Две библейских традиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Думаешь евреи возвели наклёп на... на кого кстати? На самих себя?
    Нет... думаю мудрецы, выдумали множество сказок, про себя любимых...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Это не спор.
      Нет, спор.

Это наставления.
      Только, через неуклюжую, интерпретацию.

Вы не разумеете Евангелия, а потому попросту решили их отменить. Гениальный подход.
      Так я же, не все книги НЗ отменяю... только книги Луки... и не для всех отменяю (мне никто не давал такую власть), а только для себя...

Я для себя решил, поставить книги Луки, не в уровень Б-годухновенных книг, а в уровень предания...

И заметь, я никому своего мнения, не навязываю...

В 10-й раз повторяю: я не привел ни единой интерпретации.
      Ну хватит уже врать... ты стал так интерпретировать Тору, через Луку, что левиты стали у тебя ненавидеть своих родных... и это для тебя норма, как я погляжу...

Павла стал так защищать, что он вышел у тебя, лживым лицемером, манипулятором...

Вовсе не гонор, а просто реальное положение дел.
      Не скромничай... именно твой, велеричивый гонор...

Потому что не в силах вместить записанное там. Это если и гонор, то не мой, а ваш.
      А я не хочу вмещать то, что противоречит Учению Машиаха...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Briliant
        Нет, спор.
        с твоей стороны - да. А с моей, я вообще не вижу предмета спора. Ибо ну нет у тебя ни полномочий, ни знаний, ни духовного уровня, чтобы отменять евангелие.
        Только, через неуклюжую, интерпретацию.
        Ты так и не показал ни одной моей интерпретации.
        Так я же, не все книги НЗ отменяю... только книги Луки...
        Осмелюсь еще раз спросить - ну и хто ты такой? Не обижайся.
        Мои слова - ты конечно-же можешь отменить, тут мы с тобой в равных условиях.
        Но, хто ты такой, супротив евангелия от Луки?
        Понимаешь?
        и не для всех отменяю (мне никто не давал такую власть), а только для себя...
        это как-то отменяет, тот факт, что ты пытаешься мерять своим разумом то, что заведомо больше тебя?
        Я для себя решил, поставить книги Луки, не в уровень Б-годухновенных книг, а в уровень предания...
        а)объективного критерия ты ни одного так и не привел. А то что тебе не нравится - так то не объективный, а твой сугубо субъективный критерий. Не поступай, как Прокруст, который отрезал все что не вмещается в прокрустово ложе. Начни уже расти над собой, чтобы суметь вместить Луку!
        И заметь, я никому своего мнения, не навязываю...
        Про окна Овертона слыхал? Если слыхал, то должен понимать что это не оправдание...
        Ну хватит уже врать... ты стал так интерпретировать Тору, через Луку, что левиты стали у тебя ненавидеть своих родных... и это для тебя норма, как я погляжу...
        Ты сам сказал, что в обычной ситуации, поведение отца, по отношению к сыновьям, как у Аарона в Библии, расценивалось бы, как ненависть.
        Так причем здесь я?
        я лишь:
        а) привел слова из Торы, в которых отреченность Левитов от своих родных названа благодетелью.
        б) предложил порассуждать на тему того, как бы в обычной ситуации был расценен поступок первого Левита - Аарона?

Так что продолжаю настаивать - я ничего не интерпретировал. Ни в этом, ни в притче о богаче и Лазаре.
        Павла стал так защищать, что он вышел у тебя, лживым лицемером, манипулятором...
        Господь с тобой, вроде лето уже, а у тебя обострение! Где-ж я его лживым лицемером и манипулятором то выставляю?
        Не скромничай... именно твой, велеричивый гонор...
        Ну, ежели ты не хочешь обращать внимание на себя, я хочешь самоутвердиться, оговорив меня... то ну ладно...
        А я не хочу вмещать то, что противоречит Учению Машиаха...
        А и не надо. Надо просто понимать что то что не вмещаешь ты, и то что противоречит учению Машиаха - это две большие разницы! И не путать уже их.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          с твоей стороны - да. А с моей, я вообще не вижу предмета спора. Ибо ну нет у тебя ни полномочий, ни знаний, ни духовного уровня, чтобы отменять евангелие.
          Ну если не видишь, что ты со мной споришь, то я то тут причём? Ты в танке, а мне переубеждать тебя?

Не, это без меня...)))

Ты так и не показал ни одной моей интерпретации.
          Ты издеваешься? Олежка, ну хватит уже вываливать броню, побойся Б-га...)))

Осмелюсь еще раз спросить - ну и хто ты такой? Не обижайся.
          Мои слова - ты конечно-же можешь отменить, тут мы с тобой в равных условиях.
          Но, хто ты такой, супротив евангелия от Луки?
          Понимаешь?
          Человек, который не совсем доверяет книгам Луки... потому что, не я для книг, а книги для меня... и я сам решаю, какую пищу мне есть, а какую не есть...

это как-то отменяет, тот факт, что ты пытаешься мерять своим разумом то, что заведомо больше тебя?
          А чьим разумом мне нужно мерить? Твоим? Может разумом отцов церкви? Так чьим разумом?

