Главная мысль Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Додумада
    Неверно. Если организм поддается болезнги, он уже слаб, а не здоровый.

Полностью с этим согласен. Горе тем, кто своим незнанием Бога (Его дела) способствует распространению этой всеобщей болезни великого дела Творца и поощряет ложные представления.
    Если задать вопрос специалисту - медику, то он ответит, что болезнетворные клетки необходимы во всяком организме, они являются неотъемлемым компонентом, сбалансированного механизма тела.

Главное, что бы определённое процентное соотношение их, не превышало предельно допустимого, будучи сдерживаемое иммунной системой. В противном случае заложенный в нас принцип самосохранения, мобилизует силы для восстановления необходимого для нормальной жизнедеятельности баланса внутри организма.
    Процесс восстановления баланса, подавления прогрессирующего развития негативных клеток, сопровождается повышением внутренней температуры, иногда начинает лихорадить.

Подобное происходит с обществом, с его позитивными и негативными элементами, болезни которого сопровождаются эпидемиями, катаклизмами и войнами.

Всё это является не ошибкой природы или Бога, но заложенным изначально принципом, способствующим развитию всякого организма, укреплению и развитию.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Двойная отправка
      Последний раз редактировалось metal; 01 September 2006, 07:31 AM. Причина: Двойная отправка
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Додумада
        Мир вам!Вот из-за такого нерационального подхода многие находят, что Библия противоречива.
        Как считать рациональным изменчивое толкование одних и тех же прямых и понятных слов?
        Сообщение от Додумада
        Тогда ответьте, почему "весьма хорошее" творение Бога, совершенное от начала до конца, как вы утверждаете,- погрязло в грехе и несовершенстве.
        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Туйгунов
          Если задать вопрос специалисту - медику, то он ответит, что болезнетворные клетки необходимы во всяком организме, они являются неотъемлемым компонентом, сбалансированного механизма тела.
          Мир вам - и всем на форуме.
          Ваше заключение основано на нынешнем состоянии человечества, когда оно находится во власти греха и смерти. Если бы человек не согрешил, он никогда не изведал бы болезни. И лишь провидя грех человека, Бог сказал "умирая, смертию умрешь".

(...)Процесс восстановления баланса, подавления прогрессирующего развития негативных клеток, сопровождается повышением внутренней температуры, иногда начинает лихорадить.

Подобное происходит с обществом, с его позитивными и негативными элементами, болезни которого сопровождаются эпидемиями, катаклизмами и войнами.
          "Процесс восстановления баланса" в человеке относителен и частичен и полностью никогда не наступает, поскольку человек в борьбе за выживание постоянно теряет жизненные силы и окончательно умирает. Подобно и с войнами. Никакого баланса нет. Временные затишья лишь для того, чтобы зализать раны, несколько окрепнуть, и снова ввязаться в борьбу за передел мира или для отвоевания жизненного пространства. К тому же масштабность войн постоянно прогрессирует, унося все большее число жертв. Особенно это проявлено в последних двух больших войнах, которые потому и названы мировыми, что в них прямо или косвенно участвовали все народы мира, и которые согласно библейской хронологии являются началом (1 мировая), продолжением (2 мировая) и завершением (будущая 3 мировая) периода великой скорби. Если в первой мировой войне погибло 8 миллионов человек, то во второй мировой погибло 56 миллионов. В третьей же, с нынешними средствами массового поражения, "не спаслась бы никакая плоть" - "если бы Господь не сократил те дни". Но Господь не допустит полного коллапса, и в нужный момент Своим могуществом остановит всеобщее истребление:
          Псалтирь 45
          7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
          9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле:
          10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
          11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

Когда свершится великий замысел Творца и человек (земной человек) достигнет совершенства, тогда вполне осуществится пророчество "Смерть! где твое жало? смерть! где твоя победа? - потому что "и смерти не будет уже" (Отк4.21:4). И болезни не будет, потому что человек действительно станет здоровым, излечившись от самой смертельной и навлекающей все остальные болезни,- излечившись от греха.
          В разъяснении этого вопроса, чтобы рассмотреть его объктивно, одной цитатой не обойтись. Я предлагаю вам сходить по ссылке внизу на мой сайт, там в рубрике "Брошуры" есть трактат под названием "Почему Бог допускает зло". Ознакомьтесь, потом продолжим диалог.
          Всё это является не ошибкой природы или Бога, но заложенным изначально принципом, способствующим развитию всякого организма, укреплению и развитию.
          Это вы с точки зрения мирской философии. Конечно, деградация человека и его борьба не являются ошибкой Бога. Но такой статус-кво не есть нормальное состояние, а состояние опыта греха и его последствий. В Своем мудром плане относительно человека (человечества) Бог провидел и принял именно такой путь: позволить человеку познать зло и его последствия, чтобы потом, когда получит опыт добра, опыт прошлого опыта греха всегда был в памяти человека: "И дым их мучений возносился во веки веков..." Еще раз осмелюсь рекомендовать вам ознакомиться (на моем же сайте) с трактатом "Великий Замысел Творца". Это должно существенно помочь нам найти взаимопонимание в этих непростых вопросах.
          С уважением А.М.
          www.Study6.narod.ru
          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от Додумада
            В разъяснении этого вопроса, чтобы рассмотреть его объктивно, одной цитатой не обойтись. Я предлагаю вам сходить по ссылке внизу на мой сайт, там в рубрике "Брошуры" есть трактат под названием "Почему Бог допускает зло". Ознакомьтесь, потом продолжим диалог.
            Здравствуйте!
            Ознакомился с материалом, представленном на Вашем сайте.
            Спорить и переубеждать не буду.
            Как пожелание, могу выразить следующее:
            Если Вас и Ваших единомышленников устраивает то, во что верите, пусть так оно и будет. Мир вам всем!

