Книга пророка Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    думаю это больше относится к самому человечеству а не к христианам ,христианство основывается совершенно на ином основании .по крайней мере в начале
    Так о чем и речь. У бней- ноах и христианства разная идеология. И мне лично непонятны попытки некоторых здешних форумчан приравнять первоапостольскую церковь состоящую из евреев к движению бней-ноах. Якобы они распространяли среди язычников 7 заповедей Ноя а не веру в Иисуса.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      Так о чем и речь. У бней- ноах и христианства разная идеология. И мне лично непонятны попытки некоторых здешних форумчан приравнять первоапостольскую церковь состоящую из евреев к движению бней-ноах. Якобы они распространяли среди язычников 7 заповедей Ноя а не веру в Иисуса.
      как минимум это вопреки здравому смыслу .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        как минимум это вопреки здравому смыслу .
        я и говорю, смысл тогда язычнику верить в Иисуса если 7 заповедей Ноя понятны даже детям? причем тут тогда вера в Иисуса та?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          я и говорю, смысл тогда язычнику верить в Иисуса если 7 заповедей Ноя понятны даже детям? причем тут тогда вера в Иисуса та?
          ну так ,я и говорю что смысл в благой вести и в силе Божьей которая была направлена для спасения язычников .Тем самым много чего открылось , и главное что Бог есть Бог всех. Посредством веры в Иисуса Христа многие оправдались .

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            ну так ,я и говорю что смысл в благой вести и в силе Божьей которая была направлена для спасения язычников .
            Вообщем получается так, что современное движение Бней-Ноах никакого отношения к христианству не имеет. И попытки некоторых здесь доказать что первые христиане из язычников были бней-ноах просто нелепы.

Хотя движение Бней_Ноах для меня лично очень привлекательно, только о них мало информации, мало известно о их учении. Да и самих ноахитов что то не встречается. На форумах хотя они бывают. Хотя всё по чему то любят на христианских форумах писать. Может своего не могут сформировать учения? или не интересны друг другу? Непонятно.

«

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              Может своего не могут сформировать учения? или не интересны друг другу? Непонятно.
              а может не нужно просто это Богу ? Зачем нужно очередное учение человеков ...

первые христиане из язычников точно не были бней-ноах

уверовавшие в Иисуса Христа имеют достаточно заповедей(постановлений) ,начиная с нагорной проповеди
              все как бы сводится к одному так или иначе

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                Вообщем получается так, что современное движение Бней-Ноах никакого отношения к христианству не имеет.
                Где, кто, когда утверждал, что современное движение БН имеет отношение к христианству?!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                  Где, кто, когда утверждал, что современное движение БН имеет отношение к христианству?!
                  да всякое утверждают. А что?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Книга пророка Иеремии, главы 11 и 12

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

То есть не будет такого в буквальном смысле чтобы волк пасся вместе с ягненком. По мнению Рамбама Исайя приводит образное сравнение с миром где будет царить справедливость. Ну да. То что животные поедают друг друга это справедливо.

Вообще непонятно чем Рамбам тогда со своими фантазиями-толкованиями в духовном стиле, прообразовательном, лучше любого древнего учителя христианской церкви. И иудейские комментаторы и христианские толком не понимают что и как будет.Это очевидный факт.

К тому же рав говорит что якобы политический деятелем будет Машиах а политика это самый мощный рычаг навести порядок на земле. Весьма сомнительно. Как он будет наводить? Истреблять несогласных или увещевать?

Я думаю единственная мысль( я пока дослушал только до 30 мин) единственная достойная мысль что знания будут наполнять землю. Это очевидно что все беды на земле от глупости человека. И когда Бог хочет изменить мир он посылает какому то ученому человеку мысль, которая приводит к прогрессу. Весь технический прогресс который мы наблюдаем сегодня - это заслуга Бога. Бог меняет мир, открывая людям постепенно знания. Но чтобы какой то пусть семь пядей во лбу политик изменил мир состоящих из глупых людей - это полная утопия.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Jewe
                        К тому же рав говорит что якобы политический деятелем будет Машиах а политика это самый мощный рычаг навести порядок на земле. Весьма сомнительно. Как он будет наводить? Истреблять несогласных или увещевать?
                        Не рав говорит, что Помазанник якобы будет политическим деятелем. Пророк говорит об этом. Ишай символ всей династии Давида. Династия эта царская, то бишь занимается политикой, как внутренней так и внешней. Ещё у них есть право влиять на судебную систему - т.н. царский суд.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Книга пророка Исайи, главы 13 и 14

Пророчество о Вавилоне (Бавеле)...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Уснул, где то на 10 минуте. Скука смертельная.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Книга пророка Исайи, главы 15 и 16

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Ахинея. Больше не буду слушать этого рава. По моему толкование Библии - это не его стихия.

«

Комментарий

Обработка...