а)объективного критерия ты ни одного так и не привел.
          Как это не привёл? Привёл и не один раз...

В Учении Машиаха, нет и не было никогда заповеди для Его учеников, чтобы они ненавидели своих родных...

А вот твоя отсылка к Торе, как раз субъективная...

Ты сам сказал, что в обычной ситуации, поведение отца, по отношению к сыновьям, как у Аарона в Библии, расценивалось бы, как ненависть.
          А если быть точнее, то могло бы расцениваться, как ненависть...

Но, с чего вдруг, ошибочное мнение общества об отце, ты сравниваешь с заповедями?

Это тоже самое, как если народ, начал бы думать о Павле, что он настолько стал ненавидеть Храм, что перестал посещать его три раза в год...

Каким образом, это ошибочное мнение народа, может что то доказывать или опровергать?

Так причем здесь я?
          При том, что ты неверно интерпретируешь Писание...

я лишь:
          а) привел слова из Торы, в которых отреченность Левитов от своих родных названа благодетелью.
          Ни о какой отречённости от родных священников и левитов, в Торе нет и речи... не выдумывай...

б) предложил порассуждать на тему того, как бы в обычной ситуации был расценен поступок первого Левита - Аарона?
          Да какая разница как? Что это доказывает?

Так что продолжаю настаивать - я ничего не интерпретировал. Ни в этом, ни в притче о богаче и Лазаре.
          Именно интерпретировал, и продолжаешь этим заниматься...

Где-ж я его лживым лицемером и манипулятором то выставляю?
          Твои слова, что Павел знал что он первосвященник, но сделал вид, как будто не знает кто он, и назвал его гробом окрашенным...

Это по твоему что?

Потом, вдруг стал цитировать Тору, для чего? Если он знал, кто перед ним, зачем ссылаться на Тору, которая запрещает злословить начальника в народе?

Это не лицемерие по твоему?

А манипуляция была произведена, после узнавания состава собрания, после чего, собрание превратилось в балаган...

Чистой воды манипуляция...

Но, я уже высказал своё мнение, эта история выдумка... Павел бы так, никогда бы не поступил...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Briliant
            Ну если не видишь, что ты со мной споришь, то я то тут причём?
            нипричем. ты просто споришь. А я это констатирую.
            Ты издеваешься?
            Нет, просто говорю правду.
            Человек, который не совсем доверяет книгам Луки...
            На основании отсутствия соответствующих знаний.
            Были-бы у тебя знания - не ставил-бы...
            А чьим разумом мне нужно мерить? Твоим?
            Ничьим! Это Слово Божие. И по сравнению с ним, наши слова - легче пустоты...
            Как это не привёл?
            Вот так - взял и не привел...
            Привёл и не один раз...
            Ты привел свое мнение и ни разу не объективность. Не путай, себя и объективность.
            В Учении Машиаха, нет и не было никогда заповеди для Его учеников, чтобы они ненавидели своих родных...
            Есть. И ты ее читал. И это твои проблемы, что ты не в состоянии ее вместить. Это твой субъективизм, который ты, по какой-то причине, считаешь объективностью.
            А вот твоя отсылка к Торе, как раз субъективная...
            Я показываю неприходящую связь и преемственность между книгами Торы и брит Хадаши. А что показываешь ты? Правильно - ничего, окромя своего непонимания.
            А если быть точнее, то могло бы расцениваться, как ненависть...
            А я что сказал?
            Но, с чего вдруг, ошибочное мнение общества об отце, ты сравниваешь с заповедями?
            А с того, что я тебе разъясняю, как следует понимать слова Машиаха, те слова которые у тебя в голове не складываются.

Это тоже самое, как если народ, начал бы думать о Павле, что он настолько стал ненавидеть Храм, что перестал посещать его три раза в год...

Каким образом, это ошибочное мнение народа, может что то доказывать или опровергать?
            хорошая попытка вывернуть все наизнанку, жаль что неудачная...
            При том, что ты неверно интерпретируешь Писание...
            Ну так покажи - что именно я интерпретирую, и каким образом это относится к притче о богаче и Лазаре?
            Ни о какой отречённости от родных священников и левитов, в Торе нет и речи... не выдумывай...
            Тут много упертых, до которых и с десятого раза не доходит, чтож... мне не впадлу - "я повторюсь".
            Втор.33:9 который говорит об отце
            своем и матери своей: "я на них не
            смотрю", и братьев своих не признает,
            и сыновей своих не знает; ибо они,
            [левиты], слова Твои хранят и завет
            Твой соблюдают,

Льщу себя надеждой, что наконец узришь, с какого-то раза.
            Да какая разница как? Что это доказывает?
            Это разъясняет тебе слова Иисуса у Луки.
            Именно интерпретировал, и продолжаешь этим заниматься...
            Где?
            Твои слова, что Павел знал что он первосвященник, но сделал вид, как будто не знает кто он, и назвал его гробом окрашенным...

Это по твоему что?
            Это, по моему - оплеуха - тому, кто вел себя недостойно той одежде, которую на себя напялил!

