Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Знакомые лица. И Попутчик здесь. Приветствую церковь Фиатирскую, золотой светильник Господа.

Мир вам.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Алекс Порядин
      Участник
      • 16 October 2021
      • 125

Сообщение от Уверовавший
      По такой причине, что так не общаются, отсылая собеседника вникать в побочные ваши труды... Прит.3:28 Не говори другу твоему: "пойди и приди опять, и завтра я дам", когда ты имеешь при себе. Вот вы именно так и поступаете как не советовал Соломон; при конкретном разговоре у вас прямо сейчас есть возможность сказать свою мысль, но вы этого не делаете, а отсылаете собеседника выкапывать эту же вашу мысль в другом каком то месте. Вы нарушаете слово Божие сказанное Соломоном... ваши претензии к другим собеседникам, какие вы предъявляли не так давно, мне теперь кажутся не оправданными, если вы сами неуважительно относитесь к собеседнику
      Уважаемый Уверовавший, это не побочные труды. Они есть в теме. И я неоднократно говорил Вам, что отложу ответ на тот или иной вопрос Ваш, пока выложу условия НЗ, чтобы через их призму мы посмотрели на нерешённое между нами. Вы ни разу не отказались от этого, поэтому я полагал, что Вы эти сообщения мои, как добросовестный собеседник, читали. Значит, думал я, мне нет нужды повторять их каждый раз, а достаточно кратко напомнить о них. Так что, даже согласно Соломону, я дал Вам то, что имел при себе: дал ещё накануне, а потом лишь напомнил о нём.

Так что слова Соломона я не нарушал, тем более если моё даяние было столь же желанно для принимающего, как в слове его. Поэтому никакого неуважительного отношения моего к Вам не было.

Вы, взяв однажды в руки Писание, стали искать в нём своё, увы, а не то, что угодно Богу. Т. е. силу Его Вы, к сожалению, не искали и вряд ли покажете, где в ВЗ написано искать её, несмотря на современные цифровые технологии. А если и найдете, то не покажете, где подобное же написано в НЗ. А если и это место ухитритесь найти, то не покажете средств обретения силы Бога.
      Потому что Вы её, к сожалению, не искали-таки. Именно из-за этого Вы, по признаю Вашему, и не научены любить, как Он. Ибо любовь - это жертва. Всегда. А жертва - это доблесть, сила. И хотя эта сила ещё не та, которую являл Сам Христос и Его апостолы в чудесах и исцелениях, пленяя веру слушателей своих, но, не имея доблести Его, ни любви Его не научиться, ни Писания не уразуметь - никому и никогда...
      Поэтому я предлагаю решить наш вопрос так: если Вы покажете, что Вы искали-таки силу Бога и до сего дня...
      И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, .... Надеюсь не стоит пояснять, что исполнение Духом, есть исполнение Его силой? Жду ваших извинений, ибо я вам показал как исполняются силой Божьей, по Писанию.
      Вы хотите сказать, что Вы искали Духа? Мой вопрос не о том. Прочитайте, пожалуйста, его внимательно: искали Вы до сего дня силу Бога?

А теперь прочитайте его контекст, который я привел в цитате, выделив в ней те слова, на которые я сейчас расставлю акцент тоже выделением. Если Ваш Дух подлинно Тот Самый, то имеет силу. А если не имеет, то он не Тот. Поэтому я просил Вас показать, что Вы искали-таки силу до сего дня. Если не искали, а духа получили, то в нём нет силы и он не Тот: в нём нет доблести Христа и он не жертва. И Еф. 5:18-20 не показывает средств обретения доблести Христа.

А если Вы искали силу, значит, знаете, где в ВЗ и НЗ предписано искать её и знаете средства её обретения: искали и обрели через
      соответствующие тексты и можете показать их.

К примеру, некоторый человек сначала искал всею душой силу Бога, а когда нашёл истинное средство её обретения, согласное с Писанием, и воспользовался им, приняв её, то узнал, что это и есть Дух Бога. Поэтому он знает средство обретения доблести Христа, он - жертва. И я пока даже не прошу Вас показать это средство, но хотя бы
      где в ВЗ и НЗ предписано искать силу Бога?
      Последний раз редактировалось Алекс Порядин; 02 November 2021, 01:36 PM.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5731

Духа Святого а не толко Святого Духа , в Апостолах с первых дней служения Христа было СЛОВО катрое им передал от Отца а не из Библии Сам Христос и это СЛОВО и есть Дух Христов , и с НИм был Дух Святои иначе чем бы они бесов изгоняли ?

- - - Добавлено - - -

ИИсус сказал ученикам еа ВЕЧЕРЕ что они УЖЕ!!!!!очишены через СЛОВО каторое передал им Сам Иисус от Отца .. и если Петр сказал что он человек ГРЕШНЫИ это восе не!Ё значить что в нем был ГРЕХ ..в Петре был Дух Христов

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алекс Порядин
          Уважаемый Уверовавший, это не побочные труды. Они есть в теме. И я неоднократно говорил Вам, что отложу ответ на тот или иной вопрос Ваш, пока выложу условия НЗ, чтобы через их призму мы посмотрели на нерешённое между нами. Вы ни разу не отказались от этого, поэтому я полагал, что Вы эти сообщения мои, как добросовестный собеседник, читали. Значит, думал я, мне нет нужды повторять их каждый раз, а достаточно кратко напомнить о них. Так что, даже согласно Соломону, я дал Вам то, что имел при себе: дал ещё накануне, а потом лишь напомнил о нём.

