Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Алекс Порядин
    Приветствую вас, уважаемые участники обсуждения и читатели темы!

Хочу обратить внимание всех на возмутительное поведение некоторых участников, провоцирующее ссоры и создающее невыносимую для конструктивного обсуждения атмосферу в теме. Вопрос встал о механизме включения неевреев в дом Израиля и в НЗ. И уважаемый Живущий утверждает, что вера нееврея может быть рождена только от слышания из уст еврея. А наполнившей землю славы дел Христа и Его апостолов и славы Его Благовестия, зафиксированного в тексте НЗ, недостаточно для того рождения (#534, #536). Но на предложенный Живущему вопрос, от чего произошла вера его самого, если не от той же самой славы Христа (#538, #541), он не ответил. Потому что на самом деле другой причины веры, кроме этой славы, ни у кого и быть не может. Значит, причина, по которой Живущий отказал в вере неевреям, ложная. И, игнорируя мой вопрос в первый раз, он переходит к другому моему аргументу, обнаруживающему другое его заблуждение (#543). Однако и здесь Живущий не стал отвечать на принципиальные вопросы (#559, #564), и я попрощался с ним (#567): человек, который не может ответить за свои слова, теряет компетенцию добросовестного собеседника и разговор с ним становится бессмысленным.

Между тем за него вступился уважаемый Попутчик (#563). Но и он стал игнорировать мои аргументы и вопросы, решив вдруг к тому же оценить мои личные качества, а не мои аргументы: мол, даже если мёртвые передо мной станут воскресать, я не поверю (видимо, Живущему). Потому что я якобы «не от Бога» (#565). От такой недобросовестности и безапелляционности я попрощался вслед за Живущим и с Попутчиком (#569).

И тут же обнаружилась очевидная неприязнь последнего ко мне (#571). Но я проигнорировал её на первый раз, подумав, может, он одумается, если прямо обосновать обоим, что они заблуждаются. Ибо кто слышит голос Святого, как прежде заявил о себе Живущий (#570), у того, как я уверен, есть сила Его победить мир и разрушить его ложь. Значит, должна быть и слава по всей земле. Нет славы - нет и силы. И голос - голос лжеца (#572). Но враждебная риторика Попутчика продолжилась (#574), и я обличил его высокомерие (#576), отказавшись тогда показывать ему его ошибки (однако сегодня скажу всем, что неправомерно возвращать мне мой аргумент о победе над миром: я не говорю, что слышу голос Господа; а тот, кто слышит, уже не младенец, но зрелый муж, имеющий совершенную веру, веру без сомнения, и может творить силу Его; а если есть сомнения, значит, голос не подал слышащему удостоверение, что исходит от Господа, а значит, предположение, всего лишь предположение, о том, что это голос от Господа, выдаётся публике за истину и это таки обман).

И теперь уже Живущий вступился за Попутчика и оправдывал его высокомерие, определяя мои личные качества, в частности достоинство моё (#579, #581, #588), пока не показано ему было высокомерие его сообщника с хамством (#590). На что он не стал возражать по существу, и появилась возможность вернуться к вопросу, который Живущий раньше один раз уже проигнорировал: от чего произошла вера его самого (#593)? В дальнейшем я трижды спрашивал его, согласен ли он прояснить этот вопрос до конца (#602, #608, #612), но так и не получил ответа. Всё это время Попутчик не оставлял своих нападок на меня (#578, #582, #583, #585, #587, #611, #615). Между тем появился уважаемый Кремень, злословя меня и проявляя неприязнь ко мне (#592, #595, #598, #610).

В итоге упомянутые участники провоцируют ссору, переходя к обсуждению моей личности и создавая в теме атмосферу нетерпения и ненависти. Что не позволяет качественно провести анализ вопроса темы: может ли нееврей вступить в завет Господа самостоятельно или без наставления Иудея, живущего под солнцем, ему не обойтись. И, если после этого сообщения моего упомянутые мной участники не нарушат мир в теме, через три дня я выложу этот анализ. Так, если Поутчик или Кремень ответят на это сообщение, не раскаявшись за свою ненависть в ##571, 574 и ##592, 595 соответственно, то это и будет продолжением их вражды и нарушением мира. Пусть с этим разбирается уже модератор, и этот обзор происшествий в теме пусть будет ему в помощь. Ибо горлом, грубостью брать верх нельзя, только качеством аргументов. А если ответит Живущий, то только из-за его прежнего обращения "друг" я не могу расценить его поведение как враждебное. Но без его прояснения моих вопросов из #593 я таки проигнорирую его слова.

