закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Халев
    В тексте оригинала, речь идёт о том, что " простивший нам проступки, стёрший расписку, которая была против нас". свидетельствующих против нас. Если же следовать Вашей логике, что "закон отменен", то и прощать нет смысла, ведь если нет закона, нет и проступков, значит нечего и прощать. А если есть проступки, значит закон есть.
    Расписка о которой идёт речь, это условный перечень всех совершенных проступков,
    Было пригвождено рукописание свидетельствующее против человека Колосс. 2:14.
    Это рукописание написано Моисеем - Читайте Второзаконие 31:24-26.
    И не пользуйтесь всякими неверными переводами.

Именно по тому, что Закон пригвождён - апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. - Галатам 2:14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Взаимно! Мне лично не понятна ваша постоянная попытка столкнуть меня с авторитетом апостолов. Вот вам слова Иошуа в самом привычном переводе:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Все сказанное апостолами надо понимать в свете слов Иошуа, а не наоборот. Причем "исполнится" относится к пророкам, а не к Торе.

И насчет "живите по закону": ... отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону. Всё исполнилось в Его смерти.
    А жизнью Он не исполнил Закон. А если бы исполнил - то мы бы все умерли по Закону.
    С прелюбодейкой, которую к Нему привели, Он разве поступил по Закону? Нет конечно..
    ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

И насчет "живите по закону": ... отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Всем, кому был дан Закон - беззаконники. Потому что, как писал Пётр - "это иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяние 15:10)
    Поэтому Закон и свидетельствовал против человека - Второзаконие 31:26.

И что бы не свидетельствовал - Иисус взял это рукописание, свидетельствующее против человека, и пригвоздил ко кресту. Колосс.2:14

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от валерий2013
      С прелюбодейкой, которую к Нему привели, Он разве поступил по Закону? Нет конечно..
      ...
      Валерий, ну если Вы не знаете Закон, то зачем пытаетесь чушь утверждать???
      С женщиной взятой в прелюбодеянии, Он, как раз поступил по ЗАКОНУ!!!!
      Закон Моисея запрещает расправу без суда и следствия!!!!
      По Закону Моисея, женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии следует вести в суд, а не побивать камнями, как утверждали те беззаконники, которые еще и Христа хотели в беззаконие свое подключить!
      Кроме того, по Закону Моисея, в суд, те обвинители должны были вести и ее прелюбодея.
      Там, в суде, обвинители должня были обвинять, а обвиняетмые - защищать себя, и только синедрион имел право вынести смертный приговор той женщине!!!!
      Вот как должно было быть ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!!
      Вы же этого не зная, лезете всем доказывать, будто Иисус нарушал Закон!
      При этом, Вы ведь даже не догадываетесь о том, что если Он нарушал Закон, то Он преступник Закона, т.е. грешник а потому не имеет права прощать Вам грехи!!!
      Вы сам себе в ногу своим невежеством стреляете и не понимаете этого!
      Тот факт, что Его не смогли обвинить даже знатоки Закона в нарушении Закона, говорит только о том, что ОН ЗАКОНА МОИСЕЯ НИКОГДА НЕ НАРУШАЛ!!!!
      ЭТО УЖЕ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!!
      Поэтому не несите чушь и клевету на Него, будто Он нарушал Закон, иначе Вы сам себя делаете неспасенным!
      Когда-ж до Вас это дойдет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Валерий, ну если Вы не знаете Закон, то зачем пытаетесь чушь утверждать???
        С женщиной взятой в прелюбодеянии, Он, как раз поступил по ЗАКОНУ!!!!
        Закон Моисея запрещает расправу без суда и следствия!!!!
        По Закону Моисея, женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии следует вести в суд, а не побивать камнями, как утверждали те беззаконники, которые еще и Христа хотели в беззаконие свое подключить!
        Кроме того, по Закону Моисея, в суд, те обвинители должны были вести и ее прелюбодея.
        и только синедрион имел право вынести смертный приговор той женщине!!!!
        Вот как должно было быть ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!!
        Вы же этого не зная, лезете всем доказывать, будто Иисус нарушал Закон!
        При этом, Вы ведь даже не догадываетесь о том, что если Он нарушал Закон, то Он преступник Закона, т.е. грешник а потому не имеет права прощать Вам грехи!!!
        Вы сам себе в ногу своим невежеством стреляете и не понимаете этого!
        Тот факт, что Его не смогли обвинить даже знатоки Закона в нарушении Закона, говорит только о том, что ОН ЗАКОНА МОИСЕЯ НИКОГДА НЕ НАРУШАЛ!!!!
        ЭТО УЖЕ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!!
        Поэтому не несите чушь и клевету на Него, будто Он нарушал Закон, иначе Вы сам себя делаете неспасенным!
        Этой женщине очень повезло, что её привели не в синедрион, а к Иисусу Христу.
        А если бы привели в синедрион - шансов выжить у неё не было бы.

