За что казнили Христа? Новый взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнее
    Участник
    • 30 April 2022
    • 242

Вы пишите:
    Как это не умрёт?
    В Писании сказано, что Иисус умер:
    3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию
    (Первое послание к Коринфянам 15:3)

Ответ:
    К сожалению,мне ,наверное, не удалось понятным образом донести свою мысль.Вы верно привели цитаты.Но Иисус умер для земной жизни,для людей живущих в мире.Но для Отца Сын не умер!Так,если мы принимаем что Иису наш Господь и Спаситель,то разве можно Распять и убить Господа?!Можно Распять Его Тело,Плоть, но Самого Господа Распять невозможно!Поэтому вспомните,когда Иисуса вели к Голгофе и рядом плакали многие люди,то Он говорил им ,чтобы не плакали о Нем,ибо плакать им надо о себе и своих детях,ибо Он понимал,что идет не на смерть а на Вечную Жизнь.

Выпишите:
    Христиане верят в то, что Иисус умер. Исус пострадал сильно и умер в муках. В это верят все Христиане. И я веровать стараюсь в это же, хоть и сложно мне.. Бог-Вседержитель точно знал, что так произойдёт. Он это допустил и это всё произошло не без Его соизволения - в это верят все Христиане. И я веровать стараюсь в это же, хоть и сложно мне.
    И Христиане верят, что Бог пожертвовал любимым Сыном ради того, чтобы наши грехи были искуплены. Это произошло, чтобы мы были искуплены от грехов и перестали быть рабами греха. В это верят все Христиане. И я веровать стараюсь в это же, хоть и сложно мне. И я верю сердцем, но разум не понимает, что это и как это может быть...

Ответ:
    Нельзя верить всему тому во что верят все христиане.Могут в этом всеобщем движении христиан оказаться и ложные пути.Помните всегда,что "каждый баран будет подвешен ЗА СВОЮ ногу".Да пастырь ,заведший паству в грех пострадает больше,чем любая из его овец,но разве это может быть для Вас утешением....А то,что Вы пытаетесь ,думать самостоятельно и во много сомневаетесь---это во многом Ваше преимущество.Но тут тоже должно быть чувство меры...

Вы пишите:
    Итак, фактом является, что Иисус умер. Но Иисус и воскрес. В это верят все Христиане. И я тоже.
    Правда, Христиане верят в то, что Иисус воскрес телесно - его тело ожило, изменилось (стало славным) и вышло из гробницы.
    М в это я тоже хотел бы верить, но пока очень сложно. Есть сомнения.
    Тем более, то, что Иисус воскрес телесно, видно из написанного в двух книгах Евангелия из 4 книг. Да, в Евангелии Марка и Матфея не так уж очевидно описано то что Иисус воскрес телесно, хоть и говорится о том, что он жив (но можно понять духовно вечно жив).
    Но в описании деталей того, что связано с воскресением. есть слишком много разноречивой и немного странной информации. Например, в Евангелии Матфея говорится о том, что Ангел Божий явился и началось землетрясение - Ангел отвалил камень от гробницы. И всё это произошло на глазах у женщин, которые пришли помазать тело Иисуса:
    1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
    2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
    3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
    4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые;
    5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
    6. Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь
    (Св. Евангелие от Матфея 28:1-6)
    Если верить Евангелию Матфея, то можно понять, что Ангел воскресил Иисуса на глазах женщин и он же отвалил камень от гробницы. И женщины это всё увидели и очень перепугались. Это всё сопровождалось землетрясением.

Но в Евангелии Марка иначе описано: женщины не знали, кто отвалил камень - они пришли ко гробнице и камень был уже отвален:
    1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
    2. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
    3. и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
    4. И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
    (Св. Евангелие от Марка 16:1-4)

В Евангелии Марка ни слова не говорится о землетрясении и о том, что Ангел отвалил камень. Женщины не видели никакого землетрясения и то, как камень был отвален. А Ангела они увидели уже тогда, когда вошли во гробницу.

Ответ:поставленные Вами вопросы ,были нами подробнейшим образом исследованы при изучении Евангелие и не было найдено ни одного противоречия.Подробная дискуссия по этим вопросам может привести к пониманию сроков о Новом Пришествие Спасителя,что является делом опасным и преждевременным.

Вы пишите:
    Так Христос воскрес первым из умерших? Или же те праведники воскресли раньше Иисуса, когда он только умер? Как Вы думаете, уважаемый?
    Не слишком ли много неточностей в описании одного события - воскресения Иисуса?

