Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48200

Сообщение от Живущий
    Друг, с чего такое рассуждение? Иаков конечно имел свою веру и имел дела веры, где продвигаясь к Богу в познании встретился с отцом Авраамом по образу своих дел и своей веры и дал оценку веры Аврааму и его делам, и назвал дела Авраама ведущие к совершенству. Не имея такой веры, какая была у Авраама, Иакову невозможно было так оценить веру Авраама.

Поэтому и сказал, что не имея самолета, на каноэ не научишься летать.

Надо развернуться на 180 градусов и пойти к своему началу. И на пути встретятся многие, чтобы пройдя их, стать богоугодным как они и прийти опять к Человеку сотворённому по образу Божьему. Павел которого назвал духом животворящим.

- - - Добавлено - - -

Для этого есть образы, как это делал Господь. Мудрость в притчах истолковывал. Кто имеет мудрость, тот поймет.

...отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
    уничижаешь дух Святой в апостоле Иакове?

не боишься ?

апостолы Христовы духовные люди видели все и историю и будущее
    а здесь слепые собрались и судят их

кошмар
    куда вы зашли?

приступили к духам праведников достигших совершенства -они все во Христе
    кто вошёл во Христа встретился с ними

вы дремучий человек и не один такой тут
    апокрифы лживые вам закрыли духовное

слушайте внимательно что вам говорит писание

и начинайте с посланий апостолов не с пророков ветхого завета с самошним толкованием

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от piroma
      уничижаешь дух Святой в апостоле Иакове?

не боишься ?
      Я не могу уничижать ни того, ни другого, так как ни того ни другого нет передо мной.
      И вообще, ерунду ты городишь...
      Последний раз редактировалось Живущий; 19 October 2021, 10:41 AM.

Комментарий

• Алекс Порядин
        Участник
        • 16 October 2021
        • 125

Сообщение от Живущий
        Не имея такой веры, какая была у Авраама, Иакову невозможно было так оценить веру Авраама.
        Что особенного было в вере Авраама, чего не было в вере Иакова? Вы понимаете, что в согласии с Вашим критерием оценки веры, Вы не можете ответить на мой вопрос, не имея веры Иакова? Это во-первых. Во-вторых, для оценки веры другого человека, на мой взгляд, нужна не столько вера своя, сколько знание общего закона её. Что, на Ваш взгляд, есть совершенная вера? Апостолы её достигли?

Сообщение от Живущий
        Сообщение от Алекс Порядин
        Сообщение от Живущий
        Не пройдя самому путь, нельзя сказать каков он.
        Что значит "каков"? Путь праведников нужно знать, прежде чем идти по нему. И апостолы его "знали" (Ин. 14:4). Опыт предшественников даёт знание законов, обеспечивающее успех на пути. Как Вы достигнете совершенства, если не знаете, каков путь к нему?
        Надо развернуться на 180 градусов и пойти к своему началу. И на пути встретятся многие, чтобы пройдя их, стать богоугодным как они и прийти опять к Человеку сотворённому по образу Божьему. Павел которого назвал духом животворящим.
        Как же Вы теперь говорите мне, каков путь к совершенству, если прежде сказали, что этого нельзя сказать, "не пройдя путь самому"? Или Вы уже прошли его и совершенства достигли, или Ваше сегодняшнее слово опровергает Ваше же вчерашнее.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Что особенного было в вере Авраама, чего не было в вере Иакова? Вы понимаете, что в согласии с Вашим критерием оценки веры, Вы не можете ответить на мой вопрос, не имея веры Иакова? Это во-первых. Во-вторых, для оценки веры другого человека, на мой взгляд, нужна не столько вера своя, сколько знание общего закона её. Что, на Ваш взгляд, есть совершенная вера? Апостолы её достигли?
          По поводу Иакова и Авраама, я уже ответ дал. Зачем переспрашивать?
          На счет Апостолов разве могут быть какие-то сомнения у кого-то?

Как же Вы теперь говорите мне, каков путь к совершенству, если прежде сказали, что этого нельзя сказать, "не пройдя путь самому"? Или Вы уже прошли его и совершенства достигли, или Ваше сегодняшнее слово опровергает Ваше же вчерашнее.
          Я же сказал, что Иаков познавал себя на пути к Богу, как и каждый должен познать себя на пути. И на определенном участке пути, ему предстоит показать свою веру свою делами. А путь к Богу один, откуда пришел, туда должен и прийти. И встающий на путь, знает его по которому ему предстоит идти.
          Что здесь непонятного?