Так что слова Соломона я не нарушал, тем более если моё даяние было столь же желанно для принимающего, как в слове его. Поэтому никакого неуважительного отношения моего к Вам не было.
          Кому нужна ваша собственная википедия кроме вас? Я не читал, не читаю подобное, и не собираюсь; я на форум пришел общаться а не исследовать чужие труды. Мы с вами расходимся в подходе принципа общения; ваш стиль мне неприемлем.

Вы хотите сказать, что Вы искали Духа?
          Я этого не хочу сказать, потому что, искать Духа, это полнейший абсурд, чего не делал ни один праведник Писания.

Мой вопрос не о том. Прочитайте, пожалуйста, его внимательно: искали Вы до сего дня силу Бога?
          Смотрим как стоял конкретно ваш вопрос - вот часть вашего вопроса Т. е. силу Его Вы, к сожалению, не искали и вряд ли покажете, где в ВЗ написано искать её, несмотря на современные цифровые технологии. А если и найдете, то не покажете, где подобное же написано в НЗ. А если и это место ухитритесь найти, то не покажете средств обретения силы Бога. На всё это вам дан ответ, который как раз подходит на ваш запрос - И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Если вы не увидели ответа, то я то тут причем? Ответ вам дан, при чем яснее не придумаешь,- исполнение Его Духом через благодарность Богу и песнопения в сердце, это исполнение Его силой; это факт.

Если Ваш Дух подлинно Тот Самый, то имеет силу. А если не имеет, то он не Тот. Поэтому я просил Вас показать, что Вы искали-таки силу до сего дня. Если не искали, а духа получили, то в нём нет силы и он не Тот: в нём нет доблести Христа и он не жертва. И Еф. 5:18-20 не показывает средств обретения доблести Христа.

А если Вы искали силу, значит, знаете, где в ВЗ и НЗ предписано искать её и знаете средства её обретения: искали и обрели через
          соответствующие тексты и можете показать их.

К примеру, некоторый человек сначала искал всею душой силу Бога, а когда нашёл истинное средство её обретения, согласное с Писанием, и воспользовался им, приняв её, то узнал, что это и есть Дух Бога. Поэтому он знает средство обретения доблести Христа, он - жертва. И я пока даже не прошу Вас показать это средство, но хотя бы
          где в ВЗ и НЗ предписано искать силу Бога?
          Сначала хотелось бы дождаться обещанного извинения, а уж потом остальные комментарии.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алекс Порядин
            Участник
            • 16 October 2021
            • 125

Вы нарушаете слово Божие сказанное Соломоном... ваши претензии к другим собеседникам, какие вы предъявляли не так давно, мне теперь кажутся не оправданными, если вы сами неуважительно относитесь к собеседнику.
            ...я неоднократно говорил Вам, что отложу ответ на тот или иной вопрос Ваш, пока выложу условия НЗ, чтобы через их призму мы посмотрели на нерешённое между нами. Вы ни разу не отказались от этого, поэтому я полагал, что Вы эти сообщения мои, как добросовестный собеседник, читали. Значит, думал я, мне нет нужды повторять их каждый раз, а достаточно кратко напомнить о них. Так что, даже согласно Соломону, я дал Вам то, что имел при себе: дал ещё накануне, а потом лишь напомнил о нём.
            Сообщение от Уверовавший
            Кому нужна ваша собственная википедия кроме вас? Я не читал, не читаю подобное, и не собираюсь; я на форум пришел общаться а не исследовать чужие труды. Мы с вами расходимся в подходе принципа общения; ваш стиль мне неприемлем.
            Вы никак не уведомили меня об этом прежде, уважаемый Уверовавший. Поэтому я действовал в простоте. И теперь непонятно, чем я нарушил слово Соломона и оказал неуважение к Вам? Или Вы признаёте своё обвинение ложным и снимаете его?

