О «тайне» почитателей ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от piroma
    Второзаконие 10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь .

как известно есть два обрезания

одно есть тень от другого
    тем более, что в предыдущих двух стихах как раз об этом и речь !

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
    (Послание к Колоссянам 2:11,12)
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

На всякий случай:
      Под обрезанием тела плоти, подразумевается уничтожение, распятие со Христом всего тела человека, сораспятие Христу... Читаем далее стих: "быв похоронены с Ним в крещении в Нем вы и совоскресли"
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Haperski
        Канон Маркиона можно с высокой долей вероятности востановить с помощью объемных трудов, написанных против этого канона, этими трудами является огромная книга тертуллиана "против маркиона",
        Тертуллиан даже канонический, с его точки зрения, текст многокатно приводит неточно. Можно только представить, как он цитирует своих оппонентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
        Две первые книги есть в сети на русском, на основании их смело можно утверждать, что часть ссылок на Танаху у маркиона оставалась.
        Я же не утверждал, что в Павловых посланиях которыми владел Маркион не было ссылок на Ветхий завет. Были. Но не было тех, которые нелепо смотрятся в тексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
        Кроме того, лично я отчасти востанавливая для себя этот канон и сверяя его с ортодоксальным, убеждаюсь что канон маркиона Писем Павла ничего нового по сравнению с ортодоксальным каноном не несет.
        Новый смысл несет редакция. Она разбивает смысл оригинального текста на части, кторые обычному читателю нелегко склеить обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
        В частности 1 к Кор 9:9 точно есть, так как и Тертуллиан и Епифаний (труды явно между собой не связанные) об этом пишут.
        Епифаний, это уже четвертый век. К тому времени многие свидетельства были уничтожены. А свои труды он вынужден был основывать на свидетельствах ранних ересеологов. Кроме того он из одного лагеря с Тертуллианом.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

В общем, друзья, я сделал все возможное, чтобы донести свою мысль. Если где-то был резок, то вы извините меня за это. Стиль общения через форум забирает, по крайней мере у меня, очень много времени, а толку от этого никакого нет поэтому нет и желанию предстоящую неделю так же терять здесь много времени. Я попытался вас наставить на путь, в котором вижу правду, изложил свои мысль, пусть дальше Бог руководит вами! Мне можете уже не отвечать, я уверяю, что эту тему больше не буду читать и так же уверяю, что отвечать в этой теме больше никому не буду, иначе я не держу слово. Всех вам благ!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Haperski
            На всякий случай:
            Под обрезанием тела плоти, подразумевается уничтожение, распятие со Христом всего тела человека, сораспятие Христу... Читаем далее стих: "быв похоронены с Ним в крещении в Нем вы и совоскресли"
            тело греха -оно принадлежит ветхому который распят должен быть

это одежда -ибо совлекается и погребением исчезает

аллегория совершенно духовная

даже несколько - одежда, крайняя плоть или тело греха ветхого челвека и ветхий человек

это аллегории духовного -разрушение духовной конструкции созданной дияволом который получил право и послал в мир грех и грехом смерть

потому и есть тело греха и тело смерти

и соответственно есть процесс - совлечение или обрезание потом погребение совлеченного или отбрасывание обрезанного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
            В общем, друзья, я сделал все возможное, чтобы донести свою мысль. Если где-то был резок, то вы извините меня за это. Стиль общения через форум забирает, по крайней мере у меня, очень много времени, а толку от этого никакого нет поэтому нет и желанию предстоящую неделю так же терять здесь много времени. Я попытался вас наставить на путь, в котором вижу правду, изложил свои мысль, пусть дальше Бог руководит вами! Мне можете уже не отвечать, я уверяю, что эту тему больше не буду читать и так же уверяю, что отвечать в этой теме больше никому не буду, иначе я не держу слово. Всех вам благ!
            мне кажется еще не все показано достаточно ясно

должна быть сформирована общая картина которая показал бы тщетность гностицизма в отношении канона или наоборот -согласованность

архонты как термин перекликается

иерархически же никак
            иерархии другие совершенно

хотя я не видел от гностиков какая у них иерахия складывается архонтовская
            и как обьясняется сотворение мира
            как согласуется элохимы с архонтами ?

в общем это понятно - ибо информация не достаточно ясная и алллегорическая часто

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от piroma
              мне кажется еще не все показано достаточно ясно

должна быть сформирована общая картина которая показал бы тщетность гностицизма в отношении канона или наоборот -согласованность
              А кому это надо? Оппоненты Хаперски не считают современный канон мерилом истины, т.к. подозревают вставки ортодоксами.

