закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от валерий2013
    То есть Вы думаете, что поняли Иешуа, а апостолы, которые собственно написали Новый Завет - не поняли...
    А что, слова Иошуа какие-то мутно-заумные? Что там понимать? Ни Тору ни Пророков лично Он не отменял. И насколько я помню, вся власть только у Него.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от penCraft'e®
      А что, слова Иошуа какие-то мутно-заумные? Что там понимать? Ни Тору ни Пророков лично Он не отменял. И насколько я помню, вся власть только у Него.
      Нет, еще и у Валерия...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Кадош
        Надо быть совсем слепым!
        Видимо, как Вы себя на своем аватаре изобразили!
        !
        Я так понял вам все ровно кто вы после оскорбления, важно показать себя выше и мудрее другого. Это же какой мудростью обладаете, если по аватару судите о человеке.

Т.е. из того самого Закона Моисеева, который Вы, по своему невежеству, считаете недуховным
        Духовный закон написан на сердце, а не на камне. К стати, а где ваше сердце?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          И с чего Вы взяли, что я не этот стих имел в виду, когда писал Вам что Павел пишет одно, а Вы переиначиваете по-другому?
          Ну с чего?
          Вы не понимаете этого стиха, ну в принципе не понимаете.
          Можно начать с того что Христос считал Законом Моисея.
          Какие основные составляющие Закона перечислял Он!
          Мф.23:23 - прочитайте наконец, и узрите, что по мнению Иисуса важнейшими составляющими Закона Моисея являются:
          1) Суд(т.е. справедливость),
          2) Милость,
          3) и Вера.
          И тогда, Ваше понимание, что закон противоречит благодати, или как Вы пишите - или закон или благодать - противоречат утверждению Иисуса, что Закон это не только суд, но еще и милость.
          Вы-ж ведь не понимаете этого, потому что в голове у Вас - паззлы перемешаны, у Вас нет стройной картины.
          У Вас: Христос говорит - суд И милость, а Павел говорит - либо суд, либо милость.
          У Вас - Павел противоречит Христу и Вы не видите этого.
          Сейчас ведь еще и спорить со мной полезете, отстаивая своё невежество!
          А по факту, Павел не противоречит тут Христу, но наоборот за уши пытается Вас вытянуть и помочь Вам, говоря что в законе есть и наказание от Бога и благодать от Бога!
          Так вот, Павел тут говорит, что раз Бог прощает нам, по благодати своего Закона грехи наши, то это не повод продолжать грешить!
          Если расширенно Вам показать, то Павел пишет что мы не под проклятием закона, как неверующие во Христа, а под благодатью закона!
          Но противопоставления Закона и Благодати, у Павла и в помине нет!
          Кадош..не надо манипулировать словами
          я вам конкретно показываю где написано: апостолы жили по-язычески.
          Написано, что бы евреи выходили из стана к язычникам, а не язычники заходили в стан к евреям.

Вы, манипулируя текстом запутываете верующих.

Пётр ясно и чётко написал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" - Деяние 15:10.

Закон - это иго для человека, понести его невозможно.
          Нужно становится под благодать...и жить как апостолы - по-язычески (Галатам 2:14)
          Выполняя то, что нам необходимо - Деяние 15:29.

Повторю: евреи должны выходить из стана к язычникам, где умер Христос (Евр.13:13).

а Вы верующих язычников в стан загоняете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Нет, еще и у Валерия...
          ..я говорю по Писанию..
          ничего своего не придумываю...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от весарионович
            Я так понял вам все ровно кто вы после оскорбления, важно показать себя выше и мудрее другого. Это же какой мудростью обладаете, если по аватару судите о человеке.
            По одежке встречают!
            Я не заставлял Вас этот аватар на себя надевать!
            Но не это главное.
            Главное что Вы слеп!
            А аватар я привел лишь в качестве примера!
            Духовный закон написан на сердце, а не на камне. К стати, а где ваше сердце?
            Да Вы что?
            Ну т.е. Бог у Вас по принципу тут пишем, там не пишем, а здесь мы рыбу заворачивали, да?
            Вы Бога по себе представляете, да?
            И т.е. Когда Он через пророка объявляет, что собирается учредить Новый Завет, основой которого будет записывание в сердце какого-то закона, то Он говорит о каком-то другом законе, а не о том, который знали те к кому Он обращался через пророка?
            Вы серьезно так думаете?
            Т.е. до Вас даже не доходит тот факт, что если-бы прорко такое имел в виду в тех словах - то мы бы этих его слов никогдабы в Библии не прочитали, потому что его прям там-же побили-бы камнями, за то что он от закона отрекся при двух и более свидетелях!
            Я-ж говорю - у Вас, антиномистов, в головах паззлы, а не стройная картина.
            Как Вы с ними живете?
            Ведь один паззл у Вас в голове противоречит другому...
            Чтобы не замечать этого надо просто абсолютно слепым быть!
            Услышьте наконец главное в моих словах, а не некие второстепенные обороты, в которые я свои слова облёк!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от penCraft'e®
              Ну, если Вы лучше апостолов всё поняли - живите по Закону...если Вам так нравится.
              и что бы всё до йоты исполнили. Закон есть Закон
              Здесь по другому нельзя. Нарушил что нибудь одно - становишься виновным во всём.
              На благодать надеяться Вам нечего.
              Удачи.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от валерий2013
                Об этом необходимом нам написано в Деяниях 15:29.
                Мы должны это выполнять.
                А вот про убийства даже и не сказано...
                Читаем, только внимательно:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

