Если наступила последняя седмина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5613

Сообщение от Жичко

Для объяснения моего видения с приложением текстов из писаний, не хватит ни времени ни сил ни желания, ибо это вся Библия. Сокращенно скажу так: 1. Зверь из бездны - это Турция и Ко; 2. Блудница Вавилон - это официальная христианская церковь (берите от Никейского символа веры); 3. Антихрист - это последний (перед Христом) лидер Израиля. Политический.
    Во как! Вся Библия говорите? Три пункта чуши, которой вы написали, уже говорит о том, что знание Писания и Духовное понимания пророчеств этого Писания у вас под большим вопросом. Можете подтвердить Словом все три высказанных вами тезиса. Пусть коротко, основные моменты, касательно ваших столь странных суждений? Вы же не во сне все это придумали?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Жичко
      Я был готов к тому, что это не пророчество. Это моё видение того, как могут в ближайшем будущем разворачиваться события. Когда пророк говорит от имени Господа, тогда это: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. А здесь всего лишь я.
      Т.е. основанием для написания этого прогноза вам служила личное воображение? Просмотр новостей? На что вы опирались?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Жичко
        1. Западный мир во главе с США превратился в "Содом и Гоморру". У них нет ни силы ни авторитета противостоять России, Китаю, Ирану и Турции.
        2. В ближайшие 3 года США уйдет со сцены мирового правителя. Причиной может стать а) природное стихийное бедствие - страшной силы землетрясение; б) ядерная война с Россией, результатом которой будет появление нового лидера - Турции; в) революция недовольных масс, гражданская война и экономический и политический хаос..
        Есть страны, которые могут проводить свою внешнюю политику, а есть другие, которые спрашивают, "а что я буду иметь за то, что буду проводить чужую политику?".
        Да, США уже плюшек не раздаёт, и старается себя спасти. Но Турция с инфляцией в 110% тоже думает за чей счёт выжить, а не о том, как купить союзников.
        Но вот за три года ещё всё может измениться. Сценарий вполне рабочий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
        В Библии нет ни одного слова о России.
        Не зарекайтесь, у людей богатое воображение, и некоторые могут увидеть то, что очень захотят.

Комментарий

• Жичко
          Участник

• 25 November 2010
          • 43

Существует множество теорий, пытающихся определить загадочные образы пророческой книги "Откровение". Кто есть зверь, кто - Вавилонская блудница и кто антихрист. Придаю своё понимание прочитанному.
          Часть первая: Зверь из бездны
          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
          Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
          И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
          и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
          И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          Откровение Иоанна 13 глава

Этот зверь собрал в себе части четырех зверей, описанных Даниилом: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
          и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
          Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
          И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
          Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
          После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
          Даниил 7 глава
          Этого пятого зверя, который придет на малое время 3,5 года ( дана ему власть действовать сорок два месяца) Даниил видел в видении как истукана:
          вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
          У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бёдра его медные,
          голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
          Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
          Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
          Даниил 2 глава

Четыре зверя соответствуют четырём частям тела истукана:
          Первый как лев -ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
          и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
          Второй, похожий на медведя - после тебя восстанет другое царство, ниже твоего,
          вот ещё зверь, как барс, имеющий четыре головы- третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю.
          Зверь четвёртый, страшный и ужасный - четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
          И тут вот пятое царство - а что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделённое, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
          И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
          Даниил 2 глава

Эти звери - империи древнего мира, сформировавшие человечество. Перечислим их:
          Лев - золотая голова - Вавилон
          Медведь - грудь и руки из серебра - Мидо-Персия
          Барс четыре головы - чрево и бёдра медные - Греция
          Зверь страшный и ужасный - голени из железа - Рим
          Зверь с семью головами - ноги и ступни из глины и железа - ?????