Кстати говоря, вопрос с первенцем лично я легко могу объяснить так: слово первенец у евреев той эпохи использовалось образно в значении самый славный и уважаемый.
    Поэтому отрывок из Послания Коринфянам можно правильно интерпретировать так:
    20. Но Христос воскрес из мертвых, самый славный из всех когда-то умерших.
    (Первое послание к Коринфянам 15:20)[/QUOTE]

Ответ:
    Посмотрите какую цитату приводите Вы из Павла к 1Кор.15:20.Где Вы прочли ,что Христос самый и СЛАВНЫЙ из всех умерших?
    У меня перевод следующий:" Но Христос воскрес из мертвых,первенец из умерших".
    Понимание этих слов Павла зависит от точности перевода.Если опираться строго на события,то даже Тело Спасителя не умерло,а погибло.Но даже,если встать на точку зрения Павла и Христос первенец из мертвых,то Павел,полагаю,не прав,ибо Спаситель не был первенцем ,воскресшим из мертвых.
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3026

Сообщение от MannasManuk
      Шалом, уважаемый брат Михаил.
      Я не стараюсь говорить "по-еврейски", если из уважения к национальности Иисуса и Апостолов я порой использую оригинальный и еврейский вариант имён их: Йешуа, Шауль, Шимон...
      Нет, не являюсь я евреем, к сожалению. Но очень уважаю евреев. Следовательно в синагогу я не должен ходить и не хожу.

Да, я знаю этот отрывок про то, как Авраам был готов отдать своего любимого сына в жертву Богу, так как Бог ему велел это сделать. Но это говорит о покорности Авраама Богу. Ведь Бог любил и любит Авраама ........................................
      Вот именно здесь в красном цвете и заключена ошибка и все последующее непонимание.
      Вы не понимаете ВЕЛИЧИНЫ духа и поступка Авраама. КТО может поступить так, как Авраам? Вы? Кто? Покажите мне такого человека.

Вы сможете принести в жертву СЕБЯ ради Бога? Если Он ЛИЧНО попросит вас об этом? Вы сможете зарезать на алтаре своего ребёнка? Но Авраам ЗАРЕЗАЛ своего любимого единственного сына, который был для него в сто раз дороже его собсттвенной жизни. Многие люди не понимают и этого.

Авраам "занес руку", чтобы зарезать Ицхака. Он СОВЕРШИЛ то, о чем ПРОСИЛ (а не приказывал) Бог. Ангел остановил его, но Авраам БЫЛ ГОТОВ это сделать, и уже замахнулся, чтобы сделать. Может ли это понять человек? НЕ КАЖДЫЙ. Далеко не каждый. Но многие верующие евреи понимают.

И Бог понимал. Поэтому фактически Господь и ВСКРИЧАЛ Арааму в Его горячей любви и благодарности:

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
      16 и сказал: Мною клянусь, (!!!!) говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Но не только это. Именно поступок Авраама открыл дверь тому, что сделал Сам Бог! Бог не остановил Себя, когда по поступку Авраама ПРИНЕС в жертву Сына. Он обрек Своего любимого единственного Сына на смерть и страдания, и на позор и поругание - ради того, о чем Он клялся Аврааму.
      И Он воскресил Сына ради того, чтобы исполнить Свои обетования, и явить миру силу Своей любви и святости. ПОСТУПОК АВРААМА ПОБЕДИЛ ДЬЯВОЛА И ОТКРЫЛ ДВЕРИ БУДУЩЕМУ Спасителю.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        Упоминание оригинального (еврейского) имени Иисуса и оригинальных (еврейских) имён Апостолов - это не имеет отношение ко всем любым евреям, но имеет отношение к Христианству, ибо оно было в древности частью Иудаизма, но самой святой частью Иудаизма тех времён.
        То есть если Иисус то это не иудаизм, или Савл, а если Иешуа, Шауль, тем более Петр и Андрей то это иудаизм?
        Это конечно бред ибо в эпоху Маккавеев и позднее
        Греческие имена и формы имен были у священников даже и танаев Талмуда
        В любом языке есть принятые формы имен
        Так что не надо демагогии

Ну кто Вам, уважаемый, сказал, что Йешуа и Апостолы были Христианами? Они были евреями. Они были Иудеями, а точнее говоря, Назореями
        .
        А вы прочтите Евангелия и поймете и обязательно посмотрите в вики что есть назорей и ещё раз прочтите Евангелия

Что бы ваш бред в 11 раз не постить на форуме
        Показывая свою неадекватность если не безумие

Первый раз название Христиане появилось у греков Антиохии.
        Дело не в формальном названии, а сути
        Христиане это последователи Иисуса Христа
        Именно в этом значение оно есть в Деяниях
        А само учение Иисуса Христа есть в Евангелиях
        И больше нигде
        Поэтому таки надо читать Евангелия и на них ссылаться
        А не врать фантазировать служить сатане