Если бы такое сказали Маркиону, он бы возразил: так вот же канон, я все говорю, согласно учению Павла. А то, что сейчас люди называют каноном, тогда еще попросту не существовало. Впервые о всех 27-ми книгах Нового завета заявили спустя несколько веков после Маркиона.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Oleksiy
                А кому это надо? Оппоненты Хаперски не считают современный канон мерилом истины, т.к. подозревают вставки ортодоксами.

Если бы такое сказали Маркиону, он бы возразил: так вот же канон, я все говорю, согласно учению Павла. А то, что сейчас люди называют каноном, тогда еще попросту не существовало. Впервые о всех 27-ми книгах Нового завета заявили спустя несколько веков после Маркиона.
                так что вы принимаете тогда?
                чем вы базируетесь чтобы найти ваше спасения и понимание о Боге ?

какими текстами руководствуетесь ?

мне надо и другим
                ясное представление что есть что и о чем
                с фрагментами направлющими туда или сюда

надо учиться всем всегда -никогда не поздно учиться духовному

мы все ученики и учителя одновременно
                в той или иной степени познания

как написано -может умудрить во спасение

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от piroma
                  тело греха -оно принадлежит ветхому который распят должен быть
                  Пирома, вот объясни мне, ты, с самого начала знакомства распинал, пригвождал, т.е. пытался распять тело греха.
                  А с чего это пошло?
                  Почему?
                  Иисуса распяли, но его тело не было телом греха.
                  хотя я не видел от гностиков какая у них иерахия складывается архонтовская
                  и как обьясняется сотворение мира
                  как согласуется элохимы с архонтами ?
                  так это всё есть в АИ. ты не читал что ли? или не понял что написано?
                  чем вы базируетесь чтобы найти ваше спасения и понимание о Боге ?
                  "Я - [отец, я] - мать, я - сын.
                  15 Я незапятнанный и неоскверненный. [Ныне я пришел наставить тебя] в том, что есть, [что было и что] должно [произойти, дабы ты мог узнать] вещи, которые не открыты, [и вещи, которые открыты, и научить] тебя...
                  20 [о совершенном Человеке]. Теперь [же, подыми лицо свое, иди и слушай], чтобы ты [узнал те вещи, о которых я скажу] сегодня, и мог [передать это своим сотоварищам по] духу, тем, кто [из рода недвижимого] совершенного
                  21 [Человека". И я попросил его: "Скажи], дабы я [мог постигнуть это". Он сказал] : "Единое ( ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
                  30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
                  Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
                  35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
                  3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен."
                  ещё раз, на бис. разумеешь? открывается?

тут я думаю проблема в том что ты и вот тот человек - судите, и считаете что выше суда нет ничего. т.е. на всё смотрите глазами архонтов. А Отчими поглядите. постарайтесь. Бог есть любовь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Хатор
                    Пирома, вот объясни мне, ты, с самого начала знакомства распинал, пригвождал, т.е. пытался распять тело греха.
                    А с чего это пошло?
                    Почему?
                    Иисуса распяли, но его тело не было телом греха.

так это всё есть в АИ. ты не читал что ли? или не понял что написано?

"Я - [отец, я] - мать, я - сын.
                    15 Я незапятнанный и неоскверненный. [Ныне я пришел наставить тебя] в том, что есть, [что было и что] должно [произойти, дабы ты мог узнать] вещи, которые не открыты, [и вещи, которые открыты, и научить] тебя...
                    20 [о совершенном Человеке]. Теперь [же, подыми лицо свое, иди и слушай], чтобы ты [узнал те вещи, о которых я скажу] сегодня, и мог [передать это своим сотоварищам по] духу, тем, кто [из рода недвижимого] совершенного
                    21 [Человека". И я попросил его: "Скажи], дабы я [мог постигнуть это". Он сказал] : "Единое ( ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
                    30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
                    Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
                    35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
                    3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен."
                    ещё раз, на бис. разумеешь? открывается?

тут я думаю проблема в том что ты и вот тот человек - судите, и считаете что выше суда нет ничего. т.е. на всё смотрите глазами архонтов. А Отчими поглядите. постарайтесь. Бог есть любовь.