Там, в суде, обвинители должны были обвинять, а обвиняемые - защищать себя
        ,
        Её взяли на месте преступления ...она и не отрицала вину...

И если свидетели разошлись все, то это потому, что Иисус воздействовал на них, обличил: "кто из вас без греха"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от валерий2013
          Этой женщине очень повезло, что её привели не в синедрион, а к Иисусу Христу.
          Еще раз!!!
          Ее вели не в синедрион!!!
          И не ко Христу!
          Ее вели побить камнями, в обход Закона Моисея!!!!!

А если бы привели в синедрион - шансов выжить у неё не было бы.
          Если-бы ее привели в синедрион, то синедрион ее бы оправдал!
          По одной простой причине! Ее обвинители не смогли привести в синедрион ее полюбовника!!!
          Уже по этой причине синедрион ее бы оправдал!!!
          И именно поэтому та толпа, которая не желала справедливости, а желала крови не вели ее в синедрион!
          Той толпе не нужно было правосудие, им хотелось крови!!!
          Её взяли на месте преступления
          И что???
          За 1500 лет в синедрион таких приводилось много, и очень редко когда синедрион выносил смертный приговор по таким делам!
          Вот те убийцы, которые ее взяли в прелюбодеянии, в отличие от Вас это знали, поэтому и не вели ее в синедрион а вели на побитие камнями!
          ...она и не отрицала вину...
          Кому?
          Тем кто ее без суда осудил???
          А они ее спрашивали?
          А Христос и не спрашивал ее...
          Он просто констатировал - нет твоих обвинителей, а потому ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!
          И если свидетели разошлись все, то это потому, что Иисус воздействовал на них, обличил: "кто из вас без греха"
          А в чем именно Он их обличил?
          Да как раз в том, что они прям там Закон Моисея нарушали.
          Потому что вести женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии надо не на казнь, а в суд!!!
          И только суд может вынести ей смертный приговор, причем только в дневное время, при кворуме в суде, и только в здании суда, при наличии обвинителя и адвоката, а так-же обоих "нарушителей"!!!!
          Блин!
          Ну не знаете - зачем лезете доказывать чушь околобиблейскую?

PS А если прав Вы, то, повторяю - Иисус нарушитель Закона Моисея, т.е. грешник, а следовательно Он не может прощать Вам Ваших грехов - Вы все еще во грехах Ваших! Когда до Вас это дойдет то?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Дык, я-ж во всех своих темах это показываю и пытаюсь обосновывать.
            Первое и самое главное: Тора, Закон Моисея - основа жизни верующих людей, хоть в нашем мире, хоть в вечности!
            Я считаю немного по другому: всё Писание, является основой, для жизни на земле... в вечности, основой является только любовь... в вечности не будет, веры, надежды, милосердия, суда, заповедей, и т д и т п... только одно духовное чувство, любовь...

Второе: разные заветы - подразумевают различные своды заповедей.
            Третье: у всех заветов - общие объединяющие принципы.
            Согласен...

Четвертое: даже внутри одного завета - есть заповеди для различных категорий людей, которые невменяются для исполнения другим категориям.
            Согласен...

Что мы ясно видим на примере Тимофея.
            На мой взгляд, с Тимофеем неудачный пример... эта сказка, делает Апостола человекоугодником...

Законники из иудеев утверждают - не спасетесь, если не обрежетесь!
            Беззаконники из язычников уверяют - все обрезанные будут гореть в геене.

А на самом деле, и те и другие заблуждаются.
            Согласен...

