За что казнили Христа? Новый взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59483

Сообщение от MannasManuk
    Осмелюсь выдвинуть необычную версию истинной причины возникшего у фарисеев и лидеров Иудаизма желания избавиться от Иисуса - это соперничество, существовавшее между фарисеями и назореями.
    что-ж тут необычного?
    Петр прямо говорит: - распяли из зависти!
    Так в чем суть, необычность или новизна, Вашего заявления?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Сергей Корнее
      И уже уразумев о всем вышесказанном нам откроются таинства о сроках Нового Пришествия Господа
      Ни ангелы, ни Сын не уразумели. А мы разве умнее их?
      Цитата из Библии:
      О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марка 13:32).

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Сергей Корнее
        В своем непонимании этого вопроса,Вы,как автор к сожалению не одиноки.Может быть ,во многом ,поэтому первосвященство Изравиля и отправило Спасителя на Крест Распятия на Голгофу.
        Посмотрите,Отец Небесный не послал для спасения мира(впервую очередь святого народа Израиля) ни группу каких либо лиц,не принес для этого в жертву ни стада животных,и даже не послална распятие Свою Дочь.,а послал к нам ,именно,Сына.Почему?

Здесь надо просто понимать,что нельзя мерить поступки Бога своими земными мерками,ибо наши земные мерки обязательно,на определенном пути познания придут в тупик.Просто Бог любит более человека,чем Своего Сына.Это не значит,что Сын для Отца не близок.Истинно сильная личность --всегда будет более всего любить слабого,нежели мощного.

Вспомните о том,что Христос говорил,о Своей цели спасать не праведника,а грешника.И то,что в Царстве Небесном Иоанн Креститель будет меньшим.

Итак,мы привыкли мерить бытие с позиции эгоизма нашего сердца.У Вседержителя же иная шкала ценностей...к ней Он нас и наставляет.
        Это и поражает. Как Богу можно любить людей больше, чем Он любит Своего Сына? Ведь Это не укладывается в голове у меня. Если верить теологам Христианства, Иисус - это Бог-Сын, равносущный или единосущий Богу-Отцу. Природа Сына - это природа Божественная - природа Отца. Ближе Сына у Отца нет никого. И при этом Отец решил пожертвовать сыном, так как любит людей даже больше, чем любит Сына? Это не очень понятно, мягко говоря. А если вспомнить тех Христиан, которые уверены в том, что Сын - это и есть Сам Отец в другом виде или в другой форме (если бы эти христиане были правы вдруг), тогда жертвоприношение Отцом Сына на кресте уже в этом случае немножечко напоминало бы некий Акт какого-то Божественного Суицида. Но я не согласен с этим. Бог против суицидальных мыслей даже у людей. Бог - это Творец. Он Сам заложил в нас здоровый образ мыслей: поэтому здоровые психически люди всегда знают и думают, что даже сами мысли о суициде и убийстве является грехом безумия.
        А что если правы те, которые считают Иисуса тоже СЫНОМ Бога, но не Сыном Божьим, а именно сыном Божьим, но человеком? Что если Бог смог сотворить из Иисуса, простого еврея Галилеи, святого Назорея, Пророка великого, но ещё и Священного Агнца жертвенного? Что если именно поэтому Йешуа знал о том, что Бог вскоре оставит его и он попадёт в беду и умрёт, но не хотел этого и не понимал за что и для чего эта трагедия с ним происходит?
        И уже в таком случае, что если то, что произошло на Голгофе, не было инициативой или даже выбором самого Христа, но тем, что задумал и воплотил Сам Бог вне желания или согласия Иисуса? Что если лишь после смерти и воскресения Иисуса, Бог отметил уровень смирения и послушания Иисуса Богу и поэтому именно и помазал Иисуса славой, сделав его Мессией-Царем и даровав ему много власти?
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 September 2022, 06:14 AM.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Кадош
          что-ж тут необычного?
          Петр прямо говорит: - распяли из зависти!
          Так в чем суть, необычность или новизна, Вашего заявления?
          Необычность в том, что фарисеи боялись успешности проповеди Иисуса Назорея, так как он был из конкурирующей с фарисеями общины назорейской.. Моя теория состоит в том, что назореи стали конкурентами фарисеев благодаря активной и успешной проповеди главного назорея - Иисуса Назорея. И фарисеи не одобряли или даже не любили назорейский толк Иудаизма. Они поняли: если позволят и дальше Иисусу Назорею и его назорейским Апостолам и ученикам проповедовать по Израилю, тогда вскоре все евреи из фарисеев превратятся в назореев, приняв это довольно строгое учение скромности и смирения. К тому же, лидеры фарисеев знали, что учение назорейства и вся эта проповедь назорейского учения очень не нравится властям Рима в Израиле и римляне это так не оставят. Всё это и привело к тому, что лидеры фарисеев совместно с лидерами саддукеев решили при помощи римлян-язычников избавиться от конкурента Иисуса и вообще от конкурентов в лице всех назореев. Итак, это не просто зависть, а страх из-за активной и успешной деятельности конкурирующей религиозной организации в рамках Иудаизма - речь о назореях, которых историки ещё называют ессеями или эбионитами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Цитата из Библии:
          О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марка 13:32).
          А разве Сын, если Он равен Богу и является Богом-Сыном, может чего-то не знать? Он, Бог-Сын Троицы - это не Всезнающий?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Что если Бог смог сотворить из Иисуса, простого еврея Галилеи, святого Назорея, Пророка великого, но ещё и Священного Агнца жертвенного?
            В этом нет смысла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
            Необычность в том, что фарисеи боялись успешности проповеди Иисуса Назорея,
            Не больше чем иных проповедников
            Вообще иудеи уживались между собой
            Исключение было террор зелотов в эпоху восстаний

