1Кор.7.14. дети святы..Дети святы потому,что крещены, или потому, что мать верит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48072

Сообщение от Илияху
    Когда отменил? И зачем? Я такого не знаю.

- - - Добавлено - - -

А тебе откуда это знать про меня? Ну ты что Бог что ли? Знать кто и что. Каждый сам знает кто он. По жизни и делам, плодам то есть должен смотреть.
    Об этом сказано много и Машиахом и апостолами. Так что сказки мне не нужны. Не мальчик уже давно
    Да и мы все придем к Отцу. Там и узнаешь. В конце концов.
    слепые

я привел два места об отмене

дом Корнилия

и Иоанн креститель

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Илияху

А тебе откуда это знать про меня? Ну ты что Бог что ли? Знать кто и что
      Дух ветхого Адама не может родиться с выше. Только дух оживший и воскресший в водном крещение, во Христе Иисусе, может быть рожден от Духа Святого.

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      (Кол.2:12)

То, что воскресло уже не умирает, покуда остаемся во Христе.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от Илияху
        Ты можешь считать это чем угодно. Но Павел ясно выразился что это такое. Яснее некуда. Зачем мне фантазировать о том, что я и так прекрасно знаю. Что такое крещение и что такое рождение
        Я родился свыше и получил крещение Духом задолго до водного. И так же многие кого я знаю. потому я в курсе процесса.Я уже благовествовал по полной, будучи не крещенным водой
        Крестяться в смерть тогда когда человек понимает, что это такое. И для чего оно. А понять это можно лишь будучи уже рожденным. Иначе это будет просто обряд, а не крещение в смерть
        Не рожденный человек просто купается, а не крестится в Машиаха. Омытие плотской нечистоты. Каких миллионы людей таких. Омылись водой и дальше живут как и все люди.
        Вы не истой секты о которой я слышал, что они отвергают водное крещение, что оно не обязательно и "крестят только духом"
        Делают обряд после которого человек начинает говорить на иных языках?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Певчий
          От веры родителей духовная природа не зачинается. Своим богословием вы пытаетесь заменить акт Божий на акт человеческий.

В 1 Кор. 7.14. написано, что дети святы . Святы от того, что получили рождение свыше через веру во Христа ? Не думаю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48072

Сообщение от Телепузик
            Вы не истой секты о которой я слышал, что они отвергают водное крещение, что оно не обязательно и "крестят только духом"
            водное стало обрядом и всякий обряд есть идолослужение

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

Сообщение от Дамитрай
              Избрание Иакова к тому чтобы от него продолжилась родословная Христа не предопределяло Исава к погибели.
              Вы предполагаете если Бог возненавидел младенца, то тот всёравно спасётся через крещение?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62652

Сообщение от Дамитрай
                В 1 Кор. 7.14. написано, что дети святы . Святы от того, что получили рождение свыше через веру во Христа ? Не думаю.
                Святость и рождение свыше - это разные понятия. Адам и Ева до грехопадения были святы, но в небо войти не могли, потому что были кровью и плотью. Если бы могли они в святости своей войти на небо, то туда бы их Бог и поместил сразу. Но Бог поместил их на земле, так как они из праха были созданы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48072

Сообщение от Дамитрай
                  освящение не есть рождение свыше
                  и оправдание тоже нет

и запечатление Духом тоже нет

и водное вообще пустота и заблуждение

крещение Духом только начинается при первом сошествии Духа

говорящие на иных не рождены свыше

дарование духовное не есть признак рождения свыше

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Телепузик
                    А ты ничего не перепутал? Это ты пироме скажи. Это он говорит что оно не нужно. А я вообще то крестился водой. И в сектах не жил.
                    Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещение

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48072

Сообщение от Илияху
                      А ты ничего не перепутал? Это ты пироме скажи. Это он говорит что оно не нужно. А я вообще то крестился водой. И в сектах не жил.
                      я был крещен водой после крещения Духом

оно ничего не дало-ничего не прибавило
                      пустое дело
                      Христос крестит Духом не водой речной

а нужна вера

крещение Духом есть покаяние в жизнь

спасение совершается в три разряда-спасение духа спасение души и спасение тела

запечатление это спасение духа

и начинается спасение души опосля

если душа будет спасена начнется спасение тела

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Телепузик
                        Вы предполагаете если Бог возненавидел младенца, то тот всёравно спасётся через крещение?

Именно так, если Исав обратился бы к Богу, то был-бы спасён, кстати, неизвестна его посмертная участь. Может он покаялся, как миллионы неизвестных на людей ?.

Комментарий

• Телепузик
                          Отключен
                          • 29 November 2021
                          • 193

Сообщение от Илияху
                          Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещение
                          Простите если обидел. Инет зависает, не успеваю читать все сообщения.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            я был крещен водой после крещения Духом

оно ничего не дало-ничего не прибавило
                            пустое дело
                            Ну пирома, у меня была потребность. Я знал зачем я это делаю и для чего. Я не обряд совершал
                            Крещение дает силу. в личной жизни. Оно не добавляет ни даров, ни какой то силы для служения Богу. Ну так оно и не для этого.Для этого Дух есть. А соединение в смерти с Машиахом это для противостояния греху. Об этом же Павел и говорит. Вы умерли для греха. Но это же по вере дается. Вот ты не веришь что оно нужно.А я верю.
                            Все вещи у Бога по вере получаются человеком. А не автоматом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                            Простите если обидел. Инет зависает, не успеваю читать все сообщения.
                            Та нет, все нормально. Просто смешно стало)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48072

Сообщение от Илияху
                              крещение в смерть есть обрезание Христово нерукотворенное

в воде никто не умирает для греха все мокрые но грешниками остаются

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Певчий
                                Святость и рождение свыше - это разные понятия. Адам и Ева до грехопадения были святы, но в небо войти не могли, потому что были кровью и плотью. Если бы могли они в святости своей войти на небо, то туда бы их Бог и поместил сразу. Но Бог поместил их на земле, так как они из праха были созданы.

Написано в Библии,... имейте святость, без которой никто не увидит Бога, дети верующего родителя святы, следовательно, увидят Бога.

Комментарий

Обработка...