закону Божию не покоряются
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Хоть как я буду читать - Вам ничего не докажешь. Вы Писание всеми силами стараетесь подогнать под своё учение.
У вас только Пётр жил по-язычески, а Павел заставил его жить по Иудейски..
...тогда как всё наоборот. Павел жил по-язычески, ел с язычниками, но когда пришли ревнители закона, Пётр стал таится, напуган был... именно по этой причине Павел и упрекал его. ..
И далее Павел объяснил, почему надо жить по-язычески..
Пётр и Павел всегда жили по иудейски, только однажды Пётр споткнулся, и стал как фарисей проповедовать одно а жить по другому...
Вот этот неприглядный момент, в жизни Петра, Павел и назвал жизнью по язычески, то есть лицемерие или в данном случае лицеприятие, это и является одним из языческих беззаконий...
По этому Павел и сказал, если ты живёшь по язычески (лицеприятствуешь), то зачем учишь других жить по иудейски, то есть праведно.. ведь точно так жили и многие фарисеи, учили одному а жили по другому ..
До сих пор не понятно о чём я говорю?Комментарий
-
К сожалению это Вы всеми силами, какие только у вас есть - извращаете Писания.
..а я говорю только по Библии
Вот Вам ещё раз слова Петра во свидетельство вашей лжи:
"что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы". Деяние 15:10
- - - Добавлено - - -
Не моя вина в том, что
Пётр и Павел всегда жили по иудейски, только однажды Пётр споткнулся, и стал как фарисей проповедовать одно а жить по другому...
Вот этот неприглядный момент, в жизни Петра, Павел и назвал жизнью по язычески, то есть лицемерие или в данном случае лицеприятие, это и является одним из языческих беззаконий...
По этому Павел и сказал, если ты живёшь по язычески (лицеприятствуешь), то зачем учишь других жить по иудейски, то есть праведно.. ведь точно так жили и многие фарисеи, учили одному а жили по другому ..
До сих пор не понятно о чём я говорю?вы занимаетесь наговором на Апостолов...
разве я написал, что Закон был дан до времени пришествия Семени?
...это я что ли написал, что конец Закона Христос?
С чего ради апостолы должны были жить по Закону если Закона нет?Комментарий
-
Ну говорите, что Апостолы жили по язычески, тем самым выставляете их грешниками и беззаконниками...
разве я написал, что Закон был дан до времени пришествия Семени?
Если закон был дан до прихода Христа, означает ли это, что Апостолы жили по язычески?
Я вам про зелёное, вы мне про тёплое...
...это я что ли написал, что конец Закона Христос?
С чего ради апостолы должны были жить по Закону и если Закона нет?
Если есть заповеди, то есть и закон:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов...
Но, я хотел до вас донести, то, что жить по иудейски, это не то же самое, что жить по фарисейски...
Как раз жить по язычески, это и является жить по фарисейски...
А жить по иудейски, (в самом правильном понимании), это означает жить так, как жил Христос и Его избранные Святые...Комментарий
-
Вот Вам в миллионный раз слова Христа, которые будут судить Вас. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Кто кем уловлен тот тому и раб!, многие за Павлом* идут возвещая что он пути спасения учит,
и делают так много дней (Деян.16:17-18), такие даров лишаются, ибо не продвигаются на пути,
от посланника к Пославшему, и брат Павел ещё ловец и беззаконников, улавливает их
соблюдая ко дня Суда: 2Петр.2:9 (Мф.7:23), суть: соблюдать беззаконников ко дню Суда в воле Отца: Мф.7:21,
которую Павел исполняет.
* как будь то в Павла крещены.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Поймите, рукописание, написанное Моисеем, свидетельствующее против человека - истреблено - Колосс.2:14 - Второзаконие 31:24-26
Нет не вы... но при чём здесь эта ссылка?
Если закон был дан до прихода Христа, означает ли это, что Апостолы жили по язычески?
Я вам про зелёное, вы мне про тёплое...
И это не к месту...
Закон в том или ином виде, или формате, всегда есть...
Есть гражданские законы.
А Синайский Закон был дан лишь для малочисленного племени - до времени пришествия Семени.(Галатам 3:19)
Если есть заповеди, то есть и закон:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам..
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов...
Все люди будут судимы согласно этих заповедей. - Матфея 25:31-46
Но, я хотел до вас донести, то, что жить по иудейски, это не то же самое, что жить по фарисейски...
Как раз жить по язычески, это и является жить по фарисейски...
А жить по иудейски, (в самом правильном понимании), это означает жить так, как жил Христос и Его избранные Святые...
- - - Добавлено - - -
Вот Вам в миллионный раз слова Христа, которые будут судить Вас. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
А надо всё до йоты исполнять как Христос говорил.
Вы нарушаете Закон и учите этому других.
А вот я под благодатью. Мне Закон исполнять не надо.....я освобождён от Закона.
- - - Добавлено - - -
Кто кем уловлен тот тому и раб!, многие за Павлом* идут возвещая что он пути спасения учит,
и делают так много дней (Деян.16:17-18), такие даров лишаются, ибо не продвигаются на пути,
от посланника к Пославшему, и брат Павел ещё ловец и беззаконников, улавливает их
соблюдая ко дня Суда: 2Петр.2:9 (Мф.7:23), ко дню Суда в воле Отца: Мф.7:21,
которую Павел исполняет.
.суть: соблюдать беззаконников
Закон, если взялись исполнять, надо исполнять до йоты, как сказал Христос. А Вы исполняете только то, что Вам нравится.Комментарий
-
Вы с чего берёте что не всё исполняется, только с вашего домысла,
кроме того: тем самым (цитируемое) засвидетельствовали вы что
вам известно сказанное Христом относительно закона.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну это уже откровенное вранье...
Где и кем сказано что "жили"? Сказано только в одном месте, и одному человеку, в одной определённой ситуации...
Вы же, это высказывание одному, распространяете на всех... эта интерпретация противоречит контексту послания, и Учению Машиаха...
Далее, не вижу смысла в дальнейшем общении, не в коня корм...)))Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
С откровениями не так...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Господь Бог наш есть Господь единый" ..хотя бы её не нарушайте.
- - - Добавлено - - -
Где и кем сказано что "жили"? Сказано только в одном месте, и одному человеку, в одной определённой ситуации...
Вы же, это высказывание одному, распространяете на всех... эта интерпретация противоречит контексту послания, и Учению Машиаха...
Далее, не вижу смысла в дальнейшем общении, не в коня корм...)))Ну это уже откровенное вранье...
Так же факт то, что Закон дан до времени пришествия Семени. Галатам 3:19
Также факт, что Закон - это иго, которое не могли понести евреи. Деяние 15:10.Комментарий
-
Зачем? Вы же только что утверждали, что Христос отменил закон и пригвоздил Его к кресту. Вы не последовательны."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
Комментарий