Сообщение от tulack
Кто придумал православные обряды?
Свернуть
X
-
Сообщение от tulackИзвините. Я просто думал, что для протестантов храм это особое место. Но я ошибся. Тогда мне тем более жаль что для вас пребывание в храме равно пребыванию в туалете. Главное ведь что в сердце? А и там и там перед Богом. Когда я был протестантом, то я любил Библию в туалете читать. Вы случайно этим не занимаетесь.Комментарий
-
Fallrain модераторы смотрят туда, куда надо.Обратитесь к модератору этого раздела и он все поправит...
ПС: лично я, модерирую другие разделы... чтобы сообщить о нарушении правил форума воспользуйтесь символом восклицательного значка рядом с сообщением... кликните на него...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от РимлянинВопрос о границах Церкви весьма не прост, но в общем и целом, именно ПЦ хранит и передаёт от века в век всю ПОЛНОТУ христианства. Остальные "конфессии" - ближе или дальше. На такое положение вещей можно и посерчать, однако, ничего не поделаешь, сама история свидетельствует о безызменности православия и бесконечном делении (СЕКция, СЕКтор, СЕКта, ... ) различных отколовшихся групп, от католиков до протестантов. Откройте любое из исторических свидетельств с 1-го же века существования христианства и попробуйте обнаружить там свою конфессию...
1) Огромное количество верующих (свыше 800 млн) в мире (несоизмеримо даже со второй по численности, православной, конфессией) (вот Вам и "единое стадо")
2) Повсеместная распространенность (проповедь Евангелия "всем народам"), а не "национальная зашоренность"
3) Несмотря на п. 2, наличие 7 историко-культурных стилей (обрядов) (т.е. разнообразия в культуре не противоречат единству в вероисповедании)
4) Четкая и, главное, дисциплинированная иерархия (расколов, подобных Православной Церкви, нет, если не считать "лионских Пап" и "старокатоликов", но на сегодня это не актуально), венцом которой является теократическое государство.
5) Из пп. 2 и 4 вытекает положение о формальной независимости КЦ от светской власти (отсутствие пресловутого "цезарепапизма" Востока).
6) Кажущийся длящимся и сейчас процесс развития богословской мысли (проведение "Вселенских Соборов" и в наше время) (или жизнь Церкви остановилась в VIII в. и в дальнейшем вероучительных проблем не возникало?)
7) Чем Вы, верящий в сошествие огня на Гроб Господень, объясните чудо явления Фатимской Богоматери? (Если "бесовским наваждением", то аргумент не менее несерьезный, тем более, что чудо это "проверялось" папской комиссией.) А как быть хотя бы со св. Франциском Ассизским(которого святым в Православной Церкви считал разве что о. Александр Мень)? (Цитаты о "прелести" вряд ли помогут, т.к. можно привести столько же цитат о "нетерпимости".) А случаи исцеления парализованных на аудиенциях у Папы в наши дни? (Театральный розыгрыш?)
Дорогой брат, всю эту тираду я написал только для того, чтобы показать несостоятельность наших упований на историчность, культуру и эстетику как критерии истинности вероиповедания. Но Вы почему-то полагаете переход из Православия в протестантизм (а тем более такой крайний, как, предположим, кальвинизм) как следствие культурной скудости, а из протестантизма в Православие - как прозрение, тем самым критикуя опыт обращения каждого верующего, что, как известно, осуществляется исключительно по воле Бога и Его Духом.
Любви Вам и терпения.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerОткуда пошли обряды православия, устройство храмов, церковная иерархия и т.д.? В Библии этого вроде бы нет.
Если Вы из другой конфессии и считаете что православные обряды это что-то лишнее, большая просьба ответить какие обряды и правила у вас и кто их придумал.
Не представляю Апостолов Христовых в таких одеждах и за такими обрядами...
Бесов изгонять неудобно...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Я верю в карму т.е в причинно-следственную связь.
