За что казнили Христа? Новый взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    свою книгу Евангелие каждая отдельно от другой, не согласовывая текст.
    Как уже говорилось 2 раза их можно согласовать через левиратский брак или идею что в ев Луки родословие Марии от Давида
    Или же понимать это метафорически
    Евангелия в разных общинах тоже менялись и дописывались позднее - например, в 4 веке н.э. или в 5 веке н.э.
    Наглая ложь
    По научной библеистике евангелия записаны в 1 веке

Евангелия Матфея появилась информация о непорочном зачатии Христа - его зачал не еврей Йосеф, а Сам Бог Духом Святым.
    Собственно говоря и Иоанн Баптист родился чудесно и с Божьей Помощью
    А Иисус родился с ещё большей в этом суть его рождения

В ев Матфея в родословие еще мужчины рождают только в 5 случаях указаны женщины
    Складывается впечатление, что это было сделано по указанию самого императора Римской империи или какого-то одного из высших лиц Империи.
    Давно складывается впечатление что вы бредите
    Евангелия были записаны в 1 веке даже канон был составлен до признания христианства в империи Рима

И на самом деле, истории рождества Иисуса Христа
    Анти римские против теологии империи
    Ибо именно император Рима бог и сын бога Спаситель кто приносит благую весть людям
    И Господь
    И рождение Октавиана от бога Аполлона не отменяло что он римлянин и родственник и приемный сын бога Юлия Цезаря
    То есть рожден богом и усыновлен богом
    И по решению сената установлено что вознесся на Небо как бог
    Так же род Юлиев от богини Венеры
    Последний раз редактировалось Elf18; 16 September 2022, 10:21 AM.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от MannasManuk
      В чём Вы узрели ересь в открытой мной теме?
      Вот в этом
      Сообщение от MannasManuk
      Христос умер потому, что пал жертвой конкурентной борьбы между фарисеями...это и явилось тем, что и явилось тем самым смелым вызовом, который он бросил лидерам Иудаизма. Это и убило его, на мой взгляд,
      Ваш взгляд никак не подтвержден Писанием и, более того, унижаем великую голгофскую жетву Христа. Во всем писании многократно указана лишь одна причина распятия Сына Божьего, это наши грехи, в том числе и ваши. "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; ...Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5,6)

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Router's
        Вот в этом

Ваш взгляд никак не подтвержден Писанием и, более того, унижаем великую голгофскую жетву Христа. Во всем писании многократно указана лишь одна причина распятия Сына Божьего, это наши грехи, в том числе и ваши. "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; ...Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5,6)
        Вы просто не очень внимательно прочли моё сообщение. Я сообщил о том, что, на мой взгляд, смерть Христа была вызвана разными причинами: с одной стороны - духовными, а с другой стороны - материальными. Это как 2 стороны одной медали. Я признаю, что Бог лишил Христа покровительства и оставил его, чтоб он умер. Я признаю Христа Священным Агнцем Божьим, который умер за грехи многих. Это духовная причина внутри. Но есть материальные причины снаружи, которые я перечислил ранее: ненависть к Иисусу и его учению и проповеди со стороны фарисеев и саддукеев, как и со стороны римлян. И эту ненависть вызвало много что. Это материальная сторона вопроса. Люди - это тоже две стороны медали: духовная и материальная (плотская). Если человек болеет, это связано с его состоянием духа - это первичная причина и основная причина, доступная мудрому и верующему человеку (духовному человеку). Но атеист-доктор увидит другую причину - например, вирус гриппа или простуду. И правы, каждый - по своему, оба человека: как духовный, так и атеист-материалист. Но более прав тот, кто зрит в корень - более прав духовный.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          Как уже говорилось 2 раза их можно согласовать через левиратский брак или идею что в ев Луки родословие Марии от Давида
          Или же понимать это метафорически
          Как печально наблюдать лицемерие некоторых, которые готовы придумать всё, что угодно, чтобы не признать истину. Они даже придумывают левиратский брак там, где его не было и быть не могло бы, так как Писание нам ничего не говорит о том, что у Йосефа был брат, который женился бы на Марии. И в тексте ясно говорится о том, что это родословие Иисуса через его отца Йосефа - сказано так: все думали, что Йосеф был отцом Иисуса. Ни о каком брате Йосефа и речи нет тут и нигде в Писании!
          23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
          (Св. Евангелие от Луки 3:23)
          К чему ухищряться на выдумки? Почему бы не признать честно: одно из двух родословий попало в Писание по ошибке?
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 September 2022, 03:46 AM.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Elf18
            Наглая ложь
            По научной библеистике евангелия записаны в 1 веке
            Ну почему же наглая ложь? К чему эта грубость? Библеистика существует такая разная. Есть мнение, что книги Евангелия позднее редактировались и дописывались. Или Вы считаете, что поздние вставки Писания и позднее редактирование Писания - это нечто невозможное?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от MannasManuk
              Михаил. к чему Вы так фантазируете? Авраам не сражался с диаволом, а сражался со своим эгоизмом и своей любовью к сыну своему. .....
              Написанное вами - ПРЯМАЯ антибиблейская ложь, извращение ВЕЛИКОГО смысла души и поступка Авраама, извращение справедливости данных ему обетований, постановка под вопрос сказанного о Аврааме Самим Богом. Вы знаете, кто так действовал изначала, и где он теперь со своим войском.