Комментарий

• Алекс Порядин
            Участник
            • 16 October 2021
            • 125

Сообщение от Живущий
            По поводу Иакова и Авраама, я уже ответ дал. Зачем переспрашивать?
            Простите, дорогой друг, я не нахожу Вашего ответа. Поэтому, надеюсь Вы поймёте мою настойчивость, вынужден повторить: что особенного было в вере Авраама, чего не было в вере Иакова? Если же Вы мне покажете Ваш прежний ответ на этот вопрос, я принесу Вам свои искренние извинения. Только прошу учесть, что я спрашиваю не вообще "по поводу Иакова и Авраама", а именно о вере их. Потому что Вы сказали, что Иаков не имел "такой веры, какая была у Авраама".

Сообщение от Живущий
            Апостолы достигли её [совершенной веры]?
            На счет Апостолов разве могут быть какие-то сомнения у кого-то?
            Значит, достигли? И Иаков тоже?
            И один вопрос Вы пропустили. Что есть совершенная вера?
            Просто если не будет ясных ответов, то ни взаимопонимания, ни истины мы с Вами не найдём. А это малоприятный и малополезный разговор.

Сообщение от Живущий
            Я же сказал, что Иаков познавал себя на пути к Богу, как и каждый должен познать себя на пути. И на определенном участке пути, ему предстоит показать свою веру свою делами. А путь к Богу один, откуда пришел, туда должен и прийти. И встающий на путь, знает его по которому ему предстоит идти.
            Что здесь непонятного?
            Я спрашиваю об одном, Вы отвечаете на другое. Мой вопрос не о том, что познавать и как идти по пути, а о согласии одного Вашего слова с другим. Поэтому я снова привёл мой вопрос в цитате вместе с Вашим ответом и теперь спрошу прямо: Вы достигли совершенства? Ваше описание пути противоречит Вашему прежнему высказыванию: "Не пройдя самому путь, нельзя сказать каков он?

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Простите, дорогой друг, я не нахожу Вашего ответа. Поэтому, надеюсь Вы поймёте мою настойчивость, вынужден повторить: что особенного было в вере Авраама, чего не было в вере Иакова? Если же Вы мне покажете Ваш прежний ответ на этот вопрос, я принесу Вам свои искренние извинения. Только прошу учесть, что я спрашиваю не вообще "по поводу Иакова и Авраама", а именно о вере их. Потому что Вы сказали, что Иаков не имел "такой веры, какая была у Авраама".

Просто если не будет ясных ответов, то ни взаимопонимания, ни истины мы с Вами не найдём. А это малоприятный и малополезный разговор.

Я спрашиваю об одном, Вы отвечаете на другое. Мой вопрос не о том, что познавать и как идти по пути, а о согласии одного Вашего слова с другим. Поэтому я снова привёл мой вопрос в цитате вместе с Вашим ответом и теперь спрошу прямо: Вы достигли совершенства? Ваше описание пути противоречит Вашему прежнему высказыванию: "Не пройдя самому путь, нельзя сказать каков он?
              К чему столько вопросов, вы хотите стать его учеником?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Живущий
                Я не могу уничижать ни того, ни другого, так как ни того ни другого нет передо мной.
                И вообще, ерунду ты городишь...

недооцениваешь знания апостолов Христовых

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Вы хотите сказать, что зафиксированного в тексте НЗ благовестия апостолов недостаточно язычнику, чтобы быть причисленным к дому Израиля?
                  Кому сегодня благовествовал апостол ? Где апостола видел ?

Вы предоставили свою версию судьбы 10 колен, я - свою. Каков критерий определения истинной версии?
                  В чьей плоти пришёл Иисус Христос , с тем и правда.

- - - Добавлено - - -

Голос - это слава. И слава их жива!
                  Ты говоришь о том чего никогда не слышал. Потому и судишь как книжник. Когда услышишь голос духа сына божьего исходящего из уст апостола , тогда и будет для тебя исполнение того, о чём написано.

Искренне рад за Иудеев! Только какое отношение к славе апостолов имеют современные Иудеи? Сами-то они уверовали от какого слышания, если не от такого же, как и я, - от славы апостольского Благовестия?
                  Ты друг говори как есть ...прямо. Ты ничего ещё не слышал, ты просто прочитал . Ты не видел в глаза апостола, а лишь буквы записанные с их слов и переписанные на сто раз и на сто раз переведённые и каждый раз криво и ещё раз криво и так сто раз.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Простите, дорогой друг, я не нахожу Вашего ответа. ....Потому что Вы сказали, что Иаков не имел "такой веры, какая была у Авраама".
                    И не увидишь, друг. Ты ищешь того, чего нет. Я не это говорил.