Если ваша вера, помогает удержаться от преступления заповедей Бога и законов государства в котором живёте, не вызывает чувства враждебности к кому бы то нибыло, а помогает понять всех и каждого, кому Господь предначертал судьбу, не делите людей на плохих и хороших, понимая что есть лишь зрелые и неопытные (не испытанные)тогда вы с нами, хоть и не ходите среди нас.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Дим
              Если ваша вера, помогает (...) понять всех и каждого, кому Господь предначертал судьбу, не делите людей на плохих и хороших, понимая что есть лишь зрелые и неопытные (не испытанные)тогда вы с нами, хоть и не ходите среди нас.
              Мир вам! И всем на форуме.
              Рад уже тому, что размещенное на моем сайте не вызвало у вас аллергии - как это случается с очень многими. Но был бы еще более рад, если бы вы убедились тщательным сравнением, что там нет "отсебятины", но все в согласии с духом и словом Божьим. А это означает истинность.
              кому Господь предначертал судьбу
              Господь не предначертал судьбу для каждого человека. Человек сам выбирает путь. Господь лишь предоставляет человеку выбор: идти ли ему широким путем, ведущим в погибель, или стать на путь веры, ведущей в жизнь вечную.
              И советует: "Избери жизнь"-Втор.30:19.
              Если ваша вера, помогает удержаться от преступления (...) законов государства в котором живёте
              Если вы внимательны к Божьему Слову, то должны непременно знать, что те, кто "не от мира", непременно буждут в чем-то в противоречии с законами этого мира, поскольку мир живет по законам "бога века сего", "князя бесовского"... А о Своих учениках Господь сказал: "Вы не от мира".
              С уважением А.М.
              Последний раз редактировалось Додумада; 06 September 2006, 11:06 PM. Причина: опечатка
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

=Додумада;715056]
                Господь не предначертал судьбу для каждого человека. Человек сам выбирает путь. Господь лишь предоставляет человеку выбор: идти ли ему широким путем, ведущим в погибель, или стать на путь веры, ведущей в жизнь вечную.
                "Знаю, Боже, что не в воле человека путь его и не во власти идущего, давать направление стопам своим"(Библия)

Прокомментируйте пожалуйста, кратко и чётко, если во свете пребываете, эти библейские истины, Слово Божие.

"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел бытиь", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Только не ссылайтесь на свой сайт, скажите это правда или кривда?
                Четкий прямой ответ - прямой, правда.
                Витееватая речь, запутанная - кривое, ложь.
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от Дим
                  =Додумада;715056]
                  "Знаю, Боже, что не в воле человека путь его и не во власти идущего, давать направление стопам своим"(Библия)

Прокомментируйте пожалуйста, кратко и чётко, если во свете пребываете, эти библейские истины, Слово Божие.
                  Ми вам! И всем на форуме.

Вы заняли выгодную позицию для самооправдания - мол, не виновен я, это Господь Сам направил мои стопы к деланию зла...

Вырывать отдельную фразу без контекста, так можно процитировать и "нет Бога"...(Пс.52:2).

"... исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем". Екк.1:13. В том числе, дал Господь занятие и размышлять над Писанием Божьим.
                  Это не слова Господа, а сетование Иеремии, в попытке как-то смягчить гнев Божий. Ответ ищите дальше, что на это отвечает Господь в главе 11, в частности стихи 13, 14, 16, и дальше.
                  С уважением А.М.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

=Додумада;716063]Мир вам! И всем на форуме.

Вы заняли выгодную позицию для самооправдания - мол, не виновен я, это Господь Сам направил мои стопы к деланию зла...

Вырывать отдельную фразу без контекста, так можно процитировать и "нет Бога"...(Пс.52:2).
                    Душа всякого человека, его инстинктивно-животная натура, склонна ко греху, если не помилует и не отведёт Господь.

