Книга пророка Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Вышла четвертая серия по третей главе пророка Исайи...

В ней высказывается мысль, которая была не столь очевидна для меня раньше и связанная с темой, чего ждать от пророков, а чего не ждать. Как я понял, не ждать метафизики (каббалу не трогаем) и не ждать детальных рекомендаций по изменению социума и его экономически-полетического состояния (выяснялось уже в чате). Пророки, как отец в известном произведении... Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо? Ну и дальше пророки объясняют, что с точки зрения Бога хорошо и что такое плохо. Поскольку же записанные пророки рассчитаны на все времена, то в них идет речь об общем для всех поколений.

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от penCraft'e®
      Вот, я занимаюсь и другие люди, каждую неделю в понедельник и среду, в 17:30. Во время урока имеется возможность задать вопрос в чате или голосовой, если микрофон подключен. У Йоны Левина есть чат в Telegram, там конкретное общение может продолжиться.
      Попробую сделать привычкой общение .

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от penCraft'e®
        , это сугубо нойский (ноахидский, бнейноахский) чат, обслуживающий нужды нойцев (ноахидов, бнейноахцев).
        ясно, еретическое направление.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от корнер
          Попробую сделать привычкой общение .
          Давайте, жгите! :-)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от penCraft'e®
            Давайте, жгите! :-)
            Да не надо ничего жечь. Важно понять не в том, чтобы стать сыном Ноаха, а в том, чтобы быть в вечности. А этого Йона Левин никогда не скажет...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от rehovot67
              Да не надо ничего жечь. Важно понять не в том, чтобы стать сыном Ноаха, а в том, чтобы быть в вечности. А этого Йона Левин никогда не скажет...
              Если бы в этой жизни человеку непременно нужно было думать о вечности, Тора вся была бы о вечности. Человек же в этой жизни должен добиться поставленных перед ним задач, тогда аШем ему и вечность откроет, а у вас всё с ног на голову. Как у египтян.

Никто не становится сыном Ноаха, поскольку всё ныне живущее человечество его потомки.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                Если бы в этой жизни человеку непременно нужно было думать о вечности, Тора вся была бы о вечности. Человек же в этой жизни должен добиться поставленных перед ним задач, тогда аШем ему и вечность откроет, а у вас всё с ног на голову. Как у египтян.
                Вы полагаете, что Йона Левин знает путь к вечности? Тора ясно указывает на Иисуса Христа. Но Йона его игнорирует... Чему он может без Него научить?

Сообщение от penCraft'e®
                Никто не становится сыном Ноаха, поскольку всё ныне живущее человечество его потомки.
                Это так. Тогда зачем разделение на гоев и ам Исраэль?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от rehovot67
                  Вы полагаете, что Йона Левин знает путь к вечности? Тора ясно указывает на Иисуса Христа. Но Йона его игнорирует... Чему он может без Него научить?
                  Что такое вечность, какой к ней путь и всё прочее знает аШем. Тот самый, который дал Тору Израилю, в которой нет ничего связанного с вечностью. Вся Тора говорит о том как жить в этой жизни. Что будет в другой жизни вам расскажут, когда туда попадете.

Это так. Тогда зачем разделение на гоев и ам Исраэль?
                  Потому что так решил аШем. Об этом вся книга Исход. Чтобы просто: Господь хочет иметь народ, в среде которого он будет обитать и с Которым можно будет поговорить из среды этого народа. Если не довольны, пишите в Его жалобную книгу.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                    Что такое вечность, какой к ней путь и всё прочее знает аШем. Тот самый, который дал Тору Израилю, в которой нет ничего связанного с вечностью. Вся Тора говорит о том как жить в этой жизни. Что будет в другой жизни вам расскажут, когда туда попадете.
                    Многое в Торе допущено Израилю по его жестокосердию... Почему вы убегаете от Иисуса Христа? Тора ясно показывает искупление и спасение человека только в Нём... Начиная с Берешит 3:15... Он есть то Самое Обетованное Семя...