Не лучше ли вернуться к оригиналу и к истине, даже если говорить об именах святых?
        Не лучше если мы говорим не арамейском, иврите
        Не лучше ибо НЗ записан на греческий и есть переводы на иные языке
        Вот в церкви и на форуме где говорят на арамейском где НЗ на него переведен там логично такие имена использовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        юдофоб - это явно Вы, и я сейчас поставлю об этом в известность модераторов форума, за Ваши юдофобские высказывания.
        Да вас вообще недавно забанили за пропаганду русского фашизма и империализма
        И что же мы видим?
        Вы в своем вранье превзошли Кремль
        Отрицая даже факт военной операции говоря это мол гражданская война
        Покайся Кадош
        Ведь ничего духовного нет

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Кадош
          Он был против иудейских ритуалов?*
          И что именно Вы называете иудейскими ритуалами?
          Омывание рук перед едой?
          А Вы сегодня что, с грязными руками за стол садитесь?*
          Вы реально не понимаете, что чушь несете? нет, не понимаете? болезны
          не надо так нагло хамить и нести чушь
          не надо делать из иудеев идиотов
          и делать идиотов из всех нас
          не надо делать споры в Евангелиях совершенно глупыми
          речь шла не о гигиене
          речь шла о ритуальной чистоте
          Естественно в ней можно найти идеи современной гигиены
          но законы Торы по чистоте к ней не сводяться
          человек в Торе может быть нечистым из-за болезни истечения, из-за вообще истечений крови и семени
          из-за не кошерной пищи
          участии в похоронах, прикосновения к трупам
          общение с нечистыми людьми, язычниками, грешниками, самарянами, одержимыми нечистыми духами, животными свиньями например
          и тп и др
          так вот
          Иисус как мы видим в Евангелиях абсолютно эти запреты игнорировал
          и ясно в ев Марка сказал вообще против кашрута» никакая пища не может сделать человека нечистым»
          почему вы не хотите прочитать Евангелия ?!

Приведите примеры, где бы в Библии, глагол ПЛЕРОМАЙ применялся бы в смысле отменить?
          Не приведете!
          уже сказал исполнить закон это значит его отменить в итоге
          плеросай это аорист значит исполнить в смысле завершить
          да и фраза я пришел исполнять закону звучит странно
          при этом, дальше он говорит что тот кто не исполнит заповедь и научит иных так поступать они внимание не идут в ад
          а лишь будут малейшими в царстве небесном
          а далее Иисус оспаривает основы закона Моисея
          в заповедях не убей не прелюбодействуй
          в правилах развода
          поэтому в ев Иоанна и сказано что милость и истина пришла с Христом, её не было в законе Моисея

Это не мой пример! Это пример, который привел Иисус!
          как уже говорил эта ваша ссылка на слова Иисуса тоже подтверждают мою правоту
          как и моя ссылка на Иисуса что Давид ел хлеба предложения
          Иисус указал на противоречия в самом иудейском законе
          Нет - это очередной пример человеческих заповедей, которые противоречат ТОРЕ МОИСЕЯ!*
          И Иисус отстаивает чистоту Торы
          ага, то есть практический все иудеи исказили Тору
          нет не исказили ибо возможность даров Богу записано в Торе
          Иисус указал на противоречия в Торе
          оправдывая не соблюдения ритуальной чистоты
          Вы-же говорите, что это ирония! Доказывайте...
          иронию и сарказм надо чувствовать хотя конечно Иисус был тогда с табличкой «сарказм «
          но например
          «слушайте фарисеев» это явно ироническое замечание

МанасМанук
          *- Ангел отвалил камень от гробницы. И всё это произошло на глазах у женщин, которые пришли помазать тело Иисуса:
          в ев Матфея женщины не собирались помазать Иисуса
          ведь они знали о охране
          читайте внимательнее
          Но в Евангелии Марка иначе описано: женщины не знали, кто отвалил камень - они пришли ко гробнице и камень был уж
          е отвален:
          Вот эти женщины шли помазывать
          они пошли после первой группы женщин
          е отвален:
          А в Евангелии Иоанна сказано о том, что Мария Магдалина пришла одна к
          о гробнице,*
          е отвален:
          но ведь точного времени нет
          сначала они пошли вместе
          потом она одна решила вернуться

Да,после такого великого чуда весь город не уверовал в Иисуса?
          общение с вами показало что это норма
          странно что вообще были иудеи что уверовали
          впрочем ап Павел писал об этом
          для иудеев скандалон

