1Кор.7.14. дети святы..Дети святы потому,что крещены, или потому, что мать верит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Дамитрай
    В теократическом Израиле эпохи ветхого завета, браки с иноверцами не регистрировались.
    Это из логики Писания:

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
    11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
    12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
    13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
    (Втор.21:10-13)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62660

Сообщение от Дамитрай
      Младенцу вменяется рождение свыше его верующей матери, он свят, как мы читаем в 1 Кор.7.14.
      Не прибавляйте к Писанию. В 1 Кор 7:14 про рождение свыше ничего не говорится. Там говорится про освящение.
      Сообщение от Дамитрай
      и конечно, если умрёт в младенчестве, то наследует вечную жизнь. А младенцы неверующих родителей -нечисты, см 1 Кор.7.14. а ничто нечистое не войдёт в святой город см. Откр.21.27.
      Я не понял про рождение свыше. Когда дети его обретают?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от АлександрСлепов
        Это из логики Писания:

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
        11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
        12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
        13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
        (Втор.21:10-13)

Я имел ввиду иноверцев, а не иноплеменников. Муж и жена должны были исповедовать веру Израиля. Руфь была моавитянкой, но не идолопоклонницей, т.е разделяла веру своего мужа Вооза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Не прибавляйте к Писанию. В 1 Кор 7:14 про рождение свыше ничего не говорится. Там говорится про освящение.

Я не понял про рождение свыше. Когда дети его обретают?

Можно сказать так, вера матери вменяется её младенцу во спасение, до тех пор, пока он будет способен сделать личный выбор, принять Христа или отвергнуть.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62660

Сообщение от Дамитрай
          Можно сказать, вера матери, вменяется её младенцу во спасение, до тех пор, пока он будет способен сделать личный выбор принять Христа или отвергнуть.
          Сказать можно что угодно. Я же прошу вас по Писанию показать о рождении свыше у младенцев. Ибо не может отмениться слово Христа: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). Ваша философская школа не дает ответа на данный вопрос.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Певчий
            Сказать можно что угодно. Я же прошу вас по Писанию показать о рождении свыше у младенцев. Ибо не может отмениться слово Христа: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). Ваша философская школа не дает ответа на данный вопрос.

Рождение свыше верующей матери, её вера и святость вменяется её малышу во спасение. Какое-то другое основание для спасения младенца, который ещё не способен понимать и принимать содержание веры, соблюдать заповеди и иметь надежду на обетования, лично я в Библии не вижу.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62660

Сообщение от Дамитрай
              Рождение свыше верующей матери, её вера и святость вменяется её малышу во спасение. Какое-то другое основание для спасения младенца, который ещё не способен понимать и принимать содержание веры, соблюдать заповеди и иметь надежду на обетования, лично я в Библии не вижу.
              Рождение свыше матери - это ее рождение свыше. А Христос учит категорично: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). И: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:5-8). Вы же своим толкованием фактически отменяете необходимость рождения свыше для младенцев.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Дамитрай
                Водное крещение, это удостоверение для окружающих, что совершеннолетний человек родился свыше от Святого Духа. Рождение свыше, это ответное действие Бога на акт личной веры человека, как младенец может исповедовать личную веру ?
                После такого ответа, даже не знаю, что и писать. Причем здесь вообще рождение с выше? Не нужно придумывать то, что в Писание нет и не подтверждается. Покуда нет рождения от Духа ни о каком рождение свыше речи быть не может. Речь только о крещение водой!
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Сергей Божий
                  После такого ответа, даже не знаю, что и писать. Причем здесь вообще рождение с выше? Не нужно придумывать то, что в Писание нет и не подтверждается. Покуда нет рождения от Духа ни о каком рождение свыше речи быть не может. Речь только о крещение водой!

Рождение от Духа это и есть рождение свыше.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Дамитрай
                    Тема касается вопроса. Нужно-ли младенцам преподавать водное крещение ?

В 1 Кор. 7.14. говорится о том, что неверующий супруг/ супруга освящается верующим супругой/ супругом, также свят их младенец.

