закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. я привел Вам примеры из НЗ, а Вы упорото продолжаете противоречить тому что уже доказано?
    О-о-чень интересно. Значит Петру, у которого ключи Небесного Царства и имя которого записано в основании Небесного Иерусалима - ему не надо верить, а вам надо.
    Вы всё доказали, а Пётр ошибся?
    Нет уж простите.
    "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы"
    ..я уже столько раз вам пишу, что этот стих наизусть выучил...

Да! Закон, т.е. Тора пророчествовала о том, что Христос умрет за грехи народа!
    Да и Аминь!
    И как это отменяет то что есть куча людей, которые исполняют и живут по Закону Моисея?
    Никак, поэтому Вы неправильно понимаете слова Петра!
    Петр вовсе не о Торе разговор ведет.
    Не врите себе.
    Все кто живёт по Закону - беззаконники. Причём даже скажу - стопроцентные.
    Дело в том, что те, кто соблюдает весь Закон и нарушит что нибудь одно - становится виновным во всём. Иаков 2:10.
    Другими словами - смертники...

Кто Павел?
    Когда, когда обрезал Тимофея?
    Или Иаков?
    А Иаков когда?
    Читайте Иаков 2:10
    Павел обрезал Тимофея для других целей.

Когда иудеи признали его - праведным?
    Петр?
    Когда? Когда лицемерил, т.е. нарушал Закон Моисея? Да!
    И что потом?
    А потом Петр раскаялся в этом своем грехе.
    Пётр наверное раскаялся, что поступал не по истине Евангельской - Галатам 2:14

Да! Только вот до Вас, то самое "Семя", еще не добралось.
    Вы лично еще водитесь похотями своей плоти, раз пытаетесь в угоду своей плоти отменить Закон, который никто не отменял!
    Павел писал, что евреи должны выходить из стана к язычникам, где Христос пострадал (Евр.13:13)
    А Вы что творите? Вы всё делаете наоборот, язычников загоняете в стан где нет Христа...
    Про похоти мне ещё здесь пытаетесь рассказывать...

Вы ходите в Синагогу?

Ну, т.е. теперь Вы сам себе разрешаете нелюбить Бога и нелюбить ближнего и идти на большую дорогу - грабить, убивать и насиловать?
    Ну-ну, успехов.
    А я слушаю Христа и Его апостолов, которые любят Закон, потому что это Закон Любви! А не похоти вашей плоти.
    я имею заповедь "ЛЮБИ"...
    ...представляю, как любящему ближнего дают заповедь "не убий", "не ограбь", "не изнасилуй"...ближнего своего.

Вы соображаете чего несете?
    Когда Закон умертвил Христа?
    Христа убили из зависти, нарушая Закон везде где только можно!

А говорите - что знаете Закон!
    Вы не знаете Закона!
    Прекрасно знаю Закон. Христа убили потому что Он пришёл именно для этого.

По Закону - смертный приговор синедрион может вынести только если суд будет происходить днем, в здании суда, и если в синедрионе будет кворум!
    Прочитайте наконец 26 главу Матфея!!!!
    Там греческим по белому написано, что судилище состоялось в доме Кайафы, а ни разу не в здании синедриона,
    судили Христа ночью, а не днем,
    на судилище не было кворума, потому что фарисеи - этот саддуккейский фейк просто проигнорировали!
    Кроме того, Кайафа разорвал на себе одежду, чего по Закону Моисея он не имел права делать ни при каких обстоятельствах!
    Так как-же вы заявляете что Закон умертвил Христа?
    Такое заявлять может только такой необразованный человек ка Вы, который совершенно не знает Закона Моисея, а потому судит о том, чего не ведает!
    ..я смотрю Вы взялись осуждать Кайафу. Не надо, Кадош. Бог Сам разберётся с ним. Лучше подумайте о том, что было бы, если бы Кайафа не осудил Иисуса Христа на смерть.
    Подумайте-подумайте...на досуге
    Может быть тогда поймёте почему Иисус назвал Петра сатаной, когда Пётр не пускал Иисуса к Кайафе.