обрезание Христово я хочу получить - с признаками его а не верить что получил тогда как не получил
                    я не хочу в обмане пребывать -самообмане

обрезание оно начинается сразу как начал познавать и начал сам себя по писанию изменять
                    но потом ты дойдешь до предела где дальше не можешь

и останешься не совсем обрезанным -наполовину так сказать
                    но нужно до конца - иначе ветхий человек не отделяется и нельзя его похоронить

он держится на лохмотьях и продолжает издеваться над моим внутренним человеком -а я все здесь

-------------------------

хорошо - начали с Отца
                    это тоже есть у Христа и в законе

Отец мой более меня -Христос
                    Бог богов и Господь Господствующих - закон Моисея

дальше что ?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от piroma
                      обрезание Христово я хочу получить - с признаками его
                      а какие признаки? и почему слово иудейское - обрезание? это как понимать?
                      ведь обрезание крайней плоти - это согласие и принятие договора с архонтами.
                      подпись кровью так сказать. жертва.
                      под закон, а взамен - власть над миром - над другими народами. в мире сём.

а разве Иисус говорил что хочет жертвы? может ты путаешь что-то?
                      что Отец или Христос должен у тебя отрезать? принять в жертву? как ты мыслишь?
                      хорошо - начали с Отца
                      "где начало, там и конец, познали ли вы Начало?"

это главное, Пирома, поэтому я тебе опять эту ссылку даю. Надо чтобы открылось.

тогда тебя уже не будет заботить никакое обрезание, распятие и т.п. ерунда. Ты будешь с Отцом, и он будет в тебе благодатью и Христом. работа будет совершаться - только ты и Он.

завершение работы - возвращение блудного сына - Я и Отец - одно.

Комментарий

• Abeliar
                        Отключен

• 04 August 2004
                        • 685

Сообщение от Haperski
                        То есть, если я правильно понимаю, доказательством того, что аутентичные Письма Павла редактированы является то, что в Деяниях есть ошибки, а Пасторские Послания подложны?
                        А как же интересно узнать про ошибки в Деяниях, особенно в вопросе Павла!
                        Я так понял вы сгладили вопрос неточностью, неопределённостью и размытостью формулировок.
                        Нельзя быть чуть-чуть беременным.

Если в критериях выявления единого авторства содержание Пасторских Посланий принадлежит иному мышлению, иной терминологии и иному историческому периоду что давным-давно расписано, показано и доказано в критической библеистике, то никак они не могут быть уже аутентичными. Не важно попало ли туда нечто от реального Павла, итоговые письма благочестивое творчество. И вы сами с этим столкнулись, лично в своей работе. Так что здесь либо лично Павел либо нет. Чуть-чуть беременным здесь быть не получиться.

Вопрос возникает элементарный, почему если в пасторских проблема, в Деяниях засада, то здесь непременно всё ОК!

Сообщение от Haperski
                        Если вы считаете, что какие-то материалисты исследователи знали лучше Павла о том кто написал Тору, то что вам мешает слушать их, а не Павла, в вопросе существования Бога? Ведь в вопросе существования Бога они пользуются той же материалистической логикой, с помощью которой делают построения по поводу Торы.
                        Есть элементарный метод, доступный любому. Что текст Танаха говорит о самом себе. Вы также им пользуетесь, только до точки комфортной вам. Такой метод показывает, что известный нам текст Торы не мог попросту существовать во времена жизни Моисея и формировался столетиями после него.
                        И ничего криминального банальная реальность.

Для канонического Павла и его теологии наверное провал. Для Павла скажем так гностического христианства нет проблем. Эволюция текста Танаха протекает в стихиях мира. Ничего катастрофического в эволюции текста нет.

Да, а вы так и не захотели сказать, что же за ангелы такие принесли на нашу землю строго монотеистический ислам (на их землю, как они заявляют).

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

с Павлом вообще проблема.
                          Павла ненавидят иудеи, каббалисты - как предателя и христианина.
                          Христиане канона видят в Павле иудея.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

[QUOTE]
                            Сообщение от Хатор
                            а какие признаки? и почему слово иудейское - обрезание? это как понимать?
                            ведь обрезание крайней плоти - это согласие и принятие договора с архонтами.
                            подпись кровью так сказать. жертва.
                            под закон, а взамен - власть над миром - над другими народами. в мире сём.

а разве Иисус говорил что хочет жертвы? может ты путаешь что-то?
                            что Отец или Христос должен у тебя отрезать? принять в жертву? как ты мыслишь?
                            по Христу - отвергни себя
                            распни себя -возьми крест и следуй за Мной

Павел брал тени из закона для показа что есть во Христе - обрезание Христово -обрезание сердца вместо обрезания на плоти
                            обрезанное сердце -открытое сердце для нового учения -тогда заливается

открывается сердце когда сломано -ломка иначе говоря сердца надо пройти
                            тогда сердце изменяется -при скорби лица сердце лучше становится

но это еще не все
                            изнутри все грехи должны прекратиться -иначе источник греха сидит внутри еще

"где начало, там и конец, познали ли вы Начало?"

это главное, Пирома, поэтому я тебе опять эту ссылку даю. Надо чтобы открылось.