Смотрим как стоял конкретно ваш вопрос - вот часть вашего вопроса Т. е. силу Его Вы, к сожалению, не искали и вряд ли покажете, где в ВЗ написано искать её, несмотря на современные цифровые технологии. А если и найдете, то не покажете, где подобное же написано в НЗ. А если и это место ухитритесь найти, то не покажете средств обретения силы Бога. На всё это вам дан ответ, который как раз подходит на ваш запрос - И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Если вы не увидели ответа, то я то тут причем? Ответ вам дан, при чем яснее не придумаешь,- исполнение Его Духом через благодарность Богу и песнопения в сердце, это исполнение Его силой; это факт.
            Так я не спорю, что это факт. Но говорю, что к Вам это не относится: Вы эту силу не искали и не обладаете ею. Потому что сначала её нужно получить, а потом, воспевая, исполняться ею. А чтобы получить, нужно её искать и найти средство получения. Об этом был вопрос. А Ваш ответ не о средстве получения Духа, но о средстве исполнения Духом. Или Вы хотите сказать, что воспевание в сердце - это и есть средство получения Духа Христа? Вы пришли в церковь, спели с братьями благодарность Богу и через это получили Духа Святого? И доблесть Христа, высшую доблесть? Это крещение Духом?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы никак не уведомили меня об этом прежде, уважаемый Уверовавший. Поэтому я действовал в простоте. И теперь непонятно, чем я нарушил слово Соломона и оказал неуважение к Вам? Или Вы признаёте своё обвинение ложным и снимаете его?
              Тем, что вы будучи в общении со мною тет на тет, хоть и через компьютер, не прямо вели диалог поясняя свои мысли, а отправляли меня читать и исследовать вашу "википедию" для пояснения вашей мысли. Зачем мне куда то идти и что то читать, если предо мною сам автор того? Это явно то, о чем говорил Соломон - если есть при себе, давай сразу, а не откладывай на завтра, или как делаете вы - иди там ты всё прочитаешь. Если вам это не понятно, то как вам еще подробнее сказать я не знаю; больше к этому возвращаться не буду, ибо если вы сего не поймете, значит вы просто не достойны света здравого смысла и Бог от вас его просто скрывает; а я не спорю с Богом чтоб вопреки Его воле разжевывать то, что Бог захотел от вас скрыть..

Так я не спорю, что это факт. Но говорю, что к Вам это не относится: Вы эту силу не искали и не обладаете ею. Потому что сначала её нужно получить, а потом, воспевая, исполняться ею. А чтобы получить, нужно её искать и найти средство получения.
              А как вы собрались искать сие, если Писание говорит ясно и определенно - никто не ищет Бога? Вы слабоваты в знании Писания, это очевидно; хорошо впрочем то, что вы выглядите адекватным; многие заблуждающиеся, по мимо своих заблуждений, страдают явной неадекватностью и лукавством; вы пока лучше выглядите на их фоне.

Об этом был вопрос. А Ваш ответ не о средстве получения Духа, но о средстве исполнения Духом. Или Вы хотите сказать, что воспевание в сердце - это и есть средство получения Духа Христа? Вы пришли в церковь, спели с братьями благодарность Богу и через это получили Духа Святого? И доблесть Христа, высшую доблесть? Это крещение Духом?
              В данный момент я ответил ровно так, как поставлен вопрос; ну это не столь главное; главное то, что вы опять своим пониманием сути вещей о искании Святого Духа, демонстрируете явное незнание Писания; Вам Писание ясно говорит, что мы имеем Святого Духа с самого начала, то есть от рождения от мамы с папой. Вот это место Писания - Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Это место говорит о СОЗДАНИИ нас, а не о рождение свыше, что явно показывает, что Дух Божий частично в нас живет как неприкасаемый резерв нашей безопасности, дабы нам не совратиться окончательно. По этому, кто думает, что Дух Божий, Дух Святой в нас только после покаяния или Пятидесятницы, тот не понимает в принципе как всё устроено Господом на самом деле.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алекс Порядин
                Участник
                • 16 October 2021
                • 125

Сообщение от Уверовавший
                Тем, что вы будучи в общении со мною тет на тет, хоть и через компьютер, не прямо вели диалог поясняя свои мысли, а отправляли меня читать и исследовать вашу "википедию" для пояснения вашей мысли. Зачем мне куда то идти и что то читать, если предо мною сам автор того? Это явно то, о чем говорил Соломон - если есть при себе, давай сразу, а не откладывай на завтра, или как делаете вы - иди там ты всё прочитаешь.
                Так я и дал Вам это сразу, уважаемый Уверовавший. Вернее, даже накануне, имея полное право надеяться, что Вы накануне же это прочитали, потому что не знал тогда, что в Ваших глазах это презренная "википедия". Вы согласны с тем, что я давал Вам ещё накануне, но когда напоминал Вам об этом даянии, не знал, что Вы его не приняли?

К тому же у Соломона нуждающийся хотел принять от друга даяние. Вы, как выяснилось позже, не хотели. Согласны?

Если вам это не понятно, то как вам еще подробнее сказать я не знаю; больше к этому возвращаться не буду, ибо если вы сего не поймете, значит вы просто не достойны света здравого смысла и Бог от вас его просто скрывает; а я не спорю с Богом чтоб вопреки Его воле разжевывать то, что Бог захотел от вас скрыть.
                Я не против здравого смысла, лишь объясняю ошибки Ваши. Если выше моё объяснение неверно, покажите. Здравомыслие должно быть терпеливо к тому, кто ищет истину, апеллируя к его ошибкам. Иначе это не здравомыслие. Поэтому не пытайтесь, пожалуйста, решить за Бога, что Он от меня хочет скрыть, а что не хочет.

