Акива - это попытка иудейских рабаев сделать для своего стада мученика подобного Иисусу. Надо же было как-то остановить уход иудеев в христианство.
Подлинность имени Иисус
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так ведь правда у каждого своя...а значит и что ложью считать каждый выбирает самостоятельноВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нехочу вас огорчать,но если вы не из Дагестана или не потомок Коэна или то шансов у вас почти нет...Еврейская гаплогруппа -J1. По Клесову, группа J выделилась в Южной Месопотамии между 40 и 25 тысячами лет назад. От нее отделилась группа J2, которая разошлась на Кавказ и на Балканы через Малую Азию и Босфор. Далее, тот же Клесов говорит, что группа J1 выделилась из группы J около 4000 лет назад. Наибольшая плотность этой группы наблюдается сегодня у аравийцев (Йемен 67%, СА 64%, Катар 58%), левантийцев (Сирия 30%, Ливан 25%, Иордания 38%).
Среди евреев доля носителей этой группы составляет всего 30% у йеменских, среди ашкеназов 20% и среди сефардов 12%.
Зато в Дагестане гаплогруппа J1 наиболее часта среди аварцев (67%), Chamalins (67%), лезгинов (58%), даргинцев (58%) (данные приблизительны, поскольку результаты по большинству кавказских народов в исследованиях Ивана Насидзе и Баязида Юнусбаева значительно противоречат друг другу), табасаранов (49%), андийцев (37%), Bagvalins (21,4%).
В Северной Африке среди алжирцев 35,0% и тунисцев 31%, Эритрея 11%, Эфиопия 9%, Эфиопия-Амхара 33,3%, суданские арабы 45%, нубийцы 41%, копты 39%, беджа 36%. Гаплогруппа J1 может быть найдена по крайней мере у 20% египетских мужчин.
В Европе в целом частота J1 очень низка. Однако высокая плотность была зафиксирована в центральных Адриатических районах Италии Горгано (англ.) (17,2%), Пескара (15%), в средиземноморской Паоле (11,1%), южносицилийской Рагузе (10,7%), на Крите (8,3%), Мальте (7,8%), Кипре (6,2%), в Греции (5,3%).
Наиболее высокая плотность J1 обнаружена у группы людей, относящих себя к коэнам - еврейским священнослужителям - до 90%.
Однако у них четко прослеживаются две линии предков: одна от общего первопредка с арабами 4000 лет назад, и вторая от их собственного общего предка около 1000 лет назад.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых-из за не правильного трактования заповеди Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Исх.20:7) никто кроме первосвященника его не произносил.
И второе в имени יהושע в начале столько только йуд ,смысл конечно Господь-Спаситель, но звучало то оно скорее всего как -Йеhошуа.
А вы согласны с тем ,что произношение Имени неважно ?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
В нашем мире произношение не важно, даже бессмысленно ибо человек с Всевышним говорит не словом языка, а языком сердца, только не того которое вы называете "мышцей -двигателем" для прокачивания крови...
И каков смысл от звучания имени, если толку от звука этого ни какого. По этому смысл имени не в его произношении - звуке, а в его свойствах -предназначении.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий