Книга пророка Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Jewe
    Да меня всегда интересовало тема ветхозаветных пророков. Кто же они были и как жили? Исайя например был царедворцем, воспитывал царя. Неужели вы считаете что мудрейший пророк мог поверить что царь Езекия сможет исправить мир. Ну наивно же.

Еще интересную деталь я всегда припоминаю. Воспитателем Александра Македонского был Аристотель. Тоже своего рода мудрец языческой цивилизации. Кстати и европейская цивилизация и христианская философия иного идей нахватали от этой троицы - Сократ Платон Аристотель.

Вообще если возвратиться к Исайе ведь именно он наряду с другими некоторыми пророками развил мессианскую идею. Может это и была вера Исайи в возможности Езекии? Как вы говорите - не получилось. Ну бывает что ж.
    Исайя был священник, а не царедворец. Его помазание обещанное Богом потомкам Исайи как раз это и подтверждает хорошо. Машиах получил это помазание Исайи на Иордане. Исайя был из колена Левия. Там царедворцев отродясь не было никогда. А Машиах по 2 коленам шел: Иуды и Левия. Потому как Креститель из колена Левия, потомсвенный священник и брат Машиаха. Хоть и двоюродный.
    Ни одного пророка никогда не было царедворца. Цари были, но не царедворцы
    Все пророки были людьми власти Божьей. То есть свободными от людей. А царедворец это не свободный чел. А под игом. Потому Иосиф никогда не был пророком. Сновидцем, да, но не пророком. А Даниил был советник Навуходоносора. При нем. Божья власть пророка выше любой человеческой. Потому это несовместимо, быть пророком и подчиняться человеческой власти. Так не бывает. Это взаимоисключающие вещи. Находясь под властью человека не имполнишь волю Божью никогда.
    Потому Елисей служил царю Израиля, но жил в сторонке, сам по себе. И другие так же
    Любой пророк и помазанный священник по сути машиах. Как и помазанный царь. А как машиах может быть в подчинении у людей? Никак.
    Моше был в подчинении фараона до помазания Духом. После того власть фараона стала ниже власти Моше. Что и видно в исходе

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      В том что я говорил ничего. Тора не приводит молитву Исайи. Она приводит молитву Хизкияу. И ответ аШем на молитву Хизкияу. И не приводит ответ на молитву Йешаяу.
      Езекия тут ни при чем. Езекия был эгоистом и плохо закончил. Ему было наплевать на потомков и на Израиль. Это тот же случай как с Саулом. Бог ради Израиля послал ангела поразить противника. И иза наглости языческого царя. Речь шла о славе Божьей напрямую. Потому как тот хулил имя Божье. То есть хулил Святой дух.
      При чем тут Езекия вообще?
      А вот молитва Езекии про исцеления была неугодна Богу. Но он дал ему прожить еще. Что и закончилось плохо для Езекии впоследствии. Он боялся смерти и нарушил волю Божью.
      Все пророки были послушны Богу в любых случаях. Езекия пример слабовольного человека. Но не пример верующего настоящего.
      И мало того он еще влез в священство. Показал вавилонянам священные сосуды. Совершив грех. Ввел язычников к святым вещам. Чем обрек Израиль на плен.
      Так шо это как раз негативный пример царя. А не позитивный. Куча боков наравне с недоверием Богу.

Даже от Саула не было столько ущерба для народа Израиля как от Езекии по последствиям.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Илияху
        Езекия тут ни при чем. Езекия был эгоистом и плохо закончил. Ему было наплевать на потомков и на Израиль. Это тот же случай как с Саулом. Бог ради Израиля послал ангела поразить противника. И иза наглости языческого царя. Речь шла о славе Божьей напрямую. Потому как тот хулил имя Божье. То есть хулил Святой дух.
        При чем тут Езекия вообще?
        А вот молитва Езекии про исцеления была неугодна Богу. Но он дал ему прожить еще. Что и закончилось плохо для Езекии впоследствии. Он боялся смерти и нарушил волю Божью.
        Все пророки были послушны Богу в любых случаях. Езекия пример слабовольного человека. Но не пример верующего настоящего.
        И мало того он еще влез в священство. Показал вавилонянам священные сосуды. Совершив грех. Ввел язычников к святым вещам. Чем обрек Израиль на плен.
        Так шо это как раз негативный пример царя. А не позитивный. Куча боков наравне с недоверием Богу.

Даже от Саула не было столько ущерба для народа Израиля как от Езекии по последствиям.
        Кстати сказать Езекия был далеко не мудрым человеком. Достаточно вспомнить эпизод где он хвастается своими богатствами перед послами царя Вавилона.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Ну не знаю. На мой взгляд...
          На то он и ваш взгляд, а доводы из Писаний я вам изложил.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            На то он и ваш взгляд, а доводы из Писаний я вам изложил.
            На это можно ответить - на то они и ВАШИ доводы.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Кстати сказать Езекия был далеко не мудрым человеком. Достаточно вспомнить эпизод где он хвастается своими богатствами перед послами царя Вавилона.
              Jewe, у Давида язык не поворачивался сказать дурное слово о помазаннике!