А как вы собрались искать сие, если Писание говорит ясно и определенно - никто не ищет Бога?
                Но Писание также говорит и "ищите Бога". Человек должен исполнять то, или это?

Притом Ваш вопрос означает, что Вы не искали и не ищете силу Бога и не знаете средств обретения доблести Христа. Правильно я понял?

В данный момент я ответил ровно так, как поставлен вопрос
                Не могу согласиться с этим. Вопрос стоял так: "Вы искали силу Бога до сего дня?" И Вы на него до сих пор прямо не ответили. Хотя попытались ответить на его контекст. И то отчасти и неверно. Ибо тот контекст говорил о средстве обретения силы, а Вы ответили о средстве исполнения Духом, или силой. Но тот контекст был шире и исходил из того, что в Вашем духе нет доблести, т. е. силы Христа, из-за чего Вы и не научены любить. Поэтому верно моё утверждение: Ваш дух не Его. А чтобы это опровергнуть или подтвердить, Вам и предлагалось показать где в ВЗ и НЗ предписано искать силу и каковы средства её обретения. Если бы Вы это показали, то опровергли бы моё утверждение и я должен бы был извиниться перед Вами. Но Вы не показали соответствующих текстов ни в ВЗ, ни в НЗ, не показали средств обретения силы, или доблести, Христа. А значит, не показали, что до сего дня искали силу Бога. И даже на сам вопрос об этом искании прямо не ответили. Хотя других здесь склоняете к прямым, не лукавым ответам.

главное то, что вы опять своим пониманием сути вещей о искании Святого Духа
                Я не говорил об искании Духа, а только спросил Вас о нём, чтобы исключить, подверженность Вашу такому абсурду. Ибо Ваш первый ответ допускал такое: он был об исполнении Духом, а я изначально спрашивал об искании.

демонстрируете явное незнание Писания; Вам Писание ясно говорит, что мы имеем Святого Духа с самого начала, то есть от рождения от мамы с папой. Вот это место Писания - Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Это место говорит о СОЗДАНИИ нас, а не о рождение свыше, что явно показывает, что Дух Божий частично в нас живет как неприкасаемый резерв нашей безопасности, дабы нам не совратиться окончательно. По этому, кто думает, что Дух Божий, Дух Святой в нас только после покаяния или Пятидесятницы, тот не понимает в принципе как всё устроено Господом на самом деле.
                Даже если допустить верность Вашего экстравагантного понимания стихов 2 Кор. 5:4-5, оно никак не означает, что Вы имеете доблесть Христа. Кроме того, независимо от этого понимания Вашего апостолы Духа Христова не имели, пока Он не "был прославлен" (Ин. 7:39). И я говорю о силе и доблести Того же Духа, а не того, которого "неприкасаемый резерв", по-Вашему, они имели, не имея Этого. Поэтому я вынужден спросить снова: Вы можете показать, где в ВЗ и НЗ предписано искать силу Бога и каковы согласные с Писанием средства обретения силы, т. е. доблести, Христа?
                Последний раз редактировалось Алекс Порядин; 03 November 2021, 12:10 AM. Причина: удалил случайно повторившееся слово

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Близнец
                  С духом лжи имеете в виду? То есть с диаволом. Тут Вы правы, что сей род изгоняется молитвой и постом. Когда изгонится это род из храма, то и храм станет чистым для Духа Святого.
                  Обузданием плоти и устаивают обитель тела храмом Богу, домом молитвы. А кто не устраивает обитель тела Храмом Богу, обитель превращается в вертеп разбойников.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Так я и дал Вам это сразу, уважаемый Уверовавший. Вернее, даже накануне, имея полное право надеяться, что Вы накануне же это прочитали, потому что не знал тогда, что в Ваших глазах это презренная "википедия". Вы согласны с тем, что я давал Вам ещё накануне, но когда напоминал Вам об этом даянии, не знал, что Вы его не приняли?

К тому же у Соломона нуждающийся хотел принять от друга даяние. Вы, как выяснилось позже, не хотели. Согласны?
                    На эту тему больше не будет комментария; всё что я хотел сказать, я сказал; не поняли, значит поймете потом; в Санта- Барбару я впадать не желаю.

Но Писание также говорит и "ищите Бога". Человек должен исполнять то, или это?
                    Писание еще говорит - будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный; вы сможете это сразу исполнить, коль так написано?

Притом Ваш вопрос означает, что Вы не искали и не ищете силу Бога и не знаете средств обретения доблести Христа. Правильно я понял?
                    И вы не ищите, и никто не ищет Бога; вам Писание это в упор говорит - никто не ищет Бога. Что же касается обретения доблести Христа, то его никто не обретет если Сам Христос этого не даст; всякая праведность, и всякий дар совершенный нисходит свыше, а не зарабатывается человеком, это апостол Иаков ясно сказал в своем послании предварительно подчеркнув - не обманывайтесь братия.

