День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Кадош
    А куды-ж тута без матьеематики?
    ведь плотность = М/V. а если V стремиться к нулю, то плотность неибежно стремиться в бесконечность!
    так это если есть масса...
    я! Например потому что Свет и Тьма были перемешаны, да еще как... в обычном состоянии себе представить покоящийся фотон - не вариант, а тут - скока хотишь...
    на основании чего Вы решили, что они были перемешаны?

Нет! Просветите...
    Леметр назвал свою теорию - "Космическое яйцо" (об этом нужно поговорить отдельно), и Эйнштейну это не понравилось, потому что более напоминало акт творения, а не чистую физику.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59108

Сообщение от Вовчик
      так это если есть масса...
      бозон Фигса-Хиггса нашли? значит таки была!
      на основании чего Вы решили, что они были перемешаны?
      коротко объяснить не получилость.... ладно пойдем длинным путем: итак - скорость фотонов в ваккуме - около 300000 км/сек.
      а сколько скорость фотона в веществе??? Тоже правильно - зависит от его плотности, коэффициент преломления, еси чё - как раз физисски и означает во сколько раз скорость в данном веществен меньше, чем в вакууме.
      Так например в алмазе - в 2.24 раза медленнее.
      А вот в Солнышке, где плотность вещества аховская - скорость хвотонов невысокая, и за счет этого температура внутри солнышка меньше, чем на поверхности в десятки тысяч раз...
      потому как скорость фотонов внутри солнца - от нескольких сантиметров в секунду...
      А теперь представьте себе бесконечную плотность вещества, в котором бозон электромагнитного взаимодействия таки уже есть, но не шевелицца...

Леметр назвал свою теорию - "Космическое яйцо" (об этом нужно поговорить отдельно), и Эйнштейну это не понравилось, потому что более напоминало акт творения, а не чистую физику.
      Спасибо, буду знать! Интересно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от Кадош
        бозон Фигса-Хиггса нашли? значит таки была!
        он мог быть и проходящим...
        коротко объяснить не получилость....
        религия супротив физики - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        (От Иоанна 1:5)

и никакого смешения...что общего у Христа с Велиаром?

Спасибо, буду знать! Интересно!
        дело в том, что по мнению одного малоизвестного учёного - зерно(яйцо) точка сингулярности...

а большей степени упорядоченности, чем в зерне (яйце) нигде и не найти...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59108

Сообщение от Вовчик
          он мог быть и проходящим...
          Мог но не был!...
          религия супротив физики - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(От Иоанна 1:5)

Это уже сейчас, а тогда было иначе - Богу пришлось разделять свет и тьму. Так что за религию не скажу, но то что наука все ближе и ближе к писанному в Торе подходит - это таки да!
          дело в том, что по мнению одного малоизвестного учёного - зерно(яйцо) точка сингулярности...
          а большей степени упорядоченности, чем в зерне (яйце) нигде и не найти...
          ничего не скажу вам за йету точку. мне ее хвизические свойства неизвестны, хотя могу предполагать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от Кадош
            Мог но не был!...
            через зерно земля восходит к Солнцу!!! Через малюсенькое зерно десятки тонн "земли" восходят к солнцу с помощью света и воды...думайте, Кадош, у Вас есть чем...

Это уже сейчас, а тогда было иначе - Богу пришлось разделять свет и тьму.
            это отделение другого вида...не из смеси, иначе тьма сильнее света...

ничего не скажу вам за йету точку. мне ее хвизические свойства неизвестны, хотя могу предполагать...
            в этой идее реально много интересного...но у меня к Вам другой вопрос: почему Бог был светосамодостаточен в Небесном Иерусалиме и не светосамодостаточен в первой главе Бытия?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59108

Сообщение от Вовчик
              через зерно земля восходит к Солнцу!!! Через малюсенькое зерно десятки тонн "земли" восходят к солнцу с помощью света и воды...думайте, Кадош, у Вас есть чем...

это отделение другого вида...не из смеси, иначе тьма сильнее света...

в этой идее реально много интересного...но у меня к Вам другой вопрос: почему Бог был светосамодостаточен в Небесном Иерусалиме и не светосамодостаточен в первой главе Бытия?
              Не знаю, что именно Вы подразумеваете под термином "светосамодостаточен"!
              Но полагаю, что Он как был самодостаточен ДО начала творения, так и остался самодостаточным и после начала творения.
              Но, как говорят раввины, Он мог сделать всё, но предпочел кой-чего не доделать, чтобы нам было чего сделать! И на этом чём-то мы могли научиться строительству, чтоб потом сами могли строить миры....

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Кадош
                Не знаю, что именно Вы подразумеваете под термином "светосамодостаточен"!
                вот три цитаты из Писания:

- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                (1-е Тимофею 6:16)

- Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                (Бытие 1:2)

- И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                (Откровение 22:5)

вторая цитата показывает, что в том месте, где происходит творение Богом, на начальном этапе царит тьма и Бог привлекает свет и ставит светильники...