Достаточно-ли для младенца этой святости, чтобы иметь спасение , или для него обязательно ещё и водное крещение, без которого эта святость не будет для него спасительной ?
                    Когда родители христиане, то и младенца крестить можно.
                    А если младенца крестят только в дань уважения обряда, а за его духовной жизнью следить не кому, то это преступление, за которое ответят родители, которые сами маловеры, так ещё и легкомыслено отнеслись к таинству крещения и духовной жизни своего чада.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Певчий
                      Рождение свыше матери - это ее рождение свыше. А Христос учит категорично: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). И: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:5-8). Вы же своим толкованием фактически отменяете необходимость рождения свыше для младенцев.

Приведённые Вами тексты адресованы взрослым людям, а не грудным младенцам.

Рождение свыше предполагает акт личной веры, младенец ещё не делает выбора в пользу веры, следовательно, вера родителя/ родителей вменяется малышу во спасение, пока он ещё младенец, позже будет делать личный выбор.

Мы по третьему кругу пошли, говоря одно и то-же.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62660

Сообщение от Дамитрай
                        Рождение свыше предполагает акт личной веры, младенец ещё не делает выбора в пользу веры, следовательно, вера родителя/ родителей вменяется малышу во спасение пока он младенец, позже будет делать личный выбор.
                        Это кто вам такое внушил? Рождение свыше - это то, что не от вас, а от Бога зависит. Своей личной верой вы можете лишь воспользоваться УЖЕ ДАННЫМ. Как в физическом зачатии своем вы не участвовали, но без вашего участия вас на свет произвели. Так и в духовном зачатии вашей веры нет. Никакая мать или отец не могут даровать рождение свыше ни детям, ни кому другому. Не по Сеньке шапка. "Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10). Благодатью человечество спасено.
                        Личная вера используется для использования Богом данного.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Савл108
                          Когда родители христиане, то и младенца крестить можно.
                          А если младенца крестят только в дань уважения обряда, а за его духовной жизнью следить не кому, то это преступление, за которое ответят родители, которые сами маловеры, так ещё и легкомыслено отнеслись к таинству крещения и духовной жизни своего чада.

Нужно задать вопрос верующим родителям, а для чего они хотят крестить своего грудного младенца ? Из-за опасения, вдруг умрёт во младенчестве, а если умер не крещённым, то в ад попадёт ? Или из-за опасения, что Бог не будет благословлять малое дитя верующих родителей ?

В Писании есть священнослужение посвящение маленьких детей, что мы и делаем, посвящая детей Богу, без водного крещения, которое преподаётся взрослым верующим во удостоверение их смерти для греха и воскресения для жизни со Христом.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Дамитрай
                            Нужно задать вопрос верующим родителям, а для чего они хотят крестить своего грудного младенца. Из-за опасения, вдруг умрёт во младенчестве, а если умер не крещённым, то в ад попадёт ? В древности дети часто умирали во младенчестве,
                            Это зависит от веры каждого индивидуально. Ведь верой можно много чего сделать. Этому примеров куча. Те ребята, которые принесли парализованного и он был исцелен по их вере.
                            Я своих детей не крестил маленькими. А уже постарше были. И то я крестил, когда уже видел, что есть смысл. Но кто то может крестить младенца и верить что от этого будет польза. Все же по вере делается. И второе это уже здравый смысл и знание путей Бога. Если кто считает что в этом есть смысл, ну может быть. Я например не видел смысла в крещении своих детей маленькими. Я крестил взрослых. Людей и своих детей.
                            И то я на себя не брал ответственность за взрослых. Ну то есть я крестил только тех, кто очень сам хотел этого. Отказать же тоже не откажешь. Павел сказал: Бог послал меня не крестить, а благовествовать Царство.
                            А крестить маленьких я не знаю. Для меня это не имеющий смысла акт. Но осуждать тех кто делает тоже как то. Они так верят.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Певчий
                              Это кто вам такое внушил? Рождение свыше - это то, что не от вас, а от Бога зависит. Своей личной верой вы можете лишь воспользоваться УЖЕ ДАННЫМ. Как в физическом зачатии своем вы не участвовали, но без вашего участия вас на свет произвели. Так и в духовном зачатии вашей веры нет. Никакая мать или отец не могут даровать рождение свыше ни детям, ни кому другому. Не по Сеньке шапка. "Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10). Благодатью человечество спасено.
                              Личная вера используется для использования Богом данного.

Да, и вера это дар Бога и всё, что приносит вера, это тоже дар Бога

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62660

Сообщение от Дамитрай
                                Да, и вера это дар Бога и всё, что приносит вера, это тоже дар Бога
                                Я говорю о рождении свыше.

Комментарий

Обработка...