Главная мысль Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Главная мысль Библии

Что являеться главной мыслью в Библии? Может быть та дабы уповать на Бога а не на человека?

Или как я слышал по радио проповедь жены пастыря церкви Мелхиседек: Какая самая главная цель Бога на земле? Она сказала: найти тебя.

А вы как считаете?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от securic
    Что являеться главной мыслью в Библии?
    Если рассматривать Танах, то "[имя] б-г наш [имя] один".
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
      • 367

Сообщение от securic
      Что являеться главной мыслью в Библии? Может быть та дабы уповать на Бога а не на человека?

Или как я слышал по радио проповедь жены пастыря церкви Мелхиседек: Какая самая главная цель Бога на земле? Она сказала: найти тебя.

А вы как считаете?
      Для себя извлёк то, что творение - циклично повторяющийся, вечный процесс, а живые существа - марионетки. Мы - души, временные по отношению к Единому Духу, но наша истинная Суть и есть Этот Дух.
      А сам процесс высвобождения из состояния ложного самоотождествления с бренной плотью и есть Путь от тьмы (невежества) к Свету самоосознания себя как Единого.
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от мишеху
        Если рассматривать Танах, то "[имя] б-г наш [имя] один".
        я позволю себе перефразировать себя, зачем людям дана Библия? Какая ее основная/главная мысль?

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Дим
          Для себя извлёк то, что творение - циклично повторяющийся, вечный процесс, а живые существа - марионетки. Мы - души, временные по отношению к Единому Духу, но наша истинная Суть и есть Этот Дух.
          А сам процесс высвобождения из состояния ложного самоотождествления с бренной плотью и есть Путь от тьмы (невежества) к Свету самоосознания себя как Единого.
          Я не понял вас, Дим. Вы извлекли эти мысли из Библии? Тоесть посредством чтения Библии поняли что вы марионетка? Тоесть вы считаете что главной мыслью Библии есть то дабы донести человеку что он есть прах?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от securic
            я позволю себе перефразировать себя, зачем людям дана Библия? Какая ее основная/главная мысль?

Это наставление Божье, для людских поколений. Руководство как надо спастись в "кожаных одеждах"

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

А может главной мыслью Библии является:

Спасение человека от ада.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от securic
                зачем людям дана Библия?
                Всякий товар должен поставляться с документацией. Тора это документация к этому миру.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от мишеху
                  Всякий товар должен поставляться с документацией. Тора это документация к этому миру.

Да, кстати, верно подмечено!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А вот хорошо было бы, если бы вместе с товаром поставлялся и сам разработчик. Представляете, открываешь упоковку, а от туда пара инженеров-очкариков, типа " здравствуй, дорогой юзер, мы рады, что Вы купили наш девайс. У Вас могут возникнуть трудности в процессе подключения и испольвания оного, но ничего, сейчас мы все покажем и расскажем. И даже не один раз, если нужно. Мы никуда не торопимся. " Каково,а?! Тогда и инструкция не нужна, правда? Но это невозвожно, так? Разработчики не вездесущи. А Он...?
                    Писание свидетельствует о Нем. Все! Больше ничего! Другими словами, писание говорит, что в коробке, вместе с девайсом, находится разработчик, который ждет-пождет, когда у него спросят как пользоваться и жить в этом мире.

С уважением

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от securic
                      Если отрыть Библию сначала то можно прочесть о жизни без греха,
                      после как Богборется с грехом в человеке вместе с человеком,и вконце жизнь без греха(без безакония)все по закону любви( 10 заповедей)
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от securic
                        Библия нужна для того, чтобы познакомить нас со Спасителем.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от alexb21
                          в коробке, вместе с девайсом, находится разработчик,
                          Он нигде не находится. Его нигде нет. Он это сама суть девайса, коробки и (в первую очередь) меня, открывающего коробку. И даже моя мысль о Нём есть Он.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Он это сама суть девайса

коробки и (в первую очередь) меня,
                            Ну да, ну да. Кто ж спорит. Однако же, и девайс - это материализованная мысль разработчика, т.е. он сам.

С уважением

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от alexb21
                              Ну да, ну да. Кто ж спорит.
                              Дык ить ясное дело, что никто. Просто забывается оно частенько, если ритуалу молитвы значения не придавать. На то и дана документация.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...