тогда тебя уже не будет заботить никакое обрезание, распятие и т.п. ерунда. Ты будешь с Отцом, и он будет в тебе благодатью и Христом. работа будет совершаться - только ты и Он.

завершение работы - возвращение блудного сына - Я и Отец - одно.
                            это конец приближения к Богу -Отец и я одно во Христе

потому сперва надо во Христа попасть -там будет обучение и соединение

я пока не одно

одно -если не сам живешь уже но Отец живет в тебе через Христа живущего в тебе который живет в тебе через Духа

научится надо исполняться Духом святым -тогда идет подготовка сердца и духа твоего к соединению

а прежде к духовное отсоединение от мира

одно дело умом то понять

другое дело отцепить свою душу и дух от мира

ибо умом ничего не меняется внутри сердца

ум это только понять что надо поменять

---------
                            признаки отсоединения -обрезания -совлечения - не может грешить

-------------
                            там где начало там и конец -но на другом уровне

от Отца к Сыну и опять к Отцу через Сына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            с Павлом вообще проблема.
                            Павла ненавидят иудеи, каббалисты - как предателя и христианина.
                            Христиане канона видят в Павле иудея.
                            апостол Павел есть духовный человек во Христе
                            кто не видит и не понимает что такое во Христе -ничего не поймет

и вход туда
                            и кто там -какие особи обитают

Христос был в Отце -тоже самое

духовное положение -нахождение духа в сфере любви Божией
                            это возможно только имея дух Отца как одеяние

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

[QUOTE=piroma;4656846]
                              по Христу - отвергни себя
                              странно - я всегда понимала - познай себя, и тогда будешь познан.
                              распни себя -возьми крест и следуй за Мной
                              так сначала несёшь крест, а потом тебя распинают - это же не самоубийство.
                              по духу слова понимай - иди за мной, даже если тяжесть грехов затрудняет твой путь. и даже если тебя осудят и казнят - радуйся.
                              путь апостолов.
                              обрезанное сердце -открытое сердце для нового учения -тогда заливается
                              не понимаю. может это пока сердце закрыто для любви, ты под законом и судишь? и как те праведники под жертвенником вопиёшь об отмщении?
                              а при чём здесь обрезанное сердце?
                              может быть закрытое сердце?
                              нет, я не понимаю причём здесь обрезание. я же сказала - обрезание, это жертва, кровавая подпись. крайняя плоть члена детородного - это ты жизнь свою и свою животворящую силу, приносишь в жертву за власть и богатство и победы военные в мире сём.
                              открывается сердце когда сломано -ломка иначе говоря сердца надо пройти
                              это не те слова. не когда сломано, а когда познан закон, и что в законе нет Отчего, закон пуст - там нет любви.
                              изнутри все грехи должны прекратиться -иначе источник греха сидит внутри еще
                              а вот это - ловушка архонтов. надо идти несмотря на крест. как бы тяжело не было.
                              признаки отсоединения -обрезания -совлечения - не может грешить
                              да? я думала что нет больше мыслей о грехе.
                              а у тебя получается - хочет, но не может. архонт -импотент?
                              там где начало там и конец -но на другом уровне

от Отца к Сыну и опять к Отцу через Сына
                              так Отец и Сын - одно. а у тебя опять какие-то завихрения спирали архонтовской получаются. "Сделай мои стези прямыми".
                              а то ты сейчас как каббалист говоришь.

вот и именно, Пирома, ты идёшь Павлом, я думаю потому что вы похожи, законник-каббалист. но будет и Павел во Христе.
                              духовное положение -нахождение духа в сфере любви Божией
                              это возможно только имея дух Отца как одеяние
                              не-е, как основание.

Комментарий

• Abeliar
                                Отключен

• 04 August 2004
                                • 685

Сообщение от Haperski
                                тем более, что в предыдущих двух стихах как раз об этом и речь !

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
                                (Послание к Колоссянам 2:11,12)
                                Такое толкование понятно, когда принимается что Павел говорит здесь

13 и вас, мёртвых в согрешениях и в необрезании плоти вашей.
                                о том же что и здесь

но смущает греческое слово 13 стиха, переводимое « в необрезании» - оно анатомическое и буквально означает необрезанная крайняя плоть.
                                Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                                и это совершенно не то слово, которое означает обрезание в 11 стихе
                                Bible Simphony
                                Т.е. в 13 стихе имеется ввиду самая натуральная анатомия, самая та самая.

Т.е. язычники были мертвы в согрешениях и своей анатомической необрезанной крайней плоти, что является нонсенсом для проповеди апостола.

Комментарий

Обработка...