закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сейчас размышляя о отвергающих закон пришла мысль, не могу умолчать:
    через описание в Библии о богаче и Лазаре вам вразумление, вникните (1Тим.4:16),
    богач вам показатель.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от валерий2013
      А о чём?...поведайте мне..
      В тексте оригинала, речь идёт о том, что " простивший нам проступки, стёрший расписку, которая была против нас". Расписка о которой идёт речь, это условный перечень всех совершенных проступков, свидетельствующих против нас. Если же следовать Вашей логике, что "закон отменен", то и прощать нет смысла, ведь если нет закона, нет и проступков, значит нечего и прощать. А если есть проступки, значит закон есть.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от валерий2013
        Ну, если Вы лучше апостолов всё поняли - живите по Закону...если Вам так нравится.
        и что бы всё до йоты исполнили. Закон есть Закон Здесь по другому нельзя. Нарушил что нибудь одно - становишься виновным во всём. На благодать надеяться Вам нечего. Удачи.
        Взаимно! Мне лично не понятна ваша постоянная попытка столкнуть меня с авторитетом апостолов. Вот вам слова Иошуа в самом привычном переводе:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Все сказанное апостолами надо понимать в свете слов Иошуа, а не наоборот. Причем "исполнится" относится к пророкам, а не к Торе.

И насчет "живите по закону": ... отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от весарионович
          Не думаю что пугает слово, скорей вовсе не пугает. Тем более Апостол отлично все разъяснил
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:14,15)
          Мы видим, что не закон написан на сердце, а дела закона написаны на сердце. Вы же хотите записать закон в сердце, о котором что свидетельствовать должно? Вы когда делаете дела не вписанные в закон, то что свидетельствует о них, конечно же ваша совесть.
          Люблю вторую главу Римлянам, особенно последние стихи, а они против вашего утверждения, читайте внимательно:
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          Замечаете: соблюдает постановления закона!!!
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          Необрезанный исполняет закон!!!
          И только такой язычник назван иудеем по духу
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Вам это трудно вместить, а жаль.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Двора
            Люблю вторую главу Римлянам, особенно последние стихи, а они против вашего утверждения, читайте внимательно:
            Замечаете: соблюдает постановления закона!!!Необрезанный исполняет закон!!!
            И только такой язычник назван иудеем по духу
            Вам это трудно вместить, а жаль.
            Не знаю что вы там видите, но если необрезанный соблюдает постановления закона, задайте себе вопрос, чем он это соблюдает. Апосто,л чтобы не было споров пишет что, такие соблюдают делами уже вписанными в их сердца. Так что не обрезанный по плоти делами вписанные в сердце, осуждает того кто по завету относиться к обрезным, но делами своими стоит далеко даже если соблюдает букву закона.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Не знаю что вы там видите, но если необрезанный соблюдает постановления закона, задайте себе вопрос, чем он это соблюдает. Апосто,л чтобы не было споров пишет что, такие соблюдают делами уже вписанными в их сердца. Так что не обрезанный по плоти делами вписанные в сердце, осуждает того кто по завету относиться к обрезным, но делами своими стоит далеко даже если соблюдает букву закона.
              Вот что мне не нравится, так это когда в свою угоду выкручивают написанное, мне такой разговор не приятный.
              Потому что он от неразумения что именно написано Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и в мысли положено, это ваши мысли и они не от Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Briliant
                Так база формулирования какая?