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59483

Сообщение от MannasManuk
              Необычность в том, что фарисеи боялись успешности проповеди Иисуса Назорея
              вообще не боялись.
              Более того были с Ним едины против садуккеев!
              Более того у Христа были друзья среди фарисеев, Никодим, Иосиф аримафейский,
              Более того по версии Матфея - см. 26-ю главу, на том судилище не было ни одного фарисея.
              Более того, именно фарисеи встали на защиту Павла в синедрионе.
              Так что нет такого.
              Да, Он критиковал фарисеев, но это были назидания, да и делить им между собой было нечего.
              Так что не вижу ничего такого...
              А вот садуккеи и власть придержащие, таки да, завидовали Ему, за это и приговорили к смерти.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Иудаизма - речь о назореях, которых историки ещё называют ессеями или эбионитами.
                В учение Иисус Христа не было ничего ессейского
                См Евангелия в НЗ
                И вообще они отрицают иудаизм как таковой
                А эбиониты это еретики что откололись от христиан вернувшись в иудаизм

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  вообще не боялись.
                  Более того были с Ним едины против садуккеев!
                  Ага, так едины что составили анти христианский Талмуд
                  Написали пасквиль на Христа отправив в позорный ад

Комментарий

• Сергей Корнее
                    Участник
                    • 30 April 2022
                    • 242

[QUOTE=MannasManuk;7125744]Это и поражает. Как Богу можно любить людей больше, чем Он любит Своего Сына? Ведь Это не укладывается в голове у меня.

Ответ:Это хорошо,что Вам трудно вериться и не укладывается в голове,ибо так все и задумано всевышним.В этом вопросе главное не знать,а СТРЕМИТЬСЯ к познанию.Как говорил Бернард Шоу:ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ.

Вы пишите:
                    Если верить теологам Христианства, Иисус - это Бог-Сын, равносущный или единосущий Богу-Отцу. Природа Сына - это природа Божественная - природа Отца. Ближе Сына у Отца нет никого.

Ответ:кто Вам сказал,что у Отца ближе Сына нет никого?!Даже теологи этого сказать не могли.И потому подобное Ваше мнение--есть обычное обывательское заблуждение.Ближе всех для Бога человек!Как только Вы услышите от кого либо,что Богу ближе всех Сын,то знайте,что в сердце это утверждающее--вселился бес.

