Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Всякий..
    Да есть такое, пишу много/всесторонне цитатами из Писания в контексте обсуждаемого предмета (чего и желаю в свой адрес).

Разделим ваш вопрос на под вопросы, -
    Вот Иисус говорит,

Вы обратили внимание, что Иисус говорит что Он уже не в мире?
    Если так, то в каком мире пребывает Иисус и с какого момента времени Он уже не в мире?
    В нескольких переводах это в будущем времени. Спаситель смотрит вперёд и говорит о времени своей смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Теперь по исходному тексту, - Посмотрите, на манипуляцию слов с последующим искажением смысла.
    Вот так, раз за разом, из века в век, от собора к собору совершался посев плевел между пшеницею на поле Его.
    И мне лично, если бы Господь не проговорил Словами "через ДВА ДНЯ Пасха" то и я был бы в неведении о совершенном беззаконии в принципе, как и о ДНЕ Воскресения Иисуса в Субботу Первую.
    Неужели так трудно соеденить всё вместе и просто написать: как понять, что Спаситель был три дня и три ночи в сердце земли?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Богомилов
      В нескольких переводах это в будущем времени. Спаситель смотрит вперёд и говорит о времени своей смерти.
      В таком случае, о смерти и Воскресения Его в будущем.
      Этот момент имеет смысл рассмотреть в Писании на примере смерти и воскресения Лазаря с вопросом, - В какой смерти пребывал Лазарь до своего Воскресения?
      Вот Иисус говорит ученикам, -
      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      (Иоан.11:11-14)
      Если ученики говорили о сне обыкновенном и в том ошибались, то стало быть Иисус говорит им о сне, как и смерти Духовной, согласны с этим?

И если Плоть и Кровь Иисуса есть истинно духовная пища и питие, то стало быть имеет смысл перейти к духовному рациону питания, не так ли?
      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
      (Иоан.6:27)
      Сообщение от Богомилов
      Неужели так трудно соеденить всё вместе и просто написать: как понять, что Спаситель был три дня и три ночи в сердце земли?
      И здесь, посмотрим, как смена мышления происходила в учениках Его по Воскресению Христа, -
      30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      (Лук.24:30,31)
      Отвечаю, по Духу в себе они узнали Его, а плотской ОБРАЗ Его в предыдущих представлениях о Нем, им стал невидим.
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:16,17)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Всякий..
        Богомилов Неужели так трудно соеденить всё вместе и просто написать: как понять, что Спаситель был три дня и три ночи в сердце земли?

Всякий И здесь, посмотрим, как смена мышления происходила в учениках Его по Воскресению Христа, -
        Отвечаю, по Духу в себе они узнали Его, а плотской ОБРАЗ Его в предыдущих представлениях о Нем, им стал невидим.
        Вы в который раз уходите от прямого ответа на вопрос. Ведь можно сначала ответить, как просят, а потом растолковывать, как Вы сейчас пытаетесь. Складывается впечатление, что ответа Вы не знаете. Что не осудительно, но почему бы об этом не сказать прямо не тратя время собеседника? На дальнейшую дискуссию вокруг и около время тратить не хочется.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Богомилов
          Вы в который раз уходите от прямого ответа на вопрос. Ведь можно сначала ответить, как просят, а потом растолковывать, как Вы сейчас пытаетесь. Складывается впечатление, что ответа Вы не знаете. Что не осудительно, но почему бы об этом не сказать прямо не тратя время собеседника? На дальнейшую дискуссию вокруг и около время тратить не хочется.
          Я знаю, что в Писании на пути верующего имеется СЛОВА-КЛЮЧИ к разумению духовной истины Писания.
          Но в этом случае, "знамение Ионы пророка" дано одно на всех без исключения.
          Об этом ясно говорит Иисус в ответе на вопрос, -
          22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
          23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
          24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
          25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          (Лук.13:22-27)
          Уча и направляя путь к Иерусалиму, ко спасению сквозь тесные врата Царства Божьего.
          Как известно, Царство Божье внутрь верующих есть/должно быть.
          В любом случае, как и Воскресение Христа происходит в сердце нашем, до полного (разумения) просветления дня по всему лицу Писания, свидетельствующего о Христе внутрь верующего.
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          (1Иоан.5:9-12)
          Теперь ключом (входом в ЦБ) к разумению знамения Ионы о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ, являются следующие слова Иисуса, -
          1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
          2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
          (Матф.26:1,2)
          1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков.
          И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;(Мар.14:1)
          До тех пор, пока Иисус не проговорил мне в осознании этих слов в моменте времени "здесь и сейчас", то я на автомате относил сказанное Им ученикам "там и тогда".
          Что и превращает в нас нетленное Слово Божее в тленное отсылая оное на место и время "там и тогда", как сказанное не мне/нам здесь и сейчас.

