен сатан, он диавол отдаст Спасителю все царства мира.
                      Соблазнял, обманывал, увлекал и не преуспел, не соблазнил.
                      Спаситель ответилКто кому служит тот тому и раб, падение служить сатане, вместо Творца.
                      Потому сам сатан падший, не поклонился Сыну Божьему и был низвержен с небес.
                      А почему сатана он же дьявол испытывал Христа? Какое он имел право на это? Кто ему разрешил таким заниматься?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Мелодия
                        Я тему читаю внимательно
                        Я уже раза четыре Вас ловил на обратном, зачем Вы нарываетесь на обвинения во лжи?
                        , параллельно я слушаю своих пасторов, а так же я параллельно читаю Библию, - вношу в тему то, что я имею на сейчас.
                        Сейчас ВЫ НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ В ГОЛОВЕ КРОМЕ СТЕРЕОТИПОВ.

Итак - если взять за основу то , что по Своей Милости Бог предопределил одного из своих ангелов к падению
                        а) где в Библии это написано?
                        б) зачем это брать за основу, если этого нет в Писании?

, то можно предположить
                        Фантазии оставьте себе.
                        Давайте по Библии.
                        Я уже устал возвращать Вас к Писанию, из Ваших фантазий...
                        , что этот Ангел начал сам себе думать то, что ему хочется!
                        Две главные причины ( так думают богословы уже сотни лет) его падения :
                        1.Гордыня , - он захотел быть лучше Бога
                        2.Зависть - он позавидовал людям, которые были созданы по образу и подобию.
                        Ниачём...
                        выше два вопроса Вам, и всё дальнейшее у Вас лишь фантазии, пока не докажете, что Богу понадобилось предопределять к падению кого-то, а не изначально сделать его таким!
                        Два этих пункта имеют место для различных разговоров, но ! мы можем разговаривать на эту тему сколько угодно, но в Библии ничего об этом нет конкретно! следовательно мы можем дать волю своему воображению.

А воображение говорит, что в обоих случаях любое духовное существо не может быть толерантным к ситуации. Оно должно ненавидеть или Бога или людей.
                        Фантазии, фантазии, фантазии... как обоснуете что Бог кого-то там сделал белым и пушистым, а он стал злым и гадким, так продолжим.
                        А пока что Библия говорит, что сатан-диавол изначально задуман, спроектирован и сотворен таким, какой он есть сейчас!
                        Для вполне определенных функций, которые он превосходно исполняет - лгать и убивать!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от diana
                          Да. Люди научатся выбирать только хорошее, а соблазны от сатаны - отвергать, как Христос, когда Его испытывал сатана в пустыне. Люди станут рабами праведности, будут поклоняться и служить только Богу, в этом смысле видится некая обездвиженность духа, но это не так, это есть слияние с Богом и синергия.

- - - Добавлено - - -

А почему сатана он же дьявол испытывал Христа? Какое он имел право на это? Кто ему разрешил таким заниматься?..
                          И почему?
                          Ваш ответ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Еще добавлю, думаю, Господь показал..потому что я и забыла об этих стихах..-

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                            (RST От Марка 1:24)

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
                            34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                            (RST От Луки 4:33,34)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            (RST Иакова 2:19)

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                            (RST Деяния 19:15,16)
                            продолжаете скакать по верхушкам?
                            Ну-ну!
                            Т.е. Вы прекрасно понимаете, что оснований у Вас нет никаких, и если коснуться более внимательного прочтения конкретного стиха, из приведенных Вами, то все увидят - "обыкновенный ослинный хвост" (с). Ну т.е. то что приведенный Вами стих, либо никак не говорит за наличие свободной воли у диавола, либо наоборот Вас же и опровергает!
                            Отнюдь. Духи размышляют, предлагают, страшатся, умоляют и тд. Если Вы этого не видите - это Ваша проблема.
                            Ага, а еще они ходят, говорят - и это все от того что у них есть свободная воля...
                            Вы опять не понимаете, что предлагать чего-то вовсе никак не говорит за наличие свободной воли?
                            Я помнится сто раз уже рисовал тут обработку с двумя кнопочками, на одной из них "выполнить заповедь", а на другой - "согрешить"!
                            Если послушать Вас, так это означает, что моя обработка имеет свободу выбора!
                            Ну повзрослейте уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Вы прекрасно знаете, что речь идет только о трактовке.
                            В Вашем случае - да!