По Писанию - обращенные ко Христу из завета с Ноем - исполняют свои заповеди, а обращенные из завета с Моисеем - свои.
            ВСЁ!!!!!
            Это базовый принцип.
            И тогда всё становится на свои места.
            Кто должен соблюдать шаббат - пусть продолжают исполнять шаббат, кто должен совершать обрезание своего сына на восьмой день - пусть продолжает это исполнять.
            А кто не должен этого делать, того ни Бог, ни Моисей, ни Тора, ни Христос, ни апостолы, не обременяют этим.
            Пусть каждый сосредоточится на тех заповедях, которые лично ему вручены Богом, по факту его рождения!!!
            И здесь согласен...

Я тут вот уже лет десять-пятнадцать, как обосновываю...
            Вот, вкратце, та система, которую предлагаю я!
            Ну я понял твой подход, и ничего не имею против... в общем, я придерживаюсь схожих взглядов, только во временном формате... так сказать в книжном формате...

Это то, что мы понимаем собственным умом...

В Писании существует ещё другой формат, когда Он избирает Себе на служение вестников, в явном виде... и тогда то, до чего люди доходили собственным умом, должно отходить на второй план... так как наступает время, прямого руководства свыше...

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Briliant
              в вечности не будет, веры
              Вера нам дана по естеству свободной воли, и ещё до грехопадения вера была у человека,
              ибо послушав змия доверились сказанному им.
              Если человек в вечности будет по прежнему свободным, по подобию Божию, то и вера присуща оному.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Briliant
                Это то, что мы понимаем собственным умом...

В Писании существует ещё другой формат, когда Он избирает Себе на служение вестников, в явном виде...
                Не могу не согласиться...
                В общем, при некотором различие подходов в каких-то вопросах, тем не менее какой-то консенсус мы, все таки имеем, что не может не радовать!
                Напомню, что ярчайшими представителями обоих вариантов, которые ты тут упомянул, являются и пророки Божьи.
                К примеру Моисею, Бог открылся в том самом, "другом формате", т.е. напрямик...
                А вот к примеру Даниил наоборот - представитель первого варианта:

Дан.9:2 в первый год
                царствования его я, Даниил,
                сообразил по книгам число лет, о
                котором было слово Господне к
                Иеремии пророку, что семьдесят
                лет исполнятся над опустошением
                Иерусалима.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от валерий2013
                  Именно по тому, что Закон пригвождён - апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. - Галатам 2:14.
                  Вы занимаетесь наговором на Апостолов Христа...

По язычески жил только один Апостол Пётр, и только в тот самый момент, как он стал лицемерить...

После отповеди Павла, он снова стал жить по иудейски...

Вы что же, не поняли, что означает жить по язычески и по иудейски?

По язычески, значит грешить, по иудейски, не грешить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Не могу не согласиться...
                  В общем, при некотором различие подходов в каких-то вопросах, тем не менее какой-то консенсус мы, все таки имеем, что не может не радовать!
                  Напомню, что ярчайшими представителями обоих вариантов, которые ты тут упомянул, являются и пророки Божьи.
                  К примеру Моисею, Бог открылся в том самом, "другом формате", т.е. напрямик...
                  А вот к примеру Даниил наоборот - представитель первого варианта:

Дан.9:2 в первый год
                  царствования его я, Даниил,
                  сообразил по книгам число лет, о
                  котором было слово Господне к
                  Иеремии пророку, что семьдесят
                  лет исполнятся над опустошением
                  Иерусалима.
                  Нууу Даниил то, много пророчеств видел во сне... и каких пророчеств... такой точной даты прихода Христа, никто не смог передать...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Еще раз!!!
                    Ее вели не в синедрион!!!
                    И не ко Христу!
                    Ее вели побить камнями, в обход Закона Моисея!!!!!
                    ?
                    Когда-ж до Вас это дойдет
                    А чот до меня должно дойти? ..до меня всё дошло. ..я знаю что такое Синайский Закон. Знаю для чего этот Закон дан.
                    Знаю почему апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
                    Знаю, почему апостол Павел просил евреев выходить из стана к язычникам...а не язычникам входить в стан.

Это до вас не дошло...

