Главная мысль Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от domestic
    "Или у Вас особое прочтение Документации к миру?"
    А почему - нет?
    (Извините, Мишеху, что я влезла)
    Но ведь тот факт, что прочтений там как минимум эннадцать, известен, казалось бы, всем...
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от мишеху
      Но ведь тот факт, что прочтений там как минимум эннадцать, известен, казалось бы, всем...
      Нет. Интерпритацию, что "И даже моя мысль о Нём есть Он." не встречал. И на фиг тогда нужна документация не понятно. А ещё более непонятно, на фиг нужен такой фарс, как суд? После которого часть Его будет в геене вечной, которая, впрочем, тоже, часть Его? Как и мучения?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Lokky
        А ещё более непонятно, на фиг нужен такой фарс, как суд? После которого часть Его будет в геене вечной, которая, впрочем, тоже, часть Его? Как и мучения?
        ... Кажется, Вас здесь заносит в "благую весть", в которой я, извиняюсь, не копенгаген.

Но то, что Он есть всё это аксиома. Он был, когда не было ничего, и Он будет, когда ничего не станет. Все вещи выходят из Него, и к Нему всех вещей возвращение. Но Его самого нет.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от мишеху
          ... Кажется, Вас здесь заносит в "благую весть", в которой я, извиняюсь, не копенгаген.
          Сорри, забылся.
          Сообщение от мишеху
          (1)Но то, что Он есть всё
          это аксиома.
          (2)Он был, когда не было ничего, и Он будет, когда ничего не станет. Все вещи выходят из Него, и к Нему всех вещей возвращение. Но Его самого нет.
          Аксиома - это (2). А вот откуда Вы взяли (1)? Мне чегось казалось, что иудаизм также рассматривает мир - как отделённость от него. Которую Он же Сам и отделил. Или я где-то ошибаюсь?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Lokky
            Аксиома - это (2). А вот откуда Вы взяли (1)?
            Из (2).

Сообщение от Lokky
            Мне чегось казалось, что иудаизм также рассматривает мир - как отделённость от него. Которую Он же Сам и отделил. Или я где-то ошибаюсь?
            Да, можно сказать, что мир был создан, когда Он "убрал себя" из мира или "спрятался".
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Мишеху
              Но то, что Он есть всё это аксиома. Он был, когда не было ничего, и Он будет, когда ничего не станет. Все вещи выходят из Него, и к Нему всех вещей возвращение. Но Его самого нет.
              А вот если кто-то употребляет выражение "Бог меня любит"...

Что бы это значило?

Бог любит Себя во мне? (Себя любимого)
              Или меня, как нечто иное от Себя, но все-таки достойное любви?

Т.е. эгоист ли Бог? (или альтруист?)

Или категории любви для описания наших отношений с Богом неуместны?

И что значит концовка (но Его Самого нет)? В каком смысле?

Простите мою непонятливость.
              У меня в последнее время почему-то одни вопросы печатаются.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Yelka
                Или категории любви для описания наших отношений с Богом неуместны?
                Мы человеки, поэтому человеческие категории очень даже уместны для описания наших с Ним отношений. Следует однако помнить, что наш визави невыразимо больше нас, что применение к Нему наших категорий есть ограничивание Его, есть язычество. Да, Вы правы: противоречие на противоречии. Я полагаю, что отчасти в том-то цимес и состоит, чтобы сплести все эти противоречия в единое целое, чтобы оно там забродило и дало в конце концов ожидаемый эффект: понимание.

Сообщение от Yelka
                И что значит концовка (но Его Самого нет)? В каком смысле?
                Дык ить, в прямом. Потому что Он не что-то, а сама суть всего.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13761

Сообщение от мишеху
                  Он нигде не находится. Его нигде нет. Он это сама суть девайса, коробки и (в первую очередь) меня, открывающего коробку. И даже моя мысль о Нём есть Он.
                  На таком высказывании можно сказать , что Бог - это Законы. Ведь законы сами по себе не существуют, а проявляются только при взаимодействии тел. От сюда логично вытекает, что к примеру если мы будем нарушать десять заповедей, то погибнем вполне обоснованно на законах, которых в материальном виде нет.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Мишеху
                    Дык ить, в прямом. Потому что Он не что-то, а сама суть всего.
                    Неправда ваша.

Потому что Он не что-то, а кто-то.

Кем-то можно стать, только если есть еще кто-то. Наедине с собою кем-то не станешь. А если есть еще кто, то ты уже не "суть всего", а "суть себя". Себя как "себя" осознаешь, отражаясь в сути другого.

Следует однако помнить, что наш визави невыразимо больше нас, что применение к Нему наших категорий есть ограничивание Его, есть язычество.
                    Любовь - категория никоим образом не способная ограничить никого (И Его тоже).

ИМХО, конечно.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Yelka
                      Потому что Он не что-то, а кто-то.
                      Я сказал "что-то", понимая, что если Он не "что-то", то уж не "кто-то" и подавно.

Сообщение от Yelka
                      Кем-то можно стать, только если есть еще кто-то. Наедине с собою кем-то не станешь. А если есть еще кто, то ты уже не "суть всего", а "суть себя". Себя как "себя" осознаешь, отражаясь в сути другого.
                      Есть мидраш, говорящий, что Он замутил всё это дело с сотворением мира и человека лишь для того, чтобы "посмотреться в зеркало".

Сообщение от Yelka
                      Любовь - категория никоим образом не способная ограничить никого (И Его тоже).
                      Пахнуло кондовым христианством я аж поёжился.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от мишеху
                        Да, можно сказать, что мир был создан, когда Он "убрал себя" из мира или "спрятался".
                        Так а какая разница-то? Если человек отделён от Него (Его решением отделён), то значит, первое что есть человек (и мир) - это не ОН! Не будете же Вы предпологать, что Он плохо выполнил Своё решение?
                        Сообщение от мишеху
                        Но Его самого нет.
                        А тут можно поподробней? Разве вы отрицаете личностность Бога

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Действительно жаль, что нельзя составлять реплику из одних только цитат:

Сообщение от Lokky
                          Так а какая разница-то? Если человек отделён от Него (Его решением отделён), то значит, первое что есть человек (и мир) - это не ОН! Не будете же Вы предпологать, что Он плохо выполнил Своё решение?

А тут можно поподробней? Разве вы отрицаете личностность Бога
                          Сообщение от мишеху
                          Да, Вы правы: противоречие на противоречии. Я полагаю, что отчасти в том-то цимес и состоит, чтобы сплести все эти противоречия в единое целое, чтобы оно там забродило и дало в конце концов ожидаемый эффект: понимание.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Главная мысль библии о том, как человек может наладить или восстановить свои правильные отношения с Богом в жизни вечной...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от securic
                              я позволю себе перефразировать себя, зачем людям дана Библия? Какая ее основная/главная мысль?

С течением времени люди утрачивают моральные и прочие нормы, Библия их просто фиксирует, вметсе с сопроводительнйо информацией, чтоб люди помнили... А главная мысль - возлюби Бога и ближнего, и что такое любовь - это жертва. Простые истины...
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Волдемар
                                Новичок

• 20 November 2004
                                • 298

Сообщение от securic
                                Что являеться главной мыслью в Библии? Может быть та дабы уповать на Бога а не на человека?

А вы как считаете?

Библия - это мелодрама всей ЖИЗНИ человеческой со счастливым окончанием.

Комментарий

Обработка...