Я-ж говорю - Вам учиться надо, а не выпячивать здесь свое невежество!
    Да, да... "сам дурак" - серьезный аргумент...
    Правда?
    А Вы знали без Закона что возжелать даже нельзя жену ближнего?
    Нет, не знали, пока не прочитали это в пересказе Павла в НЗ!
    А до этого видать ни раз и не два на женщин заглядывались...
    Так что, без Закона Вы лично не знаете что есть грех, а что не есть грех.
    А раз не знаете этого, то не знаете и в чем Вам исповедоваться!
    А значит и благодать на Вас не действует.
    Об этом прямо заявляет Иоанн - см. 1Ин.1:8-10!
    Я-ж говорю - Вы не читаете Нового Завета и не знаете его!
    Говорю вам точно, Вы Писания не понимаете полностью...на 100 процентов не понимаете. ..я бы даже сказал на 200 процентов, но такое, к сожалению, невозможно
    Жаль тех, кого Вы запугивая Законом ведёте в пропасть

Повторяю в третий раз
    Иисус утверждает, что МИЛОСТЬ - ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНА!!!!!
    Не какая-то там побочная его часть, а одна ИЗ ВАЖНЕЙШИХ!!!!!
    Это если верить Иисусу.
    Конечно важнейшая часть. Но..увы, без крови прощения не бывает в Законе (Евр.9:22). Агнец брал вину на себя. Отсюда и милость.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от валерий2013
      О-о-чень интересно. Значит Петру, у которого ключи Небесного Царства и имя которого записано в основании Небесного Иерусалима - ему не надо верить, а вам надо.
      Ну, как покажите слова Петра, что он жил по язычески - так будет предмет отвечать на этот Ваш вопрос, а пока что не о чем спорить?
      Петр никогда не говорил, что он живет по язычески!
      А если Вы хотите жить по язычески - это значит что Вы плотской, потому что идете на поводу у своей плоти, которая исполнить Закон Моисея не желает, да и не может.
      Да еще и Вас за собой тянет.
      Итак, Петр нигде не говорил что он живет по-язычески!
      Вы солгали....
      Долго еще Бога будете искушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Прекрасно знаю Закон.
      Не врите так откровенно. Себе хотя-бы не врите.
      Это противно выглядит со стороны.
      Конечно важнейшая часть.
      Итак Вы наконец признали, что ахинею противную Христу несли!
      Это радует. Итак, Милость - вовсе не отступление от Закона, а ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНА!
      ВАЖНЕЙШАЯ, благодаря которой и Вы и я имеем возможность надеяться на благодать Господа нашего Иисуса Христа!
      И если-б этой милости в Его Законе не было, то не видать бы ни мне ни Вам благодати Иисуса Христа!
      Поймите уже это!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        - так будет предмет отвечать на этот Ваш вопрос, а пока что не о чем спорить?
        Петр никогда не говорил, что он живет по язычески!
        А если Вы хотите жить по язычески - это значит что Вы плотской, потому что идете на поводу у своей плоти, которая исполнить Закон Моисея не желает, да и не может.
        Да еще и Вас за собой тянет.
        Итак, Петр нигде не говорил что он живет по-язычески!
        Вы солгали....
        Долго еще Бога будете искушать?
        Ну, как покажите слова Петра, что он жил по язычески
        Сколько Вам уже можно приводить стих...я уже на изусть его пишу - "...иго, которой не могли понести ни отцы наши, ни мы"..
        Когда дойдёт наконец до вас уже это? ....Разумеется он жил по-язычески.... не по-Иудейски-же, (Галатам 2:14).
        Апостолы ведь не самоубийцы как Вы.
        - - - Добавлено - - -

Не врите так откровенно. Себе хотя-бы не врите.
        Это противно выглядит со стороны.
        ..я не виноват, что для вас здравый смысл противен.

Итак Вы наконец признали, что ахинею противную Христу несли!
        Это радует. Итак, Милость - вовсе не отступление от Закона, а ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНА!
        ВАЖНЕЙШАЯ, благодаря которой и Вы и я имеем возможность надеяться на благодать Господа нашего Иисуса Христа!
        И если-б этой милости в Его Законе не было, то не видать бы ни мне ни Вам благодати Иисуса Христа!
        Поймите уже это!
        Ещё раз попробую призывать вас к здравому смыслу:
        не получится миловать преступника не отступив от Закона. Невозможно это. Милость и истина - противоположны. Чем больше милости, тем меньше истины, и наоборот.
        Голгофа и нужна была для того, что бы милость и истина встретились. Только так это возможно.