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Elf18
            Да вас вообще недавно забанили за пропаганду русского фашизма и империализма
            И что же мы видим?
            Вы в своем вранье превзошли Кремль
            Отрицая даже факт военной операции говоря это мол гражданская война
            Покайся Кадош
            Ведь ничего духовного нет
            Уважаемый, не нужно отходить от темы обсуждения. Надеюсь, все тут очень и очень не одобряют войну Путина против Украины. И это точно не гражданская война, а агрессия путинского режима и его империи, созданной им за 22 года, против народа и государства Украины. И все мы сочувствуем украинцам в это сложное и трагическое время. Но ведь данная тема не об этом. Спасибо за понимание.
            И всех прошу не устраивать из темы некие разборки, переходя на личности. Не нужно никого оскорблять - это не красиво и не по-христиански, в конце концов.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              То есть если Иисус то это не иудаизм, или Савл, а если Иешуа, Шауль, тем более Петр и Андрей то это иудаизм?
              Это конечно бред ибо в эпоху Маккавеев и позднее
              Греческие имена и формы имен были у священников даже и танаев Талмуда
              В любом языке есть принятые формы имен
              Так что не надо демагогии
              А кто же вам говорил о том, что вариант произнесения или написания имён - это указывает на веру или религию? Я этого не утверждал. Не нужно выдумывать. С 4 по середину 2 века до н.э., к сожалению, Иудея стала колонией греков и греки стали оказывать влияние на иудеев. В те времена греческая культура и греческий язык всюду в Малой Азии, в части Северной Африки и в некоторых местах Ближнего Востока очень усилилось. Эти процессы коснулись, безусловно, Иудеи. Но только потому, что Иудея оказалась под властью греческой империи Селевкидов и Египтом, управляемый Птолемеями (тоже греками). Обе эти великие державы боролись за возможность захватить Иудею. Господство греков продолжалось 200-250 лет. Это много. Элита Иудеев стала начинать в совершенстве владеть греческим языком. Эллинистическая языческая культура к 2 веку начала проникать и в жизнь рядовых евреев и прочих жителей Ближнего Востока - особенно это касалось некоторых приморских и северных земель бывшего царства Израиль, а также и приморских и некоторых других регионов Сирии и Финикии. Тогда некоторые жители этих регионов стали называть своих детей греческими именами. Но в середине 2 века Иудея обрела независимость и вскоре даже усилилась - влияние греческой культуры пошло на убыль... Уже к середине 1 века до н.э. очень многие Иудеи или все Иудеи считали греков язычниками и врагами. За одно и всё греческое они воспринимали несколько прохладно или даже враждебно. Поэтому греческие имена евреи перестали использовать. Лишь некоторые Галилеи ( и то не везде в Галилее) иногда называли своих детей греческими именами. Греческий же язык уже почти никто, кроме элиты, не знал. Поэтому из 12 Апостолов Иисуса у двоих только были имена греческого происхождения. Это не влияло на Иудаизм. Имена на это не влияют. Имена - это отражение культурного влияния.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Михаил Беншалом
                Вот именно здесь в красном цвете и заключена ошибка и все последующее непонимание.
                Вы не понимаете ВЕЛИЧИНЫ духа и поступка Авраама. КТО может поступить так, как Авраам? Вы? Кто? Покажите мне такого человека.

Вы сможете принести в жертву СЕБЯ ради Бога? Если Он ЛИЧНО попросит вас об этом? Вы сможете зарезать на алтаре своего ребёнка? Но Авраам ЗАРЕЗАЛ своего любимого единственного сына, который был для него в сто раз дороже его собственной жизни. Многие люди не понимают и этого.

Авраам "занес руку", чтобы зарезать Ицхака. Он СОВЕРШИЛ то, о чем ПРОСИЛ (а не приказывал) Бог. Ангел остановил его, но Авраам БЫЛ ГОТОВ это сделать, и уже замахнулся, чтобы сделать. Может ли это понять человек? НЕ КАЖДЫЙ. Далеко не каждый. Но многие верующие евреи понимают.

И Бог понимал. Поэтому фактически Господь и ВСКРИЧАЛ Арааму в Его горячей любви и благодарности:

