Греческий текст ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от sergei130
    "Так по этому и говорю что последовательность прежняя,*следует знать предмет разговора что бы было что сказать. "
    От того что читаю ежедневно и регулярно перечитываю слово Божье хлеб сошедший с небес всегда свежий в моей памяти.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ДмитрийВладимир
      От того что читаю ежедневно и регулярно перечитываю слово Божье хлеб сошедший с небес всегда свежий в моей памяти.
      однако мы отошли от темы.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от sergei130
        однако мы отошли от темы.
        Вы может и отошли, я читаю и слушаю ежедневно разные переводы, пользуюсь Писаниями на разных языках.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Вы может и отошли, я читаю и слушаю ежедневно разные переводы, пользуюсь Писаниями на разных языках.
          И как это относится к теме ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от sergei130
            И как это относится к теме ?
            Вы за своими речами следите, греческим текстом я пользуюсь, и не только греческим.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Вы за своими речами следите, греческим текстом я пользуюсь, и не только греческим.

Напоминаю "Выскажите пожалуйста свое мнение, по вопросу: на каком языке говорили Христос и апостолы ?"

Вы можете хоть древнекитайским пользоваться, но тут обсуждается вопрос, на каком языке учил Господь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от sergei130
                Напоминаю "Выскажите пожалуйста свое мнение, по вопросу: на каком языке говорили Христос и апостолы ?"

Вы можете хоть древнекитайским пользоваться, но тут обсуждается вопрос, на каком языке учил Господь.
                Китайский язык у меня ещё только в планах.

Персонажи Евангелия на разных языках говорили, оригинальные книги новозаветные написаны на греческом.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Китайский язык у меня ещё только в планах.

Персонажи Евангелия на разных языках говорили, оригинальные книги новозаветные написаны на греческом.
                  Меня ваш набор лозунгов не интересует.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от sergei130
                    Меня ваш набор лозунгов не интересует.
                    Вы как то все слова в порочном смысле пытаетесь произносить будто в лозунгах что то плохое, это у вас осквернён ум и совесть потому у вас всё нечисто.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Вы как то все слова в порочном смысле пытаетесь произносить будто в лозунгах что то плохое, это у вас осквернён ум и совесть потому у вас всё нечисто.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      Мне не интересно с Вами общаться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от sergei130
                        Мне не интересно с Вами общаться.
                        Не хотите не общайтесь, вы сами на публику вышли, придётся и мои речи выслушивать.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от sergei130
                          Добрый день, участники форума.
                          Выскажите пожалуйста свое мнение, по вопросу: на каком языке говорили Христос и апостолы ?
                          на арамейском и греческом. в зависимости от обстоятельств и адресатов. вполне допустимо, что с народом Иисус разговаривал на арамейском, а с Пилатом - на греческом.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Alexey72
                            на арамейском и греческом. в зависимости от обстоятельств и адресатов. вполне допустимо, что с народом Иисус разговаривал на арамейском, а с Пилатом - на греческом.
                            Тогда получается, что там где Христос говорит к народу, греческий текст это перевод ?
                            Да и с Пилатом, должно было говорить на латыни, ибо это официальный язык судопроизводства.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 08 July 2021, 09:34 PM.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от sergei130
                              Тогда получается, что там где Христос говорит к народу, греческий текст это перевод ?
                              Да и с Пилатом, должно было говорить на латыни, ибо это официальный язык судопроизводства.
                              Получается.
                              Однако, повествователи использовали именно греческий язык. Значит, они чувствовали себя вполне комфортно. там, где надо было пояснить они поясняли. это говорит о том, что апостолы вполне себе без заморочек вокруг языка, признавали авторитет греческого перевода.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Alexey72
                                Получается.
                                Однако, повествователи использовали именно греческий язык. Значит, они чувствовали себя вполне комфортно. там, где надо было пояснить они поясняли. это говорит о том, что апостолы вполне себе без заморочек вокруг языка, признавали авторитет греческого перевода.
                                Мало вероятно, что греческий текст писали апостолы или вообще евреи, там много таких косяков, которые мог допустить только язычник, плохо знакомый с иудейской традицией, то первосвященники приходят во множественном числе, то агапе с филио, чего еврей ну ни как сказать не мог.

Комментарий

Обработка...