Совершенство достигается по пути к Богу через искушения.

дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего....

Хотя речь была не обо мне, но я скажу о пути своем: я на пути к отцу Иакову Израилю (имеющий уши слышать, да услышит.)

Комментарий

• Алекс Порядин
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 125

Сообщение от Poputchik1
                      Ты ничего ещё не слышал, ты просто прочитал . Ты не видел в глаза апостола, а лишь буквы записанные с их слов и переписанные на сто раз и на сто раз переведённые и каждый раз криво и ещё раз криво и так сто раз.
                      Насчёт перевода я с тобой соглашусь. А насчёт греческого текста только отчасти: переписан он - да, многократно, но степень его сохранности, которую определяет текстология, не позволяет допустить искажение его смысла. Это отдельная тема, на мой взгляд, и, если она тебе интересна, открой её или ознакомься с ней на страницах моей книги, именно в разделе 1.3.2.

Вы предоставили свою версию судьбы 10 колен, я - свою. Каков критерий определения истинной версии?
                      Сообщение от Poputchik1
                      В чьей плоти пришёл Иисус Христос , с тем и правда.
                      Какой закон, или принцип, ты положишь в основу этого критерия? И кто автор этого закона?

Голос - это слава. И слава их жива!
                      Сообщение от Poputchik1
                      Ты говоришь о том чего никогда не слышал. Потому и судишь как книжник. Когда услышишь голос духа сына божьего исходящего из уст апостола , тогда и будет для тебя исполнение того, о чём написано.
                      Славу апостолов я слышал-таки и понимаю её значение, от которого напрямую зависит достоверность их слова, дошедшего до нас в текстах. И даже тот апостол, о котором говоришь ты, должен будет научиться не иначе как от того же слова. Если, конечно, ты имеешь в виду человека, живущего под солнцем, а не апостола в воскресении.

Кому сегодня благовествовал апостол ? Где апостола видел ?
                      Нелепый вопрос, прости. Я вёл речь о Благовестии в текстах.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от piroma
                        недооцениваешь знания апостолов Христовых
                        И с чего ты это так решил, piroma?

Комментарий

• Алекс Порядин
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 125

Извини, Живущий, но твои ответы делают невозможным общение с тобой: они либо не отвечают на мои вопросы вовсе, либо, более того, вместо внесения ясности напускают большего тумана. В таком режиме взаимопонимания не найти. Будь здоров!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Никакой голос ничего не значит для слушающего без силы и славы его обладателя. Есть сила и слава проповедника - есть вера ему слушателей его. Нет - нет. Согласны?
                            Что скажешь про вот таких :
                            ... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                            Ты многих знаешь сегодня, кому дано слышать слова истины, кто от Бога ?

А их слушатели должны верить им на слово? Таких избранных Иудеев я встречал не одного: от раввинов и Иерусалимских ортодоксов до Челябинских адвентусов. И все они благовествовали разного Йешуа Машиаха. Кому из них предлагаете верить? Вам? Тогда в чём Ваше преимущество перед ними?
                            Даже если мёртвые перед тобой станут воскресать, ты не поверишь. Потому что ты не от Бога и не дано тебе слышать и видеть. Тебе сказано было уже : кто исповедует Сына Божьего в своей плоти , тому и верь, так и написано со слов апостола.

- - - Добавлено - - -
                            И ещё. Я спрашивал о вере современных Иудеев. От чего она произошла? Или Дух у них был раньше неё?
                            Ты про каких Иудеев толкуешь ? Которые по плоти таковы или по духу ?

- - - Добавлено - - -

Извини, Живущий, но твои ответы делают невозможным общение с тобой: они либо не отвечают на мои вопросы вовсе, либо, более того, вместо внесения ясности напускают большего тумана. В таком режиме взаимопонимания не найти. Будь здоров!
                            Или просто ты книжник, который не от Бога и которому не дано слышать ?
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 20 October 2021, 01:36 AM.

Комментарий

• Алекс Порядин
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 125

Всё ясно, уважаемый Попутчик1. С такими безапелляционными оценками собеседника и не отвечая на его слова, обращённые к тебе, ты тоже делаешь общение с тобой бессмысленным. Будь здоров!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Друг, как я понял, у тебя заготовлены уже свои ответы по написанному тобой "Критическому справочнику...." где и мои ответы, должны соответствовать твоим, словно по шаблону, чтобы ты их слышал. Но мои ответы, не соответствуют твоему уже приготовленному шаблону в виду того, что я дают ответы от Того, голос чей слышу, но не по твоему написанному тобой "критическому справочнику....".

Друг, и тебе не хворать.

Комментарий

Обработка...