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                16 и сказал: Мною клянусь, (!!!!) говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
                17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                Михаил, внимательно почитал Ваше сообщение. Вы очень красноречиво, мудро и хорошо написали всё. Но, правда, на мой взгляд, Бог заранее знал, как поступит Авраам. И Бог вовсе не хотел, чтоб Авррам убивал своего сына но лишь сказал ему так поступить, чтобы проверить ещё раз Своё знание об Аврааме. Бог ещё раз убедился и получил доказательство того, что Авраам всецело предан ему и готов сделать всё ради Бога. Да, Бог этим самым просто убедился, что Авраам любит Бога гораздо больше, чем сына своего. Но Иисус назван Агнцем Божьим - это соотносится со случаем, который произошёл с Моисеем и евреями во время исхода, когда Бог спас евреев через жертвоприношение агнцев. В тот раз кровь пролилась и эта кровь агнцев спасла евреев от рабства египетского. В честь этого и отмечается праздник Песах. А Йешуа - это Песах наш. Это пасхальный Агнец, Кровь которого спасла израильтян тогда, 2000 лет назад, пусть и далеко не всех из них. И Кровь Этого Агнца спасает евреев и сегодня, а также и всех отказавшихся от язычества и неевреев тоже. Безусловно, Бог отдал в жертву Агнца Своего, Иисуса Христа. Он отдал его на смерть ради того, чтобы мы избавились от рабства греха. Смерть Иисуса Мессии и сегодня действует...И это не связано с поступком Авраама. Никак. Действия человека не могут быть или стать неким образом для дальнейших действий Бога. Случай Авраама говорит о личном достижении Авраама - он достиг такого уровня веры, когда все блага этого мира материального - это ничто (по сравнению с благами, даруемыми Богом-Духом). Ибо нет ничего и никого лучше и дороже Бога! Даже наша семья и наши дети - это не то, чем нельзя пожертвовать ради Бога. Это понял Авраам. И именно это так и обрадовало Бога. За это Бог и пожелал благословить Авраама так особо. Но точно Бог никогда не желал жертвы от Авраама - такой страшной (жертвы сына его) уж точно. Бог лишь сказал это. Это было лишь испытание, то есть проверка.
                Но не только это. Именно поступок Авраама открыл дверь тому, что сделал Сам Бог! Бог не остановил Себя, когда по поступку Авраама ПРИНЕС в жертву Сына. Он обрек Своего любимого единственного Сына на смерть и страдания, и на позор и поругание - ради того, о чем Он клялся Аврааму.
                И Он воскресил Сына ради того, чтобы исполнить Свои обетования, и явить миру силу Своей любви и святости. ПОСТУПОК АВРААМА ПОБЕДИЛ ДЬЯВОЛА И ОТКРЫЛ ДВЕРИ БУДУЩЕМУ Спасителю.
                Бог не по поступку Авраама это сделал. Нельзя поступки людей древности или не совсем древности примеривать на дальнейшие поступки Бога.
                Бог спас тела людей народа Своего при Моисее через агнцев жертвенных - в честь этого Песах отмечается. А 2000 лет назад Бог спас в духовном плане народ Свой через образного Агнца - через особого и святого человека Иисуса. Это и есть Агнец Божий и Песах наш, который спас наши души (а не тела). Величие Мессии (Христа) не в величии внешнего вида тела или одежд и власти, а в страданиях, смирении и даже в Смерти Иисуса, простого еврейского плотника. Этот человек своим смирением и заслужил такую честь - поэтому Бог его так возвеличил и сделал не только святым Агнцем спасительным, а аж самим Мессией (Царем). Но его сила в смирении и самоуничижении:
                2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                (Исаия 53:2-7)
                Сила спасительная Иисуса не в чём-то ещё, а именно в человечности Иисуса - он был очень скромным человеком. Он жил скромно и неприхотливо, много страдал сам и много любил людей и помогал им. Он служил людям, как раб, хотя ведь он осознавал, что является очень необычным человеком и даже пророком и посланником Всевышнего.

Но многие Христиане же делают акцент на том, что, на их взгляд, важнее всего в этой истории - на том, что Бог (Отец Небесный) отдал в жертву равного Ему Сына (тоже Бога). И при этом Бог-Сын равный Богу Вечному (Бессмертному) почему-то умер, но вскоре при этом и ожил.
                Если Бог отдал Иисуса Христа-Сына Божьего (равного Богу и тоже Бога) в жертву и Эта Жертва умерла на Голгофе за грехи людей, то оживление Жертвы (оживление Бога-Сына) не отменяет ли всё это спасительное и священное жертвоприношение?? И не превращает ли это оживление-воскресение Тела Иисуса Христа (Бога-Сына) нечто святое и священное в некое театральное представление (при котором кто-то, якобы, умирает, а когда представление заканчивается, предстаёт пред зрителями живым и невредимым)?

