Книга пророка Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Jewe
    Ахинея. Больше не буду слушать этого рава. По моему толкование Библии - это не его стихия.
    Толкование Писаний вообще ничья стихия. Это стихия Святого Духа, а не людей
    И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    Я не знаю ни одного человека ни в истории, ни в реальности, кто мог толковать Писания. Кроме Машиаха и апостолов. Больше таких людей не было никогда. я прочел около 5000 книг об истории христианства и теологов, и никогда не видел тех кто реально толковал Писания как Машиах или апостолы. Ни в древности ни сейчас реальных толкователей от Святого Духа не было. Я имею ввиду общественных людей.
    А так в личном порядке то Дух Святой открывает кому надо
    Еврейских толкователей тоже не слышал про таких никогда. Кто мог мог ВСЕ Писание толковать. По истине. Как Машиах

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Илияху
      И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      Красивый намек на: за Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять Тору эту, сказав...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Илияху
        Толкование Писаний вообще ничья стихия. Это стихия Святого Духа, а не людей
        Я не знаю ни одного человека ни в истории, ни в реальности, кто мог толковать Писания. Кроме Машиаха и апостолов. Больше таких людей не было никогда. я прочел около 5000 книг об истории христианства и теологов, и никогда не видел тех кто реально толковал Писания как Машиах или апостолы. Ни в древности ни сейчас реальных толкователей от Святого Духа не было. Я имею ввиду общественных людей.
        А так в личном порядке то Дух Святой открывает кому надо
        Еврейских толкователей тоже не слышал про таких никогда. Кто мог мог ВСЕ Писание толковать. По истине. Как Машиах
        Этот рав натуральный колхозник, ИМХО....высказать хоть одну сильную мысль у него так и не вышло. А я слушаю его уже здесь почти пол-месяца.
        Если только может быть пророческие книги не располагают к философским рассуждениям? Ну так и не берись толковать коли тебе нечего сказать кроме как вычитки текста.

еще и какой то туберкулёзник там за кадром постоянно кашляет. Ума не хватает воды попить или выйти прокашляться из комнаты.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          А я слушаю его уже здесь почти пол-месяца.
          Так лучше не слушай! На форуме нет принуждения!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Так лучше не слушай! На форуме нет принуждения!
            так я и сказал выше, что не собираюсь больше его слушать. Время еще не хватало терять на подобные прослушки. Причем тут принуждение? я высказываю людям свое мнение о прослушанном.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Jewe
              Этот рав натуральный колхозник, ИМХО....высказать хоть одну сильную мысль у него так и не вышло. А я слушаю его уже здесь почти пол-месяца.
              Если только может быть пророческие книги не располагают к философским рассуждениям? Ну так и не берись толковать коли тебе нечего сказать кроме как вычитки текста.

еще и какой то туберкулёзник там за кадром постоянно кашляет. Ума не хватает воды попить или выйти прокашляться из комнаты.
              А зачем ты его хаешь? Ну пусть человек пока тренируется на кошках.) Я тоже его слушал как то, ну да, для меня там ничего такого нету. Ну пусть учится говорить. Может пригодится потом)) толковых людей мало. Косноязычие не признак глупости. Моше тоже был косноязычный. но ничего. Прокатил)
              Зря ты человека ругаешь. Это не есть хорошо. Не нравится не слушай. Он же тебе не навязывался в конце концов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Красивый намек на: за Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять Тору эту, сказав...
              Ну Моше не так изъяснял Тору. Моше был источником по сути Торы. Он говорил не то что до него сказали, а свое по сути. Он и был Торой на тот момент. Ну то есть Бог в него вложил слова Святым Духом, а Моше их просто извлекал. Это не толкование торы. Это прямая речь.
              А вот Машиах изъяснял то что было написано до него. То есть именно толковал пророков и тору написанную другими людьми. То есть выносил скрытое У НИХ. А вот учение Машиаха это как и Моше делал. То есть ИЗ СЕБЯ извлекал.
              Надеюсь ты поймешь эту разницу?

Для примера взять Откровение. Вот тот кто его написал тот не толковал. А говорил прямо что видел. А вот после него надо уже толковать. То есть объяснять смысл того что тот чувак хотел сказать))

А в теме идет речь о толковании Писаний. А не о прямой речи от Бога.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Илияху
                А зачем ты его хаешь? Ну пусть человек пока тренируется на кошках.) Я тоже его слушал как то, ну да, для меня там ничего такого нету. Ну пусть учится говорить. Может пригодится потом)) толковых людей мало. Косноязычие не признак глупости. Моше тоже был косноязычный. но ничего. Прокатил)
                Зря ты человека ругаешь. Это не есть хорошо. Не нравится не слушай. Он же тебе не навязывался в конце концов
                .
                да я не ругаю, а высказал свое мнение. Чего мне его ругать я его знать не знаю и слушать больше не собираюсь.