21 ненависть, УБИЙСТВА, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...

Не понимаю, с чем вы спорите?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Двора
                  Многим как и вам не понятно, про вас не знаю в чем причина непонятливости, а вот про многих таки наслышана: пугает слово закон и быть под законом, опрадываться законом и тогда терять благодать.
                  Большинство пишущих о важности закона Божьего равно Моисея, настаивают что он нужен для различения что грех а что нет и для исполнения воли Божией и очень многие разумеют что именно этот закон Дух Святой в мысли влагает и пишет на плотяных скрижалях сердец,
                  Не думаю что пугает слово, скорей вовсе не пугает. Тем более Апостол отлично все разъяснил
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  (Рим.2:14,15)
                  Мы видим, что не закон написан на сердце, а дела закона написаны на сердце. Вы же хотите записать закон в сердце, о котором что свидетельствовать должно? Вы когда делаете дела не вписанные в закон, то что свидетельствует о них, конечно же ваша совесть.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Это Вы не поняли, ни Христа ни Петра, ни Павла...

Правда?
                    Ну тогда объясните, по каким признакам Самаряне, определили что Они иудеи, и не пустили Христа и апостолов в свое селение?
                    Цитирую Новый Завет, которого Вы не разумеете:

Лук.9:53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Они поняли!
                    Это Вы не понимаете ни Христа, ни апостолов!
                    И извратили всё под своё плотское понимание!

Объясните мне: Почему апостолы, будучи Иудеями жили по-язычески, а не-по-Иудейски? Галатам 2:14.
                    Они не поняли ничего в том, что сами писали, ...да?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Кадош
                      По одежке встречают!
                      Я не заставлял Вас этот аватар на себя надевать!
                      Но не это главное.
                      Главное что Вы слеп!
                      А аватар я привел лишь в качестве примера!
                      Я не думал что по вписанному в ваше сердце закону, вы можете пасть еще ниже чем пали, обсуждая аватары. Ошибся.

Услышьте наконец главное в моих словах, а не некие второстепенные обороты, в которые я свои слова облёк!
                      Наслышался я ваших слов, вы не изменились. Тренируйтесь дальше у вас не плохо получается служить сатане.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Правильно(в контексте историческом) сформулировать сегодня и для нас, то что было сформулировано тогда и для тех верующих!
                        Так база формулирования какая?

Что конкретно ты хочешь сформулировать?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Briliant
                          Читаем, только внимательно:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

21 ненависть, УБИЙСТВА, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...

Не понимаю, с чем вы спорите?
                          Читаю внимательно...И что? Не делайте то что посоветовал Павел. Хорошее назидание.
                          Но по моему это даже атеисты знают, что это нехорошие дела.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну это исключительно Ваши заморочки, и которые к Всевышнему Богу, и к Его Мессии не имеют никакого отношения.
                            Ой вэй, не стоило тратить на меня свое бесценное время.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от весарионович
                              Ой вэй, не стоило тратить на меня свое бесценное время.
                              А вот тут я с Вами совершенно согласен.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Ещё значимость закона явствует из места Писания: Мф.23:3
                                где Господь заповедует : ВСЁ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ!
                                Это место Писания показывает насколько важен закон для человека.
                                Так же и брат Павел, дабы показать значимость закона обрезал Тимофея (Деян.16:3),
                                хотя нужно обрезание сердца: Втор. 10:16; Иоил.2:13; Рим.2:29, НО
                                Павел обрезает Тимофея по плоти, дабы показать значимость закона: Рим.7:1!

Беззаконники же Павла видят заискивающим перед иудеями, если полагают
                                что закона нет, а он делает дела закона ради Иудеев.
                                Но повторюсь: беззаконник не вместит закон, на то он и беззаконник: 2Петр.2:9 (Мф.7:23).
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...