Кто придумал православные обряды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Кто придумал православные обряды?

Откуда пошли обряды православия, устройство храмов, церковная иерархия и т.д.? В Библии этого вроде бы нет.

Если Вы из другой конфессии и считаете что православные обряды это что-то лишнее, большая просьба ответить какие обряды и правила у вас и кто их придумал.
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Откуда пошли обряды православия, устройство храмов, церковная иерархия и т.д.? В Библии этого вроде бы нет.

Посмотри здесь: http://www.rus-baptist.narod.ru/rogoz-1.html

Если Вы из другой конфессии и считаете что православные обряды это что-то лишнее, большая просьба ответить какие обряды и правила у вас и кто их придумал.

Традиции есть в любой церкви и в любой общине. Их, как правило, не придумывают, они сами складываются.
    Пример: муж спрашивает жену: "Почему ты рубишь кости на мелкие кусочки для супа". "Потому что так делела моя мама" - отвечает жена. Приходят к матери жены и задают ей такой же вопрос. Ответ тот же самый. Благо бабушка жены была жива, то идут к ней за ответом. Она ответила: "Да потому что в те далекие времена у меня из посуды была только маленькая мисочка, в которой я варила суп, вот и приходилось рубить".
    Также и мы часто следуем традиции, невникая откуда она появилась. Но это впрочем не так уж и плохо. Плохо когда мы ставим традицию превыше слова Божиего и выше любви к Богу и людям.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Верно, традиции и обряды именно так и образуються.

У меня никаких обрядов нет...

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Сообщение от Drunker

Вы ошибаетесь. Обряды и строение храмов взяты прямо из Библии. Читайте внимательно.

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Сообщение от antiz
          Вы ошибаетесь. Обряды и строение храмов взяты прямо из Библии. Читайте внимательно.
          Приведите, пожалуйста, эти места Библии и обоснуйте, что так это должно быть сейчас в наше время.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Сообщение от Jules
            Приведите, пожалуйста, эти места Библии и обоснуйте, что так это должно быть сейчас в наше время.
            Приведите пожалуйста пример из Писания, что перед Богом можно находиться не только стоя или лицом в землю но и развалившись на стуле. Это конечно если вы к Богу приходите в церковь.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А я часто перед Богом нахожусь не только развалившись на стуле, а развалившись в кровате...просто, так сказать "рассуждаю" с Богом. Вы можете указать на мою ошибку? Пожалуйста, я жду...по какой статье я виновен казни?

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Сообщение от tulack
                Приведите пожалуйста пример из Писания, что перед Богом можно находиться не только стоя или лицом в землю но и развалившись на стуле. Это конечно если вы к Богу приходите в церковь.
                К Богу не приходят в церковь, с Богом живут постоянно.
                Фессалоник 5:17
                Непрестанно молитесь.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от Jules
                  Непрестанно молитесь.
                  Очень жаль, что церковь для вас это обычная рутина.

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Сообщение от tulack
                    Очень жаль, что церковь для вас это обычная рутина.
                    Откуда Вы это взяли?
                    Церковь для меня это Тело Христа, неотъемлемая часть жизни. Это не может быть рутиной. Но Вы сказали о церкви как о храме, обычном месте богослужении. Для меня это не является единственным местом общения с Богом.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jules
                      Непрестанно молитесь.
                      Очень остроумно.
                      Вы непрестанно молитесь?
                      А какая поза будет почтительней при молитве - "развалившись на стуле" или стоя (как и ветхозаветные и новозаветные святые молились)???
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А какая поза будет почтительней при молитве - "развалившись на стуле" или стоя (как и ветхозаветные и новозаветные святые молились)???
                        Это дело личное, поэтому не нужно выводить какие то универсальные законы. Главное чтоб тебя эта поза устраивала...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Jules

Посмотри здесь: http://www.rus-baptist.narod.ru/rogoz-1.html
                          Сколько ненависти к Церкви!
                          http://www.pravoslav.odessa.net/Andr...ktovedenie.htm хорошо сказано о некоторых положениях Рогозина....

Сообщение от Jules

Традиции есть в любой церкви и в любой общине. Их, как правило, не придумывают, они сами складываются.
                          Пример: муж спрашивает жену: "Почему ты рубишь кости на мелкие кусочки для супа". "Потому что так делела моя мама" - отвечает жена. Приходят к матери жены и задают ей такой же вопрос. Ответ тот же самый. Благо бабушка жены была жива, то идут к ней за ответом. Она ответила: "Да потому что в те далекие времена у меня из посуды была только маленькая мисочка, в которой я варила суп, вот и приходилось рубить".
                          Также и мы часто следуем традиции, невникая откуда она появилась. Но это впрочем не так уж и плохо. Плохо когда мы ставим традицию превыше слова Божиего и выше любви к Богу и людям.
                          А ветхозаветные пророки вникали? Разве "традиция" не была записана в Писании? Впрочем, если кто является "господином субботы" - тот может не слушать постановлений Церкви...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Odessa
                            Это дело личное, поэтому не нужно выводить какие то универсальные законы. Главное чтоб тебя эта поза устраивала...
                            Такой взгляд - это "хамский" вывод из некоторых цитат НЗ, и противоречит Писанию в целом и Преданию (тому как себя вели первые христиане и апостолы).
                            Подобный взгляд стал возможен только в наше "ново-новейшее" время, когда люди стали "самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны"....

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Test, меня совершенно не интересует как себя вели первые христиане в вопросе о молитвенной позе. Зачем мне носить синие носки, если мне нравяться жёлтые - даже если вы и считаете что это хамство носить жёлтые носки? Делайте то что вы считаете правильным, не забывая что это личное дело каждого человека.

Комментарий

Обработка...