Важнейшая - центральная часть Закона это жертвенное животное - агнец.
        С раннего утра и до поздней ночи на жертвеннике горел, так называемый неугасимый огонь и лилась кровь.
        Это уничтожался грех.
        Но горели не люди...не настоящие грешники, а агнец, на которого они складывали свои грехи.
        А люди, настоящие грешники, преспокойненько продолжали жить, (за исключением особых грехов).
        Вот отсюда проистекает милость...

Если Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
        Иоанна 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира".

Попробуйте, всё таки, свою буйну головушку взять в руки.

И не извращайте Писание. Пожалуйста..я прошу вас. Если написано, что апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески... надо признать это...даже если вам это очень не нравится.
        А будете выкручиваться всеми неправдами - скажу: это очень опасно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от валерий2013
          Сколько Вам уже можно приводить стих...я уже на изусть его пишу - "...иго, которой не могли понести ни отцы наши, ни мы"..
          Когда дойдёт наконец до вас уже это? ....Разумеется он жил по-язычески.... не по-Иудейски-же, (Галатам 2:14).
          Это слова Петра?
          Вы давеча заявили, де Вы верите ПЕТРУ, а не мне!!!
          Ну так и поверьте уже ПЕТРУ!!!!
          Покажите где Петр говорит, что живет по язычески?
          Послание Галатам, написано Павлом, а не Петром!
          Вы даже этого не знаете, а пытаетесь умничать!
          Итак Петр нигде не говорил, что живет по язычески!
          Вы очередную чушь сморозили.
          Вы вообще понимаете чего говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Ещё раз попробую призывать вас к здравому смыслу:
          не получится миловать преступника не отступив от Закона.
          Еще раз попробую призвать Вас к здравому смыслу: ИИсус утверждает, что Милость - одна из важнейших составляющих ЗАКОНА!
          Вы продолжаете противоречить Христу! Одумайтесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Это слова Петра?
            Да. Это слова Петра. Пётр назвал Закон игом, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы - сказал Пётр. Деяние 15:7-10
            Вы давеча заявили, де Вы верите ПЕТРУ, а не мне!!!
            Ну так и поверьте уже ПЕТРУ!!!!
            Покажите где Петр говорит, что живет по язычески?
            Послание Галатам, написано Павлом, а не Петром!
            Да, Галатам написано Павлом, которого Пётр называл возлюбленным братом (2-е Петра 3:16).
            Вы Павлу не верите?

Вы даже этого не знаете, а пытаетесь умничать!
            Итак Петр нигде не говорил, что живет по язычески!
            Вы очередную чушь сморозили.
            Вы вообще понимаете чего говорите?
            что это я умничаю?..и какую чушь я сморозил? ... я говорю то что написано...Петром, Павлом-ли, Матфеем, или Иаковом - неважно. Это текст Библии.
            Это Вы умничаете ....глупо.

Еще раз попробую призвать Вас к здравому смыслу: ИИсус утверждает, что Милость - одна из важнейших составляющих ЗАКОНА!
            Вы продолжаете противоречить Христу! Одумайтесь...
            Мы все существуем по милости.. ..зачем же я буду противоречить Христу.
            Он взял наши грехи на Себя.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от валерий2013
              Да. Это слова Петра.
              Петр сказал, что он живет по язычески?
              Вы все забавнее и забавнее...
              Пётр назвал Закон игом, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы - сказал Пётр. Деяние 15:7-10
              Ну, т.е. Петр, по-вашему, маразматик, да?
              Сам исполнял закон, а вообще говорил, что никто не исполнял Закон?
              Вы себя слышите?
              Да, Галатам написано Павлом
              Вы уже разберитесь, а то Вы сам себе противоречите, то Павел это писал, то Петр...
              Всё забавнее и забавнее...
              Вы Павлу не верите?
              Павлу - да!
              А Вашим извращениям Павла - нет!
              Напоминаю - Павел ОБВИНЯЛ ПЕТРА В ЛИЦЕМЕРИИ, а не утверждал, что мол молодец Петр, живешь как учил Иисус, по язычески...
              Вы когда думалку включите?