В Писании нет четкого и последовательного учения об ангелах.
                            Да ладно. Зато есть вполне определенные слова Иоанна о диаволе.
                            Вполне определенные слова Иисуса о геене и диаволе-сатане.
                            Вполне определенные слова о судьбе диавола-сатана.
                            Вы-ж не хоЧЕте их слушать, Вы-ж предлагаете их "трактовать"!
                            А при трактовке у Вас и получаются фантазии!

Есть разные упоминания, которые люди пытаются трактовать.
                            Поэтому Вы и трактуете в стиле, мол Бог - "сделать хотел грозу, а получил козу"!
                            Не - в этом стиле - хорошая трактовка...
                            А еще Бог уснул и проспал момент соблазнения Евы и Адама в Эдеме, да?
                            Не-е-е-е-е, Спасибо - оставьте эти трактовки себе.
                            Все они от Вашей языческой головы, которая никак не желает отказываться от дуализма!
                            И Вы никак не желаете принять слова Писания о том, что от Господа Бога происходит все в Вашей жизни, как добро, так и зло!
                            Это проблема Вашей глубинной сущности!!!!
                            Это вопрос того что у Вас внутри, а не вопрос трактовок, как питаетесь Вы сию проблему упростить!
                            Глубинная Ваша проблема именно в том, что Вы дуалист, а не монотеист!
                            На словах - Вы конечно за монотеизм!
                            Но признать, как Иов:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Вы еще не доросли...
                            Вот это реальная правда о Вас, о глубинном Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Ну покажите хоть один пример своеволия духов служебных!
                            Чего-ж не показываете?
                            Зато я покажу Вам кучу других мест, в которых духи служебные исполняют то, для чего сотворены.
                            Например Мф.4:1!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Зачем вы обманываете? Не стоит так сильно любить свои личные "теологические" выдумки чтобы переходить к тактике прямого обмана. Этот отрывок говорит о том, что в этом видении среди духов на небе было разномыслие на тему как склонить Ахава к ошибочному решению.

Вы слышите чего Вы говорите?
                            Похоже нет...
                            Услышьте же наконец!!!!
                            Они рассуждают исключительно в русле, которое задал им Господь!
                            Никто из них не стал противиться Его Воле! А лишь исполнял Его Волю!
                            Ибо нет у них свободы выбора Воли!
                            Вы реально этого не видите?
                            Боже - открой им глаза....

- - - Добавлено - - -

Опять извернется.
                            Да тут нечего изворачиваться прямым текстом показывается что все духи служебные даже не помышляют пойти против Творца и наоборот - защитить или спасти Ахава!
                            Но все, напрягли свои внутренние резервы, для чего????
                            Правильно - для решения поставленной перед ними задачи!
                            Где же здесь свобода выбора воли?
                            Боже - открой им глаза, пусть увидят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            И почему?
                            Ваш ответ.
                            Двора, вы меня умиляете - ну откройте-же наконец Евангелие и прочитайте, там вроде доходчиво написано - Дух Святой специально повел Иисуса туда ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ!!!
                            Понимаете?
                            соедините в своей голове два испытания(искушения):
                            а) испытание(искушение) Евы и Адама в Эдеме.
                            б) испытание(искушение) Иисуса в пустыне.

Неужели не видите что оба инспирированы Творцом!
                            И что первое показывает грехопадение Адама,
                            а второе показывает годность Иисуса!

И что сатан не своевольничает, а исполняет то, для чего изначально был спроектирован и сотворен!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Кадош
                              В Вашем случае - да!
                              И в моем и в вашем случае - да! Только я не делаю безапелляционных заявлений как будто я только что ангела допросил и в курсе как у них там все устроено. А вы это делаете.