Эта ложь равносильна той лжи, как если сказать, что Авраам вообще не верил в Бога
              Поэтому пусть этот грех остается на вашей душе, и дай Бог чтобы этот грех (и ему подобные, засвидетельствованные вами СЛОВАМИ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, не погубили вас и не ввергли вас в смерть. Ибо единицы из людей понимают, что цена слова и поступков КОЛОССАЛЬНА. За каждое слово (и уж тем более за каждый поступок) человек даст ответ Богу в Судный День.
              Мы многим говорим такие слова, и мы видим, что очень немногих они вразумляют и отвращают от гибельных путей лжи и ереси.

Дай Бог, чтобы с вами было иначе.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Как печально наблюдать лицемерие некоторых, которые готовы придумать всё, что угодно, чтобы не признать истину.
                Вашу самокритику одобряю

Почему бы не признать честно: одно из двух родословий попало в Писание по ошибке?
                Ага, реальные Евангелия полны ошибок
                Безошибочно только несуществующие евангелие на иврите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                Ну почему же наглая ложь? К
                Потому что вы наглый бессовестный человек
                На удивление некомпетентный

Или Вы считаете, что поздние вставки Писания и позднее редактирование Писания - это нечто невозможное?
                Евангелия были записаны в 1 веке даже канон был составлен до признания христианства в империи Рима

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  Ага, реальные Евангелия полны ошибок
                  Безошибочно только несуществующие евангелие на иврите
                  Я не написал: полны ошибок. Но почему бы не признать, что некоторые неточности или несоответствия проникли в Писание Христианства позднее - уже после написания основного и первого и базового (для всех синоптических книг Евангелия) Евангелия на Иврите?
                  Да, первая книга Евангелия была написана на Иврите или арамейском языке в середине 1 века н.э., но точно до 65 года 1-го века. Это и есть основа основ всего Писания Христианства. И уже на этой основе создавались позднее в 1 веке н.э. три книги Евангелия: Матфея, Марка и Луки. Я лишь предположил, что эти три книги могли дописываться и редактироваться неоднократно и до 4 (или, вероятно, может и до 5) века н.э.
                  А оригинальная и первая книга Евангелия на Иврите или арамейском языке не дошла до наших дней...

Да, скорее всего, они были записаны в 1 веке до 70 года или может до 75-80 года. Позднее из редактировали, вероятно. А может и не раз редактировали.
                  Канон составлен был лишь в 4 веке н.э., а именно в 343 году на Лаодикийском Соборе.
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 September 2022, 06:25 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Я не написал: полны ошибок.
                    Вы по сути объявили реальные Евангелия ложью

Лишь изредка лицемерно иногда ссылайтесь на отдельные места

Но почему бы не признать, что некоторые неточности или несоответствия проникли в Писание
                    Именно вы упрямо и надменно не признаете достижения научной библеистики

базового (для всех синоптических книг Евангелия) Евангелия на Иврите?
                    Вы продолжаете лгать
                    Евангелия написаны на греческом языке и не есть перевод с иврита

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - Но и тут есть сомнения, ибо ни один человек ради любой цели благой не стал бы отдавать на смерть своего сына. Тем более, верного, послушного и любимого сына. Но Бог пошёл на это
                      Смерть какая? Христос знал что Он не умрёт а перейдёт из смерти в ЖИЗНЬ, опять вернётся к Отцу. Он это знал, так же знал и Бог Отец... Так что не путайте смерть обычного человека, с надеждою на вечную жизнь(то ли удостоится, то ли нет) Есть разница? Божье Богу, не забывайте. Человек с Богом не на равных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Вы по сути объявили реальные Евангелия ложью
                      Лишь изредка лицемерно иногда ссылайтесь на отдельные места... Именно вы упрямо и надменно не признаете достижения научной библеистики... Вы продолжаете лгать
                      Евангелия написаны на греческом языке и не есть перевод с иврита
                      Какая разница где как написано? к чему эти разборки? Вы можете знать ИВРИТ, но не быть верующим... И ваши познания из разных источников НЕ принесёт вам СВЯТОСТИ.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Антонина37
                        Смерть какая? Христос знал что Он не умрёт а перейдёт из смерти в ЖИЗНЬ, опять вернётся к Отцу..
                        Вероятно, он знал заранее, что ему предстоят испытания и страшная смерть. Но он молился о том, чтобы ог его избавил от этого всего. Вы помните его молитву о том, чтобы Отец пронёс эту чащу мимо него?
                        Вы помните, как Йешуа молился перед смертью на кресте: для чего Ты оставил меня?
                        Складывается впечатление, что он не знал (или, если знал, то забыл) то, ради чего Бог оставил его и эти страдания и этот позор постигли его. Вы так не думаете?
                        Я не утверждаю ничего. Но в этом есть сомнения...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Антонина37
                          Какая разница где как написано? к чему эти разборки? Вы можете знать ИВРИТ, но не быть верующим... И ваши познания из разных источников НЕ принесёт вам СВЯТОСТИ.
                          Вот и не занимайтесь разборками
                          Вы мне известна как путинитска атеист