Не могу согласиться с этим. Вопрос стоял так: "Вы искали силу Бога до сего дня?" И Вы на него до сих пор прямо не ответили. Хотя попытались ответить на его контекст. И то отчасти и неверно. Ибо тот контекст говорил о средстве обретения силы, а Вы ответили о средстве исполнения Духом, или силой. Но тот контекст был шире и исходил из того, что в Вашем духе нет доблести, т. е. силы Христа, из-за чего Вы и не научены любить. Поэтому верно моё утверждение: Ваш дух не Его. А чтобы это опровергнуть или подтвердить, Вам и предлагалось показать где в ВЗ и НЗ предписано искать силу и каковы средства её обретения. Если бы Вы это показали, то опровергли бы моё утверждение и я должен бы был извиниться перед Вами. Но Вы не показали соответствующих текстов ни в ВЗ, ни в НЗ, не показали средств обретения силы, или доблести, Христа. А значит, не показали, что до сего дня искали силу Бога. И даже на сам вопрос об этом искании прямо не ответили. Хотя других здесь склоняете к прямым, не лукавым ответам.
                    Все давно показано и разжевано; возвращайтесь и перечитывайте тему.

Я не говорил об искании Духа, а только спросил Вас о нём, чтобы исключить, подверженность Вашу такому абсурду. Ибо Ваш первый ответ допускал такое: он был об исполнении Духом, а я изначально спрашивал об искании.
                    В данный момент что вы хотите? Задайте свой вопрос заново, четко и понятно.

Даже если допустить верность Вашего экстравагантного понимания стихов 2 Кор. 5:4-5, оно никак не означает, что Вы имеете доблесть Христа.
                    Кроме того, независимо от этого понимания Вашего апостолы Духа Христова не имели, пока Он не "был прославлен" (Ин. 7:39).
                    А Святого Духа они имели, по вашему?

И я говорю о силе и доблести Того же Духа, а не того, которого "неприкасаемый резерв", по-Вашему, они имели, не имея Этого.
                    А разницу показать вы способны, между Святым Духом, который, по моим словам, как резерв у нас, и Духом прославленного Христа? Покажите принципиальную разницу.

Поэтому я вынужден спросить снова: Вы можете показать, где в ВЗ и НЗ предписано искать силу Бога и каковы согласные с Писанием средства обретения силы, т. е. доблести, Христа?
                    Пожалуйста; вот место Писания по поводу предписания искать силу Бога,- 2. Пс.104:4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.

3. Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Это по поводу предписания искания Бога и силы Его; а про средства я вам уже говорил - назидая себя псалмами и Благодаря за всё Бога.

Комментарий

• Алекс Порядин
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 125

Сообщение от Уверовавший
                      На эту тему больше не будет комментария; всё что я хотел сказать, я сказал; не поняли, значит поймете потом; в Санта- Барбару я впадать не желаю.
                      Почему же?! Я понял, уважаемый Уверовавший, что за свои слова Вы отвечать не хотите. Вы ошибочно оценили мои слова как неуважение и я объяснил Вам шибки Ваши. Возразить против моего объяснения Вам нечего, поэтому, чтобы не признавать своё обвинение ложным и не снимать его, легче назвать это Санта-Барбарой, в которой ничего не разобрать. Это элементарный слив, как сейчас говорят. И он тоже доказывает ложность Вашего обвинения. Если бы Вы сами признали её, стяжали бы честь. Впрочем, и сейчас не поздно.

Писание также говорит и "ищите Бога". Человек должен исполнять то, или это?
                      Писание еще говорит - будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный; вы сможете это сразу исполнить, коль так написано?
                      Это не ответ на мой вопрос, к сожалению. Впрочем, это уже не важно: ниже Вы признались, что не искали силу Бога.
                      А совершенство по Мф. 5:48 каждый должен соблюдать, если вступил в завет Господа, получив Духа Святого. Об этом говорят условия завета: признавать перед людьми совершенную любовь Христа - пить чашу Его.

И вы не ищите, и никто не ищет Бога; вам Писание это в упор говорит - никто не ищет Бога.
                      Должен заметить, что это Ваше признание в том, что Вы не искали силу Бога. Значит, мой вопрос, который я задавал Вам, решён не в пользу Вашей компетентности.

А я... как это не ищу? Апостол написал "никто" (Рим. 3:11) - про грешников, говоря, что "как Иудеи, так и Эллины, все под грехом" (там же, ст. 9). И Давид, которого он цитировал, говорил не про себя, но про безумцев, которые говорят "нет Бога" и которые "съедают народ" его (Пс. 13 и 52). Вот те, кто под грехом, и не ищут Бога.

А народ Его ищет. Это те, кто, получив Духа Господа, отделился от греха - освятился, и силой Его господствует над ним. Т. е. мы не только ищем Бога и силу Его, мы уже имеем силу Духа Его - доблесть Христа. Потому что имеем то же намерение, что и Он, - пострадать плотью, как Он пострадал, и страданием своим и смертью прославить Бога. Как сказано о крещении Духом Этим:
                      • «Крещение, не плоти нечистоты омытие, но обещание для Бога доброй совести, спасает посредством воскресения Иисуса Христа Следовательно, то[ем] же намерение[м] Христа, пострадавшего плотью, и вы вооружитесь, чтобы остальное во плоти время прожить уже не похотями людей, но волей Бога. Ибо пострадавший плотью удерживается [от] греха» (1 Пет. 3:214:2).