что это я умничаю?..и какую чушь я сморозил?
              В пятый раз повторяю:
              Христос говорит: Милость - это важнейшая часть Закона!
              Вы говорите: Милость - это отступление от Закона!

С какого раза увидите?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Петр сказал, что он живет по язычески?
                Вы все забавнее и забавнее...
                Вы Павлу не верите?
                То есть Вы верите в Писании только тому, что подходит к вашему учению?

Ну, т.е. Петр, по-вашему, маразматик, да?
                Сам исполнял закон, а вообще говорил, что никто не исполнял Закон?
                Вы себя слышите?
                Слышу.
                Как же Пётр исполнял Синайский Закон живя по-язычески? Нет конечно.
                Пётр исполнял совсем другой закон.
                .

Вы уже разберитесь, а то Вы сам себе противоречите,
                Всё забавнее и забавнее...
                Павлу - да!
                Напоминаю - Павел ОБВИНЯЛ ПЕТРА В ЛИЦЕМЕРИИ, а не утверждал, что мол молодец Петр, живешь как учил Иисус, по язычески...
                Да обвинял. Пётр жил по-язычески....но пришла ваша братия, любители исполнения Синайского Закона и Пётр..увы был напуган...стал лицемерить. (Галатам 2:12-14)
                Павел обличил его. Но Пётр не обиделся на Павла за это. Называл его возлюбленным братом.
                то Павел это писал, то Петр...
                Пётр называл Синайский Закон игом, которого не могли понести евреи (Деяние 15:10).
                Так что я пишу строго по тексту Библии, а Вы, к сожалению, всеми неправдами морочите головы люд

Милость - это важнейшая часть Закона!
                Да.

Вы говорите: Милость - это отступление от Закона!
                - 100 процентов.
                Почему воры, прелюбодеи живут и хоть бы им что?
                Потому что Бог отступает от Закона.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от валерий2013
                  Вы Павлу не верите?
                  Зачем Вы задаете вопрос на который я Вам в прошлый раз уже ответил?
                  С первого раза не доходит?
                  Ладно повторю:

"Павлу - да!
                  "

Почему воры, прелюбодеи живут и хоть бы им что?
                  Потому что Бог отступает от Закона.
                  Не поэтому!
                  А потому что Милость - это часть Его Закона!
                  Перестаньте Христу противоречить!
                  И Павлу перестаньте противоречить!
                  И Петру перестаньте противоречить!
                  Кто Вы такой, что им противоречите постоянно?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Зачем Вы задаете вопрос на который я Вам в прошлый раз уже ответил?
                    С первого раза не доходит?
                    Ладно повторю:

"Павлу - да!
                    Почему мои извращения? нет конечно ....Ваши, дорогой Кадош - ваши и только ваши ...
                    Пётр жил по-язычески....но ваши ребята ещё, оказывается, ребята те...даже Пётр был ими напуган. (Галатам 12:14).

Не поэтому!
                    А потому что Милость - это часть Его Закона!
                    Перестаньте Христу противоречить!
                    И Павлу перестаньте противоречить!
                    И Петру перестаньте противоречить!
                    Кто Вы такой, что им противоречите постоянно?
                    Кадош, ну что Вы так рассердились...я не противоречу апостолам ..я Вам даю хороший совет. Берите пример с апостолов Иисуса Христа. Они жили по-язычески.
                    Это факт описанный в Библии, и сколько бы Вы не пытались извратить текст - бесполезно.
                    Вот слова Павла о вас:
                    "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих в ступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освещается словом Божиим"
                    1-е Тимофею 4:1-5.

Что касается милости - то да, часть Закона, кто спорит. Но если бы в Законе не было агнца - то и милости не было бы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                      ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
                      .