В общем должен сказать, что любовь к людям - это главная компетенция последователя Иисуса Христа. Кто ею не обладает, кто не может отстаивать свою точку зрения без высокомерия, нападок на личность собеседника, тот невежда, унижающий имя Господа Иисуса. Ибо позор - если Его последователь исповедует Его перед людьми, которым показывает свою ненависть к ним.

Другая компетенция последователя Христа - независимость, которая позволяет любить истину, в том числе признавая свою неправду, несмотря ни на какие угрозы. Это значит, в частности, что он всегда может открыто ответить за свои слова и поступки. И, обнаруживая отсутствие этой компетенции у себя, любой последователь Господа тоже показывает своё невежество и дискредитирует праведность Его.

Обе эти компетенции обеспечиваются силой Духа Господа. Ибо любовь - это жертва. Всегда! Своим ли временем, трудом, положением, благополучием, здоровьем, жизнью. А жертва - это мужество, доблесть, сила. Тоже всегда! Поэтому первое качество любви - терпение: оно основано на силе и без неё оно «лопается». И обе эти компетенции позволяют ученикам Христа конструктивно решать любые вопросы с любыми собеседниками - в равноправном разговоре. А если любовь и смирение кому-то ненавистны, есть правила форума, которые ограничивают ненависть его участников и обязывают их к максимальной вежливости. Изучите эти правила, кто не знает, и руководствуйтесь, пожалуйста, ими, чтобы, участвуя в обсуждении, не нарушать мир и не провоцировать ссоры, лишая тем самым других участников и читателей темы возможности найти истину в ней.
    Алексей, вы наивный; вы, или новичок в интернете, или с другой планеты. Наивно думать, что жестокий мир отпустит христиан от себя так легко; нам Христос не обещал легкой дороги в борьбе со злом, вооружитесь этой простой мыслью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Примешь Сына Божьего, Он возьмет твои грехи на Себя и будет ходатайствовать перед Отцом Своим за тебя, а ты друг, будешь исповедовать уже не грехи свои, а Сына Божьего в плоти твой пришедшего. Это и есть благо то Бога, дар Божий человеку -Сын Его.
    Но, а заповеди никто не отменял, дабы исполняя их, человек удалился от греха.
    Как это выглядит на практике, не подскажете? Как практически исповедывать не свои грехи, а грехи Христовы?

Что касается заповедей, которые по вашему не отменены, чем они отличаются от заповедей закона? По вашему и закон до сих пор существует?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Уверовавший

Как это выглядит на практике, не подскажете? Как практически исповедывать не свои грехи, а грехи Христовы?
      Так же, как и мы исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа перед людьми. Но вы, нашего исповедания не принимаете. Хотя есть некоторые.

Что касается заповедей, которые по вашему не отменены, чем они отличаются от заповедей закона? По вашему и закон до сих пор существует?
      Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать..... Разве кто-то отменил сие? Нет, не отменил.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Уверовавший
        А про небо ты откуда знаешь? Бывал что ли там?
        Да, бывал. И знай , чтобы ангелы Божьи взяли тебя на небо показать как есть в истине, то для этого надо очень много потрудиться , преодолеть и победить.
        Дай тогда свое определение благодати; что это такое по твоему, и чем благодать отличается от закона?
        По моему так как и написано . Неужели не читал ?
        ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Когда придёт в твоей плоти Иисус Христос, когда войдёшь в Его покой, тогда узнаешь.

А ты в курсе, что ты своими усилиями в борьбе с грехом, ибо именно так надо понимать прикладывание усилий, так вот, прилагая усилия в борьбе с грехом, ты споришь с Богом.
        Мне не интересны языческие мысли. Мне интересно то что написано и что я познал сам через Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Познай и ты :
        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

Поясню: Христос сказал, что все тайное обязательно сделается явным и обнаружится; а теперь посмотрим из Писания откуда берётся грех; он оказывается исходит из сердца и оскверняет человека. А теперь, внимание вопрос: если Христос сказал что тайному все равно надлежит выйти на свет и обнаружиться, то ты прилагая усилие чтоб он не проявился, разве не споришь с Богом, пытаясь удержать в себе то, чему надлежит выйти наружу? Есть разумные комментарии по этому поводу?
        Есть и комментарий : ты, человек, побеждён грехом, ты раб греха. А я борюсь с заблуждениями и близок день, когда победа будет полной.