Но есть мнение некоторых верующих в Иисуса такое: Иисус - это святой и особый Божий человек, который был и есть любим Богом... Но Бог отдал его жизнь и тело в жертву за грехи людей. Тело Иисуса умерло раз и навсегда и никогда не оживало и не оживёт. Спасение наше связано с верой в Смерть и Страдания Священного Мессии. Но человека Мессии, а не Бога-Мессии.
                Такое мнение мне интересно... Я склоняюсь к такому мнению.
                По этому мнению, Иисус воскрес, но так, как все праведники воскресли и воскресают: его дух вышел из умершего тела и перешёл на Небеса к Богу. Это и есть истинное воскресение. Оно не имеет отношение к плоти...
                Куда же делось тело Иисуса, если такое мнение могло бы быть правильным?
                Вероятно, унесено и уничтожено врагами Иисуса, но эти враги обвинили в своём святотатстве учеников Иисуса:
                11. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                12. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня.
                (Св. Евангелие от Матфея 28:11-15)
                Иисус, скорее всего, воскрес духовно - его дух сейчас в раю на Небесах одесную Бога-Духа, его и нашего общего Отца Небесного.
                Я, конечно же, ничего точно не знаю... Но догадываюсь и предполагаю, что такое мнение более правильным является, на мой взгляд. Да я думаю, сила спасения через веру в Иисуса в том, что Йешуа трагично умер, хоть и не согрешил и не совершил тех преступлений, в которых его обвиняли его враги. Это смерть невинного и скромного святого человека. Иисус - это святой и невинно убиенный человек. Это великий мученик. И именно в этой мученической и весьма трагической Смерти Иисус святого и есть, на мой взгляд, его сила. В ЭТОМ, а не в непорочном зачатии или в телесном воскресении.
                Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 September 2022, 07:56 AM.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от MannasManuk
                  За что же убили Иисуса Христа? Вероятно, этот вопрос тут часто задавали.
                  Реинкарнация любивших ввц? Кроме них никто тут эти еретические темы не поднимал и не опровергал конкретную Библейскую истину о жертве Христа, озвученную еще в древние времена пророками Божьими.

"Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис.53:5-12).

Кто отвергает Голгофскую жертву Христа за свои грехи, тот и умрет в этих грехах, не имея надежды на спасение и жизнь вечную.

Сообщение от MannasManuk
                  Но есть мнение некоторых верующих в Иисуса такое: Иисус - это святой и особый Божий человек, который был и есть любим Богом... Но Бог отдал его жизнь и тело в жертву за грехи людей. Тело Иисуса умерло раз и навсегда и никогда не оживало и не оживёт. Спасение наше связано с верой в Смерть и Страдания Священного Мессии. Но человека Мессии, а не Бога-Мессии.
                  Такое мнение мне интересно... Я склоняюсь к такому мнению.
                  По этому мнению, Иисус воскрес, но так, как все праведники воскресли и воскресают: его дух вышел из умершего тела и перешёл на Небеса к Богу. Это и есть истинное воскресение. Оно не имеет отношение к плоти...
                  Все та же ложь от любивших ввц, ибо противоречат словам Самого Господа Иисуса Христа, который сказал: " Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"(Лук.24:39).