Что конкретно ты хочешь сформулировать?
                Дык, я-ж во всех своих темах это показываю и пытаюсь обосновывать.
                Первое и самое главное: Тора, Закон Моисея - основа жизни верующих людей, хоть в нашем мире, хоть в вечности!
                Второе: разные заветы - подразумевают различные своды заповедей.
                Третье: у всех заветов - общие объединяющие принципы.
                Четвертое: даже внутри одного завета - есть заповеди для различных категорий людей, которые невменяются для исполнения другим категориям. Например - есть заповеди, которые вменяются женщинам, и не вменяются мужчинам. Бог, за их исполнение/неисполнение спросит с женщин, а не с мужчин.
                Примером тому заповедь не ложиться с женой во время менструаций. Как не странно - вменяется для исполнения - женщине. Ибо женщина знает и следит за своими циклами, и поэтому именно на ней лежит ответственность за исполнение этой заповеди.
                И наоборот - есть заповеди для мужчин и за их исполнение/неисполнение Бог спросит только с мужчин и не спросит с женщин.
                А здесь примером может быть заповедь обрезания сына на восьмой день отроду. Ответственность за исполнение этой заповеди лежит на отце, а не на матери. Что мы ясно видим на примере Тимофея. Тимофей - по галахе еврей и должен был быть обрезанным в восьмой день. Но на мать не возлагалась ответственность сделать это. Это должен был сделать отец, а его отец - Еллин и ему исполнение этой заповеди не вменялось к исполнению. в результате - Тимофей уже во взрослом возраст оказался необрезанным.
                Парадоксально, но в этой ситуации никто не виновен. И Тимофею предоставляется выбор - самому определиться - делать ему себе обрезание или нет?

Его учитель Павел, на основании ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ решения апостольского собора из Деян.15:23-29, настаивает на том, что Тимофей должен быть обрезан, и получив согласие от него - совершает это обрезание.
                Показывая, тем самым что решение из Деян.15:23-29 касается только "обращенных из язычников". Что позже подтвердили Павлу апостолы в Деян.21:20-25!
                Таким образом - они установили правило, согласно которому, кто, из какого завета пришел ко Христу - тот должен исполнять тот свод правил который вменен именно ему
                Коротко, это правило сформулировал Павел в таком виде:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и
                необрезание ничто, но [все] в
                соблюдении заповедей Божиих.

Законники из иудеев утверждают - не спасетесь, если не обрежетесь!
                Беззаконники из язычников уверяют - все обрезанные будут гореть в геене.
                А на самом деле, и те и другие заблуждаются.
                По Писанию - обращенные ко Христу из завета с Ноем - исполняют свои заповеди, а обращенные из завета с Моисеем - свои.
                ВСЁ!!!!!
                Это базовый принцип.
                И тогда всё становится на свои места.
                Кто должен соблюдать шаббат - пусть продолжают исполнять шаббат, кто должен совершать обрезание своего сына на восьмой день - пусть продолжает это исполнять.
                А кто не должен этого делать, того ни Бог, ни Моисей, ни Тора, ни Христос, ни апостолы, не обременяют этим.
                Пусть каждый сосредоточится на тех заповедях, которые лично ему вручены Богом, по факту его рождения!!!
                Тут еще один, немаловажный аспект.
                аспект знамений заветов.
                Я уже неоднократно об этом писал.
                Радуга - знамение завета с Ноем.
                Обрезание - знамение завета с Авраамом(Ибрагимом).
                Шаббат - знамение завета с Моисеем.
                Чаша евхаристии - знамение завета со Христом.
                Реально, к чаше евхаристии приступают из этих трех заветов.
                Для нас, из язычников пришедших, актуальны два знамения - Радуга и Чаша евхаристии.
                Для пришедших из мусульман, актуальны три знамения - Радуга, обрезание и Чаша евхаристии.
                Для пришедших из иудаизма, актуальны все четыре знамения(больше чем у всех остальных) - Радуга, обрезание, шаббат, и Чаша евхаристии.

Каждый из этих пунктов!!!!!
                КАЖДЫЙ!!!!
                Я тут вот уже лет десять-пятнадцать, как обосновываю...
                Вот, вкратце, та система, которую предлагаю я!