Греция после смерти Александра распалась на несколько государств:
          Сирия
          Египет
          Македония
          Фракия

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Ясно, что это государство уже было, потом пропало и вот, снова появится.
          Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
          и семь царей,
          Посчитаем все выше перечисленные царства (головы):
          1. Вавилон
          2. Мидо-Персия
          3. Сирия
          4. Египет
          5. Македония
          6. Фракия
          7. Рим
          Как видим - их семь.
          из которых пять пали, один есть,
          Это загадка. Пять падших империй по Иоанну: 1.Вавилон, 2.Мидо-Персия, 3.Сирия, 4.Египет, 5.Македония (Греция) - это реальные сильные империи. Они пали. Рим в 1-м веке для Иоанна - есть.
          а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
          Из выше перечисленных семи у нас осталась Фракия, уже не существовашая в то время. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
          Это и есть последний зверь - бывшая Фракия, она же Византия, она же Османская империя, а ныне - Турция.
          Очень важно, что все выше перечисленные империи и государства имеют отношение к Израилю и Иерусалиму, а именно - они захватывали и оккупировали Иерусалим. Войны между язычниками (типа монголо-татары) нас не интересуют, т.к. не имеют отношения к нашему исследованию.
          И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
          Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
          Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
          Откровение Иоанна 17 глава
          Продолжаем. Вот пророчество Иезекииля, где перечислены и друзья :
          Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
          И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и всё войско твоё, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех, вооружённых мечами,
          Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,
          Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
          Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождём.
          После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
          Иезекииль 38 глава

Последний раз редактировалось Жичко; 01 August 2022, 12:44 PM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5613

Сообщение от Жичко
            Существует множество теорий, пытающихся определить загадочные образы пророческой книги "Откровение". Кто есть зверь, кто - Вавилонская блудница и кто антихрист. Придаю своё понимание прочитанному.
            Часть первая: Зверь из бездны
            И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
            Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
            И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
            и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
            И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
            И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
            И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            Откровение Иоанна 13 глава

Этот зверь собрал в себе части четырех зверей, описанных Даниилом: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
            и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
            Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
            И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
            Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
            После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
            Даниил 7 глава
            Этого пятого зверя, который придет на малое время 3,5 года ( дана ему власть действовать сорок два месяца) Даниил видел в видении как истукана:
            вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
            У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бёдра его медные,
            голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
            Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
            Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
            Даниил 2 глава

Четыре зверя соответствуют четырём частям тела истукана:
            Первый как лев -ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
            и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
            Второй, похожий на медведя - после тебя восстанет другое царство, ниже твоего,
            вот ещё зверь, как барс, имеющий четыре головы- третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю.
            Зверь четвёртый, страшный и ужасный - четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
            И тут вот пятое царство - а что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделённое, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
            И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
            Даниил 2 глава

Эти звери - империи древнего мира, сформировавшие человечество. Перечислим их:
            Лев - золотая голова - Вавилон
            Медведь - грудь и руки из серебра - Мидо-Персия
            Барс четыре головы - чрево и бёдра медные - Греция
            Зверь страшный и ужасный - голени из железа - Рим
            Зверь с семью головами - ноги и ступни из глины и железа - ?????

Греция после смерти Александра распалась на несколько государств:
            Сирия
            Египет
            Македония
            Фракия

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Ясно, что это государство уже было, потом пропало и вот, снова появится.
            Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
            и семь царей,
            Посчитаем все выше перечисленные царства (головы):
            1. Вавилон
            2. Мидо-Персия
            3. Сирия
            4. Египет
            5. Македония
            6. Фракия
            7. Рим
            Как видим - их семь.
            из которых пять пали, один есть,
            Это загадка. Пять падших империй по Иоанну: 1.Вавилон, 2.Мидо-Персия, 3.Сирия, 4.Египет, 5.Македония (Греция) - это реальные сильные империи. Они пали. Рим в 1-м веке для Иоанна - есть.
            а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
            Из выше перечисленных семи у нас осталась Фракия, уже не существовашая в то время. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
            Это и есть последний зверь - бывшая Фракия, она же Византия, она же Османская империя, а ныне - Турция.
            Очень важно, что все выше перечисленные империи и государства имеют отношение к Израилю и Иерусалиму, а именно - они захватывали и оккупировали Иерусалим. Войны между язычниками (типа монголо-татары) нас не интересуют, т.к. не имеют отношения к нашему исследованию.
            И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
            Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
            Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
            Откровение Иоанна 17 глава
            Продолжаем. Вот пророчество Иезекииля, где перечислены и друзья :
            Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
            И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и всё войско твоё, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех, вооружённых мечами,
            Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,
            Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
            Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождём.
            После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
            Иезекииль 38 глава