«

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Jewe
                  да я не ругаю, а высказал свое мнение. Чего мне его ругать я его знать не знаю и слушать больше не собираюсь.
                  А просто промолчать не?) Вот никто не слышал моего мнения насчет него. Я его при себе держу. Вы молодежь, сильно на слова быстрые.) Мнение все имеют, но умные его при себе держат. Чтобы не соблазнять других. И не разжигать споры.
                  Знаешь у меня на собраниях разные люди были. В церквях домашних. и у понятно что у всех были свои мнения о других. И обо мне тоже мнения разные были у людей. Но я учил людей свои мнения говорить в глаза друг другу. А не кому то там или на публике. Когда говоришь в глаза, то многие взгляды со мнением часто меняются. потому что субъективное мнение есть субъективное мнение.
                  И потому у меня не было споров и сплетен в собраниях про кого то. При личном общении многие вещи видны по другому. Чем когда заочно

как то один чувак про меня там слышал краем уха. И слышал негатив. типа я бывший преступник, то да се. И у него такое мнение было)) Шо я там неотесанный, косноязычный и тупой.
                  но как то получилось ему встретится со мной и поговорить. И он не поверил шо это я с ним говорю. Говорит: а сколько у тебя образований? Ты точно преступником был? ))
                  Я говорю: какая разница кем я был? Главное кто я есть по факту.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Дело здесь не в косноязычии. Рав должен быть мудрецом. А это не рав, а дилетант. Форум для того и существует чтобы не промолчать, а высказывать мнения. Тем паче я его пол месяца слушал.

«

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Jewe
                      Дело здесь не в косноязычии. Рав должен быть мудрецом. А это не рав, а дилетант. Форум для того и существует чтобы не промолчать, а высказывать мнения. Тем паче я его пол месяца слушал.
                      А.Это тебя жаба задавила за бесцельно прожитые годы)) Вернее часы прослушивания) Ну тогда понятно
                      А с чего ты решил шо рав должен быть мудрецом в толковании Писаний именно? Знаешь заповедь: не сотвори себе кумира? А ты сотворил кумира( образ рава), а этот рав не вписался в твои рамки)) понимаешь ли))
                      А он может мудрец по жизни. приходят к нему люди за советом, и он мудрые советы дает. Рав же не только по Писанию учить, но главное для жизни. Раз к нему люди ходят и слушают, то может ли он быть глупым? Зачем тогда ходят?
                      вот восточные мудрецы чем славились? практической мудростью. А не толкованиями. Знания это одно, а жизнь это другое. Это важнее

Вот скажи мне чем Моше занимался? И был ли он мудрецом? Или глупцом? Он же не изъяснял Писания теологически, а чисто практически

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

почему бесцельно? я использовал его дилетантские проповеди в качестве снотворного. В этом плане они меня вполне устроили. А вот в качестве информатики они на уровне плинтуса.

Про кумиров вы какую то нелепицу пишите. Причем тут кумиры? Разве мое утверждение что рав должен быть мудрецом является сотворением кумира? Нелепица. Нелепости пишите.

«

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Илияху
                          сколько у тебя образований? Ты точно преступником был? ))
                          Я говорю: какая разница кем я был? Главное кто я есть по факту.
                          не, ну теперь понятны ваши мерки кем должен быть рав. Естественно не мудрецом, а необразованным, неотесанным детиной и желательно с криминальным прошлым.

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            не, ну теперь понятны ваши мерки кем должен быть рав. Естественно не мудрецом, а необразованным, неотесанным детиной и желательно с криминальным прошлым.
                            так это не его мерки ,а шаблоны которые рассыпаются при личных встречах
                            да и даже если рав бывший преступник и что с этого ? Тут же от Бога все зависит .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Арпель
                              так это не его мерки ,а шаблоны которые рассыпаются при личных встречах
                              Да, да. Забыл добавить. не мудрецом, а необразованным, неотесанным детиной и желательно с криминальным прошлым. Но производящий положительное впечатление при личных встречах.

«

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Jewe
                                Да, да. Забыл добавить. не мудрецом, а необразованным, неотесанным детиной и желательно с криминальным прошлым. Но производящий положительное впечатление при личных встречах.
                                Задам 2 вопроса.
                                Опиши мудрого рава. Чтобы знать как он выглядит.
                                И в чем мудрость то вообще? Конкретно опиши мудрость человека. В чем она заключена?

А насчет впечатлений, то это девочки впечатляются. Умные люди смотрят на человека по интеллекту и жизни, а не впечатлениям. Человека опытного нетрудно определить.
                                Для примера. Пришел на работу к брату недавно ботан из института. А там станок поломался у них. Ходил этот кадр, умничал вокруг, рассказывал теории о станке. потом мастеру надоело это дело. Надо ж станок делать. Позвал старика. Тот послушал две минуты и сказал шо сделать. Без теорий. Через 2 часа сделали станок. А ботану сказали идти в помощники. К дворнику. Раз нифига не умеет практически.

Так в чем мудрость то? Языком красиво чесать или дело делать?

Комментарий

Обработка...