Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просто забывается оно частенько, если ритуалу молитвы значения не придавать
Не люблю ритуалы и догмы. Я даже галстук больше часа не могу носить - душит. А уж как я не люблю всякие там инструкции и госты...,всякие там указивки и приказы. Наверное поэтому меня в начальники не выбирают. Так же и с библией. Еще как историческую книгу, могу проглатить, а как инструкцию по эксплуатации... не лезет в меня, хоть пальцами запихивай.
Я не понял вас, Дим. Вы извлекли эти мысли из Библии? Тоесть посредством чтения Библии поняли что вы марионетка? Тоесть вы считаете что главной мыслью Библии есть то дабы донести человеку что он есть прах?
Не в воле человека - давать направление стопам.
Всё что было - то и будет, нет ничего нового под солнцем. И если скажет тебе кто "смотри, вот нечто новое" - знай, это уже было прежде. Всё возвращается на круги своя.
Время рождаться и время умирать, время убивать и время врачевать, время воровать и время говорить истину. Всему своё время.
Не знаем, не разумеем, во тьме блуждаем, основания земли колеблются. Но Он сказал мы боги - Сыны Всевышнего все мы, но будем умирать как человеки и сгинем как и всякий из князей.
Если постановления и заповеди для нас не проблема, то самое страшное уже позади. Если заповедь невыносима - жди беды, придётся испить чашу.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Мне кажется, что главная мысль Библии в том, что мы спасаемся через Христа.
Иоанна 20:30-31 - Много ещё других чудес, которые не описаны в этой книге, совершил Иисус в присутствии Своих учеников. Но все они описаны, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, уверовав, обрели жизнь во имя Его.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Что являеться главной мыслью в Библии? Может быть та дабы уповать на Бога а не на человека?
Или как я слышал по радио проповедь жены пастыря церкви Мелхиседек: Какая самая главная цель Бога на земле? Она сказала: найти тебя.
А вы как считаете?
Главная мысль библии, это показать человеку его настоящее и будущее.
Настоящее, что он грешник, а будущее результат его грехов.
А также показать путь как изменить настоящее и будущее, через веру в Иисуса Христа.
Значит мысль о Иисусе Христе, это самая главная.
Если отрыть Библию сначала то можно прочесть о жизни без греха,
после как Богборется с грехом в человеке вместе с человеком,и вконце жизнь без греха(без безакония)все по закону любви( 10 заповедей)
---------
Мир всем на форуме!
В главе темы стоит: Главная мысль Библии. Почему-то люди так легкомысленно относятся к Божьему слову... Так легко бросаются недостойными Библии словами и суждениями... Не понимают ее веса, ее значения, что она -- действительно СЛОВО БОГА. -----------
Ответ: БИБЛИЯ говорит о Божьем плане спасения человечества. Все изучающие Библию должны знать, что Библия это откровение Бога, разумное и достойное доверия, открывающее систематический план, полный Справедливости, Мудрости и Любви:
- «ключ разумения» Писания (От Луки 11:52), утерянный на долгое время, нашелся и был вручен в руки Божьего народа для понимания «тайны сокрытой» (К Колоссянам 1:26); - Господу Иисусу и верующим в Него предназначено быть не только священниками, но и царями; - Царство Христово придет и воля Божья исполнится при втором пришествии Господа; - План Бога состоит в том, чтобы избрать и спасти Церковь в Евангельскую эпоху, а потом использовать эту Церковь для благословения мира в Мессианском Царстве; -Ценаискупления для всех подразумевает возможность
воскресения для всех; - -
-Судныйдень это день, который будет длиться тысячу лет; это день испытания мира; он тот же, что 1000-летний день Царства; -Духовная природа и человеческая природа это две различные и раздельные природы; -«узкий путь» самопожертвования исчезнет с окончанием этой эпохи; -«большая дорога» праведности, без страданий, будет открыта для всего искупленного человечества во время Тысячелетнего Царства - Исайя 35:8.9; -«царства этого мира» существуют только до определенного периода, и в должное время уступят место «Царству Небесному И особенно все должны знать: -почему Бог допускал зло в течение 6000 лет. -отношение Божьего народа к этому «правлению грехаи смерти»
и его результаты
Эти и многие другие темы, представляющие глубокий интерес для Божьего народа,полностью и легким для понимания языкомпредставлены в книге БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН ВЕКОВ -------------------------------------------------------------------------------------
Теперь исследуйте ниже приведенные ссылки, и вы убедитесь, что Священное Писание ясно учит: Церковь является "храмом" живого Бога особенным "Его творением"; что его созидание происходило на протяжении Евангельского века с тех пор как Христос стал Спасителем мира и главным "краеугольным камнем" этого храма, посредством которого, когда строительство завершится, Божьи благословения придут ко "всем людям", и они получат доступ к Богу (1 Кор, 3:16,17; Ефес. 2:20-22; Быт. 28:14; Гал. 3:29). Теперь происходит отесывание, формирование и шлифование посвященных, верующих в Христово примирение за грех, и когда последний из этих "живых камней", "избранных и драгоценных", будет приготовлен, великий Мастер сведет всех вместе в первом воскресении; тогда храм наполнится Его славой, и на протяжении Тысячелетия будет местом встречи Бога и людей. (Отк. 15: 5-8). Основанием надежды для церкви и для мира является факт, что Иисус Христос "по благодати Божией вкусил смерть за всех", "дал Себя для искупления всех" и "в свое время" будет "истинным Светом, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Евр. 2: 9; Иоанн. 1:9;] Тим. 2:5,6). Надежда Церкви состоит в том, что она сможет быть похожа на своего Господа, сможет "видеть Его как Он есть", быть "причастником Божеского естества" и делить Его славу как сонаследница (1 Иоан. З:2; Иоан. 17:24; Рим. 8:17; 2 Пет. 1:4). Нынешняя миссия Церкви состоит в совершенствовании святых для будущего дела служения, развитии в себе всякой добродетели, свидетельствовании миру о Боге и приготовлении себя быть царями и священниками в наступающем веке (Ефес. 4:12; Мат. 24:14; Отк. 1:6; 20:6). Надежда для мира состоит в благословениях знаний и благоприятных возможностей, которые будут даны для всех Христовым Тысячелетним Царством, в реституции (восстановлении) всего утерянного в Адаме для всех охотных и послушных из рук Искупителя и Его прославленной Церкви, - когда все своевольные нечестивцы будут уничтожены (Деян. 3:19-23; Ис. 35). ---------------------------------------------------------------------------
www.Study6.narod.ru Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-
Он нигде не находится. Его нигде нет. Он это сама суть девайса, коробки и (в первую очередь) меня, открывающего коробку. И даже моя мысль о Нём есть Он.
Цитата из Библии:
Бытие 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
...так в синодоидальном переводе. Или опять проблемы с переводом? Может там "В начале отделил Бог из Себя небо и землю"? Или у Вас особое прочтение Документации к миру?
...так в синодоидальном переводе. Или опять проблемы с переводом? Может там "В начале отделил Бог из Себя небо и землю"? Или у Вас особое прочтение Документации к миру?
Комментарий