Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Богомилов
    Для меня это плохое объяснение хорошего примера. И Баркли может чего-то не понимать.
    Но ведь Иисус похвалил не за сам обман
    Проявляйте такую же изобретательность и стремление в каждодневном служении Богу, как Чада Божии.

Сообщение от Богомилов
    Простая логика покажет, что это не так.
    Ведь «каждый, кто призовет имя Господа [Яхве], будет спасен». (К Римлянам 10:13).
    Зачем же пенять на Греческий, если в текстах
    LXX: 2962 - это слово κύριος.

Сообщение от Богомилов
    "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила
    Вот Вам еврейское слово - יְהוֹשֻׁעַ
    Пожалуйста укажите на букву, которая по своему звучанию была бы созвучна с нашей гласной букве «Я».

Сообщение от Богомилов
    Имя, которое означает "Яхве - спасение"
    Буду весьма признателен, если Вы покажете парочку еврейских текстов, где фигурирует именно такое Имя Всевышнего в Еврейском эквиваленте.

Сообщение от Богомилов
    Но тот же Иоанн после говорит, что Спаситель будет "крестить вас Духом Святым и огнем" (без воды).
    А теперь давайте будем внимательны к тому, что сказал Баптист.
    я крещу вас посредством воды В покаяние.
    Теперь вопрос из следующих слов:
    - Во ЧТО будет крестить (погружать) Иисус, но уже посредством Духа Святого ?

Сообщение от Богомилов
    Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.
    Здесь анализ простой. Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Маэстро
      Ясно, вы всех так "прощупываете"...
      Не всех.
      Иногда сразу видно ,что человек ищет Бога.А иногда ,сразу видно -не надо.
      Ладно, не вижу смысла тратить тут время.
      Ну,вот ,видите,и прояснилось .И мне надо было руки по локоть стирать об клавиатуру ,что бы дать вам постоять "в позе".

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от serenkiy081
        Иисус говорит:
        - Закон и Пророки (Иоиль)
        свидетельствуют обо Мне
        Иешуа имеет ввиду исключительно пророчество о приходе его, как "семени":
        «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» /Бытие 3:15/

а не о том, что его надо призывать.
        Потом последовательно Бог открывал ,от кого это "семя" произойдет ,и по каким признакам его можно будет распознать. И вот это всё о нём свидетельство в Писаниях,как и отметил Машиах.
        Вовсе он не говорил о себе как о Том ,чье имя надо призывать у "Иоиля".
        Иешуа ,"семя" посланное Богом Яхвэ для определённой цели ,указанной в Бытие 3:15.
        Впоследствии Иешуа указал "просите у ОТЦА ,ВО ИМЯ МОЁ ".
        И вот из всего сказанное делается ВЫВОД:
        - 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
        Вывод неверный.
        Иешуа ,"семя" пришёл в подтверждение того,что Яхвэ есть единый истинный Бог.
        Это Яхвэ обещал прислать "семя" и Он это сделал.
        Не Перун ,не Зевс ,не Осирис и др. ничего подобного не делали.
        Теперь же у благовестников ,было железное доказательство истинности Бога Яхвэ,
        в противопоставление ложности всяких Перунов и Астарт .Это древние еврейские Писания, предсказывающие появление "семени"и их живое свидетельство того,что они видели своими глазами или видели их "земляки" и современники.
        Благовестники призывали верить именно в Бога Яхвэ на основании прихода Его Посланника,"семени",которого они признали сыном Бога Яхвэ.

Как от вас ускользает эта простая истина?

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Пломбир
          Не всех.
          Иногда сразу видно ,что человек ищет Бога.А иногда ,сразу видно -не надо.
          А кто тут ищет Бога? Скорее всего только вы!
          А вы нашли Его, кстати?

Ну,вот ,видите,и прояснилось .И мне надо было руки по локоть стирать об клавиатуру ,что бы дать вам постоять "в позе".
          Почему вы все такие одинаковые, даже как-то слишком однообразно, неинтересно общаться...
          Последний раз редактировалось Маэстро; 23 November 2022, 08:00 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Маэстро
            А кто тут ищет Бога? Скорее всего только вы!
            А вы нашли Его, кстати?
            Кстати ,да.... Если точнее ,не тут,и не самого Бога,а путь ,ведущий к познанию Его , чтобы принять участие и увидеть исполнение Его обещания о настоящей жизни,т.е. которую Он намеревался дать своему земному "образу и подобию"-человечеству.
            Встречаются и тут "ищущие".Но ,в основном, приходят "поучить".Такие ,как я .
            Почему вы все такие одинаковые, даже как-то слишком однообразно, неинтересно общаться...
            Ну,для разнообразия ,играйте на разных инструментах ,вы ж "маэстро".
            А тут один "инструмент" ,зато исполнители оооо ....раааазные..
            А ,может,это вы что-то упускаете в своём наблюдении или не наблюдательны ,поэтому вам всё одинаково?
            Могли бы заметить ,что ,например, есть такие форумчане,что общаются с Самим Богом.
            Много,которые считают что "рождены свыше" и им всё "навевает" Святой дух.
            Кто-то свято верит в свою особую роль .
            Подавляющее большинство после своей смерти рассчитывают порхать вокруг Бога в невесомости и не фига ничем не заниматься,зато утопать в каких-то неземных наслаждениях... Вот ,только жалкий "Пломбир" и единицы утверждают,что у них нет такой вылетающей порхающей души .
            Вы себя к каким "исполнителям "относите?