Я вас просил ответить на конкретные вопросы, которые касаются понимания сути пророчеств. Вы изначально говорили о большой семерке, об Израиле, т.е о современных участниках событий Книги Откровений . И это правильно, ибо пророчества Даниила и Иоанна касаются именно событий последнего времни. Все то что вы понаписывали цитат., якобы со связью Писаний с вашими выводами, есть ничто иное как фантазии на околобиблейские темы, не имеющие ничего общего с действительным положением сути пророчеств. Мне, кончно, понятно было изначально, что вы ничего вразумительного относительно моих вопросов ответить не сможете. Поэтому , если ваша цель состоит не в том, чтобы "с умным видом попиарится перед публикой", а есть действительное желание узнать истинную суть пророчеств Иоанна ит Даниила, то я мог бы вам открыть основные моменты связывающие сегодняшний мир и Слово Писаний. Но это только в том случае, если вас интересует истина, а не одна из "множества теорий". Хотя должен вас предупредить, что пророчества будут для вас весьма неутешительными.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Сообщение от Жичко
              Это произошло. Царь стал быком, мычал и ел траву. А антихрист (поддельный христос) станет у власти именно в Израиле. Здесь читайте о войне в Израиле: Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. Захария 14:14
              Откуда явится антихрист понятно всем думающим:
              И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ..... Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". .... человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой? ...... Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. .... (Исаия 14)
              .... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие .... и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ....
              И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. (Иер 1:14,15)
              И так далее .... о стране севера, от пределов севера откуда явится антихрист, об этом пишут все пророки.
              Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов. ... (Иеремия 10:22)
              Однозначно - из России.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от ВладимирС
                Ну и что должно произойти? Можете пояснить своими словами чего вы ждете?
                Свержение Путина, арест, появление молодого правителя .... (Еккл.4:13-16 Дан.11:20,21), восстание в стране (Иер 1:13,14 10:22), мятеж, гражданская война, возвращение Путина (Дан 11:13...), убийство молодого правителя, в стране военная диктатура .... после этого начнётся последняя седмина.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Жичко
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 43

The End of Imminence - YouTube

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от мигрант
                    Свержение Путина, арест, появление молодого правителя .... (Еккл.4:13-16 Дан.11:20,21), восстание в стране (Иер 1:13,14 10:22), мятеж, гражданская война, возвращение Путина (Дан 11:13...), убийство молодого правителя, в стране военная диктатура .... после этого начнётся последняя седмина.
                    Так все вокруг России, она центр действий, вы так видите?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Двора
                      Так все вокруг России, она центр действий, вы так видите?
                      Она обладает ядерным оружием и безумным царём, одержимым властью и манией величия.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Alexzz
                        Завсегдатай

• 29 July 2020
                        • 806

Само понятие, комбинация слов "последняя седьмина" исходит из заблуждения о том, что якобы 70я седьмина из 9й главы Даниила есть отдельно от других и должна свершиться когда-то ещё.
                        Седьмина это всего лишь единица измерения времени. Час, день, неделя, месяц, год, пятилетка и т.п. Так-же и седьмина. В 9й главе Даниилу Господь отмерил отрезок времени равный 70ти седьминам. Всё. Точка.
                        Представьте, вы спрашиваете сколько ехать до такого-то города, и вам говорят - 70км. Но вы проехали 200 а города ещё нет. И тогда вам говорят, ну эти 70 состоят из 69ти, потом промежуток и потом последний километр.... Ну нет логики, верно? Так почему-же некоторые находят логику в отделении одной седьмины на дистанцию 2000 лет? Даниил считал срок до Христа. Ему Господь указал и срок и точку отсчёта. Всё. И всё это уже свершилось.

Да, счёт по седьминам продолжается. Это своего рода Господни часы. Тик-так. У нас по секундам, у Господа по седьминам и полуседьминам. В наше время тоже есть некоторые точки отсчёта, например 15 мая 1948 года. Если считать от этой точки, то сейчас идёт 11я седьмина. А если продолжить счёт от той-же точки что была дана Даниилу, то сейчас 359я.
                        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5613