PS есть еще и другие заветы с Адамом(о нахождении в Эдеме), с Левием(о левитском священстве), с Давидом(о царенаследии)!
                И еще одна категория людей - допотопные, погибшие в водах потопа.
                Об этих категориях тоже мне есть чего сказать, и куда определить в предлагаемой системе.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Двора
                  Вот что мне не нравится, так это когда в свою угоду выкручивают написанное, мне такой разговор не приятный.
                  Потому что он от неразумения что именно написано Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и в мысли положено, это ваши мысли и они не от Бога.
                  Зря вы так, я ничего от себя не придумал. Я так же могу сказать, что вы тоже себе в угоду все выкручиваете, но такого не пишу. Я давно вышел из школьного возраста где учителя запугивали младенческими страшилками и брали на дешевые разводы. Есть Писание, сеть слова в нем, которые утверждают истину, за них держусь.
                  Если сказано что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, да вы хоть пристрелите мены я не отойду от этих слов, сказав что Бог делает зло или помыслил его. Если сказано что Христос упразднил учением закон, значит Его учение я не могу назвать по другому как новым "законом" ничего не имеющего общего с тем законом о котором так настаивает множество христиан. Если не верить Новому Завету, подмешивая краски старого, можно получить покрытие, которое при суровых условия использования облезет. Или при высоких водах не устоит на фундаменте из камня и писка. Или камень или ничего. Теплый будет извергнут вон.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Апосто,л чтобы не было споров пишет что, такие соблюдают делами уже вписанными в их сердца.
                    Точно, но как они это исполняют???
                    Прочитайте-же до конца - как Павел там пишет, цитирую:

Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                    о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                    )

Заметили?
                    Павел пишет, что да - где-то как-то у них нечто от закона, какие-то отрывки из обрывков есть, конечно...
                    Однако это у них не складывается в какую-то систему... а бессистемно прорывается из них!
                    Иногда какое-то дело они обвиняют, а в других случаях такое-же дело обвиняют... и системы в их рассуждениях нет!!!
                    Вот что говорит тут Павел.
                    Это как испорченные часы: два раза в сутки - показывают точное время... Так и язычники, в которых какие-то осколки закона сохранились, но как их связать в систему? Без Торы они не знают...

- - - Добавлено - - -

Я не думал что по вписанному в ваше сердце закону, вы можете пасть еще ниже чем пали, обсуждая аватары. Ошибся.

Наслышался я ваших слов, вы не изменились. Тренируйтесь дальше у вас не плохо получается служить сатане.
                    Понятно. Обижайтесь и далее. можете даже покинуть мою тему... Живите и далее с мыслью, что Вы умнее всех.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от валерий2013
                      Извините, но Синайский Закон отменил Иисус. Он его истребил - Колосс.2:14. Пригвоздив ко кресту.
                      Какая чушь!
                      Пригвоздёна ко кресту была жертва за грех всего народа
                      Этим Иисус отменил жертву за грех, приносимую на жертвенник животных.
                      Тем самым отменил жертву животных за грехи всего народа, приносимую по закону.
                      Жертва принесена Иисусом, теперь грех смывается только через покаяние, а не через жертву животных по закону.
                      В этом и заключается благодать, в покаянии, а не в жертве животных по закону.

Как можно быть на столько тупым, чтоб спорить много лет с истинной? Бесы мешают принять истину?
                      Последний раз редактировалось Телепузик; 23 February 2022, 03:59 AM.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Кадош
                        можете даже покинуть мою тему...
                        У вас есть что то свое? Не забудьте забрать все свое, когда уйдете из этого мира.

Живите и далее с мыслью, что Вы умнее всех.
                        Это вы так сказали, не забывайте об этом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

У вас есть что то свое? Не забудьте забрать все свое, когда уйдете из этого мира.