Ну покажите хоть один пример своеволия духов служебных!
                              Чего-ж не показываете?
                              Я уже показывал. Как это делали и другие. Только вы сразу начинаете врать, что это были не духи служебные, а люди.

Они рассуждают исключительно в русле, которое задал им Господь!
                              Драйвер принтера не может рассуждать и генерировать идеи текста, а только исполняет задание вывода присланной ему информации. Если у духов есть разномыслия и генерация идей - у них есть своя воля, они не драйвер для принтера, который исключительно исполняет команду.

Никто из них не стал противиться Его Воле! А лишь исполнял Его Волю!
                              Подчинение себя Богу не лишает никого своей воли. Это очевидно. В этом конкретном отрывке именно Господь прислушивается к воле (идее) служебного духа и одобряет её исполнение.

Ибо нет у них свободы выбора Воли!
                              Есть. Иначе они бы не могли думать и придумывать, иметь различные мнения. Если вы пустите на 20 офисных принтеров вопрос "что нам делать?" - они напечатают "что нам делать?", но не напечатаюсь 20 различных идей.

Вы реально этого не видите?
                              Вижу как вы сознательно обманываете и манипулируете прикидываясь профессором ангеловеденья, делая вид, что вы в этом что-то понимаете. Я не делаю вид, что понимаю, поскольку в Писании нет последовательного и развернутого учения об ангелах и принципах их функционирования. Но из имеющихся отрывков очевидно что у них есть своя воля. А вы, имея проблему сверхценной идеи, открыто манипулируете и подтасовываете "неудобные" цитаты под свои взгляды. Как вы это сделали с цитатой ап. Петра, который делает отсылку к книге Еноха, в которой сами знаете что написано.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от igor_ua
                                И в моем и в вашем случае - да!
                                Вы никак не желаете признавать что я не трактую а показываю текст.

Только я не делаю безапелляционных заявлений
                                Да Вы только этим и занимаетесь.

Я уже показывал.
                                Не врите так безапелляционно!
                                Только вы сразу начинаете врать, что это были не духи служебные, а люди.
                                Я не начинаю врать!
                                Я спрашиваю - на каком основании Вы решили, что в приведенных местах разговор о духах служебных, а не о людях!
                                И никто из Вас, включая Вас и Ольгу ни разу на сей вопрос не ответили!
                                Так что не надо так безапелляционно врать, будто Вы тут чего-то приводили!
                                Ничего Вы не приводили!
                                А то что привели - Вам еще обосновать нужно!

И это главная Ваша проблема!
                                Вы, почему-то, решили, что Ваша трактовка единственная и верная.
                                Вы даже признавать что существуют другие варианты понимания не хотите!
                                Уже не говоря о том, чтобы обосновать свою трактовку!
                                Вы просто приводите свою трактовку как истину в последней инстанции!
                                Хорошо, допустим Ваша трактовка единственная, она-же верная, но тогда получается следующее:
                                а) Бог не может творить совершенные сущности!
                                б) Бог не контролирует ситуацию нигда, ни на небе, ни в Эдеме, ни тем более на земле!
                                в) Бог не знает чего Он творит - хочет Он сотворить "херувима осеняющего", а получается "дух злобы поднебесной"!
                                г) и тогда, чтобы прикрыть свое неумение, Он призывает считать, что это Он попустил этому херувиму делать чего ему вздумается!
                                д) Бог не контролирует небо, по-вашему, Он скинул сатану с неба, а тот, раз за разом там опять оказывается, и где гарантия что на новой земле и новом небе не продолжится эта "катавасия"? Нет, таких гарантий у Вашего понимания Творца нет!

Понимаете, во что Вы предлагаете мне верить?

В контексте Вашего понимания, всё именно так и выглядит!
                                Как говорит в таких случаях Павел - ДА НЕ БУДЕТ!!!!
                                И именно поэтому ваша концепция - полностью провальна!
                                И значит те стихи, которые Вы мне пытаетесь тут предъявлять в качестве незыблемой основы - всего этого выше мной указанного - просто неправильно Вами поняты!
                                Понимаете логику, по которой я отказываю Вам в корректности приведенных Вами трактовок?

Комментарий

Обработка...