Это даёт мне понимание того, что мне не стоит судить кого бы то нибыло за его поступки, ибо если бы не милость Божья, то и сам склонился бы ко греху.

Это так же даёт мне понимание того, что не моя заслуга, что боюсь греха как заразы, но Господь открывает "глаза" кому пожелает, если сочтёт необходимым для того или иного человека (вкусившего сполна от плодов заблуждений и безрассудства).

"Всему своё время под солнцем...."(Соломон)

Поэтому, я не оправдываю свою душу, просто понимаю, что время сеяния и собирания горьких плодов - позади, если помилует и убережет Господь.

А сравнивать вырванную фразу и законченное, полное предложение, не совсем верно.

Прокомментируйте тогда стих Соломона:
                    "Праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику".

Прошу обратить внимание на то, что воздаётся и на земле, а не воздастся на небе.

"... исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем". Екк.1:13. В том числе, дал Господь занятие и размышлять над Писанием Божьим.
                    Вот и давайте упражняться в богоугодном деле, а не обсуждать то, что не приносит такой пользы душе, жаждущего Истины человека.

Это не слова Господа, а сетование Иеремии, в попытке как-то смягчить гнев Божий. Ответ ищите дальше, что на это отвечает Господь в главе 11, в частности стихи 13, 14, 16, и дальше.
                    Там нет возражений Бога, относительно этих слов пророка.

Давайте договоримся так, кто первым отвергнет Слово Божие, без того, что бы Сам Господь опроверг его в Писании, тот и в заблуждении.

Если меня уличит кто в уклонении от Слова, буду только рад.
                    Ибо лучше при жизни осознать ошибку и "купить масла для светильника", нежели быть отвергнутым Христом, в пришествие Его.
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Туйгунов
                      =Додумада;716063]

Давайте договоримся так, кто первым отвергнет Слово Божие, без того, что бы Сам Господь опроверг его в Писании, тот и в заблуждении.

Ибо лучше при жизни осознать ошибку и "купить масла для светильника", нежели быть отвергнутым Христом, в пришествие Его.
                      Упаси меня Боже, и вас тоже, от того, чтобы мы отвергали Слово Господа. Давайте не будем искушать Господа такими самоуверенными заявлениями. "Всякий человек лжив", говорит апостол Павел, и он, конечно, прав. В том числе и мы с вами, потому что до тех пор, пока наступит совершенное, мы можем на основании Божьего слова видеть будущее устроение Божьих дел не очень отчетливо, но как сквозь мутное стекло. Правильное понимание Божьего дела зависит от усердия в исследовании Писаний и меры Святого Духа, данной Господом. Доказательством тому что "всякий человек лжив" является громадное разобщение христианства, с его делением на множество деноминаций. И у каждой своя "истина"- хотя все заверяют, что они свои учения созидают только на Слове Бога. На самом деле это далеко не так. Зачастую движими и духом и понятиями человеческими.
                      Вы еще никак не высказались о вашем уповании относительно будущности. Так как я могу судить?
                      Чтобы не быть уличенным, каждому из нас следует во всем руководствоваться и словом, и духом Писания.
                      2-е Тимофею 3
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      Все наши духовные изъяны можем устранять, вглядываясь в Библию как в зеркало: она и уличит наши неправости.
                      2-е Коринфянам 13
                      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      Вы предлагаете упражняться в Божьем деле. Слава Богу, занимаюсь этим уже многие годы. Прежде всего, это упражнения с самим собой - чтобы "стараться представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины". 2-е Тимофею 2:15 Насколько моя проповедь и служение истинны, можете судить по тем убеждениям, которые я разместил на моем сайте. Сверяйте их по Писаниям - соответствуют ли они Слову и духу Божьему? Только уверен, что лишь Бог даст ту оценку, какую заслуживаю.
                      Прокомментируйте тогда стих Соломона:
                      "Праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику".
                      Прошу обратить внимание на то, что воздаётся и на земле, а не воздастся на небе.
                      По поводу первого абзаца могу привести нечто из так полюбившихся вам изречений Соломона: Еккл.7:15 и Еккл.8:14.
                      По поводу второго абзаца, имею смиренную надежду, что согласно заключенного с Богом "завета при жертве" (Пс.49:5), обрету в свое время участие "к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас". 1-е Петра 1:4. Как видите, верным будет воздаваться на небесах - а не на земле.
                      Я вовсе не стремлюсь к бесполезным словесным состязаниям. Я излагаю мое понимание вещей, которое, верю, в полной гармонии с Божьим учением. И возражаю там, где искажается или грубо попирается Божья истина. Потому как каждый, кто искренне посвящен Господу, обязан быть воином Христа и стоять в обороне Евангелии Христовой, чтобы проповедовалась действительно благая весть - а не злая. Если вы в чем несогласны с моими утверждениями, можете высказаться, в чем я неверно представил Божье дело спасения.
                      Но только приводя серьезные библейские аргументы.
                      С уважением А.М..
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Додумада
                        Упаси меня Боже, и вас тоже, от того, чтобы мы отвергали Слово Господа. Давайте не будем искушать Господа такими самоуверенными заявлениями. "Всякий человек лжив", говорит апостол Павел, и он, конечно, прав. В том числе и мы с вами, потому что до тех пор, пока наступит совершенное, мы можем на основании Божьего слова видеть будущее устроение Божьих дел не очень отчетливо, но как сквозь мутное стекло. ..
                        Вы как и Павел пребываете в сомнении, относительно Истины?
                        Максимум на что способны, это видеть как чрез мутное стекло?