Теперь скажите, когда вы лично прочли/услышали Слова "через два дня Пасха", вы исследовали/изучили сказанное Иисусом, как ключ разумения ко спасению во вход в ЦБ?
          Ведь в содержании этих слов от начала и до дня Пасхи и содержится ответ на вопрос о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ, которые отделяет Живого Иисуса от мертвых представлений о Нем.

По себе скажу, когда я осознал Слова во времени и месте их написания, по сказанному прежде и по событиям в Писании после, то обнаружил что именно эти Слова Иисуса являются важными (центральными, срединными) в моменте нашего Исхода, взятия из мира сего в мир Его Царства.

Если так, а это именно так, то стало быть эти Слова служат нам Светом (светильником) во Тьме Ночи, о чем сказано так , -
          35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
          36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
          (Иоан.12:35,36)
          Проще говоря, за завесой сокрытия этих СЛОВ "через ДВА ДНЯ ПАСХА" Иисус и пребывает в данном знамении Ионы пророка.

Сердце земли, суть одно "Сердце Писания", где не став на путь исследования, изыскания в знамении времени - ТРИ ДНЯ (Исх.3:18, Исх.5:3, Исх.8:27), который по расположению ко кресту пролегает в каждом верующем от исходной точки познания от Христа по плоти не совершить переход к познанию Христа Воскресшего.

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
          23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
          25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          (1Пет.1:22-25)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Всякий..
            Я знаю, что в Писании на пути верующего имеется СЛОВА-КЛЮЧИ к разумению духовной истины Писания.
            Но в этом случае, "знамение Ионы пророка" дано одно на всех без исключения.
            Об этом ясно говорит Иисус в ответе на вопрос, -

Уча и направляя путь к Иерусалиму, ко спасению сквозь тесные врата Царства Божьего.
            Как известно, Царство Божье внутрь верующих есть/должно быть.
            В любом случае, как и Воскресение Христа происходит в сердце нашем, до полного (разумения) просветления дня по всему лицу Писания, свидетельствующего о Христе внутрь верующего.

Теперь ключом (входом в ЦБ) к разумению знамения Ионы о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ, являются следующие слова Иисуса, -

До тех пор, пока Иисус не проговорил мне в осознании этих слов в моменте времени "здесь и сейчас", то я на автомате относил сказанное Им ученикам "там и тогда".
            Что и превращает в нас нетленное Слово Божее в тленное отсылая оное на место и время "там и тогда", как сказанное не мне/нам здесь и сейчас.

Теперь скажите, когда вы лично прочли/услышали Слова "через два дня Пасха", вы исследовали/изучили сказанное Иисусом, как ключ разумения ко спасению во вход в ЦБ?
            Ведь в содержании этих слов от начала и до дня Пасхи и содержится ответ на вопрос о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ, которые отделяет Живого Иисуса от мертвых представлений о Нем.

По себе скажу, когда я осознал Слова во времени и месте их написания, по сказанному прежде и по событиям в Писании после, то обнаружил что именно эти Слова Иисуса являются важными (центральными, срединными) в моменте нашего Исхода, взятия из мира сего в мир Его Царства.

Если так, а это именно так, то стало быть эти Слова служат нам Светом (светильником) во Тьме Ночи, о чем сказано так , -

Проще говоря, за завесой сокрытия этих СЛОВ "через ДВА ДНЯ ПАСХА" Иисус и пребывает в данном знамении Ионы пророка.

Сердце земли, суть одно "Сердце Писания", где не став на путь исследования, изыскания в знамении времени - ТРИ ДНЯ (Исх.3:18, Исх.5:3, Исх.8:27), который по расположению ко кресту пролегает в каждом верующем от исходной точки познания от Христа по плоти не совершить переход к познанию Христа Воскресшего.
            Спасибо за замечательное объяснение. Теперь я Вас лучше понимаю. Разделяю Ваше Духовное понимание этих слов Спасителя в отношении души человека, слышащего Евангелие. Это также подтверждается другими словами Яшуа, например:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2:19-21).