Вы пишите:И при этом Отец решил пожертвовать сыном, так как любит людей даже больше, чем любит Сына? Это не очень понятно, мягко говоря.

Ответ:
                    Ваш вопрос о пожертвовании Отца Сыном лишь отчасти верен.Ведь разве не знал Отец,что Сын Его не умрет?Знал!Значит о какой Жертве Сыном можно говорить?Здесь больше допустимо сказать,что Отец позволил Сыну испытать мучительную физическую боль и страдания на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ.Но ведь вся история человечества,начиная с времен изгнания Адама и Евы пронизана испытаниями и муками.(о чем заранее предупреждал их Сам Бог)

Вы пишите:
                    А если вспомнить тех Христиан, которые уверены в том, что Сын - это и есть Сам Отец в другом виде или в другой форме (если бы эти христиане были правы вдруг), тогда жертвоприношение Отцом Сына на кресте уже в этом случае немножечко напоминало бы некий Акт какого-то Божественного Суицида. Но я не согласен с этим. Бог против суицидальных мыслей даже у людей. Бог - это Творец. Он Сам заложил в нас здоровый образ мыслей: поэтому здоровые психически люди всегда знают и думают, что даже сами мысли о суициде и убийстве является грехом безумия.
                    А что если правы те, которые считают Иисуса тоже СЫНОМ Бога, но не Сыном Божьим, а именно сыном Божьим, но человеком? Что если Бог смог сотворить из Иисуса, простого еврея Галилеи, святого Назорея, Пророка великого, но ещё и Священного Агнца жертвенного? Что если именно поэтому Йешуа знал о том, что Бог вскоре оставит его и он попадёт в беду и умрёт, но не хотел этого и не понимал за что и для чего эта трагедия с ним происходит?

Ответ:
                    Ответы на эти вопросы,Вы можете найти здесь в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ(повторяться не буду)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Цитата из Библии:

Подобный вопрос и недоумение традиционны .Они повторяются из за того,что неверно понимается смысл сказанного Спасителем.Действительно,Сын говорит,что о дне и часе Нового Пришествия Господа никому не известно.Но разве Спаситель сказал,что об этом не может быть поведано в будущем?Кроме того,подобное высказывание Сына о Своем незнании этой даты Пришествия ---свидетельствует о том,что Он с Величайшим благоговением относится в Воле Отца,Который может по Своему усмотрению пересмотреть всё ранее запланированное.Поэтому и мы должны с осторожностью говорить лишь о предполагаемом Отцом сроке нового Пришествия Сына.И эта предполагаемая дата нам раскрывается в Библии,причем многократно,но людям это знать не нужно по причине,что многие могут узнав это совершить тяжкие грехи и погубить себя.В том числе и по этой причине Спаситель был так резок к вопросу Своих учеников о дате Нового Пришествия Сына.Всем добра!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      Я не стараюсь говорить "по-еврейски", если из уважения к национальности Иисуса и Апостолов я порой использую оригинальный и еврейский вариант имён их: Йешуа, Шауль, Шимон...
                      Что есть неуважение на христианском форуме

Нет, не являюсь я евреем, к сожалению. Но очень уважаю евреев. Следовательно в синагогу я не должен ходить и не хожу.
                      Тогда тем более у вас нет прав пропагандировать иудаизм на форуме

Поэтому, если ни один праведный человек сам никогда не пожелает по своей воле пожертвовать своим сыном любимым ради любой цели,
                      Но шотландской легенде о вересковом пиве
                      Отец посчитал что сын не сохранит секрет в тайне

..
                      Ведь все евреи верили и верят в то, что Бог посылает страдания и такие муки им за их грехи - это как наказание за грехи. Но разве грешил Иисус?
                      См книгу Иова и в апокалиптическую эпоху страдают как раз праведники см книги Макавеев

И я очень хочу в это верить.
                      Вы хотите что делаете по заданию КГБ
                      Пропагандируете иудаизм и атеизм

