Главная мысль Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • contriver
    Участник

• 06 May 2006
    • 4

Что являеться главной мыслью в Библии? Может быть та дабы уповать на Бога а не на человека?
    вернулся Моисей со встречи с Богом и докладывает евреям: сторговались на десяти, но прелюбодеяние вошло.

Или как я слышал по радио проповедь жены пастыря церкви Мелхиседек: Какая самая главная цель Бога на земле? Она сказала: найти тебя.

А вы как считаете?
    Слушай проповедников почаще и они тебе с удовольствием навешают лапши на уши за твои же деньги.

Цель Бога: он создал Адама Еву и дерево познаний и дал выбор:
    - либо жить в раю ничего не зная как последние идиоты
    - либо в аду противоречивых знаний приводя их в порядок и в итоге найти истину

Познав истину человек станет Богом и сможет не только жить в раю, но и создавать новые миры и Богов.
    Любомудрие Гармонии http://contriver.narod.ru

Комментарий

• Tamara
      Участник

• 04 December 2005
      • 198

Сольземли
      Главная мысль Бога от Бытия до Откровения - вложить Себя в человека. Бог желает жить в человеке и через человека прославить Себя.

Сколько пафоса в ваших словах, а сути нет. Неужели вы думаете, что у Бога могут быть такие меркантильные интересы «прославиться самому»??? Это вы сами насочиняли. В Библии такого нет.

Мы освящаемся и очищаемся не сами по себе (как учат в разных религиях, в том числе и в христианстве) - наше сердце "лукаво и крайне испорчено". Нас очищает кровь Сына

Почитайте-ка лучше Евангелие, где сказано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин 1:9).
      Улавливаете разницу с вашими словами? Сказано: « простит, если исповедуем грехи наши», а не прощение нахаляву всем желающим. Его кровь очищает не всякого!
      А только тех, кто исповедует грехи свои, т.е. определяет грехи свои по Писанию (а не как в голову взбредет) очищается от них, и перестает грешить.

Додумада

Уважаемя Таня, от чтения Библии у вас не вера и надежда, а страх и отчаяние. Пожалуйста, прочитайте внимательно мое сообщение

Вы хоть сами читаете свои послания, прежде, чем их отправлять?..
      Предлагаете Тане почитать ваши сообщения, которые разгонят «страх и отчаяние от библии»??
      Не торопитесь поучать других. А лучше разберитесь сами в азах веры. Будет полезно и вам и другим.

Пожелавшие стать учениками покаялись, и последовали.

А как вы сами определяете грех? Приведите примеры греха.
      Этот вопрос и для всех участников.

Таня
      а грехи укорененные глубоко, при таком покаянии прикрыты внешним благочестием

Это называется лицемерием. И оно сейчас крепко засело во многих христианских церквях: называют себя верующими, надеются на спасение, а вот о грехах своих совсем забыли. И даже порой не знают как правильно определить в себе этот грех. Зато каются со слезами на глазах. А в чем каются, спросишь, и не могут ответить, не знают
      Такой вот спектакль

Комментарий

• Додумада
        Участник

• 21 August 2005
        • 393

Сообщение от Tamara
        Сольземли

Сколько пафоса в ваших словах, а сути нет. (...) Зато каются со слезами на глазах. А в чем каются, спросишь, и не могут ответить, не знают
        Такой вот спектакль
        Теперь вот вы разыгрываете свой спектакль, и в нем претендуете на главную роль. И уж действительно, в ваших словах ни на йоту "сути нет".
        К тому же, ваша ли прерогатива изрекать упрек и суд практически на всех христиан? Не слишком ли велико бревно в вашем глазу? Что веру и поклонение Богу других называете спектаклем, за то, что они, видите ли, не укладывается в ваш стереотип поклонения. А ваше какое дело? (Рим.14;4).
        Вы хоть сами читаете свои послания, прежде, чем их отправлять?..
        Предлагаете Тане почитать ваши сообщения, которые разгонят «страх и отчаяние от библии»??

Не торопитесь поучать других. А лучше разберитесь сами в азах веры. Будет полезно и вам и другим.
        В первых, я не поучаю, а предлагаю. Хотя, и поучать - имею такое право от Господа. А вам вот - Господь в таком праве отказал, поскольку "не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". 1-е Тимофею 2:14,15. И поэтому, в среде Божьего народа "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". 1-е Тимофею 2:11,12

www.Study6.narod.ru
        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Просто Мила
          Участник

• 28 April 2006
          • 5

[quote=Tamara] Его кровь очищает не всякого!
          "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе,что они праведны, и уничижали других,следующую притчу:два человека вошли в храм помолиться: один фарисей,а другой мытарь.Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю , даю десятую часть из всего, что приобретаю.Мытарь же стоя в дали, не смел даже поднять глаз на небо; но ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя. унижен будет, а унижающий себя возвыситься."( Луки.18:9-14)
          Как хороши людские лица, в которых свет и вера есть...

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Додумада
            Не слишком ли велико бревно в вашем глазу?

Что в моих словах противоречит Писанию?

поучать - имею такое право от Господа. А вам вот - Господь в таком праве отказал

А в чем проблема?
            Я пребываю в вере и любви, как учит евангелие.
            Уж не хотите ли вы закрыть рот мне этими стихами?..

Вы когда-нибудь задумывались, почему Павел в одном месте говорит: «нет мужеского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»? (Гал 3:28), а в другом: «женщина молчи учить жене не позволяю»? Неужели он не помнил своих слов и противоречил сам себе?
            Нет. В Писании нет противоречий так же, как и не было противоречий у апостола Павла.

Но есть исторические сведения (исследования независимых ученых) о том, что Новый завет в 3-4 веках был подвергнут строгой цензуре, и многие тексты были искажены при переписке и переводе. Таким образом, появились заповеди, которые неведомы и самому Павлу, но ему приписываемые. Это касается и отношения к женщине, и деспотизма отцов к своим дочерям.
            Этим можно объяснить существование противоречивых заявлений Павла (почитайте материалы Свенцицкой И.С. http://khazarzar.skeptik.net/books/sventsi1.htm).

Однако в Писании есть немало свидетельств в пользу женщины.

ПС. Жду ответа на вопрос.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от securic
              Что являеться главной мыслью в Библии?
              "Я живу, и вы будете жить." (Иоанн. 14:19)
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Tamara
                Додумада

Что в моих словах противоречит Писанию?

А в чем проблема?
                Я пребываю в вере и любви, как учит евангелие.
                .
                Евангелие учит любви искренней (1 Кор.13:4-7)., а не сарказму и критике других верующих.
                В Писании нет противоречий так же, как и не было противоречий у апостола Павла.
                Но есть исторические сведения (исследования независимых ученых) о том, что Новый завет в 3-4 веках был подвергнут строгой цензуре, и многие тексты были искажены при переписке и переводе. Таким образом, появились заповеди, которые неведомы и самому Павлу, но ему приписываемые. Это касается и отношения к женщине, и деспотизма отцов к своим дочерям.
                Этим можно объяснить существование противоречивых заявлений Павла.
                Это вы по собственному своеволию выискиваете якобы противоречия.
                Тогда, согласно вашей ревизии, и конструкция, в 1 Кор. 11:3,
                "что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог", неверная, ибо там якобы ущемляются права женщины. Уважаемая! Если вы христианка, то стройте вашу веру не на свенцицких, а на вдохновленном Божьем Слове. Да, в Св. Писании есть некоторые несоответствия. Но Господь наблюдает за Своим Словом, и там, где эти ошибки случаются, Он предоставляет неопровержимые сведения, чтобы возможно было сравнивать нынешние Писания с подлинником. Этим и объясняются чудесные находки древнейших свитков Писаний, которые время от времени отыскиваются. Но также и сатана - он и дальше старается посеять недоверие к Библии, и держать людей даже ищущих Бога в сомнениях. И подбрасывает свое. Вот, недавно сделано "открытие" о якобы "евангелии от Иуды", с целью реабилитации предателя. Это очередная попытка смутить верующих.Также, недавно демонстрировался фильм "Мастер и Маргарита", это кощунство над Божьим Словом - и это кощунство одобрил и расхвалил с телевизозионного экрана кривославный деятель А.Кураев.
                Однако в Писании есть немало свидетельств в пользу женщины.
                В Писании все свидетельства в пользу женщины, "
                если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Tamara
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 198

Додумада
                  Евангелие учит любви искренней (1 Кор.13:4-7)., а не сарказму и критике других верующих.

«Сарказм и критика», которые вам так не нравятся, называются обличение.

Вы сказали глупость (цитата: «от чтения Библии у вас не вера и надежда, а страх и отчаяние. Пожалуйста, прочитайте внимательно мое сообщение») и я вам на это указала.
                  А все оттого, что у меня есть любовь, которой учит евангелие. Любящий всегда поправит того, кто ошибается, чтобы помочь ему избавиться от неверного понимания.

А вот лицемер будет всегда только хвалить вас. Вы такой «любви» хотите?

Не слишком ли велико бревно в вашем глазу?

Не поленитесь ответить за свои слова. Какое бревно вы у меня отыскали?

И про вопрос о грехе не забудьте.

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Приветствую всех участников - мир вам!
                    Сообщение от Tamara
                    Додумада

«Сарказм и критика», которые вам так не нравятся, называются обличение.

Вы сказали глупость (цитата: «от чтения Библии у вас не вера и надежда, а страх и отчаяние. Пожалуйста, прочитайте внимательно мое сообщение») и я вам на это указала.

Тамара, и в чем же вы нашли глупость? Не в том ли, что в том моем сообщении я предлжил ознакомиться с моим персональным сайтом, а также дал библейские ссылки об истинном уповании веры? Не по свинцицких или иных подобных, а по вдохновенному слову.
                    «Сарказм и критика», которые вам так не нравятся, называются обличение

Ну и в чем же вы меня обличили?
                    А все оттого, что у меня есть любовь, которой учит евангелие.