Это сказано о распятии и воскресении тела Спасителя на 3-й день, 2000 лет назад и также Духовно, в сердцах верующих, т.к. верующие являются телом Спасителя (К Ефесянам 1:22,23) и Его храмом (1-е Петра 2:4,5).

Подобно этому, знамение Ионы о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ в сердце земли было исполнено Самим Спасителем во время распятия и воскресения. Вы знаете как? Если нет, рад буду поделиться.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Богомилов
              ...
              Это также подтверждается другими словами Яшуа, например:
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2:19-21)
              Это сказано о распятии и воскресении тела Спасителя на 3-й день, 2000 лет назад и также Духовно, в сердцах верующих, т.к. верующие являются телом Спасителя (К Ефесянам 1:22,23) и Его храмом (1-е Петра 2:4,5).

Подобно этому, знамение Ионы о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ в сердце земли было исполнено Самим Спасителем во время распятия и воскресения. Вы знаете как? Если нет, рад буду поделиться.
              Да, поделитесь.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Всякий..
                Да, поделитесь.
                Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (От Матфея 12:40).

Вопрос о соотношении 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.

Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5).

Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы:

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).

Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
                (Бытие 3:17,18).

Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.

Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:

Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13).

Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водорослями обвивающими голову пророка Ионы:

Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).

Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано:

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Богомилов
                  Спасибо за замечательное объяснение. Теперь я Вас лучше понимаю. Разделяю Ваше Духовное понимание этих слов Спасителя в отношении души человека, слышащего Евангелие. Это также подтверждается другими словами Яшуа, например:

21 А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2:19-21).

... вы пытаетесь соединить НЕ СОЕДИНИМОЕ
                  ... знамение Ионы на которое сослался Иисус относится к ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ
                  ... мы знаем, что Господь Иисус воскрес на третий день (Он был распят в 12 часов дня в пятницу, умер на кресте в 15-00, погребен в 19-00 вечера, в могиле был всю субботу и воскрес рано утром в воскресение в 3 часа утра). Он был в смерти чуть более 1,5 суток и это совсем не трое суток как в знамении с Ионой
                  ... это ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА !
                  ... Один действительно воскрес на третий день, а другой (и это будет в наши дни, при Втором пришествии) воскреснет только по прошествии трех суток (три дня и три ночи). Только на четвертый день, рано утром Он воскреснет.
                  ... теперь вопрос : кто этот Второй Человек ? Вот об этом стоит поговорить ...
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Богомилов
                    Вопрос о соотношении 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.

Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.
                    А если это учесть:

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                    45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    (Лук.23:44-46)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от igor_ua
                      А если это учесть:
                      Именно так. Об этом я и говорил: "В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... вы пытаетесь соединить НЕ СОЕДИНИМОЕ
                      ... знамение Ионы на которое сослался Иисус относится к ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ
                      ... мы знаем, что Господь Иисус воскрес на третий день (Он был распят в 12 часов дня в пятницу, умер на кресте в 15-00, погребен в 19-00 вечера, в могиле был всю субботу и воскрес рано утром в воскресение в 3 часа утра). Он был в смерти чуть более 1,5 суток и это совсем не трое суток как в знамении с Ионой
                      ... это ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА !
                      ... Один действительно воскрес на третий день, а другой (и это будет в наши дни, при Втором пришествии) воскреснет только по прошествии трех суток (три дня и три ночи). Только на четвертый день, рано утром Он воскреснет.
                      ... теперь вопрос : кто этот Второй Человек ? Вот об этом стоит поговорить ...
                      Не согласен насчёт двух разных Спасителей. Время объясняется в предыдущем сообщении №772.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Богомилов
                        Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (От Матфея 12:40).

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5).

Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы:

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).

Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
                        (Бытие 3:17,18).

Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.

Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:

Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13).

Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водорослями обвивающими голову пророка Ионы:

Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).

Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано:

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                        Если не брать во внимание все Писание, и при наличии перевода по версии Синодального и Короля Иакова, то так и было бы как вы пояснили.
                        Однако, как вы наберете ДНИ при наличии Воскресения Его в Субботу первую, о которой бесспорно сказано в исходном тексте у Марка 16-9 так, -
                        Мк 16:9
                        Воскресши же рано утром [4413]первой субботы Он был явлен сперва Марии - Магдалине, из которой изгнал семь демонов.
                        Евангелисты не случайно указывают на Воскресения Христа в день Первой Субботы, о которой сказано в законе Левит 23-11, после которой начинается отсчет семи седмиц до дня 50го, по формуле 1(суббота) + 49.
                        И еще, закон однозначно говорит так,
                        25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                        (Исх.34:25)
                        В этом случае, не сложится ваш счет от смерти Иисуса на исходе дня перед Субботою, не так ли?
                        Для чего Павел и говорит о Христе так, -
                        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                        (1Кор.5:7)
                        То есть, заклание Христа происходит по ЗАКОНУ о Пасхе, иначе нарушится закон и Писание.
                        Более того, не будь этой подмены в отношении дня Субботы, не совершилось бы беззаконие - как рукописание беззаконных, с которым Иисус поступил так, -
                        Кол 2:14
                        уничтожив - против нас рукопись - [1378](с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
                        Вот эта рукотворная подмена в угоду человеческому догмату учения, и распято на кресте Христом Воскресшим, что и есть проклято пред Богом висящее на древе.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Всякий..
                          Если не брать во внимание все Писание, и при наличии перевода по версии Синодального и Короля Иакова, то так и было бы как вы пояснили.
                          Однако, как вы наберете ДНИ при наличии Воскресения Его в Субботу первую, о которой бесспорно сказано в исходном тексте у Марка 16-9 так,...

Мк 16:9
                          Воскресши же рано утром [4413]первой субботы Он был явлен сперва Марии - Магдалине, из которой изгнал семь демонов.
                          В греческом языке "суббота" также имеет значение "неделя". В зависимости от контекста, значение либо суббота либо неделя. Проверьте:

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1-е Кор 16:2).

"Неделя" - то же слово "Суббота" как в Марке 16:9. Но Вы ведь не скажете: "В первый день субботы".

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Богомилов
                            В греческом языке "суббота" также имеет значение "неделя". В зависимости от контекста, значение либо суббота либо неделя. Проверьте:

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1-е Кор 16:2).

"Неделя" - то же слово "Суббота" как в Марке 16:9. Но Вы ведь не скажете: "В первый день субботы".
                            В Писании, в исходном тексте греческого языка, слово НЕДЕЛЯ пишется так, -
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СТРОНГ НЕДЕЛЯ.jpg
Просмотров:	4
Размер:	129.2 Кб
ID:	10159231
                            Где видно здесь Субботу?!

В греческом языке само слово Саббатон или Саббату означает ШАББАТОН или ШАББАТ, как слово пришедшее из ИВРИТА суть и значение которого одно.
                            Но ввиду отсутствия шипящих звуков в Греческом языке так и звучит, - Саббатон и тд.

Ведь Евангелисты не могли НЕ знать смыслового происхождения слова Суббота и различия оного, как по смыслу, так и по звучанию и написанию от слова НЕДЕЛЯ - εβδομάδα... ?!

И там где в ИВРИТЕ значится НЕДЕЛЯ, там и пишется НЕДЕЛЯ в греческом, -
                            שָּׁב֜וּעַ [shaw-boo'-ah, shaw-boo'-ah, sheb-oo-aw' ]
                            week
                            Лексема: שָׁבוּעַ
                            Лексема || LXX: ἑβδομάς

По ИВРИТУ № Стронг: 7620

Название:	ИВРИТ неделя 7620.jpg
Просмотров:	2
Размер:	145.4 Кб
ID:	10159230

Возможные значения:
                            שָבוּע
                            седмица, седмина (семь дней, месяцев или лет), неделя.

И там где нужно указать ОДНА СЕДМИЦА то так и запишется, - βδομὰς μία
                            Даниил 9-27

Название:	Даниил 9-27 одна неделя.jpg
Просмотров:	4
Размер:	193.6 Кб
ID:	10159229
                            Но никак не μίαν σαββάτων
                            Тем более у Марка 16-9 записано так, - πρώτη̣ σαββάτου где речь идет о Субботе, о которой сказано и записано в исходных текстах греческого в
                            Левит 23-11
                            πρώτης первой (субботы)Лексема: πρῶτος Стронг: 4413
                            Возможные значения:
                            4413, πρῶτος
                            1. первый, прежний;
                            2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.