Разумеется не так; я и мне подобные Христа не называют - "христосик" , как сделал ты и делают тебе подобные. Ты можешь после этого сколько угодно петь, что ты хороший парень, однако твое выражение о Христе еще очень долго будет перечеркивать твои посылы представить себя хорошим верующим.
        Мне нет дела до того как ты меня оцениваешь, ибо я не тебе служу. Ты , друг , не ровняй Христа и своего ложного "христосика" которого ты исповедуешь, который ничего не знает как должно знать , который наполняет твоё сердце ложью и учит тебя тьме незнания.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Живущий
          Так же, как и мы исповедуем Сына Божьего Иисуса Христа перед людьми. Но вы, нашего исповедания не принимаете. Хотя есть некоторые.
          Приведите пример вашего исповедания Христовых грехов, а не своих. Опишите словами ваше исповедание Христовых грехов, подобно тому как Христос описал словами молитву Отче Наш.

Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать..... Разве кто-то отменил сие? Нет, не отменил.
          А вы разве не в курсе, что закона нет? А еще говорили что имеете звезду утреннею! А ведь это основа нового завета что закона нет. По моему, вы себе явно польстили со звездой.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Уверовавший
            Приведите пример вашего исповедания Христовых грехов, а не своих. Опишите словами ваше исповедание Христовых грехов, подобно тому как Христос описал словами молитву Отче Наш.
            Исповедание грехов перед кем? Ни перед попами ли? Это они требуют, чтобы человек постоянно исповедовался перед ними в своих грехах, как будто от них что-то зависит. Наоборот, они желают, чтобы человек постоянно чувствовал себя грешником, а они праведниками по отношению к нему.
            Когда в тебе завопиет Сын к Отцу "Авва, Отче!", тогда и будешь знать, как все происходит.

А вы разве не в курсе, что закона нет? А еще говорили что имеете звезду утреннею! А ведь это основа нового завета что закона нет. По моему, вы себе явно польстили со звездой.
            Так можно теперь убивать, и прелюбодействовать, и красть, если нет заповедей закона? Ты заговорился что-то уже, друг.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Poputchik1
              Да, бывал. И знай , чтобы ангелы Божьи взяли тебя на небо показать как есть в истине, то для этого надо очень много потрудиться , преодолеть и победить.
              Так это ты ниспал с неба за ложь свою?

По моему так как и написано . Неужели не читал ?
              ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Когда придёт в твоей плоти Иисус Христос, когда войдёшь в Его покой, тогда узнаешь.
              Читать одно, а понимать прочитанное, это совсем другое; ты вот тоже читал, а с пониманием у тебя явная проблема. Что такое за выражение - придет Иисус Христос в моей плоти? Как это практически?

Мне не интересны языческие мысли. Мне интересно то что написано и что я познал сам через Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Познай и ты :
              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              Разумеется, доказать что это мысли языческие, ты не сможешь; я правильно тебя понял?

Есть и комментарий : ты, человек, побеждён грехом, ты раб греха.
              Как будто бы ты не раб; нет праведного человека на земле, говорил Соломон, который делал бы добро и не грешил. Или ты не вписываешься в слова Соломона, потому что не грешишь?

А я борюсь с заблуждениями и близок день, когда победа будет полной.
              А заблуждения об этом знают, что ты с ними борешься?

Мне нет дела до того как ты меня оцениваешь, ибо я не тебе служу. Ты , друг , не ровняй Христа и своего ложного "христосика" которого ты исповедуешь, который ничего не знает как должно знать , который наполняет твоё сердце ложью и учит тебя тьме незнания.
              Эти песни нам знакомы.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Уверовавший

А вы разве не в курсе, что закона нет?
                Значит ты - беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Что такое за выражение - придет Иисус Христос в моей плоти? Как это практически?
                Хочешь стать моим учеником ?

Как будто бы ты не раб; нет праведного человека на земле, говорил Соломон, который делал бы добро и не грешил. Или ты не вписываешься в слова Соломона, потому что не грешишь?
                Сын Божий когда пришёл на землю ? При Соломоне или позже ?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Живущий
                  Исповедание грехов перед кем? Ни перед попами ли? Это они требуют, чтобы человек постоянно исповедовался перед ними в своих грехах, как будто от них что-то зависит. Наоборот, они желают, чтобы человек постоянно чувствовал себя грешником, а они праведниками по отношению к нему.
                  Когда в тебе завопиет Сын к Отцу "Авва, Отче!", тогда и будешь знать, как все происходит.
                  Понятно, ответа нет; так бы сразу и сказали; а то развели демагогию - попы, праведники! Как говорил Леонид Филатов в своей сказке - ты милок из тех мужей, что безвреднее ужей, егозят, а не кусают, не сказать чего хужей.