Как вас может научить чему-то евангелие, если вы не доверяте ему? Уж учитесь и (и поступайте) дальше по свинцицкой... если не желаете покориться вдохновенному слову.

А вот лицемер будет всегда только хвалить вас. Вы такой «любви» хотите?

Я на похвалу не напрашивался, и не ожидаю ее от людей. В смиренной надежде,- мне бы от Бога получить одобрение !.. А в этом общении, я предлагаю каждому желающему (в том числе и вам), ознакомиться с моим сайтом, где изложены подробные истины о Божественном плане спасения. Но вы это назвали глупостью. Я всегда готов ответить (дать отчет -1 Пет.3:15) о моем уповании, и только на основании Божьего слова. А вы готовы? Помните, что за каждое пустое слово человек даст отчет перед Богом. Итак, попрошу конкретно указать, что вы нашли глупого на моем сайте, или на приведенных мною ссылках.
                    [QUOTE]
                    Не поленитесь ответить за свои слова. Какое бревно вы у меня отыскали? [/QUOTE]

Да просмотрите вы ваши сообщения, какого они духа; с какой "любовью" ко всем они написаны; хотя бы от 7 мая.
                    В заключение, если последуют ваши необдуманные обвинения и безосновательные "обличения", я просто поставлю вас в игнор. Чтобы не пререкаться попусту. Если желаете обговорить конкретный библейский вопрос, давайте обсудим. Если нет, тогда ни к чему беспредметный разговор.

www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Арсиноя
                      Участник

• 18 July 2006
                      • 22

Сообщение от securic
                      Что являеться главной мыслью в Библии?
                      А вы как считаете?
                      Считаю, что главная мысль Ветхого Завета - запугать человека, что бы он слушался тех, кто говорит от имени бога.

А что касается Нового Завета, то тут главная мысль в том, что можно жить вечно. А главное что именно надо делать что бы эту жизнь обрести
                      Анализируй это!

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Главная мысль Библии - Любовь.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Подобно тому, как руки-ноги-голова, должны быть подчинены их хозяину - душе (психике), так и душа должна пребывать в согласии со своей Сутью, которая есть Дух.

Истина в том, что Дух есть Единая Суть всего сущего.

Пребывающий в согласии и гармонии со своей совестью - пребывает в гармонии со всем мирозданием и потому находится в безопасности.
                          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Tamara
                            Неужели вы думаете, что у Бога могут быть такие меркантильные интересы «прославиться самому»??? Это вы сами насочиняли. В Библии такого нет.
                            Бог посылает Моисея к Египетскому фараону со следующей вестью:
                            "Но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле;" (Исход 9:16).
                            "А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всём войска его; и познают Египтяне, что Я Господь..." (Исход 14:4)
                            "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою." (Исаия 43:21)
                            "Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил." (Исаия 43:7)
                            Показательно, что Бог через преданное ему творение намерен прославить своё имя. Только в значение слова "слава" Он никогда не вкладывал меркантильный смысл. Часто человеческое понимание не вмещает Божьих достоинств.
                            Бог - поразительная личность. Он не только прославляет себя но и щедро наделяет славой своих созданий.
                            "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у тебя прежде бытия мира." (Иоанна 17:5)
                            "Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня." (2 Цаств 22:36) - слова Давида.

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от Туйгунов
                              Подобно тому, как руки-ноги-голова, должны быть подчинены их хозяину - душе (психике), так и душа должна пребывать в согласии со своей Сутью, которая есть Дух.

Пребывающий в согласии и гармонии со своей совестью - пребывает в гармонии со всем мирозданием и потому находится в безопасности.
                              Мир всем на форуме!

душа должна пребывать в согласии со своей Сутью, которая есть Дух.
                              Это может быть верно только при условии, что сутью человека является именно тот дух, который вы имеете в виду.
                              Но мы знаем, что есть дух истины, есть дух заблуждения. Дух добра и дух зла. Дух искренности и дух лукавства и т.д. Этот список можно продолжать и продолжать. И из длинного перечня половина будет антиподом истины. И каким духом движим человек в своих действиях, такова и его суть. Так что ваша аксиома неподходяща.

Относительно вопроса темы, "О главной мысли Библии", я уже объяснял, но вкратце еще раз упомяну: Сотворить человека по образу и подобию Божию. Процесс создания происходит согласно великого замысла Творца, и будет окончен к завершению седьмого творческого "дня". Для ознакомления с процессом творения откройте ссылку http://www.scripturestudy.net/fotodrama/9.htm Наберитесь терпения и, если вы действительно заинтересованы в познаниии истины, внимательно исследуйте всю последовательность Драмы Сотворения.
                              Последний раз редактировалось Додумада; 26 August 2006, 11:55 AM.
                              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Додумада
                                Процесс создания происходит согласно великого замысла Творца, и будет окончен к завершению седьмого творческого "дня".
                                Цитата из Библии:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...