И эта доблесть позволяет жить по воле Бога - соблюдать добрую совесть: не делать греха, но любить людей, как Христос.

Что же касается обретения доблести Христа, то его никто не обретет если Сам Христос этого не даст; всякая праведность, и всякий дар совершенный нисходит свыше, а не зарабатывается человеком, это апостол Иаков ясно сказал в своем послании предварительно подчеркнув - не обманывайтесь братия.
                      Вот Вы и обманываетесь. Но сначала должен заметить, что это Ваше признание в том, что Вы не знали средства обретения доблести Христа и не обладаете ею.

А апостол говорит не о "зарабатывании человеком", а сначала о перенесении искушений, о совершенном терпении и совершенстве "во всей полноте" (Иак. 1:2-4), что если у кого нет на это мудрости, то нужно просить у Бога и Он непременно даст эти совершенные дары (ст. 5-6). Только нужно просить "с верой" (ст. 7-8). Потом он показывает преимущество смиренных (ст. 9-11), что тоже помогает им переносить искушения, и поощряет их к этому перенесению (ст. 12). Но предупреждает, чтобы они "не обманывались" и не говорили, что Бог их искушает (13-16). И после этого убеждает их, что Бог непременно даст им те самые совершенные дары, о которых он говорил выше, потому что Он неизменно милостив (ст. 17-18). И далее уже даёт советы тем, кто этими дарами обладает, уча их различать добро и зло.

Т. о. в учении Господа есть всё нужное для благочестия, если прочитать его Духом Его, в том числе средство обретения высшей доблести, позволяющей обладать своими желаниями и любить, как любил Христос. О чём свидетельствуют дела не только апостолов Его, но и многих после них поколений мучеников - свидетелей воскресения Его.

Комментарий

• Алекс Порядин
                        Участник
                        • 16 October 2021
                        • 125

главное то, что вы опять своим пониманием сути вещей о искании Святого Духа демонстрируете явное незнание Писания
                        Сообщение от Уверовавший
                        В данный момент что вы хотите? Задайте свой вопрос заново, четко и понятно.
                        В данном моменте я лишь показывал, что Вы напрасно приписывали мне некое "понимания сути вещей о искании Духа Святого".

Даже если допустить верность Вашего экстравагантного понимания стихов 2 Кор. 5:4-5, оно никак не означает, что Вы имеете доблесть Христа.
                        Кроме того, независимо от этого понимания Вашего апостолы Духа Христова не имели, пока Он не "был прославлен" (Ин. 7:39).
                        А Святого Духа они имели, по вашему?
                        Нет, пока Он "не был прославлен".

А разницу показать вы способны, между Святым Духом, который, по моим словам, как резерв у нас, и Духом прославленного Христа? Покажите принципиальную разницу.
                        Если я её покажу, то дам Вам новый повод возражать, и мы пустимся в обсуждение вопроса, не касающегося темы.

2. Пс.104:4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
                        3. Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Это по поводу предписания искания Бога и силы Его; а про средства я вам уже говорил - назидая себя псалмами и Благодаря за всё Бога.
                        Цитата псалма абсолютно верно приведена Вами. Она же дублируется в 1 Пар. 16:11 (если Вам будет интересно, я сообщу Вам, где подобное же предписание транслируется в НЗ). Только сейчас, к сожалению, это уже не может доказать компетентность Вашу, потому что Вы признались, что силу Бога до сего дня не искали и доблести Христа не имеете. Значит, тот дух, которого вы когда-то получили, полагая, что он Святой, не Святой, однако: в нём нет силы Бога, которая позволяет господствовать над грехом и отделяться от него - быть святым. Из-за чего Вы и не научены любить, как Христос, и называете странной Его заповедь о высшей любви. Поэтому я рекомендую Вам одуматься и обратиться к тому крещению, слова которого показывают средство обретения этой доблести.
                        • «Крещение, не плоти нечистоты омытие, но обещание для Бога доброй совести, спасает посредством воскресения Иисуса Христа Следовательно, то[ем] же намерение[м] Христа, пострадавшего плотью, и вы вооружитесь, чтобы остальное во плоти время прожить уже не похотями людей, но волей Бога. Ибо пострадавший плотью удерживается [от] греха» (1 Пет. 3:214:2).

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Почему же?! Я понял, уважаемый Уверовавший, что за свои слова Вы отвечать не хотите. Вы ошибочно оценили мои слова как неуважение и я объяснил Вам шибки Ваши. Возразить против моего объяснения Вам нечего, поэтому, чтобы не признавать своё обвинение ложным и не снимать его, легче назвать это Санта-Барбарой, в которой ничего не разобрать. Это элементарный слив, как сейчас говорят. И он тоже доказывает ложность Вашего обвинения. Если бы Вы сами признали её, стяжали бы честь. Впрочем, и сейчас не поздно.
                          Прежде чем говорить о якобы моем сливе, принесите извинения как обещали; вас за язык никто нек тянул.