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от MannasManuk
                        А разве Сын, если Он равен Богу и является Богом-Сыном, может чего-то не знать? Он, Бог-Сын Троицы - это не Всезнающий?
                        И где же Вы нахватались таких языческих знаний? В Священном Писании даже нет таких терминов и словосоченаний, как "Бог-Сын" и "Троица". Да и Марка 13:32 не я придумал, а изрёк Сын Божий Иисус Христос.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Диез
                          И где же Вы нахватались таких языческих знаний? В Священном Писании даже нет таких терминов и словосоченаний, как "Бог-Сын" и "Троица". Да и Марка 13:32 не я придумал, а изрёк Сын Божий Иисус Христос.
                          К чему Вы оскорбляете Христианство, называя эти термины языческими знаниями? Ведь в Христианстве общепринятой нормой считается даже у теологов называть Сына Божьего, Иисуса Христа Богом-Сыном, как Господа Яхые они же называют Богом-Отцом. Так что, призываю всех отбросить резкость суждений и грубоватость.
                          И всё-таки Вы не ответили на вопрос: Иисус - это не Всезнающий Бог (Бог-Сын), если он не знает о дне том, как он же сам и признался в Марка 13:32 ?
                          А лично я не считаю слова Бог-Сын и Троица языческими или проявлением язычества. Просто сомневаюсь в том, что Иисус Христос равен Богу, Отцу Небесному.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от MannasManuk
                            А лично я не считаю слова Бог-Сын и Троица языческими или проявлением язычества.
                            Считаете Вы их не языческими или языческими - это Ваше дело. Но происхождение этих понятий имеет языческие корни. Они были превнесены в христианство отступниками после смерти апостолов и закрепились не без давления императора Константина.
                            Сообщение от MannasManuk
                            Просто сомневаюсь в том, что Иисус Христос равен Богу, Отцу Небесному.
                            А я не сомневаюсь, но искренне верю тому, что Иисус Христос сказал: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              Просто сомневаюсь в том, что Иисус Христос равен Богу, Отцу Небесному.
                              На самом деле вы нагло навязываете мнение что Иисус был фанатик иудей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              А я не сомневаюсь, но искренне верю тому, что Иисус Христос сказал: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).
                              Субординаризм не отменяет Троицу , так что мимо

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

[QUOTE=Сергей Корнее;7125764]
                                Сообщение от MannasManuk
                                Вы пишите:И при этом Отец решил пожертвовать сыном, так как любит людей даже больше, чем любит Сына? Это не очень понятно, мягко говоря.
                                Ответ:
                                Ваш вопрос о пожертвовании Отца Сыном лишь отчасти верен. Ведь разве не знал Отец, что Сын Его не умрет?
                                Как это не умрёт?
                                В Писании сказано, что Иисус умер:
                                3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию
                                (Первое послание к Коринфянам 15:3)
                                Христиане верят в то, что Иисус умер. Исус пострадал сильно и умер в муках. В это верят все Христиане. И я веровать стараюсь в это же, хоть и сложно мне.. Бог-Вседержитель точно знал, что так произойдёт. Он это допустил и это всё произошло не без Его соизволения - в это верят все Христиане. И я веровать стараюсь в это же, хоть и сложно мне.
                                И Христиане верят, что Бог пожертвовал любимым Сыном ради того, чтобы наши грехи были искуплены. Это произошло, чтобы мы были искуплены от грехов и перестали быть рабами греха. В это верят все Христиане. И я веровать стараюсь в это же, хоть и сложно мне. И я верю сердцем, но разум не понимает, что это и как это может быть...
                                Итак, фактом является, что Иисус умер. Но Иисус и воскрес. В это верят все Христиане. И я тоже.
                                Правда, Христиане верят в то, что Иисус воскрес телесно - его тело ожило, изменилось (стало славным) и вышло из гробницы.
                                М в это я тоже хотел бы верить, но пока очень сложно. Есть сомнения.
                                Тем более, то, что Иисус воскрес телесно, видно из написанного в двух книгах Евангелия из 4 книг. Да, в Евангелии Марка и Матфея не так уж очевидно описано то что Иисус воскрес телесно, хоть и говорится о том, что он жив (но можно понять духовно вечно жив).
                                Но в описании деталей того, что связано с воскресением. есть слишком много разноречивой и немного странной информации. Например, в Евангелии Матфея говорится о том, что Ангел Божий явился и началось землетрясение - Ангел отвалил камень от гробницы. И всё это произошло на глазах у женщин, которые пришли помазать тело Иисуса:
                                1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                                2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                                3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                                4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые;
                                5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                                6. Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь
                                (Св. Евангелие от Матфея 28:1-6)
                                Если верить Евангелию Матфея, то можно понять, что Ангел воскресил Иисуса на глазах женщин и он же отвалил камень от гробницы. И женщины это всё увидели и очень перепугались. Это всё сопровождалось землетрясением.