Поясняю: хорошие мысли и поступки создают хорошую жизнь здесь и в мире ином, и на оборот...
Если по вашему грехи прощаются то зачем, нам менятся в лучшую сторону, исполнять Заповеди Христа ?
Получается можно причинять другим зло, а потом сходить в церковь, где за деньги поп отпустит грехи и можно начинать по новму грешить?
Почитайте про индульгенцию?
Сообщение от DimasiusЕще Христос говорил : "Грехи твои прощены..." Из твоих слов divialta следует,что прощения грехов нет. Я скажу тебе так : если бы ты решал(а) кто прощен и спасен, то наверное никто бы не был прощен и спасен. :-)Комментарий
-
Получается можно причинять другим зло, а потом сходить в церковь, где за деньги поп отпустит грехи и можно начинать по новму грешить?
Почитайте про индульгенцию
В ПЦ не отпускают грехи за деньги и индульгенций нетКомментарий
-
Сообщение от FallrainКак человек, имеющий подобный религиозный опыт от православия через римо- и грекокатолицизм и лютеранство к кальвинизму (о многих конфессиях сужу не со стороны), могу засвидетельствовать, что подобная историко-социологическая аргументация заставляет поверить в истинность лишь Католической Церкви. С таких "земных" позиций преимущества КЦ очевидны:
1) Огромное количество верующих (свыше 800 млн) в мире (несоизмеримо даже со второй по численности, православной, конфессией) (вот Вам и "единое стадо")Сообщение от Fallrain2) Повсеместная распространенность (проповедь Евангелия "всем народам"), а не "национальная зашоренность"
Можно не сомневаться: чем "хуже" будет становиться мiр - тем больше будет "псевдо-христиан", и меньше истинных поклонников...
Сообщение от Fallrain4) Четкая и, главное, дисциплинированная иерархия (расколов, подобных Православной Церкви, нет, если не считать "лионских Пап" и "старокатоликов", но на сегодня это не актуально), венцом которой является теократическое государство.
.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А, бандитов и новых русских хоронят возле церквит и со святыми и т.п., за деньги (и немалые). Причем попы (священниками их назвать язык не поворачивается) обещают им прощение грехов и Рай.
Или вы думаете преступники бескорыстно в церковь деньги приносят?
Сообщение от Гумеров Эмиль?
-
Можите ознакомиться с данной статьей (если будет желание глубже понять тему) http://****************/Satan/Others/razboy.htm
Сообщение от Гумеров Эмиль?
-
Сообщение от testкол-венная характеристика, сама по себе, не имеет значения. А по отношению к нашему времени (увеличения беззакония) даже скорее говорит об обратном.
Можно не сомневаться: чем "хуже" будет становиться мiр - тем больше будет "псевдо-христиан", и меньше истинных поклонников...
А вот здесь - самая большая проблема. Именно католицизм породил протестантизм.Комментарий
-
Пререкания не приводят к согласию.
Мне всегда казалось, что церковь - это такое особое место, где все устроено для того, что бы ни что не отвлекало думать о Боге. (Извините за накрученность фразы). Опыт многих покалений и то, что церкви до сих пор существуют и далеко не в упадническом состоянии говорит о том что такое место нужно. А то что в них есть иконы - это логично. Не думаю, что кто-то станет доказывать, что плохо иметь дома фотографию мамы, о которой чаще вспоминаешь, когда на эту самую фотографию смотришь.Комментарий
-
Сообщение от Fallrain. Просто Римлянин затронул вопрос, которым модно прикрываться "традиционным" историческим конфессиям (численность формально верующих, канонические территории, русские традиции и т.д.).
Кстати повторюсь, вне Церкви спасения нет, а вот сам вопрос о границе Церкви, с учётом рассмотрения его в истории, сложен и потому невозможно говорить об исключительности ПЦ как Церковь=ПЦ. Говорю как православный.Комментарий
Комментарий