Сообщение от Jewe
              На это можно ответить - на то они и ВАШИ доводы.
              Доводы из Писаний не мои, я их не писал.

--------------------------------------------

В прошедшую среду урока по книге пророка Исайи не было, поскольку приближался праздник народов Мира, 27 мархешвана, то бишь 16 ноября. Поэтому урок был посвящен предназначению потомков Ноя.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Доводы из Писаний не мои, я их не писал.
                Не обязательно писать доводы самому, чтобы их приводить в дискуссии. Вы этими доводами выражаете свою личную оценку ситуации.

И никто здесь не говорит худых слов о Помазанниках. Это констатация факта. Если Библия не умалчивает о грехах таких людей как Давид и Езекия, то почему мы должны их затушевывать и не замечать?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Если Библия не умалчивает о грехах...
                  Рад, что вы ощущаете себя на уровне Библии. В добрый путь!

--------------------------------------------

Что такое праздник народов Мира:

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Спасибо за видео. Вечером послушаю, надеюсь что не засну.
                    Он там на 8 мин говорит что в предыдущем видеоуроки говорил что 7 заповедей Ноя якобы указаны в каком то другом месте ТаНаХа? А в 9 главе хотя говорит одна заповедь на запрет убийства, но есть текст в которой указаны остальные. Не будем говорит к этому возвращаться. Интересно где же это в другом месте ТаНаХа указаны остальные заповеди для Ноя?

«

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      насчет дурного слова про машиахов это ты правильно говоришь. Но факты это уже дело другое. Подумай теперь почему Иерусалим был в осаде во время Езекии? С каких таких делов? А дела простые. Вот обетование Бога потомкам Давида, данные Шломо. Кто нарушал эти принципы, то имел проблемы потом. Так шо сам факт осады Иерусалима уже не в пользы Езекии.
                      И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил Давид, отец твой, и будешь делать все, что Я повелел тебе, и будешь хранить уставы Мои и законы Мои, то утвержу престол царства твоего, как Я обещал Давиду, отцу твоему, говоря: не прекратится у тебя [муж], владеющий Израилем.
                      Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
                      то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
                      И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?

А вот милости обещанные Давиду о потомках Давида
                      Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

потому грех греху рознь. Одно дело личные проблемы от личных грехов, а другое дело когда проблемы у людей из за грехов кого то одного. Это нарушение заповеди: возлюби ближнего. И без разницы царь машиах это или обычный работяга. У Бога нет лицеприятия в этом смысле. Кому много дано, с того много и спросится.

так шо Езекия тут просто вовремя спохватился и начал молится в отчаянии Богу. Только в этом его плюс в этом случае. То есть покаяние Езекии просто было, а не молитва праведника,спасшая народ от гибели. Чувствуешь разницу?)
                      Молитва праведника может много потому что это праведник. А вот молитва грешника только в покаянии действует. Чтобы не погибнуть. Это я к тому шо сравнивать Исаю и Езекии не стоит. они и рядом не стоят на уровне отношений с Богом и тем более общения с Богом.
                      И это очень важно для назидания. Иначе можно далеко зайти в поощрении грешников. Не в ту сторону куда надо.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Jewe
                        Спасибо за видео. Вечером послушаю, надеюсь что не засну.Он там на 8 мин говорит что в предыдущем видеоуроки говорил что 7 заповедей Ноя якобы указаны в каком то другом месте ТаНаХа? А в 9 главе хотя говорит одна заповедь на запрет убийства, но есть текст в которой указаны остальные. Не будем говорит к этому возвращаться. Интересно где же это в другом месте ТаНаХа указаны остальные заповеди для Ноя?
                        я же предупреждал что он будет ереси распространять.

- - - Добавлено - - -

заповеди ноаха - это выдумка/басня.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Интересно где же это в другом месте ТаНаХа указаны остальные заповеди для Ноя?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Посмотрим.
                            Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 16 November 2017, 09:42 AM.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

на 10 мин. приводит комментарий Рамбама почему позволено людям есть животных. Рамбам комментирует что это дескать дань животных за свое спасение. Без Ноя дескать никто из животных не спасся. И после этого Рамбама почитать за мудреца? Такую версию выдвинул что даже дети смеются.
                              То что человек съедает животное - это для животного повышение.
                              Слушайте, у них по моему с психикой что то не в порядке.

«

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Ну всё понял. На 21 минуте цитирует книгу Шмот 22 глава там запрет идолопоклонство. Рав говорит что это касается не только евреев но и всех гоев. То есть он трактует что Тора дана всему человечеству но в Торе заповеди для разных категорий людей. Я с этим как раз и согласен.

«

Комментарий

Обработка...