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Elf18
                            Вот и не занимайтесь разборками
                            Вы мне известна как путинитска атеист
                            Поживём увидим, кто кому и как известен...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от MannasManuk
                              он молился о том, чтобы ог его избавил от этого всего. Вы помните его молитву о том, чтобы Отец пронёс эту чащу мимо него?
                              И снова сатанинский акцент в кастрированной цитате из Библии. На самом деле она выглядит так: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Матф.26:39) Вы настолько не уважаете Христа, что не соблюдаете правило, согласно которому все Христиане все касающееся Христа пишут с заглавной буквы, а не, как Вы, со строчной.
                              Я давно не комментировал Ваши извивающиеся змеиные сообщения, но на этот раз решил не отворачиваться. Почему я называю их змеиными? Потому, что их главная цель - посеять у Христиан сомнения в нашем проверенном веками понимании библейских текстов. Для этого Вы постоянно вставляете в свои сообщения определенные словосочетания сеющие сомнения и расшатывающие сами основы веры Христиан. Например:

Но, кстати говоря, есть мнение такое...

Складывается впечатление...

стараюсь верить...

я тоже хотел бы верить, но пока очень сложно. Есть сомнения...

я очень хочу в это верить. Но так ли это?...

Сомнения всё ещё, к сожалению, остаются в моём сердце...

Ни в чём пока не уверен и просто пытаюсь размышлять...

Я не утверждаю ничего. Но в этом есть сомнения...

Да, слишком много странностей. Слишком много неточностей...

Не слишком ли много неточностей в описании одного события - воскресения Иисуса?
                              Я стараюсь в это верить. Но и тут есть сомнения
                              Уже только это обличает Вас как явного служителя сатаны, который еще в раю оставил Вам образец подобных фраз в виде "подлинно ли сказал Бог?" (Быт.3:1), а затем обвинил Бога во лжи "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4)

ни один человек ради любой цели благой не стал бы отдавать на смерть своего сына.
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

может ли справедливый Бог, наш Отец и Отец Иисуса, поступать не справедливо по отношению к любимому и верному сыну Иисусу ради спасения Своих других детей?
                              Снова формулируете вопрос с сатанинской ловушкой. Бог не справедлив, а милостив. Если бы Бог был справедлив земля бы мгновенно опустела "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) и "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

по мнению самого Иисуса, все праведные и истинно верующие люди являются детьми Бога.
                              Врете как все дети дьявола. Не говорил Иисус такого.

А что если правы те, которые считают Иисуса тоже СЫНОМ Бога, но не Сыном Божьим, а именно сыном Божьим, но человеком?...что если то, что произошло на Голгофе, не было инициативой или даже выбором самого Христа, но тем, что задумал и воплотил Сам Бог вне желания или согласия Иисуса?
                              Снова сатанинский вопрос подвергающий сомнению добровольность самопожертвования Христа и унижающий величие Его подвига.
                              Слова Христа не оставляют никакого сомнения в добровольности Его подвига на Голгофе: "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мар.10:45)

А разве Сын, если Он равен Богу и является Богом-Сыном, может чего-то не знать?
                              Вопрос адресован невеждам и ответ на него прост: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36)

(Св. Евангелие от Иоанна 4:22) Да, Йешуа тут сообщает самаритянке: спасение миру приходит от Иудеев.
                              В русском языке словосочетание "спасение от" используется, когда речь идет о спасении от чего-то негативного. Например:
                              Спасение от стихий,
                              Спасение от огня,
                              С
                              пасение от рока,
                              Спасение от физической смерти,
                              Спасение от дефолта.

И никакой самаритянки здесь нет. Если мы прочитаем цитату полностью, то убедимся, что смысл сказанного Христом прямо противоположен искаженному навязываемому Вами и указывает от чего предстоит Христианам спасаться:
                              "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:21,22) Здесь явно речь не идет о поклонении Иудеям ибо Иудеи - люди, а люди не что, а кто. И если бы речь шла о поклонении Иудеям, то кланялись бы не ЧЕМУ, а КОМУ.
                              В завершение обращаюсь к Вам словами Христа "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" Матф.16:23

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от MannasManuk
                                За что же убили Иисуса Христа? Вероятно, этот вопрос тут часто задавали.
                                Человек в грехопадении ненавидит Слово Божье насмерть и предал смерти. Ещё священники боялись потерять власть над народом Израильским.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                                Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                                виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                                Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                                Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                                Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                                И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                                Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                                Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

Обработка...