Сообщение от penCraft'e®
                    Потому что так решил аШем. Все недовольства пишите в Его жалобную книгу.
                    Ему не надо ничего писать. Всё ясно сказано... Но то, что вы не можете сами, лично, отвечать на поставленные вопросы - вам незачёт...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от rehovot67
                      Но то, что вы не можете сами, лично, отвечать на поставленные вопросы - вам незачёт...
                      Потому что это вызовет совершенно никому не нужный спор.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                        Потому что это вызовет совершенно никому не нужный спор.
                        Зачем спорить? Не лучше ли исследовать вопросы? Но вы бежите от Истины, но куда? Вы видите конечный результат ваших исканий с Йоной Левиным? Если да, то что мешает вам высказать его?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от rehovot67
                          Зачем спорить? Не лучше ли исследовать вопросы? Но вы бежите от Истины, но куда? Вы видите конечный результат ваших исканий с Йоной Левиным? Если да, то что мешает вам высказать его?
                          Потому что я не хочу разговаривать с человеком, который постоянно вставляет фразы, типа: Почему вы убегаете от Иисуса Христа? Но вы бежите от Истины, но куда? И то, что вы называете «исследованием», будет точечным ковырянием Танаха, сдобренное христианским комментарием. Меня это не интересует. Всё же «высказанное» наличествует в имеющихся и в будущих видео-уроках.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                            Потому что я не хочу разговаривать с человеком, который постоянно вставляет фразы, типа: Почему вы убегаете от Иисуса Христа? Но вы бежите от Истины, но куда? И то, что вы называете «исследованием», будет точечным ковырянием Танаха, сдобренное христианским комментарием. Меня это не интересует. Всё же «высказанное» наличествует в имеющихся и в будущих видео-уроках.
                            Вы точно знаете, что будет в этих уроках?

Вы уверены, что услышанное нами в них будет для нас большим откровением, чем свидетельство Иисуса Христа Его Жизнью и Его Смертью ради меня, Ионы, ради вас, ради участников форума и всех людей земли?

Я не желаю конфронтации в темах, но вы выставляете лекции очень неплохого переводчика Торы, книги которого я распространял среди адвентистов и при этом вы уходите от простых вопросов, ответив на которые вы сможете ясно сказать всем вашу мотивацию в жизни... И насколько она реализуема... А иначе, зачем вам выставлять то, за что не желаете отвечать?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от rehovot67
                              Вы точно знаете, что будет в этих уроках?
                              Как я могу точно это знать?

Вы уверены, что услышанное нами в них будет для нас большим откровением, чем свидетельство Иисуса Христа Его Жизнью и Его Смертью ради меня, Ионы, ради вас, ради участников форума и всех людей земли?
                              Я не знаю, будет ли прочтение Торы большим откровением для человека, чем его «прозрения» и переживания от прочтения прочих книг, или же от прочтения той же Торы, но в христианском преломлении.

Я не желаю конфронтации в темах, но вы выставляете лекции очень неплохого переводчика Торы, книги которого я распространял среди адвентистов и при этом вы уходите от простых вопросов, ответив на которые вы сможете ясно сказать всем вашу мотивацию в жизни... И насколько она реализуема... А иначе, зачем вам выставлять то, за что не желаете отвечать?
                              Что непонятного в моей мотивации выкладывать уроки, как вы выразились «неплохого переводчика Торы»?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от penCraft'e®
                                Я не знаю, будет ли прочтение Торы большим откровением для человека, чем его «прозрения» и переживания от прочтения прочих книг, или же от прочтения той же Торы, но в христианском преломлении.
                                До сих пор современный иудаизм не даёт никакой дилеммы по спасению человека без Святилища...

Сообщение от penCraft'e®
                                Что непонятного в моей мотивации выкладывать уроки, как вы выразились «неплохого переводчика Торы»?
                                Я не спрашиваю о вашей мотивации выкладывать уроки Йоны Левина... Читайте внимательно мой ответ.. Думаю, что дальше нет смысла вести с вами диалог в этой теме... Он ни о чём...

Благословений.

Комментарий

Обработка...