Потом, вдруг стал цитировать Тору, для чего? Если он знал, кто перед ним, зачем ссылаться на Тору, которая запрещает злословить начальника в народе?
            Именно для этого-же! Показать суть того, кто напялил на себя "шапку, которая не по Сеньке". Так понятно?

Это не лицемерие по твоему?
            Нет, это сарказм. Представляю, как все там ржали над горе-первосвященником.
            А теперь скажи - почему ты постоянно переводишь стрелки, и не желаешь сосредоточиться на одном каком-то моменте, а прыгаешь, как стрекоза, по верхушкам?
            Прижму тебя в притче о богаче - упрыгиваешь к Левитам, прижму тебя в Левитах - упрыгиваешь к судилищу над Павлом...
            Нет, спасибо, конечно, что позволяешь мне шире показать твою ограниченность, но мне как-то неловко, на всех фронтах одновременно тебя "бить"...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Интересно, а в какую одежду одевался первосвященник когда участвовал в синедрионе? Хм.... А шо действительно Павел не знал в лицо первосвященника? Ну тогда не было телевизора и газет, где напечатали бы фотографии первосвященника . Хм...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                нипричем. ты просто споришь. А я это констатирую.
                Не, не констатируешь, а споришь... и споришь, находясь в танке...

Ааа, я понял, ты же сейчас воюешь со мной, у себя в голове... теперь понятно, почему ты в броне...

На основании отсутствия соответствующих знаний.
                Были-бы у тебя знания - не ставил-бы...
                Этих знаний, что у меня есть, достаточно, чтобы сделать соответствующий вывод...

Ничьим! Это Слово Божие. И по сравнению с ним, наши слова - легче пустоты...
                Это для тебя слово Б-жие, а для меня, предание...

Вот так - взял и не привел...
                Не ври, всё я привёл и показал...

Ты привел свое мнение и ни разу не объективность. Не путай, себя и объективность.
                А вот здесь уже не моё мнение, а Учение Машиаха...

Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Ин 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

(как видим, здесь есть только ненависть к собственной душе)

1 Ин 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

1 Ин 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

1 Ин 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

1 Ин 4:20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Тит 3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Еф 6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

Объективность такова, что это:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Абсолютно чуждое учение... взятое из неизвестных источников, и вложенное в уста Машиаха...

Есть.
                Ложь.

хорошая попытка вывернуть все наизнанку, жаль что неудачная...
                Удачная... она показывает, что мнения людей, здесь ни к селу ни к городу...

Ну так покажи - что именно я интерпретирую, и каким образом это относится к притче о богаче и Лазаре?
                Да уже устал показывать... О живых водах из праведников в аду, и об огне страстей, там же, в аду... это твоя интерпретация, взятая с потолка...

Втор.33:9
                Да хоть в сотый раз приводи это место... оно от этого не изменится... здесь и речи нет, о ненависти к родным...

Вот тебе ещё одна интерпретация, на Втор 33:9

Это говорится о тех священниках, или левитах, которые заняты ритуальными делами... в этот момент, они заняты, соблюдением заповедей связанных с Храмом... и ни на кого не смотрят, и никого не признают, и ни на кого не отвлекаются... хоть если даже, в этот момент с их родными произошла беда...

А то, что тебе хочется здесь видеть отречение и ненависть, так это твои проблемы...

Это, по моему - оплеуха - тому, кто вел себя недостойно той одежде, которую на себя напялил!
                Нет, это нарушение заповеди... даже Машиах не позволял Себе такого, на суде...

Именно для этого-же! Показать суть того, кто напялил на себя "шапку, которая не по Сеньке". Так понятно?
                Нет, не понятно. Для чего он, цитировал заповедь Торы?

Деян 23:5 Павел сказал: я не знал, БРАТИЯ, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Лев 19:11 Не крадите, НЕ ЛГИТЕ и НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ друг друга.

Исх 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

Нет, это сарказм. Представляю, как все там ржали над горе-первосвященником.
                Исх 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

Только в твоей голове, они там ржали...

Нет, спасибо, конечно, что позволяешь мне шире показать твою ограниченность, но мне как-то неловко, на всех фронтах одновременно тебя "бить"...
                Ну вот, снова просыпается, твой велеречивый гонор...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Briliant
                  Не, не констатируешь, а споришь... и споришь, находясь в танке..

...

Только в твоей голове, они там ржали...

Ну вот, снова просыпается, твой велеречивый гонор...
                  Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти;

А твоя попытка спорить - бессмысленна.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти;

А твоя попытка спорить - бессмысленна.
                    Ис 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Briliant
                      Ис 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                      Полностью согласен с Исайей! Так что пересмотри свое понимание...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Тимофей-64
                        В Ветхом Завете мы видим встречу (спор?) двух противоположных тенденций.
                        В вопросах:
                        А. Избрания народа. Есть тенденция израильской исключительности, жесткого национализма, но есть и тенденция благожелательного принятия язычников (пусть и в будущем, но все равно).
                        Зависит от задач, сохранить веру или заняться проповедью.

Комментарий

Обработка...