Остальные ваши ереси даже и желания нет разбирать, их уже давным давно разоблачили другие участники форума в разных темах, которые создавал один и тот же человек но под разными никами.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Router's
                    Реинкарнация любивших ввц?
                    Я даже не знал, что такое ВВЦ. Только что посмотрел в сети - оказалось, что это связано с адвентистами седьмого дня. Нет, нет... Я сам по себе и пока не стал членом ни одной общины христиан. И я не отвергаю жертву Христа на Голгофе!! Вы не очень внимательно прочли моё сообщение. Я точно знаю, что Агнец Божий Иисус умер за наши грехи. И я Иисуса очень люблю и очень благодарен за всё.
                    На остальное из Вашего сообщения отвечу чуть позднее, если получится.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Router's
                      Кроме них никто тут эти еретические темы не поднимал и не опровергал конкретную Библейскую истину о жертве Христа, озвученную еще в древние времена пророками Божьими.
                      В чём Вы узрели ересь в открытой мной теме? Я не опровергаю. Просто задаю вопросы. Мне интересно узнать ответы и мнение более опытных верующих.
                      Просто я подметил две стороны одной медали: с одной и духовной стороны Христос умер за грехи людей (его тело умерло, а сам он воскрес потом) по причине того, что это произошло по предведению и соизволению Самого Бога, но с другой и материальной стороны Христос умер потому, что пал жертвой конкурентной борьбы между фарисеями и назореями, а также потому, что бросил слишком большой вызов фарисеям и всему Иудаизму того времени, отменив запрет на общение между иудеями и самаритянами, а также пойдя против торговли при Храме (а может и вообще проповедуя о том, что торговля - не самое лучшее занятие для верующего). Он слишком резко критиковал фарисеев и обличал и высмеивал саддукеев. А ведь саддукеи и фарисеи (их лидеры) управляли всем еврейским народом через Синедрион. Всё это и явилось тем, что и явилось тем самым смелым вызовом, который он бросил лидерам Иудаизма. Это и убило его, на мой взгляд, если говорить о материальных и юридических причинах этого мира. Есть две стороны всего: духовная и материальная. Духовная причина хорошо известна Христианам: Иисус умер потому, что Бог отдал его на смерть ради искупления верующих от рабства греха. Вторая сторона (материальные причины) объяснены мной. но тоже с точки зрения Писания.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Михаил Беншалом
                        ПОСТУПОК АВРААМА ПОБЕДИЛ ДЬЯВОЛА И ОТКРЫЛ ДВЕРИ БУДУЩЕМУ Спасителю.
                        Михаил. к чему Вы так фантазируете? Авраам не сражался с диаволом, а сражался со своим эгоизмом и своей любовью к сыну своему. И он в этой битве с самим собой и своим эгоизмом победил - он оказался готовым пожертвовать всем ради исполнения воли Божьей и ради сохранения завета с Ним и своей верности Ему и завету с Ним. Он даже готов был пожертвовать и своей семьей ради Бога. И Он это увидел и оценил. Это не имеет отношение к диаволу. К чему вечно диавола приплетать? Не нравятся убеждения человека? Виноват диавол, а не тот не очень умный человек. Не нравятся грешные поступки человека? Приплетают опять диавола - он, якобы, виноват в том, что сам человек туповат и малодушен и не желает уверовать в Бога и противостоять искушениям.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Распяли за седицию против Рима. Попробуйте на танке въехать в столицу, даже под одобрения толпы, посмотрим как долго властям понадобится чтобы вас схватить и показательно наказать.
                          Можно сколь угодно рассказывать, что это он сам себя предал на смерть, но тогда это ничем не оригинальный суицид.
                          Фигура Иисуса Йосифовича сильно мощная, чтобы считать его дураком лезущим на рожон. Скорее всего он верил в свои сверхъестественные способности и поддержку народа, которые сделают его машиахом (христом), т.е. царем, но у Б-га были другие планы. Он несомненно герой веры. За его искренность он воспет в веках, благодаря ему еврейские (т.е. божественные) идеалы распространилось среди народов планеты, христианство и ислам - прямой результат. Он вполне вероятно даже вернется воплотившись в качестве долгожданного мессии для всех, потому что все эти религии ожидают.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Поэтому греческие имена евреи перестали использовать. Лишь некоторые Галилеи ( и то не везде в Галилее) иногда называли своих детей греческими именами. Греческий же язык уже почти никто, кроме элиты, не знал. Поэтому из 12 Апостолов Иисуса у двоих только были имена греческого происхождения. Это не влияло на Иудаизм. Имена на это не влияют. Имена - это отражение культурного влияния.
                            Греческие имена есть даже у танаев Талмуда
                            Сумахос бен Иосеф (ивр. ‏סומכוס בן יוסף‏‎) танна шестого поколения, ученик рабби Меира. Его выдающимся учеником был амора Рав[1].
                            Если бы греческая культура не влияла в римской империи в том числе на иудеев НЗ не был переведен на греческий
                            Септуагинта оставалась
                            И Иисус проповедовал именно в Галилее
                            И 2 апостола из 12 это много
                            И культура тем более в те времена не отделена от религии
                            Да политическая власть греков ушла, но культурное влияние осталось

Характерный пример

Фило́н Александри́йский (др.-греч. Φίλων ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат. Philo Alexandrinus) или Филон Иудей[1]; Фило́н Иуде́йский (ок. 25 до н. э., Александрия ок. 50 н. э.) представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о Логосе[2]. Свою систему интерпретации Танаха / Библии Филон построил на палестинской (иудаистской) герменевтике и александрийском (греческом) аллегоризме[3].
                            Последний раз редактировалось Elf18; 13 September 2022, 06:52 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Elf18
                              Греческие имена есть даже у танаев Талмуда
                              Сумахос бен Иосеф (ивр. ‏סומכוס בן יוסף‏‎) танна шестого поколения, ученик рабби Меира. Его выдающимся учеником был амора Рав[1].
                              .
                              Этот Иудей жил во 2 веке н.э., когда влияние греческой культуры на Иудеев на землях Израиля уже сильно возросло. Более того, после восстания Бар Кохбы (это середина 2 века н.э.) влияние эллинизма на землях Израиля стало преобладающим, а самих Иудеев там осталось уже довольно мало. И все Иудеи, живущие в Римской империи за пределами исторического Израиля, во 2 веке н.э. уже свободно владели греческим или латинским языком, но часто и тем, и другим языками сразу.
                              Уважаемый, я говорил об эпохе первой половины 1 века н.э. и об Иудее и территории исторического Израиля. Тогда положение дел было и именно там, на мой взгляд, совсем другим, а влияние эллинизма на местных Иудеев если говорить о простых Иудеях - очень ограниченным.