Так можно теперь убивать, и прелюбодействовать, и красть, если нет заповедей закона? Ты заговорился что-то уже, друг.
                  Такой вывод делают только плотские люди, уверенные в том, что от них зависит - убить или попрелюбодействовать. Это плотская, сатанинская "правда", будто человек хозяин своих путей. Навуходоносор тоже считал что он может всё, но как побыл в стиле зверя и покушал соломы, тогда понял, что Бог есть Вседержитель, и Он один управляет всем. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Я не заговорился, а говорю то, что ты мил человек не знаешь. Закона нет в новом завете; закона нет, заповедей нет, и Бог ничего не требует от человека, потому, что Новый завет гласит так, что Бог Сам вложит Свои законы в человека и научит его всему, независимо от дел человека, потому что человек в первом завете показал, что он ничего не может и ни на что не способен, от того его и пришлось спасать Христу тяжелыми страданиями. Глупо давать человеку снова закон и заповеди, потому что он снова их нарушит; по этому Бог все взял в Свои руки, а от человека требуется только довериться этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Значит ты - беззаконник.
                  Как говорит Писание - те кто распял плоть со страстями и похотями, на таковых нет закона; они по вашему тоже беззаконники? Ответьте, как относиться к тем, о ком так говорит Писание?

- - - Добавлено - - -

Хочешь стать моим учеником ?
                  А что ты можешь предложить лучшего, чем уже предложил Христос?

Сын Божий когда пришёл на землю ? При Соломоне или позже ?
                  Позже.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Уверовавший
                    Такой вывод делают только плотские люди, уверенные в том, что от них зависит - убить или попрелюбодействовать. Это плотская, сатанинская "правда", будто человек хозяин своих путей. Навуходоносор тоже считал что он может всё, но как побыл в стиле зверя и покушал соломы, тогда понял, что Бог есть Вседержитель, и Он один управляет всем. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Я не заговорился, а говорю то, что ты мил человек не знаешь. Закона нет в новом завете; закона нет, заповедей нет, и Бог ничего не требует от человека, потому, что Новый завет гласит так, что Бог Сам вложит Свои законы в человека и научит его всему, независимо от дел человека, потому что человек в первом завете показал, что он ничего не может и ни на что не способен, от того его и пришлось спасать Христу тяжелыми страданиями. Глупо давать человеку снова закон и заповеди, потому что он снова их нарушит; по этому Бог все взял в Свои руки, а от человека требуется только довериться этому.
                    Друг, а ты когда был под руководством детоводителя, суть закона ? Никогда. Тебя сразу научили, что закон тебе не нужен. А так не по Писанию и противоречит учению. Посему всё брось и возвращайся назад, сначала к Закону , и потом он тебя приведёт ко Христу. И если примешь Его в свою плоть , то тогда и будешь под благодатью.
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

А пока, ты и тебе подобные , вы беззаконники , не знающие даже - детоводителя , не ходившие за Моисеем . Вы нарушаете последовательность Пути. Из Египта выводит Моисей и в пустыне даёт Закон. Далее Закон ведёт к Сыну . Кто же вас ведёт ? И куда он вас приведёт ....пояснять надо ?

Как говорит Писание - те кто распял плоть со страстями и похотями, на таковых нет закона; они по вашему тоже беззаконники? Ответьте, как относиться к тем, о ком так говорит Писание?
                    Но ты не тот кто... распял плоть со страстями и похотями, ты просто прочитал про это. Нет в тебе Христа и ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти. Ты и близко не пришёл к Христу , ибо даже и Закон отверг , который и ведёт к Сыну.

А что ты можешь предложить лучшего, чем уже предложил Христос?
                    Христос тебе ещё ничего не предлагал. Ты книгу читаешь и мечтаешь в себе , что с тобой всё уже произошло, как произошло с теми о ком засвидетельствовано в писании.

Позже.
                    Делай выводы.