Это вы так сказали, не забывайте об этом.
                          Вы, как всегда, в своем амплуа: аргументов нет, одни слюни...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Briliant
                            Кстати, у любви в Библии, так же есть свои уровни проявления... мне не сказано любить, в самом высоком смысле этого слова... нет на это избрания свыше...
                            Да конечно, любовь разная бывает. В Библии можно прочитать, что человек любит зло, а добро ненавидит

И убийцы и воры могут любить своих родных и близких... в одном из уровней любви...
                            Это любовь как в народной прибаутке:
                            "У попа была собака, он её любил.
                            Она съела кусок мяса, он её убил"

Эти перечисления грехов, взяты как раз из закона, а не с потолка...
                            Согласен.... много чего перечислено из Закона. Разве нельзя этого делать?

Ну вот к примеру, вы коринфянин неофит, а я ученик Христа, почему же я не могу вас уговаривать?
                            ..неофит Бога не будет боятся. Что ему Бог сделает?

Что это значит? Это значит, что Тора, была дана Адаму и его сыновьям в устном и сжатом формате...
                            Тора начинается с Бытие 1:1.

Где есть грех, там есть и закон...
                            Закон есть..но не Божий. Божьего Закона нет для человека на земле.
                            Все люди живут по милости.
                            Закон есть только тот, что установлен государством.
                            Вот если бы на земле было к примеру так: убил человека - заболел страшной болезнью и умер мучительной смертью.
                            Украл - рука отсохла. Солгал - на языке вскочила смердящая язва. Начал блудить - тут же стал импотентом. .....
                            Вот тогда можно было бы говорить о Божием Законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                            Какая чушь!
                            Этим Иисус отменил жертву за грех, приносимую на жертвенник животных.
                            Тем самым отменил жертву животных за грехи всего народа, приносимую по закону.
                            Жертва принесена Иисусом, теперь грех смывается только через покаяние, а не через жертву животных по закону.
                            В этом и заключается благодать, в покаянии, а не в жертве животных по закону.

Как можно быть на столько тупым, чтоб спорить много лет с истинной? Бесы мешают принять истину?
                            Пригвоздёна ко кресту была жертва за грех всего народа
                            Написано, что пригвождено рукописание свидетельствующее против человека - Колоссянам 2:14.
                            Кто написал это рукописание, свидетельствующее против человека, читайте во Второзаконии 31:24-26.

И старайтесь не выдумывать своего. Бог очень не любит этого.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от валерий2013
                              Написано, что пригвождено рукописание свидетельствующее против человека - Колоссянам 2:14.
                              Написано и Вам неоднократно - И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ?
                              Это ВАША расписка перед Богом, а не Его книга!
                              Опять не дошло?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
                                Бог вечен, Себя не отвергается, а вы пишите что с начало одно Он установил, затем иное,
                                такое не свойственно Богу, это человеческое искажение (как и заповеди искажали: Мф.15:3; Иер.8:8),
                                Он искажения выправлял, и вот эти самые искажения, бывшие в среде, Он взял от среды и к кресту пригвоздил (Кол.2:14).
                                Но опять же беззаконники это не вместят, так как беззаконники, и таковых к Суду соблюдает Бог: 2Петр.2:9 (Мф.7:23).
                                Опять начинается выдумывание.
                                Повторю:
                                Конкретно написано, что пригвождено рукописание свидетельствующее против человека - Колосс.2:14.

Где находилось это рукописание, свидетельствующее против человека, написано Второзаконие 31:26.

И пожалуйста, прошу вас, не обманывайте людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Написано и Вам неоднократно - И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ?
                                Это ВАША расписка перед Богом, а не Его книга!
                                Опять не дошло?
                                Какая расписка??? Вы Библию пожалуйста читайте.

Вы так и не ответили мне почему апостолы жили не по-Иудейски, а по-язычески.

..я Вам отвечу: потому что Закон Моисеев ИСТРЕБЛЁН - пригвождён ко кресту. Колосс.2:14
                                Это он свидетельствовал против человека - Второзаконие 31:24-26.

Комментарий

Обработка...