Если бы греческая культура не влияла в римской империи в том числе на иудеев НЗ не был переведен на греческий
                              Я не утверждал, что греческая культура не влияла на население Римской империи и на Иудеев. Влияла. И очень сильно. Но на землях Израиля влияние греческой культуры на местное еврейское население было весьма и весьма ограниченным в течение 200 лет до конца 1 века н.э.. Поэтому, на мой взгляд, Господь Иисус Христос и 12 Его Апостолов, скорее всего, не знали греческого языка совсем или некоторые из них знали его очень слегка. Это моё мнение. Можете не соглашаться со мной, если не хотите. Апостол Павел писал свои послания, как правило, неевреям (чаще грекам), которые жили в Малой Азии и в Греции, а также в городе Рим - поэтому он писал свои послания на греческом языке, так как люди, которым он писал эти послания, хорошо или свободно владели греческим языком. Есть мнение, что первая книга Евангелия была написана именно на Иврите или арамейском языке, который использовался евреями земель Израиля, примерно в середине 1 века н.э. или примерно в 55-60 году 1 века н.э. - его написали для уверовавших в Иисуса Иудеев и самаритян, то есть для Первой Церкви. И это Церковь Израиля. Позднее эта книга Евангелия стала основой, которой пользовались те, кто написал Евангелие Марка, Матфея и Луки, написанные чуть позднее в 1 веке н.э.. На каком языке и для кого (для христиан каких территорий Римской империи) писались эти книги Евангелия? Очень сложно сказать. Но если изначально какие-то из этих книг или какая-то из этих трёх книг Евангелия писались или писалась на Иврите или арамейском, позднее её или их, безусловно, перевели на греческий и Латынь для общин тех Христиан Римской империи, для которых греческий или латинский язык был родным языком.

Септуагинта оставалась
                              Она была написана с 3 по 1 век до н.э. и в Египте, где было на тот момент очень сильно влияние греческой культуры. Это надо помнить. Да, Христиане, владевшие только греческим языком, с удовольствием ею пользовались, как ею пользовались даже и те Иудеи, для которых греческий язык стал родным. Таких было много.... Они стали даже забывать Иврит и арамейский языки. Но это не относится к евреям земель Израиля тех, которые родились и жили там в период времени со второй половины 2 века до н.э. до конца 1 века н.э.. Так я думаю.

И Иисус проповедовал именно в Галилее
                              Да, но он проповедовал только евреям. И не только в Галилее, но всюду на других землях Израиля - и в Иудее тоже, как и в Самарии.
                              Он сказал, что Бог послал его проповедовать только еврея-израильтянам.
                              И 2 апостола из 12 это много
                              Нет, не много - это 12-15% от общего количества евреев Галилеи. Это совсем не так много. И имена - это лишь очень маленький след того сильного влияния эллинизма на Иудеев, которое была в Галилее и на всей территории исторического Израиля с конца 4 века до н.э. по первую половину 2 века до н.э.! Да, тогда в течение 160-180 лет влияние эллинизма нарастало на землях Израиля, но затем это влияние резко сошло на нет к концу 2 века до н.э., когда образовалось сильное и независимое царство Иудея. И далее на простых Иудеях до конца 1 века н.э. влияние эллинизма ощущалось в очень и очень ограниченных пределах - многие простые иудеи земель Израиля, включая и Галилеи, в этот период не знали греческого языка совсем или знали его немного, но точно не умели читать и писать по-гречески.
                              И культура тем более в те времена не отделена от религии
                              Вы правы. Это было так - особенно это касалось Иудеев земель Израиля периода 2 века до н.э. и до 1-2 века н.э.
                              Да политическая власть греков ушла, но культурное влияние осталось
                              Это неоспоримо. Но подчёркиваю ещё раз: в разных регионах бывшей империи Александра Македонского и в разное время влияние эллинизма было разным: от незначительного до очень ощутимого.

Характерный пример

Фило́н Александри́йский (др.-греч. Φίλων ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат. Philo Alexandrinus) или Филон Иудей[1]; Фило́н Иуде́йский (ок. 25 до н. э., Александрия ок. 50 н. э.) представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о Логосе[2]. Свою систему интерпретации Танаха / Библии Филон построил на палестинской (иудаистской) герменевтике и александрийском (греческом) аллегоризме[3
                              Это очень хороший пример. Но этот еврей жил в Египте 1 века н.э., когда местные евреи уже давно перешли на греческий язык - в середине 1 века н.э. для многих из них это был уже их родной язык.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6981

Сообщение от MannasManuk
                                Что если Иисус был лидером Назорейской общины и именно назорейским Учителем, который стремился распространять в среде израильтян именно назорейскую версию учения Иудаизма? ... Вероятно, Иоанн Креститель был именно назорейским учителем и пророком - он крестил и обращал евреев в назорейство. И его дело после его смерти активно и очень успешно продолжил Йешуа Назорей. ... Надо отметить, что в те времена на землях Израиля и в среде Иудеев, живущих там, существовало три основные направления (секты) Иудаизма: саддукеи, фарисеи и ессеи (назореи).
                                Ессеи - самое продвинутое духовно течение, из которого вышел Иисус:
                                И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. (Исаия 11)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...