закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от валерий2013
    Было пригвождено рукописание свидетельствующее против человека Колосс. 2:14.
    Это рукописание написано Моисеем - Читайте Второзаконие 31:24-26.
    Вы будете судимы за извращение Писания. Готовьтесь.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от валерий2013
      Хоть как я буду читать - Вам ничего не докажешь. Вы Писание всеми силами стараетесь подогнать под своё учение.

У вас только Пётр жил по-язычески, а Павел заставил его жить по Иудейски..

...тогда как всё наоборот. Павел жил по-язычески, ел с язычниками, но когда пришли ревнители закона, Пётр стал таится, напуган был... именно по этой причине Павел и упрекал его. ..
      И далее Павел объяснил, почему надо жить по-язычески..
      Не моя вина в том, что вы занимаетесь наговором на Апостолов...

Пётр и Павел всегда жили по иудейски, только однажды Пётр споткнулся, и стал как фарисей проповедовать одно а жить по другому...

Вот этот неприглядный момент, в жизни Петра, Павел и назвал жизнью по язычески, то есть лицемерие или в данном случае лицеприятие, это и является одним из языческих беззаконий...

По этому Павел и сказал, если ты живёшь по язычески (лицеприятствуешь), то зачем учишь других жить по иудейски, то есть праведно.. ведь точно так жили и многие фарисеи, учили одному а жили по другому ..

До сих пор не понятно о чём я говорю?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Халев
        Вы будете судимы за извращение Писания. Готовьтесь.
        К сожалению это Вы всеми силами, какие только у вас есть - извращаете Писания.
        ..а я говорю только по Библии
        Вот Вам ещё раз слова Петра во свидетельство вашей лжи:
        "что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы". Деяние 15:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Не моя вина в том, что

Пётр и Павел всегда жили по иудейски, только однажды Пётр споткнулся, и стал как фарисей проповедовать одно а жить по другому...

Вот этот неприглядный момент, в жизни Петра, Павел и назвал жизнью по язычески, то есть лицемерие или в данном случае лицеприятие, это и является одним из языческих беззаконий...

По этому Павел и сказал, если ты живёшь по язычески (лицеприятствуешь), то зачем учишь других жить по иудейски, то есть праведно.. ведь точно так жили и многие фарисеи, учили одному а жили по другому ..

До сих пор не понятно о чём я говорю?
        вы занимаетесь наговором на Апостолов...
        Что я наговариваю?
        разве я написал, что Закон был дан до времени пришествия Семени?
        ...это я что ли написал, что конец Закона Христос?
        С чего ради апостолы должны были жить по Закону если Закона нет?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от валерий2013
          Что я наговариваю?
          Ну говорите, что Апостолы жили по язычески, тем самым выставляете их грешниками и беззаконниками...

разве я написал, что Закон был дан до времени пришествия Семени?
          Нет не вы... но при чём здесь эта ссылка?

Если закон был дан до прихода Христа, означает ли это, что Апостолы жили по язычески?

Я вам про зелёное, вы мне про тёплое...

...это я что ли написал, что конец Закона Христос?
          И это не к месту...

С чего ради апостолы должны были жить по Закону и если Закона нет?
          Закон в том или ином виде, или формате, всегда есть...

Если есть заповеди, то есть и закон:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов...

Но, я хотел до вас донести, то, что жить по иудейски, это не то же самое, что жить по фарисейски...

Как раз жить по язычески, это и является жить по фарисейски...

А жить по иудейски, (в самом правильном понимании), это означает жить так, как жил Христос и Его избранные Святые...

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от валерий2013
            Вот Вам ещё раз слова Петра во свидетельство вашей лжи:
            "что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы". Деяние 15:10
            Вот Вам в миллионный раз слова Христа, которые будут судить Вас. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Кто кем уловлен тот тому и раб!, многие за Павлом* идут возвещая что он пути спасения учит,
              и делают так много дней (Деян.16:17-18), такие даров лишаются, ибо не продвигаются на пути,
              от посланника к Пославшему, и брат Павел ещё ловец и беззаконников, улавливает их
              соблюдая ко дня Суда: 2Петр.2:9 (Мф.7:23), суть: соблюдать беззаконников ко дню Суда в воле Отца: Мф.7:21,
              которую Павел исполняет.

* как будь то в Павла крещены.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Briliant
                Ну говорите, что Апостолы жили по язычески, тем самым выставляете их грешниками и беззаконниками...
                Как же мне говорить, если написано, что они жили по-язычески....да Пётр с малодушничал и начал язычников принуждать к Закону..за что Павел и обличил его
                Поймите, рукописание, написанное Моисеем, свидетельствующее против человека - истреблено - Колосс.2:14 - Второзаконие 31:24-26

Нет не вы... но при чём здесь эта ссылка?

Если закон был дан до прихода Христа, означает ли это, что Апостолы жили по язычески?

Я вам про зелёное, вы мне про тёплое...
                Если Иисус Христос с такими страданиями этот Закон истребил, освободив человека....то если продолжать жить по Закону - это значит проигнорировать страдание и смерть Христа. Ведь Он для этого и страдал, что бы освободить человека от этого ига, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы (Деяние 15:10)

И это не к месту...
                К сожалению всё к месту.