Но в Евангелии Марка иначе описано: женщины не знали, кто отвалил камень - они пришли ко гробнице и камень был уже отвален:
                                1. По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                                2. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                                3. и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                                4. И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                                (Св. Евангелие от Марка 16:1-4)

В Евангелии Марка ни слова не говорится о землетрясении и о том, что Ангел отвалил камень. Женщины не видели никакого землетрясения и то, как камень был отвален. А Ангела они увидели уже тогда, когда вошли во гробницу.

А в Евангелии Иоанна сказано о том, что Мария Магдалина пришла одна ко гробнице, камень от которой был уже ранее отвален, и увидела не одного Ангела, а аж целых двух Ангелов, но почему-то стала сетовать им на то, что кто-то отвалил камень и унёс куда-то тело покойного Иисуса. Но Ангелы ей ничего не ответили на эти сетования её. Даже увидев Иисуса, она его не узнала - приняла за садовника - она плакала. У воскресшего Иисуса, которого она первоначально приняла за садовника, она вся в слезах и при сокрушенном от горя сердце спросила, не он ли вынес и спрятал тело Иисуса:
                                15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:15)
                                При этом тоже никакого землетрясения не произошло. А даже когда Мария узнала Иисуса с трудом, он ей запретил прикасаться к себе. Почему? Под предлогом того, что он ещё не поднялся на Небеса к Отцу. Это можно понять так: не прикасайся ко мне! сначала я поднимусь на Небеса к Отцу Небесному и тогда уже ты сможешь обнять меня (то есть, прикоснуться ко мне). Но разве это логично?
                                Да, слишком много странностей. Слишком много неточностей. А вот Евангелист Матфей записал всё так, что можно понять: землетрясение произошло в момент смерти Иисуса, когда сразу же много гробниц открылись и оттуда вышли умершие но воскресшие люди:
                                51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                                54. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                                (Св. Евангелие от Матфея 27:51-54)
                                Так когда произошло землетрясение: в момент смерти Иисуса или в момент воскресения его через три дня? И было ли вообще это землетрясение, о котором молчат Иоанн и Марк?
                                А мертвые праведники ожили и вышли из гробниц - явились многим в Иерусалиме? И после такого великого чуда весь город не уверовал в Иисуса? При этом в других книгах Евангелия ничего не говорится о том, что гробницы открылись и воскресло много праведников. Почему? Евангелист Марк, Апостол Иоанн и Евангелист Лука забыли о таком великом чуде?
                                Кстати говоря, Христиане считают Иисуса первым их тех, кто воскрес - поэтому в Писании он назван первенцем из мёртвых:
                                20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:20)
                                Так Христос воскрес первым из умерших? Или же те праведники воскресли раньше Иисуса, когда он только умер? Как Вы думаете, уважаемый?
                                Не слишком ли много неточностей в описании одного события - воскресения Иисуса?

Кстати говоря, вопрос с первенцем лично я легко могу объяснить так: слово первенец у евреев той эпохи использовалось образно в значении самый славный и уважаемый.
                                Поэтому отрывок из Послания Коринфянам можно правильно интерпретировать так:
                                20. Но Христос воскрес из мертвых, самый славный из всех когда-то умерших.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:20)
                                Последний раз редактировалось MannasManuk; 07 September 2022, 07:44 AM.

Комментарий

Обработка...