Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Акива - это попытка иудейских рабаев сделать для своего стада мученика подобного Иисусу. Надо же было как-то остановить уход иудеев в христианство.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Тоже вариант...хотя в те времена половина населения Иудеи была мучениками..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Я и Я
        Слышал в жизни и не такие фразы...Вот одна из их: " За то что евреи распяли Иисуса, Бог водил их 40 лет по пустыне"...
        З.Ы
        Нелепо и глупо ибо "христианства" во времена Акивы не существовало в помине, по крайней мере на территории Израиля.
        Вы в какой пещере учились?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Я и Я
          Вы внимательно изучите историю и обратите на особенности еврейской культуры, а потом уже "мутите воду".
          По каким источникам,простите за наивный вопрос,историю изучать?По учебникам?Так традиционная история в корне своем выдумана ...К тому же существует нетрадиционная история со своими версиями.Ну а что касается особенностей еврейской культуры-так она дошла до нас только в сказках из Танаха и комментариях к нему...Зачем "мутите воду" когда и так все мутно...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Я и Я
            Да вот как раз вы вообще ни где не учились...
            С вами всё понятно.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Я и Я
              "Европейских", то бишь языческих сказочников я знаю многих, как и историков ибо основная позиция языческого мира всегда была одна : " Победитель пишет историю" , а вот у Евреев так не заведено изначально.
              Очень интересно как заведено у ваших евреев.Или вы считаите ,что иудеи 2000 летней давности ваши кровные предки?

Сообщение от Я и Я
              Так что "мутите" дальше дети лжи.
              Так ведь правда у каждого своя...а значит и что ложью считать каждый выбирает самостоятельно

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Я и Я
                Даже не сомневаюсь в этом и то что ваши тоже в том числе.
                Нехочу вас огорчать,но если вы не из Дагестана или не потомок Коэна или то шансов у вас почти нет...Еврейская гаплогруппа -J1. По Клесову, группа J выделилась в Южной Месопотамии между 40 и 25 тысячами лет назад. От нее отделилась группа J2, которая разошлась на Кавказ и на Балканы через Малую Азию и Босфор. Далее, тот же Клесов говорит, что группа J1 выделилась из группы J около 4000 лет назад. Наибольшая плотность этой группы наблюдается сегодня у аравийцев (Йемен 67%, СА 64%, Катар 58%), левантийцев (Сирия 30%, Ливан 25%, Иордания 38%).
                Среди евреев доля носителей этой группы составляет всего 30% у йеменских, среди ашкеназов 20% и среди сефардов 12%.
                Зато в Дагестане гаплогруппа J1 наиболее часта среди аварцев (67%), Chamalins (67%), лезгинов (58%), даргинцев (58%) (данные приблизительны, поскольку результаты по большинству кавказских народов в исследованиях Ивана Насидзе и Баязида Юнусбаева значительно противоречат друг другу), табасаранов (49%), андийцев (37%), Bagvalins (21,4%).
                В Северной Африке среди алжирцев 35,0% и тунисцев 31%, Эритрея 11%, Эфиопия 9%, Эфиопия-Амхара 33,3%, суданские арабы 45%, нубийцы 41%, копты 39%, беджа 36%. Гаплогруппа J1 может быть найдена по крайней мере у 20% египетских мужчин.
                В Европе в целом частота J1 очень низка. Однако высокая плотность была зафиксирована в центральных Адриатических районах Италии Горгано (англ.) (17,2%), Пескара (15%), в средиземноморской Паоле (11,1%), южносицилийской Рагузе (10,7%), на Крите (8,3%), Мальте (7,8%), Кипре (6,2%), в Греции (5,3%).
                Наиболее высокая плотность J1 обнаружена у группы людей, относящих себя к коэнам - еврейским священнослужителям - до 90%.
                Однако у них четко прослеживаются две линии предков: одна от общего первопредка с арабами 4000 лет назад, и вторая от их собственного общего предка около 1000 лет назад.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Я и Я
                  И по поводу времени...моё сознание воспринимает только 6000 цикл прибывания и не более...
                  Можно подробнее об этом..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Я и Я
                    Подробнее вы можете узнать самостоятельно.
                    Ну хоть ссылку на источник дайте

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Я и Я
                      Сейчас 5772 год...
                      Ссылка ваше сердце, точнее намерение в нём ибо только вы должны искать, что бы "исправиться".
                      Сердце -это просто насос для перекачки крови - мышцы,аорта,клапаны ,желудочки,вены...Где же там искать намерения?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Я и Я
                        Во времена Апостолов, то бишь на иврите звучало так: Яхве - спасение наше. Это прямой смысл имени Иисус. А вот произношение этого имени уже звучит согласно наречию (произношению) языков мира.
                        Очень я сомневаюсь ,что во времена Апостолов имя Иисуса звучало как Яхве - спасение наше...
                        Во первых-из за не правильного трактования заповеди Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Исх.20:7) никто кроме первосвященника его не произносил.
                        И второе в имени יהושע в начале столько только йуд ,смысл конечно Господь-Спаситель, но звучало то оно скорее всего как -Йеhошуа.
                        А вы согласны с тем ,что произношение Имени неважно ?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от грешник
                          как звучало Имя Иисуса во времена Апостолов?
                          Ни кто вам не скажет, разве :Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Я и Я
                            И каков смысл от звучания имени, если толку от звука этого ни какого. По этому смысл имени не в его произношении - звуке
                            Перешли на жесты
                            закон, ослабленный плотию, был бессилен
                            Чем ослабляли силу закона...лжеучениями и подменой имён.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Я и Я
                              В нашем мире произношение не важно, даже бессмысленно ибо человек с Всевышним говорит не словом языка, а языком сердца, только не того которое вы называете "мышцей -двигателем" для прокачивания крови...
                              И каков смысл от звучания имени, если толку от звука этого ни какого. По этому смысл имени не в его произношении - звуке, а в его свойствах -предназначении.
                              Говорите бессмысленно,а как же-" И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы."(Исх.34:5) или " И сказал Господь Моисею... Я знаю тебя по имени."(Исх.33:17) или " Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы( יהוה ) пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею." (Исх.33:19) Получается есть смысл в Имени или по крайней мере был...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от olo
                                Ни кто вам не скажет, разве :Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                Дух -это конечно хорошо ,но вот как вы узнаете дух от Отца вашего или еще от кого?

Комментарий

Обработка...