Это не ответ на мой вопрос, к сожалению. Впрочем, это уже не важно: ниже Вы признались, что не искали силу Бога.
                          Ай как не хорошо обманывать; ваши выводы это не показатель моих признаний.

Должен заметить, что это Ваше признание в том, что Вы не искали силу Бога. Значит, мой вопрос, который я задавал Вам, решён не в пользу Вашей компетентности.
                          Можете мое признание вывести на экран? Если не можете, то вы сэр - лжец.

А я... как это не ищу? Апостол написал "никто" (Рим. 3:11) - про грешников, говоря, что "как Иудеи, так и Эллины, все под грехом" (там же, ст. 9). И Давид, которого он цитировал, говорил не про себя, но про безумцев, которые говорят "нет Бога" и которые "съедают народ" его (Пс. 13 и 52). Вот те, кто под грехом, и не ищут Бога.
                          Писание говорит - НИКТО не ищет Бога, так что, не мучте логику, - никто, означает - никто.

А народ Его ищет.
                          Неправда; Писание говорит обратное. Кто прав, вы, или Писание? По моему, Писание.

Вот Вы и обманываетесь.
                          Это спорный вопрос.

Но сначала должен заметить, что это Ваше признание в том, что Вы не знали средства обретения доблести Христа и не обладаете ею.
                          А вы мистер лгунишка; я такого признания сказать не мог и не говорил; ваши фантазии не путайте с моими словами.

А апостол говорит не о "зарабатывании человеком", а сначала о перенесении искушений, о совершенном терпении и совершенстве "во всей полноте" (Иак. 1:2-4), что если у кого нет на это мудрости, то нужно просить у Бога и Он непременно даст эти совершенные дары (ст. 5-6). Только нужно просить "с верой" (ст. 7-8). Потом он показывает преимущество смиренных (ст. 9-11), что тоже помогает им переносить искушения, и поощряет их к этому перенесению (ст. 12). Но предупреждает, чтобы они "не обманывались" и не говорили, что Бог их искушает (13-16). И после этого убеждает их, что Бог непременно даст им те самые совершенные дары, о которых он говорил выше, потому что Он неизменно милостив (ст. 17-18). И далее уже даёт советы тем, кто этими дарами обладает, уча их различать добро и зло.
                          Да, полет фантазий у вас покруче чем у сказочника Андерсена. Контекст потрудитесь сначала научиться понимать.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

В данном моменте я лишь показывал, что Вы напрасно приписывали мне некое "понимания сути вещей о искании Духа Святого".
                            Ну напрасно или не напрасно, это спорный вопрос.

Нет, пока Он "не был прославлен".
                            Значит в них не было ничего святого? Я вас правильно понимаю?

Если я её покажу, то дам Вам новый повод возражать, и мы пустимся в обсуждение вопроса, не касающегося темы.
                            Это как раз прямо по теме, раз у нас возникли разномыслия. Жду от вас пояснений.

Цитата псалма абсолютно верно приведена Вами. Она же дублируется в 1 Пар. 16:11 (если Вам будет интересно, я сообщу Вам, где подобное же предписание транслируется в НЗ). Только сейчас, к сожалению, это уже не может доказать компетентность Вашу, потому что Вы признались, что силу Бога до сего дня не искали и доблести Христа не имеете.
                            Мистер лгунишка, вас мама не учила что обманывать не хорошо? Обманщикам в небесах нет места.

Значит, тот дух, которого вы когда-то получили, полагая, что он Святой, не Святой, однако: в нём нет силы Бога, которая позволяет господствовать над грехом и отделяться от него - быть святым. Из-за чего Вы и не научены любить, как Христос, и называете странной Его заповедь о высшей любви. Поэтому я рекомендую Вам одуматься и обратиться к тому крещению, слова которого показывают средство обретения этой доблести.
                            Не мучте логику, не виновата она.
                            Рекомендую этот бестолковый перевод, которым вы пользуетесь, выбросить в мусорку; ничего от этого не потеряете.

Комментарий

• Алекс Порядин
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 125

Сообщение от Уверовавший
                              Прежде чем говорить о якобы моем сливе, принесите извинения как обещали; вас за язык никто нек тянул.
                              Уважаемый Уверовавший, я за те свои слова отвечу, не отказываюсь. А здесь за Ваши слова отказались отвечать Вы, проигнорировав мои вопросы.

Можете мое признание вывести на экран? Если не можете, то вы сэр - лжец.
                              Вот мой вопрос: "Ваш вопрос означает, что Вы не искали и не ищете силу Бога и не знаете средств обретения доблести Христа. Правильно я понял?"
                              А вот Ваш ответ: "И Вы не ищете, и никто не ищет Бога...".
                              Он не даёт отрицательный ответ на мой вопрос, но своим первым союзом "и" присоединяет к неищущим меня. А кроме Вас в моём вопросе неищущих нет. Значит, этот союз Ваш присоединил меня к Вам - неищущему. Притом и Ваше слово "никто" также включило в число неищущих Вас. Т. о. Вы, судя по тому, что теперь не согласны со своим признанием, невольно признали, что не искали Бога. Так что Ваше обвинение во лжи напрасно.