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Есть такое в Писании "собирайте сокровище на небе".
              Что это такое, если на небе нет ничего, что там собирать тогда.
              Для чего жить не по Плоти а по Духу Писание говорит.
              Для этого и Бог Сын Воскресший, видимый, чтобы через Него и Слово Божие в Нём, верить в Отца невидимого, "собирать сокровище на небе".
              Сын видимый образ Отца невидимого, Небесного Царства, для наследования жизни вечной.
              Это всё говорит Писание.
              "Вера от слышания, слышание от Слова Божьего".
              И неверие, не слышание такое Слова Божьего, удивляет вообще, тем более здесь.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5340

Сообщение от serenkiy081
                Но ведь Иисус похвалил не за сам обман
                Проявляйте такую же изобретательность и стремление в каждодневном служении Богу, как Чада Божии.
                Неужели? Вот слова Христа:

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Он говорит ученикам, чтобы приобретали друзей богатством неправедным. И что эти друзья примут их в вечные обители. Если честно, Вы эти слова понимаете?

Сообщение от serenkiy081
                Зачем же пенять на Греческий, если в текстах
                LXX: 2962 - это слово κύριος.
                Известный факт: имя Яхве (тетраграмматон) Иудеи заменили на Адонай (Господь), которое перевели на греческий как κύριος. Изъяли истинное имя создателя.

Сообщение от serenkiy081
                Вот Вам еврейское слово - יְהוֹשֻׁעַ
                Пожалуйста укажите на букву, которая по своему звучанию была бы созвучна с нашей гласной букве «Я».
                Вы уверены, что приведённое Вами еврейское слово является исконным именем Спасителя?

Сообщение от serenkiy081
                Буду весьма признателен, если Вы покажете парочку еврейских текстов, где фигурирует именно такое Имя Всевышнего в Еврейском эквиваленте.
                Имя Иисус Навин (в русском переводе), Йахошуа, Имя Спасителя в Еврейском эквиваленте и означает "Яхве-спасение".

Сообщение от serenkiy081
                А теперь давайте будем внимательны к тому, что сказал Баптист.
                я крещу вас посредством воды В покаяние.
                Теперь вопрос из следующих слов:
                - Во ЧТО будет крестить (погружать) Иисус, но уже посредством Духа Святого ?
                В Духовное понимание учения и Создателя.

Сообщение от serenkiy081
                Здесь анализ простой. Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде.
                Ошибаетесь.

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лука 12:50).

Когда Спаситель крестился водой второй раз после крещения Иоанна (Лука 3:21)?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Пломбир
                  Иешуа имеет ввиду исключительно пророчество о приходе его, как "семени":
                  «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» /Бытие 3:15/
                  а не о том, что его надо призывать.
                  У атрибут веры таков, что:
                  - не верующий в Христа является не верующим в Бога.

Сообщение от Пломбир
                  Потом последовательно Бог открывал ,от кого это "семя" произойдет ,и по каким признакам его можно будет распознать. И вот это всё о нём свидетельство в Писаниях,как и отметил Машиах.
                  Вовсе он не говорил о себе как о Том ,чье имя надо призывать у "Иоиля".
                  Иешуа ,"семя" посланное Богом Яхвэ для определённой цели ,указанной в Бытие 3:15.
                  Вообще то целью Христа было умереть:
                  Иоан 3:16,17;

Сообщение от Пломбир
                  Впоследствии Иешуа указал "просите у ОТЦА ,ВО ИМЯ МОЁ ".
                  Это потому что Я и Отец ОДНО.

Сообщение от Пломбир
                  Вывод неверный.
                  Иешуа ,"семя" пришёл в подтверждение того,что Яхвэ есть единый истинный Бог.
                  Иудеям не нужно было подтверждение о сущности Бога.
                  Они не приняли СПАСИТЕЛЯ, Которым может быть только Бог.