Почему плотские помышления не покоряются Богу, мне понятно.
                      Эти помышления - суть грех, суть закон греховный, который живет в членах наших тел(Рим.7:23).
                      Мне не понятно, почему многие из тех, кто называет себя Именем Христа, хочет отменить закон Божий, которому плотские помышления не покоряются, да и не могут.
                      Вывод наверное только один - эти люди, считая себя духовными(т.е. теми, кто по идее, должен водиться Духом и Его требованиями), на самом деле плотские, потому что водятся плотскими помыслами и их требованиями.
                      А плотские помыслы - см. выше - суть вражда против Бога.
                      Антиномисты, когда до Вас дойдет, что Вы продолжаете с Богом сражаться, отменяя Его Закон?
                      Потому что все правила типа санитарии, устава в армии, правила дорожного движения не являются религиозным духовным учением и называются библейским языком заповедям человеческими иначе говоря плотскими, земными.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от валерий2013
                        Кадош, ну что Вы так рассердились...я не противоречу апостолам
                        Я уже два или три примера Ваших противоречий привел, а Вы все пытаетесь прикинуться слепым...
                        ..я Вам даю хороший совет. Берите пример с апостолов Иисуса Христа. Они жили по-язычески.
                        Ужыс... Сперва научитесь понимать прочитанное, а уж потом и пытайтесь давать советы...
                        Что касается милости - то да, часть Закона, кто спорит. Но если бы в Законе не было агнца - то и милости не было бы.
                        Как там в анекдоте было про того прапорщика...
                        -Лытають, но нызэнько нызэнько... (с)
                        Ой, я с Вас не могу...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Я уже два или три примера Ваших противоречий привел, а Вы все пытаетесь прикинуться слепым...

Ужыс... Сперва научитесь понимать прочитанное, а уж потом и пытайтесь давать советы...
                          Что понимать? Апостол Павел писал, что Закон был дан до времени пришествия Семени. Что непонятного в словах апостола Павла?..
                          Он написал, что Иисус Христос взял рукописание свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту.
                          Что это за рукописание свидетельствующее против человека?
                          Это Закон Моисеев -
                          Второзаконие 31:24-26 "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: .возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя".
                          Колоссянам 2:14 Иисус Христос "истребив бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял Его от среды и пригвоздил ко кресту".

Всё! Закона нет. Как должны жить верующие в Иисуса Христа? По-язычески. Все - и язычники и Иудеи - Галатам 2:14.

Как там в анекдоте было про того прапорщика...
                          -Лытають, но нызэнько нызэнько... (с)
                          Увы...прощения без пролития крови в Законе, к сожалению, не бывает - написал Павел.
                          Это вам не как в анекдоте.

Ой, я с Вас не могу...
                          ..хоть могите с меня...хоть не могите.. такая вот ситуация.
                          Не надо подсовывать заповедь "не убий" тем кто имеет заповедь "люби".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от валерий2013
                            Что понимать? Апостол Павел писал, что Закон был дан до времени пришествия Семени. Что непонятного в словах апостола Павла?..
                            А после пришествия Семени, уже можно, по-Вашему, не любить Бога, не любить ближнего, желать жену ближнего, его дом, а так-же врать, грабить и убивать?
                            Вы это щас серьезно?
                            Может это не я, а Вы не понимаете слов Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Не надо подсовывать заповедь "не убий" тем кто имеет заповедь "люби".
                            Заповедь люби была дана еще Моисею.
                            Более того, Иисус считает, что это - та заповедь, на которой основан Закон Моисея - Закон Любви.
                            Отменяя Закон Моисея, Вы отменяете и ее.
                            Когда-ж до Вас это дойдет?
                            Нету у Вас заповеди ЛЮБИ!!!
                            Вот у Христа - есть, потому что Он не отменял Закона Моисея,
                            а вот у Вас ее нет, потому что Вы отменили Закон Моисея.
                            Зачем Вы Христу противоречите?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош

Заповедь люби была дана еще Моисею.
                              Где Моисею дана ЗАПОВЕДЬ (именно ЗАПОВЕДЬ) - "ЛЮБИ"?

Такая заповедь есть лишь в Новом Завете.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от валерий2013
                                Где Моисею дана ЗАПОВЕДЬ (именно ЗАПОВЕДЬ) - "ЛЮБИ"?

Такая заповедь есть лишь в Новом Завете.
                                Прежде чем пытаться напоказ всем выставлять свою глупость, наверное сперва лучше прочитать все-же Библию!
                                Вот наибольшая заповедь - Втор.6:4,5
                                А вот вторая равная наибольшей - Лев.19:18.

Комментарий

Обработка...