В исходном иврита Левит 23-11
                            שַּׁבָּ֔ת [shab-bawth' ] sabbath Лексема: שַׁבָּת Стронг: 7676

При СОЧЕТАНИИ ДВУХ исходных текстов слов, греческого и иврита, мы получаем тот самый день ПЕРВОЙ СУББОТЫ, после которого и следует отсчет 1 (первая Суббота) +49 до дня 50-цы.

Что и подтверждается Евангелием Воскресением Его в Субботу и по Деянию от Слов явления Его живым, -
                            2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                            3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                            (Деян.1:2,3)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Всякий..
                              В Писании, в исходном тексте греческого языка, слово НЕДЕЛЯ пишется так, -

Где видно здесь Субботу?!

В греческом языке само слово Саббатон или Саббату означает ШАББАТОН или ШАББАТ, как слово пришедшее из ИВРИТА суть и значение которого одно.
                              Но ввиду отсутствия шипящих звуков в Греческом языке так и звучит, - Саббатон и тд.

Ведь Евангелисты не могли НЕ знать смыслового происхождения слова Суббота и различия оного, как по смыслу, так и по звучанию и написанию от слова НЕДЕЛЯ - εβδομάδα... ?!

И там где в ИВРИТЕ значится НЕДЕЛЯ, там и пишется НЕДЕЛЯ в греческом, -
                              שָּׁב֜וּעַ [shaw-boo'-ah, shaw-boo'-ah, sheb-oo-aw' ]
                              week
                              Лексема: שָׁבוּעַ
                              Лексема || LXX: ἑβδομάς

По ИВРИТУ № Стронг: 7620

Возможные значения:
                              שָבוּע
                              седмица, седмина (семь дней, месяцев или лет), неделя.

И там где нужно указать ОДНА СЕДМИЦА то так и запишется, - βδομὰς μία
                              Даниил 9-27

Но никак не μίαν σαββάτων
                              Тем более у Марка 16-9 записано так, - πρώτη̣ σαββάτου где речь идет о Субботе, о которой сказано и записано в исходных текстах греческого в
                              Левит 23-11
                              πρώτης первой (субботы)Лексема: πρῶτος Стронг: 4413
                              Возможные значения:
                              4413, πρῶτος
                              1. первый, прежний;
                              2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.

В исходном иврита Левит 23-11
                              שַּׁבָּ֔ת [shab-bawth' ] sabbath Лексема: שַׁבָּת Стронг: 7676

При СОЧЕТАНИИ ДВУХ исходных текстов слов, греческого и иврита, мы получаем тот самый день ПЕРВОЙ СУББОТЫ, после которого и следует отсчет 1 (первая Суббота) +49 до дня 50-цы.

Что и подтверждается Евангелием Воскресением Его в Субботу и по Деянию от Слов явления Его живым, -

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Богомилов

Что значит не скажите?
                                Как записано в тексте, так и читать следует не добавляя к Писанию от человеческих домыслов.
                                Вот вполне компетентная версия подстрочного перевода этого стиха, -
                                κατὰ μίαν σαββάτου ἕκαστος ὑμῶν παρ ἑαυτῷ τιθέτω θησαυρίζων ὅ τι ἐὰν εὐοδῶται, ἵνα μὴ ὅταν ἔλθω τότε λογεῖαι γίνωνται.

В течение какой-либо (одной) субботы каждый (из) вас у себя самого пусть кладёт сберегая то (в) чём если будет преуспевать, чтобы не когда приду тогда сборы делались.
                                Тем более в данном стихе, слово Суббота в единственном числе, точно так же как и в Марка 16-9.

Напоминаю, смысловое значение "Первой Субботы" вытекает из книги Левит 23-11 в которую Христос и Воскрес.
                                О чем и сказано, об устранении преграды до сей поры имевшей место в противоречивости данного стиха до Воскресения Иисуса в Субботу Первую, -
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                (Еф.2:14-16)
                                Разве вы не видите, что Воскресение Иисуса есть только начало для верующего на пути познания Христа истинного пребывающего во век, здесь и сейчас?!
                                11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                                12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                                13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                                14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                                (Рим.13:11-14)
                                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                                14 Посему сказано: "встань (воскресни), спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                                15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                                16 дорожа временем (высвобождая/мудро используя - время) , потому что дни лукавы.
                                (Еф.5:10-16)
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                (Рим.14:5-9)
                                О различении или неразличении каких ДНЕЙ, говорит Павел в стихах выше, можете ответить?
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 25 January 2023, 07:40 PM.

Комментарий

Обработка...