1Кор.7.14. дети святы..Дети святы потому,что крещены, или потому, что мать верит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Илияху
    Когда отменил? И зачем? Я такого не знаю.

- - - Добавлено - - -

А тебе откуда это знать про меня? Ну ты что Бог что ли? Знать кто и что. Каждый сам знает кто он. По жизни и делам, плодам то есть должен смотреть.
    Об этом сказано много и Машиахом и апостолами. Так что сказки мне не нужны. Не мальчик уже давно
    Да и мы все придем к Отцу. Там и узнаешь. В конце концов.
    слепые

я привел два места об отмене

дом Корнилия

и Иоанн креститель

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Илияху

А тебе откуда это знать про меня? Ну ты что Бог что ли? Знать кто и что
      Дух ветхого Адама не может родиться с выше. Только дух оживший и воскресший в водном крещение, во Христе Иисусе, может быть рожден от Духа Святого.

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      (Кол.2:12)

То, что воскресло уже не умирает, покуда остаемся во Христе.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от Илияху
        Ты можешь считать это чем угодно. Но Павел ясно выразился что это такое. Яснее некуда. Зачем мне фантазировать о том, что я и так прекрасно знаю. Что такое крещение и что такое рождение
        Я родился свыше и получил крещение Духом задолго до водного. И так же многие кого я знаю. потому я в курсе процесса.Я уже благовествовал по полной, будучи не крещенным водой
        Крестяться в смерть тогда когда человек понимает, что это такое. И для чего оно. А понять это можно лишь будучи уже рожденным. Иначе это будет просто обряд, а не крещение в смерть
        Не рожденный человек просто купается, а не крестится в Машиаха. Омытие плотской нечистоты. Каких миллионы людей таких. Омылись водой и дальше живут как и все люди.
        Вы не истой секты о которой я слышал, что они отвергают водное крещение, что оно не обязательно и "крестят только духом"
        Делают обряд после которого человек начинает говорить на иных языках?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Певчий
          От веры родителей духовная природа не зачинается. Своим богословием вы пытаетесь заменить акт Божий на акт человеческий.

В 1 Кор. 7.14. написано, что дети святы . Святы от того, что получили рождение свыше через веру во Христа ? Не думаю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48179

Сообщение от Телепузик
            Вы не истой секты о которой я слышал, что они отвергают водное крещение, что оно не обязательно и "крестят только духом"
            водное стало обрядом и всякий обряд есть идолослужение

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

Сообщение от Дамитрай
              Избрание Иакова к тому чтобы от него продолжилась родословная Христа не предопределяло Исава к погибели.
              Вы предполагаете если Бог возненавидел младенца, то тот всёравно спасётся через крещение?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Дамитрай
                В 1 Кор. 7.14. написано, что дети святы . Святы от того, что получили рождение свыше через веру во Христа ? Не думаю.
                Святость и рождение свыше - это разные понятия. Адам и Ева до грехопадения были святы, но в небо войти не могли, потому что были кровью и плотью. Если бы могли они в святости своей войти на небо, то туда бы их Бог и поместил сразу. Но Бог поместил их на земле, так как они из праха были созданы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48179

Сообщение от Дамитрай
                  освящение не есть рождение свыше
                  и оправдание тоже нет

и запечатление Духом тоже нет

и водное вообще пустота и заблуждение

крещение Духом только начинается при первом сошествии Духа

говорящие на иных не рождены свыше

дарование духовное не есть признак рождения свыше

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Телепузик
                    А ты ничего не перепутал? Это ты пироме скажи. Это он говорит что оно не нужно. А я вообще то крестился водой. И в сектах не жил.
                    Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещение

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Сообщение от Илияху
                      А ты ничего не перепутал? Это ты пироме скажи. Это он говорит что оно не нужно. А я вообще то крестился водой. И в сектах не жил.
                      я был крещен водой после крещения Духом

оно ничего не дало-ничего не прибавило
                      пустое дело
                      Христос крестит Духом не водой речной

а нужна вера

крещение Духом есть покаяние в жизнь

спасение совершается в три разряда-спасение духа спасение души и спасение тела

запечатление это спасение духа

и начинается спасение души опосля

если душа будет спасена начнется спасение тела

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Телепузик
                        Вы предполагаете если Бог возненавидел младенца, то тот всёравно спасётся через крещение?

Именно так, если Исав обратился бы к Богу, то был-бы спасён, кстати, неизвестна его посмертная участь. Может он покаялся, как миллионы неизвестных на людей ?.

Комментарий

• Телепузик
                          Отключен
                          • 29 November 2021
                          • 193

Сообщение от Илияху
                          Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещение
                          Простите если обидел. Инет зависает, не успеваю читать все сообщения.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            я был крещен водой после крещения Духом

оно ничего не дало-ничего не прибавило
                            пустое дело
                            Ну пирома, у меня была потребность. Я знал зачем я это делаю и для чего. Я не обряд совершал
                            Крещение дает силу. в личной жизни. Оно не добавляет ни даров, ни какой то силы для служения Богу. Ну так оно и не для этого.Для этого Дух есть. А соединение в смерти с Машиахом это для противостояния греху. Об этом же Павел и говорит. Вы умерли для греха. Но это же по вере дается. Вот ты не веришь что оно нужно.А я верю.
                            Все вещи у Бога по вере получаются человеком. А не автоматом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                            Простите если обидел. Инет зависает, не успеваю читать все сообщения.
                            Та нет, все нормально. Просто смешно стало)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Илияху
                              крещение в смерть есть обрезание Христово нерукотворенное

в воде никто не умирает для греха все мокрые но грешниками остаются

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Певчий
                                Святость и рождение свыше - это разные понятия. Адам и Ева до грехопадения были святы, но в небо войти не могли, потому что были кровью и плотью. Если бы могли они в святости своей войти на небо, то туда бы их Бог и поместил сразу. Но Бог поместил их на земле, так как они из праха были созданы.

Написано в Библии,... имейте святость, без которой никто не увидит Бога, дети верующего родителя святы, следовательно, увидят Бога.

Комментарий

Обработка...