1Кор.7.14. дети святы..Дети святы потому,что крещены, или потому, что мать верит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

И вообще непонятно почему речь зашла о крещении детей, если Павел вообще не про это говорил. Освящение это чисто Божья вещь. Это протянутая рука Бога человеку. Дети святы это просто Бог отделили детей верующих родителей из мира для спасения. Это защита Божья, помощь в этом.
    А крещение детей это дело рук человеческих по сути. О крещении речь у Павла вообще не шла. К чему на это тема заострилась непонятно.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Дамитрай
      Рождение от Духа это и есть рождение свыше.
      Рождение от воды и Духа есть рождение свыше. Одно без другого не дает полного рождения.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      (Иоан.3:5-7)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Сергей Божий
        Рождение от воды и Духа есть рождение свыше. Одно без другого не дает полного рождения.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        (Иоан.3:5-7)
        Ну ты молодец)) Зарапортовался. Крещение водой это крещение в смерть Машиаха. Какое рождение свыше? От воды у мамы родяться по плоти. А от Духа от Папы. А крестяться в смерть Машиаха, чтобы умереть для мира и греха.
        Ты не знаешь что все живут в воде в утробе матери? Или ты не от воды рождался? А насухую?))

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Илияху
          И вообще непонятно почему речь зашла о крещении детей, если Павел вообще не про это говорил. Освящение это чисто Божья вещь. Это протянутая рука Бога человеку. Дети святы это просто Бог отделили детей верующих родителей из мира для спасения. Это защита Божья, помощь в этом.
          А крещение детей это дело рук человеческих по сути. О крещении речь у Павла вообще не шла. К чему на это тема заострилась непонятно.
          Я так понимаю, автор темы приравнивает крещение к освящению. А раз Павел говорит об освящение от родителей, то речи о крещение младенцев идти не должно.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Певчий
            Я говорю о рождении свыше.

И это тоже Божий дар взрослым верующим людям, а их младенцам он вменяется также по благодати.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Илияху
              Ну ты молодец)) Зарапортовался. Крещение водой это крещение в смерть Машиаха. Какое рождение свыше? От воды у мамы родяться по плоти. А от Духа от Папы. А крестяться в смерть Машиаха, чтобы умереть для мира и греха.
              Ты не знаешь что все живут в воде в утробе матери? Или ты не от воды рождался? А насухую?))

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              Крещение, это нечто большее. Без чего рождение с выше просто невозможно! Вот ознакомитесь.

Наш дух воскрес!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62651

Сообщение от Дамитрай
                И это тоже Божий дар взрослым верующим людям, а их младенцам он вменяется также по благодати.
                Рождение свыше вменятся никому не может. Это праведность может вменяться. А рождение свыше - это ПРИРОДА, духовная природа, СОШЕДШАЯ С НЕБА.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Крещение, это нечто большее. Без чего рождение с выше просто невозможно! Вот ознакомитесь.

Наш дух воскрес!
                  Ты можешь считать это чем угодно. Но Павел ясно выразился что это такое. Яснее некуда. Зачем мне фантазировать о том, что я и так прекрасно знаю. Что такое крещение и что такое рождение
                  Я родился свыше и получил крещение Духом задолго до водного. И так же многие кого я знаю. потому я в курсе процесса.Я уже благовествовал по полной, будучи не крещенным водой
                  Крестяться в смерть тогда когда человек понимает, что это такое. И для чего оно. А понять это можно лишь будучи уже рожденным. Иначе это будет просто обряд, а не крещение в смерть
                  Не рожденный человек просто купается, а не крестится в Машиаха. Омытие плотской нечистоты. Каких миллионы людей таких. Омылись водой и дальше живут как и все люди.

Комментарий

• Телепузик
                    Отключен
                    • 29 November 2021
                    • 193

Сообщение от Дамитрай
                    Тема касается вопроса. Нужно-ли младенцам преподавать водное крещение ?

В 1 Кор. 7.14. говорится о том, что неверующий супруг/ супруга освящается верующим супругой/ супругом, также свят их младенец.

Достаточно-ли для младенца этой святости, чтобы иметь спасение , или для него обязательно ещё и водное крещение, без которого эта святость не будет для него спасительной ?
                    Почему когда родились у Исаака два сына от Ревеки, Бог сказал: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел?
                    Почему у святых родителей, первенца Бог возненавидел прежде чем он вырос, хоть тот был обрезан в восьмой день?
                    Почему обрезание не спасло ребёнка? И крещение не может спасти его.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48072

Сообщение от Илияху
                      Ты можешь считать это чем угодно. Но Павел ясно выразился что это такое. Яснее некуда. Зачем мне фантазировать о том, что я и так прекрасно знаю. Что такое крещение и что такое рождение
                      Я родился свыше и получил крещение Духом задолго до водного. И так же многие кого я знаю. потому я в курсе процесса.Я уже благовествовал по полной, будучи не крещенным водой
                      Крестяться в смерть тогда когда человек понимает, что это такое. И для чего оно. А понять это можно лишь будучи уже рожденным. Иначе это будет просто обряд, а не крещение в смерть
                      водное крещение дух Святой отменил
                      если дух Святой сошёл на дом Корнилия без водного значит не нужно

умирает в крещении Духом в тело и перестает грешить

пока грешит человек крещение не совершилось

оно начинается со дня первого сошествия Духа на человека
                      у вас все евангелие перевернутое с крещения Духом на крещение водное
                      вы что баптисты водные?

надо переходить в баптисты духовные
                      я крестил в воде а Он будет крестить Духом
                      как только пришел Дух водное не нужно

а вот крещение Духом всем нужно

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Илияху
                        Это не означает, что вы были рождены свыше. Без воскрешенного духа во Христе внутри себя, как вы можете быть рожденным от Духа?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

[QUOTE=Певчий;7035913]Рождение свыше вменятся никому не может. Это праведность может вменяться. А рождение свыше - это ПРИРОДА, духовная природа, СОШЕДШАЯ С НЕБА.[/QUOT

Младенец спасен верою их родителя. Это всё, что можно сказать.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            водное крещение дух Святой отменил
                            Когда отменил? И зачем? Я такого не знаю.

- - - Добавлено - - -

Это не означает, что вы были рождены свыше. Без воскрешенного духа во Христе внутри себя, как вы можете быть рожденным от Духа?
                            А тебе откуда это знать про меня? Ну ты что Бог что ли? Знать кто и что. Каждый сам знает кто он. По жизни и делам, плодам то есть должен смотреть.
                            Об этом сказано много и Машиахом и апостолами. Так что сказки мне не нужны. Не мальчик уже давно
                            Да и мы все придем к Отцу. Там и узнаешь. В конце концов. Или ты сомневаешься что мы все попадем к Богу? И все тайное станет явным. Кто в шкуре ходил овечьей, а кто был на самом деле рожденным и чистым сердцем?
                            Я в этом не сомневаюсь

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62651

Сообщение от Дамитрай
                              Младенец спасен верою их родителя. Это всё, что можно сказать.
                              От веры родителей духовная природа не зачинается. Своим богословием вы пытаетесь заменить акт Божий на акт человеческий.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Телепузик
                                Почему когда родились у Исаака два сына от Ревеки, Бог сказал: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел?
                                Почему у святых родителей, первенца Бог возненавидел прежде чем он вырос, хоть тот был обрезан в восьмой день?
                                Почему обрезание не спасло ребёнка? И крещение не может спасти его.

Избрание Иакова к тому чтобы от него продолжилась родословная Христа не предопределяло Исава к погибели.

Комментарий

Обработка...