Да как раз в том, что они прям там Закон Моисея нарушали.
                    .
                    А что касается прелюбодейки, то она по Закону должна умереть (Книга Левит)...И если свидетели что то не так сделали, то Он должен был всё правильно сделать - заставить привести прелюбодея и осудить как требует Закон.
                    ....А Иисус просто взял да и отпустил её. А Сам пошёл на Голгофу, умирать за эту грешницу.. и за всех грешников начиная от Адама.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Briliant
                      Нууу Даниил то, много пророчеств видел во сне... и каких пророчеств... такой точной даты прихода Христа, никто не смог передать...
                      Я просто привел пример, того что и простое изучение Писания, вполне может привести к открытиям духовным.
                      Просто, как наглядный пример обоих Ваших вариантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      я знаю что такое Синайский Закон.
                      Если-б знали, то вот такую ерунду -
                      "С прелюбодейкой, которую к Нему привели, Он разве поступил по Закону? Нет конечно"
                      или
                      "Этой женщине очень повезло, что её привели не в синедрион"
                      - не писали бы.
                      Повторяю в очередной раз, если Вы прав, и Иисус там нарушил Закон Моисея то...
                      а) ОН не Мессия, не Христос, а просто мошенник.
                      б) поэтому не имеет ни власти ни силы прощать Вам Ваши грехи.
                      в) Вы все еще во грехах Ваших!
                      Так что одумайтесь, наконец...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Я просто привел пример, того что и простое изучение Писания, вполне может привести к открытиям духовным.
                        Просто, как наглядный пример обоих Ваших вариантов.
                        Да, может, согласен...

Просто я считаю, что главное наши "открытия духовные" не ставить другим в закон, как это делали инквизиторы... у них то ведь, тоже были свои "открытия духовные"...

Не явные откровения от Него, они очень опасные ...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Briliant
                          Вы занимаетесь наговором на Апостолов Христа...

По язычески жил только один Апостол Пётр, и только в тот самый момент, как он стал лицемерить...

После отповеди Павла, он снова стал жить по иудейски...

Вы что же, не поняли, что означает жить по язычески и по иудейски?

По язычески, значит грешить, по иудейски, не грешить...
                          Продолжение к Галатам..
                          15-16 стих: "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники; Однако, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть"

А вот слова Петра: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы..?"Деяние 15:10

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от валерий2013
                            Продолжение к Галатам..
                            15-16 стих: "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники; Однако, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть"

А вот слова Петра: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы..?"Деяние 15:10
                            Я вам одно, вы мне другое...

Разве я говорю об оправдании законом? Я говорю совсем о другом, читайте внимательнее...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Если-б знали,
                              "С прелюбодейкой, которую к Нему привели, Он разве поступил по Закону? Нет конечно"
                              или
                              "Этой женщине очень повезло, что её привели не в синедрион"
                              - не писали бы.
                              Повторяю в очередной раз, если Вы прав, и Иисус там нарушил Закон Моисея то...
                              а) ОН не Мессия, не Христос, а просто мошенник.
                              б) поэтому не имеет ни власти ни силы прощать Вам Ваши грехи.
                              в) Вы все еще во грехах Ваших!
                              Так что одумайтесь, наконец...
                              то вот такую ерунду -
                              Не-е-т .... это не ерунда.
                              То что, все прелюбодею ныне живут спокойно - это потому что закона Божьего нет на земле..и вообщем то никогда не было для человека..
                              Беззаконие на земле.
                              Другими словами - МИЛОСТЬ.
                              Что такое МИЛОСТЬ - как думаете?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Briliant

Разве я говорю об оправдании законом? Я говорю совсем о другом, читайте внимательнее...
                                Хоть как я буду читать - Вам ничего не докажешь. Вы Писание всеми силами стараетесь подогнать под своё учение.

У вас только Пётр жил по-язычески, а Павел заставил его жить по Иудейски..

...тогда как всё наоборот. Павел жил по-язычески, ел с язычниками, но когда пришли ревнители закона, Пётр стал таится, напуган был... именно по этой причине Павел и упрекал его. ..
                                И далее Павел объяснил, почему надо жить по-язычески..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Разве я говорюЯ говорю совсем о другом, читайте внимательнее...
                                об оправдании законом?
                                Закона нет. Он истреблён - пригвождён ко кресту.

Это рукописание написанное Моисеем и свидетельствующее против человека - Второзаконие 31:24-26 - Колоссянам 2:14

Так что с чего ради апостолы должны были жить по-Иудейски?

Комментарий

Обработка...