неужели самосветящегося Бога, как об этом говорят первая и вторая цитата, не достаточно для освещения Земли на начальном этапе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Я поначалу тоже так фанатично относился к тексту.
                какие факты или события "заставили" Вас изменить своё отношение к тексту?

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Вовчик
                  согласен - ночь там не выражена явно - не называется, но подразумевается, как отрезок между вечер и утро. Есть ещё одна особенность...порядок свёртывания работ Богом. Вы не обращали на это внимание? - практически то, о чём Вы говорите ))
                  Нет, не обращал внимания. Если поделитесь, будет любопытно.)

Я могу предельно местечково воспринимать историю творения, как историю сотворения солнечной системы. Все очень точно подходит, не вписываются только вечер и утро. И тогда в историю творения вполне себе вписывается местечковый Бог, лжец и человекоубийца.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59108

Сообщение от Вовчик
                    вот три цитаты из Писания:

- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1-е Тимофею 6:16)

- Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    (Бытие 1:2)

- И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                    (Откровение 22:5)

вторая цитата показывает, что в том месте, где происходит творение Богом, на начальном этапе царит тьма и Бог привлекает свет и ставит светильники...

неужели самосветящегося Бога, как об этом говорят первая и вторая цитата, не достаточно для освещения Земли на начальном этапе ?
                    Это-же место Соломон называет мглой, так что разговор не о свечении Бога... А о недоступности разумения о том месте - 3Цар.8:12!
                    Это раз. И второе Его мир - это Его мир, там давно порядок а наш мир начался с хаоса! Ап том и молимся в молитве Отче наш: "Да будет Воля Твоя и на земле, как на Небе."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от Кентер
                      Нет, не обращал внимания. Если поделитесь, будет любопытно.)
                      как это обычно бывает у человеков - наступает вечер и работы свертываются.. (мы не будем сейчас говорить о круглосуточных вахтах и мощном искусственном освещении - возьмём древние времена).

то есть вечер диктует свёртывание работ.

когда же речь идёт о Боге - все наоборот- Бог творит... даёт оценку работе (Хорошо) и после этого наступает вечер. Я приведу отрывок:

1. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                      2. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                      3. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                      4. И был вечер, и было утро: день пятый.

Я могу предельно местечково воспринимать историю творения, как историю сотворения солнечной системы. Все очень точно подходит, не вписываются только вечер и утро.
                      однажды мне сказали знатоки языка оригинала, что правильный перевод начала творения звучит так:

В начале сотворил Бог это небо и эту землю.

то есть максимум - Солнечная система и возможно, местная ветвь звёзд галактики, если только под звездами не считать планеты.

И тогда в историю творения вполне себе вписывается местечковый Бог, лжец и человекоубийца.
                      но это не тот, кто творил при свете...

скорее тот, кто был в Раю...и создавал по формуле 666

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      И второе Его мир - это Его мир, там давно порядок а наш мир начался с хаоса! Ап том и молимся в молитве Отче наш: "Да будет Воля Твоя и на земле, как на Небе."
                      то есть Бог творит дистанционно? Из своего мира??

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59108

Сообщение от Вовчик
                        то есть Бог творит дистанционно? Из своего мира??
                        Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Почитайте... на 18 странице темы, я даже схемку присовокупил, для наглядности того что я в старт-топике описал...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от Кадош
                          Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Почитайте... на 18 странице темы, я даже схемку присовокупил, для наглядности того что я в старт-топике описал...
                          но по меньшей мере одно место пребывания Господа Бога известно точно.

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

так же известно точно, то там, где была тьма - Бога не было...или был , да не тот...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59108

Сообщение от Вовчик
                            но по меньшей мере одно место пребывания Господа Бога известно точно.
                            технически Он пребывает везде... Об этом тоже в теме есть...
                            Вы играете в игры на компьютере?
                            Я играю, сейчас в Skyrim! Так вот я там присутствую, но не сам, сам я в тот мир не помещусь. Я там присутствую в виде главного героя, который там чего-то себе фунциклирует...
                            Примерно так-же, и Бог ходил в прохладе дня в саду Эдема!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от Кадош
                              технически Он пребывает везде... Об этом тоже в теме есть...
                              Вы играете в игры на компьютере?
                              Я играю, сейчас в Skyrim! Так вот я там присутствую, но не сам, сам я в тот мир не помещусь. Я там присутствую в виде главного героя, который там чего-то себе фунциклирует...
                              Примерно так-же, и Бог ходил в прохладе дня в саду Эдема!
                              да, Библия интересна тем, что там можно увидеть всё, что захочешь...даже вопреки написанному

и есть только один критерий, как определить правильное прочтение...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                ...
                                какие факты или события "заставили" Вас изменить своё отношение к тексту?
                                Надо бы в смысл сказанного вникать, а не к словам цепляться, и это пожалуй самая веская причина.

Комментарий

Обработка...