закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Фёдор Манов
    А вот тут я с Вами совершенно согласен.
    Как я за вас рад.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
      Ещё значимость закона явствует из места Писания: Мф.23:3
      где Господь заповедует :
      Это место Писания показывает насколько важен закон для человека.
      Так же и брат Павел, дабы показать значимость закона обрезал Тимофея,
      хотя нужно обрезание сердца: Втор. 10:16; Иоил.2:13; Рим.2:29, НО
      Павел обрезает Тимофея по плоти, дабы показать значимость закона!

Беззаконники же Павла видят заискивающим перед иудеями, если полагают
      что закона нет, но Писание говорит что обрезал Павел.
      ВСЁ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ!
      Соблюдайте
      Всё, что книжники и фарисеи говорят - соблюдайте. Весь Закон, а не выборочно. От и до.
      Если уж Вам так не хочется под благодать.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от валерий2013
        Соблюдайте
        Всё, что книжники и фарисеи говорят - соблюдайте. Весь Закон, а не выборочно. От и до.
        Если уж Вам так не хочется под благодать.
        По месту обязан вразумить: домыслы есть идол.
        С чего вы берёте если не с (вам навеиваемых) домыслов, что не всё соблюдается!
        Это не вопрос, это вразумление. Спаси Христос ваши пожираемые демонами души
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

По месту обязан вразумить: домыслы есть идол.
          С чего вы берёте если не с (вам навеиваемых) домыслов, что не всё соблюдается!
          Это не вопрос, это вразумление. Спаси Христос ваши пожираемые демонами души
          Извините...никаких у меня демонов нет.
          Меня не обманут. ..я прочитал Библию от начала и до конца. Ничего непонятного в этом вопросе о Законе НЕТ.

Очень жаль тех, кого обманывают.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от валерий2013
            Извините, но Синайский Закон отменил Иисус. Он его истребил - Колосс.2:14. Пригвоздив ко кресту.
            Не выдумывайте, ни о каком Синайском законе, в Кол.2:14. речь не идёт.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от валерий2013
              Меня не обманут. ..я прочитал Библию от начала и до конца. Ничего непонятного в этом вопросе о Законе НЕТ.

Очень жаль тех, кого обманывают.
              За что мне вас извинять, за вас молиться и молиться несчастного, ибо Сам Иисус сказал при двух свидетелях (1.Небо 2.земля) о вечности закона: Лк.16:17,
              Сам исполнил: Мф.5:17 и нам пример оставил: 1Петр.2:21, но вы, как присуще всем беззаконникам, находите оправдание своим недостаткам (2Петр.3:16) у брата Павла,
              который так же являет, что закон властвует над человеком пока тот жив: Рим.7:1, и умоляет остерегаться кто говорит иначе: Рим.16:17 (Гал.1:8).
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от валерий2013
                Если вы не живя под благодатью, призываете других жить под благодатью.
                Постоянно грешите и не каетесь в своих грехах. Нет таким спасения.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Халев
                  Не выдумывайте, ни о каком Синайском законе, в Кол.2:14. речь не идёт.
                  А о каком Законе идёт речь?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

За что мне вас извинять, за вас молиться и молиться несчастного, ибо Сам Иисус сказал при двух свидетелях (1.Небо 2.земля) о вечности закона: Лк.16:17,
                    Сам исполнил: Мф.5:17 и нам пример оставил: 1Петр.2:21, но вы, как присуще всем беззаконникам, находите
                    который так же являет, что закон властвует над человеком пока тот жив: Рим.7:1, и умоляет остерегаться кто говорит иначе: Рим.16:17 (Гал.1:8).
                    А кто говорит что Закон прейдёт? Закон вечен. Только вот человек от него освобождён. Пригвоздил Его Иисус Христос ко кресту.

оправдание своим недостаткам (2Петр.3:16) у брата Павла,
                    Какие у Павла недостатки?
                    Пётр назвал Павла возлюбленным братом, наделённым мудростью
                    В его посланиях есть неудобовразумительное.
                    А вам надо, что бы было удобовразумительно, и Вы переделали послания Павла для себя.

"Как он и говорит об этом в своих посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2-е Петра 3:16).

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от валерий2013
                      Читаю внимательно...И что?
                      Ну так, вы же выше утверждали, что про убийства не сказано, а теперь говорите мне: читаю внимательно, и что?

Тут не только про убийства Апостол говорит...

Так зачем он всё это перечисляет, если можно просто сказать: не любящий, не наследует ЦБ?

Не делайте то что посоветовал Павел. Хорошее назидание.
                      Ну вот, видите, теперь вы говорите хорошее назидание...

Так а если я начну вас назидать этим Апостольским назиданием, как вы отреагируете? Скажете вы не под законом а под благодатью, и к вам это назидание не относится?

Но по моему это даже атеисты знают, что это нехорошие дела.
                      Да знают... и это хорошо, что знают... только в атеистическом мировоззрении, нет понятия греха и воздаяния за него...