Закон в том или ином виде, или формате, всегда есть...
                Есть конечно. У всех есть совесть и должны жить по совести. Вот закон.
                Есть гражданские законы.
                А Синайский Закон был дан лишь для малочисленного племени - до времени пришествия Семени.(Галатам 3:19)

Если есть заповеди, то есть и закон:
                Любите Бога и ближнего своего. Вот закон.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам..

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов...
                Да...заповеди любви.
                Все люди будут судимы согласно этих заповедей. - Матфея 25:31-46

Но, я хотел до вас донести, то, что жить по иудейски, это не то же самое, что жить по фарисейски...
                Жить по Иудейски - жить по Синайскому Закону .

Как раз жить по язычески, это и является жить по фарисейски...
                Все евреи, уверовавшие во Христа должны выйти из стана (Евр.13:13)- то есть жить по-язычески.

А жить по иудейски, (в самом правильном понимании), это означает жить так, как жил Христос и Его избранные Святые...
                Иисус Христос подчинился Закону....и по Закону умер (от первосвященников). ...этим пригвоздив его ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Вот Вам в миллионный раз слова Христа, которые будут судить Вас. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Он исполнил Закон тем, что умер по Закону. Всё до йоты исполнилось.
                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
                Вы исполняете только то, что вам нравится...

А надо всё до йоты исполнять как Христос говорил.

Вы нарушаете Закон и учите этому других.

А вот я под благодатью. Мне Закон исполнять не надо.....я освобождён от Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                Кто кем уловлен тот тому и раб!, многие за Павлом* идут возвещая что он пути спасения учит,
                и делают так много дней (Деян.16:17-18), такие даров лишаются, ибо не продвигаются на пути,
                от посланника к Пославшему, и брат Павел ещё ловец и беззаконников, улавливает их
                соблюдая ко дня Суда: 2Петр.2:9 (Мф.7:23), ко дню Суда в воле Отца: Мф.7:21,
                которую Павел исполняет.

.
                суть: соблюдать беззаконников
                Беззаконники - это Вы.
                Закон, если взялись исполнять, надо исполнять до йоты, как сказал Христос. А Вы исполняете только то, что Вам нравится.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от валерий2013

Беззаконники - это Вы.
                  Закон, если взялись исполнять, надо исполнять до йоты, как сказал Христос. А Вы исполняете только то, что Вам нравится.
                  По месту обязан (по заповеди обязан) напомнить: домыслы это идол.
                  Вы с чего берёте что не всё исполняется, только с вашего домысла,
                  кроме того: тем самым (цитируемое) засвидетельствовали вы что
                  вам известно сказанное Христом относительно закона.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Briliant
                    Не явные откровения от Него, они очень опасные ...
                    к сожалению и такое тоже имело место быть.
                    Но что-ж мне?
                    Теперь ничего не предлагать?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от валерий2013
                      Как же мне говорить, если написано, что они жили по-язычески....
                      Ну это уже откровенное вранье...

Где и кем сказано что "жили"? Сказано только в одном месте, и одному человеку, в одной определённой ситуации...

Вы же, это высказывание одному, распространяете на всех... эта интерпретация противоречит контексту послания, и Учению Машиаха...

Далее, не вижу смысла в дальнейшем общении, не в коня корм...)))

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от валерий2013
                        Он исполнил Закон тем, что умер по Закону. Всё до йоты исполнилось.
                        Конечно, всё исполнилось, земли нет, неба нет и закона нет. Валерий отменил. Да здравствует беззаконие.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          к сожалению и такое тоже имело место быть.
                          Но что-ж мне?
                          Теперь ничего не предлагать?
                          Предлагать можно и нужно... но всегда помнить и предупреждать слушающих, что это наше личное понимание... что оно может быть в некоторых случаях пересмотренным, дополненным, и т д и т п...

С откровениями не так...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
                            По месту обязан (по заповеди обязан) напомнить: домыслы это идол.
                            Вы с чего берёте что не всё исполняется, только с вашего домысла,
                            кроме того: тем самым (цитируемое) засвидетельствовали вы что
                            вам известно сказанное Христом относительно закона.
                            Начните с заповеди, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29. Её исполните вначале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Конечно, всё исполнилось, земли нет, неба нет и закона нет. Валерий отменил. Да здравствует беззаконие.
                            Повторю: начните с заповеди, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. Марка 12:29.
                            "Господь Бог наш есть Господь единый" ..хотя бы её не нарушайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Где и кем сказано что "жили"? Сказано только в одном месте, и одному человеку, в одной определённой ситуации...

Вы же, это высказывание одному, распространяете на всех... эта интерпретация противоречит контексту послания, и Учению Машиаха...

Далее, не вижу смысла в дальнейшем общении, не в коня корм...)))
                            Ну это уже откровенное вранье...
                            Это не враньё, а факт описанный в Галатам 2:14.
                            Так же факт то, что Закон дан до времени пришествия Семени. Галатам 3:19
                            Также факт, что Закон - это иго, которое не могли понести евреи. Деяние 15:10.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от валерий2013
                              Повторю: начните с заповеди, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. Марка 12:29.
                              "Господь Бог наш есть Господь единый" ..хотя бы её не нарушайте.
                              Зачем? Вы же только что утверждали, что Христос отменил закон и пригвоздил Его к кресту. Вы не последовательны.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Халев
                                Зачем? Вы же только что утверждали, что Христос отменил закон и пригвоздил Его к кресту. Вы не последовательны.
                                Исполните то, что Он не пригвоздил....

Комментарий

Обработка...