Сообщение от мигрант
                          . Ветхозаветные пророчества должны полностью соотноситься с пророчествами новозаветными и в первую чередь с Книгой Откровений Иоанна, ибо только у Иоанна открыты те нюансы, которые не мог говорить Даниил и другие пророки Десять рогов зверя уже все пришли и никаких новых уже не появится, тем более не ждите никаких востаний в стране, которых не может быть по определению, и о которых не говорится в Писании. Повторно вышедший путин уже вышел вновь, по Слову: "20. и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.(Дан.7:20). И о нем в итоге конкретно сказано: "....11. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню."(Дан 7:8,11)
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 02 August 2022, 06:04 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Сообщение от Alexzz
                            Само понятие, комбинация слов "последняя седьмина" исходит из заблуждения о том, что якобы 70я седьмина из 9й главы Даниила есть отдельно от других и должна свершиться когда-то ещё.
                            Седьмина это всего лишь единица измерения времени. Час, день, неделя, месяц, год, пятилетка и т.п. Так-же и седьмина. В 9й главе Даниилу Господь отмерил отрезок времени равный 70ти седьминам. Всё. Точка.
                            Представьте, вы спрашиваете сколько ехать до такого-то города, и вам говорят - 70км. Но вы проехали 200 а города ещё нет. И тогда вам говорят, ну эти 70 состоят из 69ти, потом промежуток и потом последний километр.... Ну нет логики, верно? Так почему-же некоторые находят логику в отделении одной седьмины на дистанцию 2000 лет? Даниил считал срок до Христа. Ему Господь указал и срок и точку отсчёта. Всё. И всё это уже свершилось.

Да, счёт по седьминам продолжается. Это своего рода Господни часы. Тик-так. У нас по секундам, у Господа по седьминам и полуседьминам. В наше время тоже есть некоторые точки отсчёта, например 15 мая 1948 года. Если считать от этой точки, то сейчас идёт 11я седьмина. А если продолжить счёт от той-же точки что была дана Даниилу, то сейчас 359я.
                            Нет друг, последняя седмина и расписана именно отдельно, ибо последняя седмина - есть последний аккорд, который уже жестко разделен попалам и детерминирован алгоритмом исполнения определенных пророчеств. Середина этой седмины определена событиями о двух Божьих пророках-свидетелях. Поэтому пророчество о них написано в 11 главе, Книги Откровений, которая тоже есть половина всей Книги Откровений. Хотя этот символизм может быть просто совпадением, но совершение пророчеств: - смерть и воскресение двух Божьих пророков; жатва земли; мерзость запустения и начало великой скорби - идут в одной последовательной связке.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Diana123
                              она войну с Украиной проиграет.
                              А если нет?
                              Вы готовы будете раскаяться в том, что сейчас лжепророчество сказали?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Жичко
                                7. Вдруг....
                                Удивляет все-же то, с какой легкостью люди произносят такого рода пророчества!
                                А вдруг они не исполнятся?
                                Вот Вы, Жичко, пишите следующее: "Этот зверь собрал в себе части четырех зверей, описанных Даниилом"
                                Да - наверное это так. Однако, к примеру я, не увидел в том звере крыльев орла.
                                Барс - есть,
                                Медведь - есть,
                                Лев - есть.
                                А орел где???
                                Ну так-что не четырех, а трех...
                                Дальше...
                                Вы пишите: "Этого пятого зверя..."
                                Сорри, но у Даниила их всего четверо...
                                Опять ошибка.

и далее еще по мелочам... всего всего всего...
                                Понимаете?
                                Если не Бог дал Вам это откровение, то откуда Вы знаете - какая именно держава будет тем зверем?
                                А скорее всего вовсе не Бог дал Вам это, а Вы начитались этого у других богословов, и Вас это сильно впечатлило!
                                Поверьте, не Вы - первый...
                                Я вот тоже, в свое время увлекался расшифровкой Откровения...
                                Но все что я тогда "нарасшифровывал" - вижу в попытках других таких-же как я... и мне смешно.
                                Поверьте, когда начнет все это реализовываться - Вы будете с усмешкой вспоминать эти свои "экзерцизы".
                                Мой Вам совет - начните углубленно Библию изучать.
                                Вот к примеру написано так - "и увидел выходящего из моря зверя"!
                                Что значит что он выходит из моря?
                                И почему следующий выходит из земли?
                                Можете ответить?
                                Я долгое время не мог... и каких только фантазий себе не нафантазировал, пока не стал изучать образы ТаНаХа вообще и Торы в частности...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...