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от валерий2013
                        А о каком Законе идёт речь?
                        О законе вообще речь не идёт, тем более о его отмене.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Тем кто отвергают закон :
                          вы критерий любви знаете?, этот критерий любви Сам Иисус дал: Ин.14:21,
                          то есть тот кто имеет и соблюдает все заповеди Его (до малейшей: Мф.5:19),
                          кто же полагает что до воплощения Иисуса заповеди не Им давались (через пророков),
                          тот уже уловлен в многобожии, ведь до воплощения Бог Слово говорит через пророков,
                          так же это явствует из наставлений Нагорной проповеди, когда напутанное Он распутывал,
                          говорит: <<слышали>>, и далее вразумляет : <<а Я говорю вам>>, невежды тут понимают
                          что то новое,некое изменение в заповедях, но Господь уточняет что Он говорит нам, Он вечный, Себя не отвергается.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Briliant
                            Ну так, вы же выше утверждали, что про убийства не сказано, а теперь говорите мне: читаю внимательно, и что?
                            Вам сказано, что бы Вы не убивали?
                            Вам сказано, что бы Вы любили. А убийцы и воры никого любить не собираются....

Тут не только про убийства Апостол говорит...
                            Очень много всего плохого на земле... это чистая правда.

Так зачем он всё это перечисляет, если можно просто сказать: не любящий, не наследует ЦБ?
                            Потому что это есть в мире вот апостол и перечисляет

Так а если я начну вас назидать этим Апостольским назиданием, как вы отреагируете? Скажете вы не под законом а под благодатью, и к вам это назидание не относится?
                            Вы меня будете уговаривать не убивать ближнего? Спасибо..

Да знают... и это хорошо, что знают... только в атеистическом мировоззрении, нет понятия греха и воздаяния за него...
                            Понятие греха известно от самого начала: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
                            Кстати по этому определению и будет произведён суд над народами (Матф.25:31-46)

Что касается атеистов, то этот атеист, если будет жить строго по совести, то запросто может спастись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            О законе вообще речь не идёт, тем более о его отмене.
                            А о чём?...поведайте мне..

- - - Добавлено - - -

Тем кто отвергают закон :
                            вы критерий любви знаете?, этот критерий любви Сам Иисус дал: Ин.14:21,
                            кто же полагает что до воплощения Иисуса заповеди не Им давались (через пророков),
                            тот уже уловлен в многобожии, ведь до воплощения Бог Слово говорит через пророков,
                            так же это явствует из наставлений Нагорной проповеди, когда напутанное Он распутывал,
                            говорит: <<слышали>>, и далее вразумляет : <<а Я говорю вам>>, невежды тут понимают
                            что то новое,некое изменение в заповедях, Он вечный, Себя не отвергается.
                            то есть тот кто имеет и соблюдает все заповеди Его (до малейшей: Мф.5:19),
                            Никто Вам соблюдать заповеди не запрещает. Только говорят, что бы Вы ни одной заповеди не упустили, даже самой малейшей.
                            что Он говорит нам,
                            Он это говорил подзаконным. А потом пошёл на Голгофу и пригвоздил этот Закон ко кресту.. освободив всех от этого ига - Деяние 15:10.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от валерий2013
                              Вам сказано, что бы Вы не убивали?
                              Ну если я надеюсь на Его милость, а я на неё надеюсь, то в том числе сказано и мне...

Вам сказано, что бы Вы любили.
                              Кстати, у любви в Библии, так же есть свои уровни проявления... мне не сказано любить, в самом высоком смысле этого слова... нет на это избрания свыше...

А убийцы и воры никого любить не собираются....
                              И убийцы и воры могут любить своих родных и близких... в одном из уровней любви...

Очень много всего плохого на земле... это чистая правда.

Потому что это есть в мире вот апостол и перечисляет
                              Эти перечисления грехов, взяты как раз из закона, а не с потолка...

Вы меня будете уговаривать не убивать ближнего и другие мерзости не делать? Спасибо?...
                              Ну вот к примеру, вы коринфянин неофит, а я ученик Христа, почему же я не могу вас уговаривать?

Понятие греха известно от самого начала: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
                              Что это значит? Это значит, что Тора, была дана Адаму и его сыновьям в устном и сжатом формате...

Где есть грех, там есть и закон...

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от валерий2013
                                Никто Вам соблюдать заповеди не запрещает. Только говорят, что бы Вы ни одной заповеди не упустили, даже самой малейшей.
                                Он это говорил подзаконным.
                                А потом пошёл на Голгофу и пригвоздил этот Закон ко кресту.. освободив всех от этого ига - Деяние 15:10.
                                Бог вечен, Себя не отвергается, а вы пишите что с начало одно Он установил, затем иное,
                                такое не свойственно Богу, это человеческое искажение (как и заповеди искажали: Мф.15:3; Иер.8:8),
                                Он искажения выправлял, и вот эти самые искажения, бывшие в среде, Он взял от среды и к кресту пригвоздил (Кол.2:14).
                                Но опять же беззаконники это не вместят, так как беззаконники, и таковых к Суду соблюдает Бог: 2Петр.2:9 (Мф.7:23).
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...