Сообщение от Пломбир
                  Это Яхвэ обещал прислать "семя" и Он это сделал.
                  Не Перун ,не Зевс ,не Осирис и др. ничего подобного не делали.
                  Да да. И Святого Духа тоже было послано для этой цели, то есть для распространения Божьего плана спасения грешников.

Сообщение от Пломбир
                  в противопоставление ложности всяких Перунов и Астарт .
                  Ещё раз:
                  Евреям не нужны были никакие доказательства сущности Бога.
                  Зрячие оказались слепыми

Сообщение от Пломбир
                  Это древние еврейские Писания, предсказывающие появление "семени"и их живое свидетельство того,что они видели своими глазами или видели их "земляки" и современники.
                  Благовестники призывали верить именно в Бога Яхвэ на основании прихода Его Посланника,"семени",которого они признали сыном Бога Яхвэ.
                  Вот учение, которое должны были распространять ученики:

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                  30 Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию
                  .
                  35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                  (Деяния апостолов 8)

Сообщение от Пломбир
                  А что нового Вы внесли своей бравадой в теме ???
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 November 2022, 07:14 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Богомилов
                    Он говорит ученикам, чтобы приобретали друзей богатством неправедным. И что эти друзья примут их в вечные обители. Если честно, Вы эти слова понимаете?
                    Вам теперь нужно разобраться что имеется в виду под словом ,,друзья.
                    Я склонен думать, что это все добрые дела, через которые прославлялся Господь.
                    Откр 14:13
                    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и ДЕЛА их идут вслед за ними.

Сообщение от Богомилов
                    Известный факт: имя Яхве (тетраграмматон) Иудеи заменили на Адонай (Господь), которое перевели на греческий как κύριος. Изъяли истинное имя создателя.
                    Если это факт, то пожалуйста, покажите, где Вы его откопали.
                    А пока Вы ищите - вот Вам достоверный факт:
                    Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ
                    Транслитерация: ye hôshûa‛ ye hôshûa‛
                    Произношение: yeh-ho-shoo'-ah,

Сообщение от Богомилов
                    Вы уверены, что приведённое Вами еврейское слово является исконным именем Спасителя?
                    Тетраграмматон фигурирует в Писании как самостоятельное слово.
                    А с Именами разве это моя затея, что бы мне отчитываться ?

Сообщение от Богомилов
                    Имя Иисус Навин (в русском переводе), Йахошуа, Имя Спасителя в Еврейском эквиваленте и означает "Яхве-спасение".
                    Ещё разок спрошу по факту:
                    - Где тут буква, которая по звучанию похожа на русское «Я»?

3091: יְהוֹשֻׁעַ
                    Иисус.
                    Используется в ВЗ 218 раз
                    Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ
                    Транслитерация: ye hôshûa‛ ye hôshûa‛
                    Произношение: yeh-ho-shoo'-ah
                    (Стронг для Иисус Навин 1:1)

Сообщение от Богомилов
                    Ошибаетесь.
                    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лука 12:50).

Когда Спаситель крестился водой второй раз после крещения Иоанна (Лука 3:21)?
                    Боголюбов, ну есть же вещи, которые понимаются само собой разумеющиеся

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Когда человек утверждает что души бессмертной нет, у него её и нет, в соответствии с запросом не верующим, не слышит Слово Божие, не на связи с Богом, это вот и проявление.
                      Не Спасается сам и других туда же тянет.
                      И это то что Бог вдул в ноздри, в Тело первого Адама, разум, дыхание вечной жизни, стал Адам душой живой.
                      "Не ешь запретный плод" отсюда именно, то что первый Адам утратил после греха.

Жизнь по разделённой Плоти, от людей а не по Единому Духу, Разуму от Бога, так и началась.
                      И продолжается, страдание, смерть как следствие, Свидетельство для веры.
                      Последний Адам искупляет грехи человеческие, и последний Адам уже дух, взрослый, сознательный в вечной жизни, Спаситель в Едином живом Боге.

И после Искупления грехов, когда человек живёт по Плоти разделённой, собирает сокровище на земле, в веке, в первую очередь чем на небе, в вечности, от мира сего а не не от мира сего.
                      То он не чувствителен становится к Словам, Словесной, Духовной реальности, когда в начале Слово Единое а не Тело разделённое.

