1Кор.7.14. дети святы..Дети святы потому,что крещены, или потому, что мать верит?
Свернуть
X
-
Дух ветхого Адама не может родиться с выше. Только дух оживший и воскресший в водном крещение, во Христе Иисусе, может быть рожден от Духа Святого.
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:12)
То, что воскресло уже не умирает, покуда остаемся во Христе.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ты можешь считать это чем угодно. Но Павел ясно выразился что это такое. Яснее некуда. Зачем мне фантазировать о том, что я и так прекрасно знаю. Что такое крещение и что такое рождение
Я родился свыше и получил крещение Духом задолго до водного. И так же многие кого я знаю. потому я в курсе процесса.Я уже благовествовал по полной, будучи не крещенным водой
Крестяться в смерть тогда когда человек понимает, что это такое. И для чего оно. А понять это можно лишь будучи уже рожденным. Иначе это будет просто обряд, а не крещение в смерть
Не рожденный человек просто купается, а не крестится в Машиаха. Омытие плотской нечистоты. Каких миллионы людей таких. Омылись водой и дальше живут как и все люди.
Делают обряд после которого человек начинает говорить на иных языках?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Святость и рождение свыше - это разные понятия. Адам и Ева до грехопадения были святы, но в небо войти не могли, потому что были кровью и плотью. Если бы могли они в святости своей войти на небо, то туда бы их Бог и поместил сразу. Но Бог поместил их на земле, так как они из праха были созданы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и оправдание тоже нет
и запечатление Духом тоже нет
и водное вообще пустота и заблуждение
крещение Духом только начинается при первом сошествии Духа
говорящие на иных не рождены свыше
дарование духовное не есть признак рождения свыше*****Комментарий
-
Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещениеКомментарий
-
оно ничего не дало-ничего не прибавило
пустое дело
Христос крестит Духом не водой речной
а нужна вера
крещение Духом есть покаяние в жизнь
спасение совершается в три разряда-спасение духа спасение души и спасение тела
запечатление это спасение духа
и начинается спасение души опосля
если душа будет спасена начнется спасение тела*****Комментарий
-
Комментарий
-
А ты ничего не перепутал? Это ты пироме скажи. Это он говорит что оно не нужно. А я вообще то крестился водой. И в сектах не жил.
Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещениеКомментарий
-
Крещение дает силу. в личной жизни. Оно не добавляет ни даров, ни какой то силы для служения Богу. Ну так оно и не для этого.Для этого Дух есть. А соединение в смерти с Машиахом это для противостояния греху. Об этом же Павел и говорит. Вы умерли для греха. Но это же по вере дается. Вот ты не веришь что оно нужно.А я верю.
Все вещи у Бога по вере получаются человеком. А не автоматом
- - - Добавлено - - -
Та нет, все нормально. Просто смешно стало)Комментарий
-
А ты ничего не перепутал? Это ты пироме скажи. Это он говорит что оно не нужно. А я вообще то крестился водой. И в сектах не жил.
Ты хоть читай кто и что пишет. Я же написал что такое водное крещение. Это крещение в смерть Машиаха. Или ты с конца начал читать? Прочти что я сказал Сергею про крещение
в воде никто не умирает для греха все мокрые но грешниками остаются*****Комментарий
-
Святость и рождение свыше - это разные понятия. Адам и Ева до грехопадения были святы, но в небо войти не могли, потому что были кровью и плотью. Если бы могли они в святости своей войти на небо, то туда бы их Бог и поместил сразу. Но Бог поместил их на земле, так как они из праха были созданы.
Написано в Библии,... имейте святость, без которой никто не увидит Бога, дети верующего родителя святы, следовательно, увидят Бога.Комментарий
Комментарий