Книга пророка Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Непонятно относительно запрета на блуд. По идеи беспорядочные половые связи тоже должны быть под запретом?

А лектор по национальности кто, еврей? Евреи разве могут быть бней ноах?

Вообщем 7 заповедь это типа десятисловия - основа. Так что для ноахитов в Торе к исполнению еще много заповедей есть. Где то у меня список заповедей есть . Там их что то около 300 из 613 обязательных для евреев.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от baptist2016
      Когда будет комментировать 53ью главу, то позовите меня. Гляну шо он там скажэ. Коль не по Писанию, то надо его обличать, шоб не распространял ереси.
      Это уже тема интерпретации данных стихов.

Сообщение от baptist2016
      с помощью подстрочника.
      каким если не секрет?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Вообщем, я так понял бней-ноах - это альтернатива для тех, кто разочаровался в христианстве. Либо для тех людей которые уверовали в Бога, но для которых ничего более приемлемее бней - ноах не нашлось.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Вообщем, я так понял бней-ноах - это альтернатива для тех, кто разочаровался в христианстве. Либо для тех людей которые уверовали в Бога, но для которых ничего более приемлемее бней - ноах не нашлось.
          нет ,это очередная лазейка для неверных

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            нет ,это очередная лазейка для неверных
            Нет, не согласен. Я даже по форуму этому вижу что здесь некоторых христиан можно назвать уже бывшими христианами, так как по тому что они пишут явно их разочарование в христианстве. И они именно мне думается примкнули уже по сути к бней-ноах. Не знаю, может они этого сами еще не осознают и автоматически посещают свои деноминации, но духовно они уже оттуда вышли. Такие на этом форуме есть. Это видно сразу. Но я их лично не сужу. Это естественный процесс и он будет только ускоряться и расширяться все больше и больше. Это неизбежно.

«

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              Нет, не согласен. Я даже по форуму этому вижу что здесь некоторых христиан можно назвать уже бывшими христианами, так как по тому что они пишут явно их разочарование в христианстве. И они именно мне думается примкнули уже по сути к бней-ноах. Не знаю, может они этого сами еще не осознают и автоматически посещают свои деноминации, но духовно они уже оттуда вышли. Такие на этом форуме есть. Это видно сразу. Но я их лично не сужу. Это естественный процесс и он будет только ускоряться и расширяться все больше и больше. Это неизбежно.
              Ну если называть христианство то что называется деноминациями то я согласен .

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Великолепная концовка лекции. Мне понравилась идея бней-ноах, что Бог хочет царить. Но хочет царить над свободными, думающими людьми. Человек всегда должен сохранять диалог и сотрудничество с Богом.

Не случайно Бог себе избирал пророков, которые очень часто спорили с Ним, не соглашались с Ним. Богу не нужны роботы.

«

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Jewe
                  Великолепная концовка лекции. Мне понравилась идея бней-ноах, что Бог хочет царить. Но хочет царить над свободными, думающими людьми. Человек всегда должен сохранять диалог и сотрудничество с Богом.

Не случайно Бог себе избирал пророков, которые очень часто спорили с Ним, не соглашались с Ним. Богу не нужны роботы.
                  Не роботы а рабы)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель
                    Не роботы а рабы)
                    А, ну да. У Бога же хлопковые плантации в разных уголках вселенной. Рабы нужны, точно. Куда Ему без рабов.

«

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe
                      А, ну да. У Бога же хлопковые плантации в разных уголках вселенной. Рабы нужны, точно. Куда Ему без рабов.
                      Я говорю о человеческой природе (ветхой) так сказать

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Jewe
                        А лектор по национальности кто, еврей?
                        Иудей=еврей.
                        Йона Михайлович Левин.

Сообщение от Jewe
                        Евреи разве могут быть бней ноах?
                        Все существующие ныне люди бней Ноах.
                        Но евреи отделены для священной миссии.
                        Хранить и нести слово Вс-вышнего.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от DENNY79
                          Все существующие ныне люди бней Ноах.
                          ну я не имел в виду родственную связь. Я имел в виду принадлежность к движению бней-ноах.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Jewe
                            ну я не имел в виду родственную связь. Я имел в виду принадлежность к движению бней-ноах.
                            Могут принадлежать только те, чьё еврейство невозможно доказать и кто не прошел гиюр.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Могут принадлежать только те, чьё еврейство невозможно доказать и кто не прошел гиюр.
                              Я это и имел в виду. Ну то есть сами учителя не принадлежат к движению. Понятно.
                              А может вы мне поясните в чем принципиальная разница между бней-ноах и христианами? Разве христиане не соблюдают фактически эти 7 заповедей?

«

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe
                                Я это и имел в виду. Ну то есть сами учителя не принадлежат к движению. Понятно.
                                А может вы мне поясните в чем принципиальная разница между бней-ноах и христианами? Разве христиане не соблюдают фактически эти 7 заповедей?
                                думаю это больше относится к самому человечеству а не к христианам ,христианство основывается совершенно на ином основании .по крайней мере в начале

Комментарий

Обработка...