Комментарий

• Алекс Порядин
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 125

Сообщение от Кремень
                      Словесный понос от Алекса Порядина, обвиняющего всех и каждого, кто не согласен с ним и вступил с ним в полемику.
                      Вы не в полемику, уважаемый Кремень, вступили. Ибо ничего из аргументов моих даже не пытались опровергнуть. И я не всех и каждого обличаю, но только тех, кто, не соблюдая заповедей Господних, ведёт себя грубо и высокомерно по отношению к собеседнику. Ибо это люди, которые исповедают Господа Иисуса. Говорить же с ними по теме смысла нет: они не могут быть компетентными в учении Христа, если не компетентны любить людей. Вы считаете мужеством с моей стороны игнорировать их и Вашу грубость?

И к тому же, требующий к себе уважения и извинения за всякое слово, которое ранило его слабенькую душонку. Это слабость человеческая, который чувствами душевными живет, как женщина обидчивая на всякое слово.
                      Я понимаю, когда враги креста Христова ненавидят меня: они в своей ненависти не лицемерят. Но когда меня ненавидят последователи Христа и высокомерно выражают эту ненависть, то это их лицемерие, простите. Ибо Он заповедал любовь, а ненависть запретил.

А Вы, вместо того чтобы одуматься, пытаетесь за Вашу ненависть сделать виновным меня, что я якобы обидчив. Но я не говорил Вам, что обиделся. Обидчивый человек несдержан и вспыльчив. Я же, напротив, разговариваю с Вами вежливо и сдержанно. Поэтому Ваше обвинение, увы, необоснованное.

Вы можете унижать меня сколько угодно - я буду уважать Вас. И уважаю, разговаривая с Вами вежливо. Ибо это по заповеди. Но если Вы делаете грех, унижая меня, то я должен выступить против греха Вашего. И ради Вас, и ради праведности Господа: я не хочу молчать там, где царит ненависть и бесчестят имя Господне. Поэтому и за другого человека я заступался здесь, когда увидел, что с ним поступают несправедливо. Ибо это тоже по заповеди! Вы любите заповеди Христа? Считаете нужным соблюдать их?

А что же он будет делать, если его будут убивать?

(Мф.24:9) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      Что убивать, что ненавидеть, что злословить и лицемерить - всё это грех. И малодушие - это не сражаться против него. И сражаться должно достойно: добром, а не злом. Если мы заочно, выступая здесь против публичной неправды, заблуждений других участников (считайте зла), не можем держать удар, сдерживать свою ненависть и раздражение, но сами источаем зло, то когда нас убивать будут, такого удара тем более не сдержим - сбежим от страха. Ибо всё это есть удар прежде всего внутри нас (или испытание), от желаний нашего тела. Этот удар - злоба, страх. И мы должны держать как слабый, так и сильный внутренний удар - господствовать над грехом своим. Вы над своим господствуете?

Ответьте, пожалуйста, на мой вопросы, уважаемый Кремень! Не бояться вопросов даже таких низких людей, каким Вы представляете меня, это благородно.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

А Вы, вместо того чтобы одуматься, пытаетесь...........
                        Одуматься , в смысле принять за истину всё что ты пишешь ?
                        И что мне делать , если я Истину полюбил , а ложь возненавидел ?

Комментарий

• Алекс Порядин
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 125

Сообщение от Poputchik1
                          То есть , Алексей Порядин не нашёл чем ответить и решил начать склочничать
                          Во-первых, уважаемый Попутчик, я не Алексей - Александр: текстовый редактор не вместил все буквы при регистрации и я вынужденно сократил имя. В моём профиле оно полное.

Во-вторых, склочничает тот, кто отвечает злом на зло. Я же никаким злом никому не отвечал. Но в борьбу против невежества вашего - вступил.

В-третьих, у меня есть ответы по существу всех ваших аргументов. И на многие я таки ответил. Дам и на остальные, когда установится равноправие в обсуждении. А вот вы не дали мне ответа на многие вопросы. Вместо них выставили свою свою злобу. Так что это вы не нашли, чем ответить, и напали на меня.

желая любой ценой избавиться от тех ,
                          Это ложное обвинение, увы. Я не желаю ни от кого избавляться. Тем более любой ценой. Но желаю мира и взаимного уважения между участниками. А теперь ты должен понимать, что бремя доказательства этого обвинения твоего лежит на тебе. Если доказательства нет, обвинение должно быть снято - с извинениями. Если ты, конечно, хочешь быть порядочным человеком.