Разве человек пребывающий во свете, которому Бог открыл глаза, станет стыдиться дарованного ему зрения?

Разве угодно Богу одаривать человека зрением, которое как чрез мутное стекло?

Надо определиться и смириться с тем, что либо пока не видишь, либо тебе всё стало ясно, по милости Бога.

Как может быть светом миру тот, кто сам пребывает во тьме?

Если в вас свет - для вас не может быть тайн, тьмы.
                        Если вы нуждаетесь во свете, просите, очищайте источник света в вашем сердце и получите, если угодно будет Богу.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от Додумада
                          Доказательством тому что "всякий человек лжив" является громадное разобщение христианства, с его делением на множество деноминаций. И у каждой своя "истина"- хотя все заверяют, что они свои учения созидают только на Слове Бога. На самом деле это далеко не так. Зачастую движими и духом и понятиями человеческими.
                          Это противоречит Словам Христа, который обьявил:

"Вы - свет миру.."
                          "Идите и научите так все народы"

По Вашему с Павлом выражению, получается мол идите и научите всех быть лживыми, как и вы сами лживы.

Разве можно называть лживыми всех?
                          Разве можно называть нечистым то, что очистил Господь.

Разве образованный слепец справедлив, если научно докажет, что слепота естественное состояние всякого слепца, а зрячих не может быть потому, что даже ему смутно, расплывчато видится всё вокруг?

Христос не просил защиты у прокуратора и Кесаря, а Павел бегал и прятался за спину римской власти.

"Дружба с миром - есть вражда против Бога". Это адресованно конкретно Павлу.

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от Додумада
                            Вы еще никак не высказались о вашем уповании относительно будущности. Так как я могу судить?
                            Чтобы не быть уличенным, каждому из нас следует во всем руководствоваться и словом, и духом Писания.
                            Полностью полагаюсь на Своего Господина, Единого Духа, если угодно Ему наказать, очистить от того, что не содействует мне и окружающим ко благу.
                            Прошу Его так же наделить меня терпением, что бы выдержать тот или иной урок.
                            Прошу Бога о главном, что бы позволил всегда помнить о Нём и Его всесправедливости. Этого, надеюсь достаточно для меня.
                            Всё остальное сопутствует, как дыхание живому.

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от Додумада
                              По поводу первого абзаца могу привести нечто из так полюбившихся вам изречений Соломона: Еккл.7:15 и Еккл.8:14.
                              "Праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живёт долго в нечестии своём"(Еккл. 7-15)
                              "Праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников."(Еккл. 8-14).

Праведник - благоразумный, опытный, с которого и спрос, даже за помыслы.

Нечестивый - неблагоразумный, неопытный, не понимающий, а потому и спрос меньше с неразумного, даже за поступки.

На хозяйском огороде выкорчёвывают многие ростки и уничтожают с боем всё, кроме посаженного.
                              На диком поле, произрастает всё, что только может расти.

Благоприятной почвой является та, которая имеет много перегноя в себе.
                              А что есть перегной, как не перегнившие, перегоревшие некогда, дикие травы, цветы и колючки?

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Сообщение от Додумада
                                Как видите, верным будет воздаваться на небесах - а не на земле.
                                Я вовсе не стремлюсь к бесполезным словесным состязаниям. Я излагаю мое понимание вещей, которое, верю, в полной гармонии с Божьим учением.
                                Значит Вы против того, что праведникам и нечестивым воздаётся и на земле?

Я не возражаю, что на Небе воздастся тоже, но Оно обещано только чистым.
                                Так где, как не на земле, место воздаяния и возмездия нечестивым?

"... только глазами наблюдать будешь, возмездие нечестивым".(Псалом)

Может верите, что на небе тоже будут катаклизмы, эпидемии, ужасы и т.п.?

Если считаете бесполезным разговор, основанный на Писании, Ваше право. Разговаривайте с теми кто обсуждает фильмы, голубых, розовых, и т.п.
                                Каждому своё полезно.

Комментарий

Обработка...