А вы мистер лгунишка; я такого признания сказать не мог и не говорил; ваши фантазии не путайте с моими словами.
                              И тут Ваши слова напрасны.
                              Вот Ваш ответ: "Что же касается обретения доблести Христа, то его никто не обретет если Сам Христос этого не даст; всякая праведность, и всякий дар совершенный нисходит свыше, а не зарабатывается человеком, это апостол Иаков ясно сказал в своем послании предварительно подчеркнув - не обманывайтесь братия".
                              Но Вы обманулись в том, во-первых, что апостольское "не обманывайтесь" относится к дарам. Во-вторых и в главном, что праведность "не зарабатывается", потому что апостол в Иак. 1:17 говорит не о "зарабатывании человеком", как я показал дальше, а о том, что Бог непременно даст те самые совершенные дары, о которых он сказал в ст. 5-6.

А Вы, не зная, что обманулись, признали, что не обретали доблесть Христа, но Вам её должен дать Христос. А поскольку Вы таки обманулись, то не оставили для доблести пути попадания в сердце Ваше. Ибо, по истине, её обретают, берут силой, ею вооружаются. Она - это намерение Христа пострадать плотью Своей как показано в 1 Пет. 4:1, которое я Вам процитировал.

Писание говорит - НИКТО не ищет Бога, так что, не мучте логику, - никто, означает - никто.
                              Значит, мало того, что словом "никто" апостол и псалмопевец отрицают свой народ и себя, но ещё и Христа в Рим. 3:11? Они и Он совратились и были негодны в ст. 12? Их и Его гортань - была открытым гробом, язык их и Его обманывал и на губах их и Его был змеиный яд в ст. 13? Их и Его уста полны были злословия и горечи в ст. 14? Их и Его ноги быстры на пролитие крови и на их и Его пути разрушение и пагуба в ст. 15 и 16? Они и Он не знают пути мира и перед их и Его глазами нет страх Бога в ст. 17 и 18?

Неправда; Писание говорит обратное. Кто прав, вы, или Писание? По моему, Писание.
                              Это не Писание говорит, это Вы прочитали, что апостольское "никто" отрицает Иисуса Христа, апостолов и учеников Его.

Да, полет фантазий у вас покруче чем у сказочника Андерсена. Контекст потрудитесь сначала научиться понимать.
                              Я своё понимание контекста изложил. И Вы, не говоря, в чём именно оно неверно, порицаете его голословно. Значит, оно не теряет силы.

Сообщение от Уверовавший
                              Рекомендую этот бестолковый перевод, которым вы пользуетесь, выбросить в мусорку; ничего от этого не потеряете.
                              Вы умеете читаете греческий текст? Я читаю, и это мой буквальный перевод. Если Вы оценили его по другим переводам, то это невежественно, простите. А если Вы знаете греческий, то должны понимать, что без филологического анализа, обнаруживающего ошибки моего перевода, Ваша оценка не имеет никакого веса, простите ещё раз.

Комментарий

• Алекс Порядин
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 125

Сообщение от Уверовавший
                                Ну напрасно или не напрасно, это спорный вопрос.
                                Однако я объяснил, что таки напрасно. А без Вашего опровержения по существу моего объяснения, ничего спорного на самом деле нет.

Значит в них не было ничего святого? Я вас правильно понимаю?
                                Нет. Писание говорит об отсутствии у них Духа Святого, а не всего святого. Здесь я тоже не понимаю, как это может относиться к доблести Христа в Вашем сердце.

Это как раз прямо по теме, раз у нас возникли разномыслия. Жду от вас пояснений.
                                Не вижу, что таки "прямо". Покажите, пожалуйста, эту прямую связь. Может, Вы хотите сказать, что доблесть Христа - это та часть Духа Бога, которую Вы назвали "неприкасаемым резервом безопасности" и которая существует в человеке до его покаяния?

Мистер лгунишка, вас мама не учила что обманывать не хорошо? Обманщикам в небесах нет места.
                                Если Вы по существу не опровергните мои доводы, доказывающие в предыдущем сообщении моём, что я не лгал, то эти слова Ваши будут не чем иным, как оскорблением.

Значит, тот дух, которого вы когда-то получили, полагая, что он Святой, не Святой, однако: в нём нет силы Бога, которая позволяет господствовать над грехом и отделяться от него - быть святым. Из-за чего Вы и не научены любить, как Христос, и называете странной Его заповедь о высшей любви.
                                Не мучте логику, не виновата она.
                                В чём именно я согрешил против неё? Без объяснения по существу мои слова остаются логичными, а Ваша оценка снова будет засчитана за слив. Поэтому прошу Вас трудиться над обоснованием своих слов и не быть голословным.

Комментарий

Обработка...