кто ясно видит, что Алексей Порядин зря трудился над своей книгой и силится продвигать её везде и повсюду.
                          Я бы и не дал ссылку на её статью, не апеллируй ты к столь сложному и обширному вопросу, как сохранность текстов НЗ. Здесь этот вопрос не поместился бы, поэтому я предложил тебе либо открыть новую тему, либо ознакомиться с ним в книге. Ты не сделал ни того, ни другого, и та апелляция твоя потеряла силу. Больше из книги моей я здесь никому ничего не предлагал.

Но ты , друг, пойми : я тут не ради того чтобы создавать тебе условия для твоих заблуждений и не намерен рекламировать твою книжку. Мне было достаточно узнать от тебя , что в тебе нет Иисуса Христа и что твоё "помазание" получено от буквы из книжки , что ты веришь в то , что Дух Божий в книге живёт.
                          Повторяю, я тебе этого не говорил. И ты ложно приписываешь мне фразу "Дух Божий в книге живёт". Иначе где цитата и ссылка на сообщение, в котором я говорил это?

Всё перечисленное, является чётким и однозначным доказательством
                          Всё перечисленное является, к сожалению, твоей выдумкой и клеветой: ты не найдёшь моих слов, которые приписываешь мне. Вообще ты опрометчив в твоих суждениях обо мне. Более того, опрометчиво твоё намерение обсуждать меня публично: это не твоё дело и оно запрещено правилами форума. Надеюсь, это дойдёт до тебя. Потому что при всём том я не считаю тебя бесчестным. Подумай теперь, пожалуйста, друг.

И ещё. Я тебе откровенно скажу, если уж ты сам заговорил о моей книге: я хочу избавиться от вашего зла, а не от вас. Потому что мне нужна её критика. Но мне малоинтересна она от недоброжелателей: они пристрастны и тратить на них время жалко. А сейчас ни здесь, нигде я не могу найти её внятной критики, притом даже недоброжелательной. Та, что есть в открытой мною теме, вялая. Поэтому если бы ты отложил свою неприязнь ко мне, то твоя критика с твоей энергией, была бы мне интересна. Ибо я полагаю, что написал справочник достаточно качественно, и существенной критики его быть не может. И если желающий найти в нём ошибки, не найдёт существенных, я получу более-менее достаточное подтверждение собственной оценки. Поэтому мне не избавляться от тебя выгодно - наоборот: тебя я готов даже взять на слабо́. Поэтому лучше не раскачивай эту тему. Ибо это не в твоих интересах - в моих: ты тем самым ей рекламу и делаешь, а делать это мне самому, действительно, не совсем прилично.

Комментарий

• Алекс Порядин
                            Участник
                            • 16 October 2021
                            • 125

Сообщение от Poputchik1
                            Одуматься , в смысле принять за истину всё что ты пишешь ?
                            Нет, конечно. Одуматься - перестать враждовать против меня и соблюдать заповеди Христа, которые вы нарушаете своей ненавистью ко мне!

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Нет, конечно. Одуматься - перестать враждовать против меня и соблюдать заповеди Христа, которые вы нарушаете своей ненавистью ко мне!
                              Как ты предлагаешь мне одуматься, если ты пишешь ложь ? Ложь про меня , что я враждую с тобой , что ненависть у меня к тебе ? Ложь что ты знаешь заповеди Христа ? Ты же ничего не знаешь, но как то берёшься оценивать , ты же лжёшь почти в каждом предложении. Какое "одуматься" ты желаешь ?

Комментарий

• Алекс Порядин
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 125

Сообщение от Уверовавший
                                Алексей, вы наивный; вы, или новичок в интернете, или с другой планеты. Наивно думать, что жестокий мир отпустит христиан от себя так легко
                                Александр я, уважаемый Уверовавший. Я не наивный, простите: достаточно давно знаю таких христиан и далеко не однажды приводил их в молчание - хвала Господу! И я не новичок в Интернете. Я не от этого мира - обустраиваю сердце моё.

нам Христос не обещал легкой дороги в борьбе со злом, вооружитесь этой простой мыслью.
                                Не понял, простите, и уточню, если позволите. Вы полагаете, я избрал лёгкий путь, выступив против таких христиан? Или Вы нелёгкой дорогой считаете путь христиан, в том числе Ваш, в жестоком миру, который не отпускает их, сообщаясь с ними свой жестокостью?

Комментарий

Обработка...