"В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, Слово Бог и т.д.".
                      И когда "не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", в вечной уже жизни.
                      Тогда сохранная у человека душа, дух, дыхание вечной жизни, Божественное начало Внутри, не Плотский он уже а Духовный, в "не ешь запретный плод" цивилизации.
                      Это и есть "собирать сокровище на небе а не на земле", самому Спасаться, жить, и другим давать, по возможности конечно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Пломбир
                        (Языческие -ваши.А В уточнение понятия "язычества "между нами,вам и был задан вопрос.)
                        Да хотя бы на это же:
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:7)
                        Человек создан из земли и "вдуновением воздуха "в легкие человека, Бог сделал из бездыханого тела живое существо.
                        Не "стала в человеке душа" (как вы видите),а сам человек стал душою живою.
                        профанация.
                        Вдохнул Господь что?
                        Правильно - НИШМАТ(нешама) ХАЙИМ(хайа)!
                        дух жизнЕЙ!
                        Буквально - дух двух жизней!
                        Это конечно если знать иврит!
                        Нешама - это не просто дыхание, как Вы прочитали в синодальном переводе, а это отдельная составляющая человека.
                        О чем становится ясно из просмотра практики применения этого слова в Библии:

Пс.150:6 Все дышащее 05397 да хвалит Господа!
                        Аллилуия.

Прит.20:27 Светильник Господень - дух 05397
                        человека , испытывающий все глубины сердца.

Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека ,
                        которого дыхание 05397 в ноздрях его, ибо что он значит?

Так что славить, славословить могут вовсе не все абсолютно существа живые, а только те из них у кого есть нешама в ноздрях их.
                        Но самое главное - что нешама - это часть Самого Бога в нас - см. Притчи 20:27!
                        Причем именно связь с нешамой была разрушена при грехопадении Адама.
                        Нефеш(душа) потеряла эту связь. И человеку необходимо рождение свыше, чтобы восстановить ее.
                        А иначе - некая слабенькая связь есть, но она недостаточна, чтобы противостоять похотям в человеке.
                        А у Вас в голове этого нет.
                        Это первое замечание, к приведенному Вами стиху, коего Вы не разумеете в принципе.
                        И второе замечание:
                        хайИМ - двух жизней!
                        НО!!!!!!!!!!!!!!!
                        Стал человек - нефеш хайя(душою одной жизни)!
                        Ау-у-у-у-у-у!!!!
                        А где-же вторая жизнь-то?
                        А вторая жизнь - она в Боге - см. Притчи 20:27...
                        Так что родной, Вы в принципе не разумеете смысла 2:7!
                        Так что не приводите его, пожалуйста, в обоснование языческих бредней лжепророчицы!

PS настоятельно рекомендую - сперва ознакомиться ну хотя-бы с азами этих терминов - вот например здесь: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 24 November 2022, 02:06 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5630

Сообщение от Пломбир
                          в противопоставление ложности всяких Перунов и Астарт .Это древние еврейские Писания, предсказывающие появление "семени"и их живое свидетельство того,что они видели своими глазами или видели их "земляки" и современники.

Евреям нужно было поверить в Иисуса, пришедшего во плоти, а ваша словесно-буквальная мирская чушь, которую вы здесь развели, не стоит выеденного яйца , ибо истинное Духовное Имя Господа вообще непроизносимо в этом мире.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от ВладимирС
                            Евреям нужно было поверить в Иисуса, пришедшего во плоти,
                            В своего Бога Яхвэ они верили.
                            Им надо было поверить ,что пришло обещанное их Богом Яхвэ "семя" (Бытие 3:15),
                            и объявить об этом всем народам :
                            "Слушайтесь истинного Бога Яхвэ ,
                            так как он прислал того,
                            кто выкупил своей жизнью всё человечество от греха и смерти,
                            мы это видели своими глазами и слышали ".
                            Вот и вам дошла " благая весть".
                            а ваша словесно-буквальная мирская чушь, которую вы здесь развели, не стоит выеденного яйца , ибо истинное Духовное Имя Господа вообще непроизносимо в этом мире.
                            Это оно вами непроизносимо.
                            А кто любит истинного Бога ,
                            тот его и произносит ,
                            как это делал Иешуа и другие пророки , и его ученики.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5630

Сообщение от Пломбир
                              так как он прислал того,
                              Вот и вам дошла " благая весть".

тот его и произносит ,
                              как это делал Иешуа и другие пророки , и его ученики.
                              То, что вы тут цедите, будете сами пить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Пломбир
                                А есть еще какой-то другой Бог ЙХВХ?
                                так как он прислал того,
                                А где в Библии это обещание?
                                Вот прям обещание что СЕМЯ ВЫКУПИТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                тот его и произносит ,
                                как это делал Иешуа
                                Насколько я помню, Иисус нигде не упоминал Его Имя, везде называя Его - Отцом Небесным!
                                Или у Вас иная информация?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...