Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Уверовавший
    Так что это такое - душа, может кто нибудь определенно сказать?
    Нет, проблем, друг.

Дух, душа - сущность, остающаяся после физической () Смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо"
    (Евангельский словарь библейского богословия.- СПб: Библия для всех, 2000.- страница 291].

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух"
    (Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- страница 1397),;

"душа и дух ... представляют собой единую сущность" ( Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- страница 460).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Vladilen
      Нет, проблем, друг.

Дух, душа - сущность, остающаяся после физической () Смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо"
      (Евангельский словарь библейского богословия.- СПб: Библия для всех, 2000.- страница 291].

(Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- страница 1397),;

"душа и дух ... представляют собой единую сущность" ( Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- страница 460).
      А Вы уверены в истинном толковании этих толкователей?
      Последний раз редактировалось Близнец; 14 December 2021, 08:34 AM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Близнец
        Я же Вам дал ссылку, в которой можете найти о душе. А если не нашли, то вот толкование о душе.

Толкование о душе - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)
        Мне не надо мнение каких то мудрецов, я и сам знаю что это такое; мне надо ваше мнение, то есть знаете ли вы что это такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Нет, проблем, друг.

Тут тоже нет прямого ответа, следовательно те, кто это говорил сами не знают что это такое.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Уверовавший
          Мне не надо мнение каких то мудрецов, я и сам знаю что это такое; мне надо ваше мнение, то есть знаете ли вы что это такое.
          А Вы еще и знаете к тому же? А вот чего Вам надо, склоков Вам надо? Вы тогда знайте себе, а я знаю себе и никому ничего не надо доказывать до склоков. Увы.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Уверовавший
            Тут тоже нет прямого ответа, следовательно те, кто это говорил сами не знают что это такое.
            У Вас есть специальное богословское образование,
            дающее право на такое утверждение?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Близнец
              А Вы еще и знаете к тому же? А вот чего Вам надо, склоков Вам надо? Вы тогда знайте себе, а я знаю себе и никому ничего не надо доказывать до склоков. Увы.
              А склоки каким боком тут вы приклеили? Склока, это по моему - сплетня, так по другому называют склоки; а мы общаемся на духовную тему, и я видя что слово душа употребляется без понимания что это такое, я и начал задавать вопросы; что тут такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

У Вас есть специальное богословское образование,
              дающее право на такое утверждение?
              Для того чтоб сказать правду образование не обязательно. Люди сии, как вы их считаете - образованные, не дали ответа на этот вопрос; делается вывод самый простой, что они сами этого не знают, или не уверены до конца, чтоб называть вещи своими именами.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Уверовавший
                А склоки каким боком тут вы приклеили? Склока, это по моему - сплетня, так по другому называют склоки; а мы общаемся на духовную тему, и я видя что слово душа употребляется без понимания что это такое, я и начал задавать вопросы; что тут такого?
                А ничего. Вы же сами говорите, что Вы знаете, так знайте как знаете.

СКЛО́КА, -и, ж. Ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от baptist2016
                  В книгах Ветхого Завета содержится много актуальных правил поведения, инструкций для моральной и духовной жизни верующего, даны пророчества, описана история Божьего Народа как пример подражания...
                  Мне вот интересно, за какие такие заслуги, еврей стали божьим народом
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Близнец
                    А ничего. Вы же сами говорите, что Вы знаете, так знайте как знаете.

СКЛО́КА, -и, ж. Ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов.
                    И как вы в нашем диалоге увидели склоку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                    Мне вот интересно, за какие такие заслуги, еврей стали божьим народом
                    Говорить о заслуге евреев что они стали Божьим народом, равносильно что говорить о заслуге первого ребенка у родителей, что он родился первым.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Уверовавший

Говорить о заслуге евреев что они стали Божьим народом, равносильно что говорить о заслуге первого ребенка у родителей, что он родился первым.
                      Теперь понятно .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Уверовавший
                        И как вы в нашем диалоге увидели склоку?
                        Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. А так, как Вы говорите что Вы здоров, то для чего Вам тогда нужен врач?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Уверовавший
                          Так во Второзаконии сказано что Бог нашел евреев в пустыни.
                          И евреи не были первым народом, когда Авраам ходил по Ханану там уже жили амореи, хетеи, филимстяне.
                          Египтяне.
                          Потом появятся арабы.
                          были так же Вавилоняне.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Близнец
                            Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. А так, как Вы говорите что Вы здоров, то для чего Вам тогда нужен врач?
                            Может врач нужен не мне а вам, ибо вы не знаете что такое душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Так во Второзаконии сказано что Бог нашел евреев в пустыни.
                            И евреи не были первым народом, когда Авраам ходил по Ханану там уже жили амореи, хетеи, филимстяне.
                            Египтяне.
                            Потом появятся арабы.
                            были так же Вавилоняне.
                            По моему в Писании сказано про одного еврея - Аврама, из которого Бог произвел целый народ; и еврей это по моему не национальность, а статус - странник.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Уверовавший

По моему в Писании сказано про одного еврея - Аврама, из которого Бог произвел целый народ; и еврей это по моему не национальность, а статус - странник.
                              Да сказано, что предок евреев был странствующий арамитянин.
                              Да Авраам и его родственники Лот, Лаван были арамеии, они так и названы в ВЗ.
                              Жили они в место с топономикой арамейской Падан Арам, Арам Нахарайм.
                              Авраам иври, это значит Авраам кочевник.
                              и от Авраама произошло несколько народов, мадиатяне, измалитяне, идумяне.
                              А евреи, как единый народ, видимо не произошли ибо даже после египетского плена и 40 лет шествия по пустыни делились на племена, так же вместе с ними были иные народы, египтяне, потомки смешанных браков, кенеи (родственники Моисея), кенезеи что получило место Хеврон, а они как бы были от колена Иуды.
                              Так же в Ханане, согласно книге Иисуса Навина и Судей- в Ханане остались жить амореи
                              пророк Иезекииль говорит о евреях - отец твой аморей, а мать хетеянка.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Elf18
                                Да сказано, что предок евреев был странствующий арамитянин.
                                Да Авраам и его родственники Лот, Лаван были арамеии, они так и названы в ВЗ.
                                Жили они в место с топономикой арамейской Падан Арам, Арам Нахарайм.
                                Авраам иври, это значит Авраам кочевник.
                                и от Авраама произошло несколько народов, мадиатяне, измалитяне, идумяне.
                                А евреи, как единый народ, видимо не произошли ибо даже после египетского плена и 40 лет шествия по пустыни делились на племена, так же вместе с ними были иные народы, египтяне, потомки смешанных браков, кенеи (родственники Моисея), кенезеи что получило место Хеврон, а они как бы были от колена Иуды.
                                Так же в Ханане, согласно книге Иисуса Навина и Судей- в Ханане остались жить амореи
                                пророк Иезекииль говорит о евреях - отец твой аморей, а мать хетеянка.
                                Как это,- ВИДИМО НЕ ПРОИЗОШЛИ? -И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                                2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

Обработка...