есть параллель - заповеди и учение человеческое -
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 не прикасайся , не вкушай , не дотрагивайся -- 22 что все истлевает от употребления,- по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
то есть фарисейство не есть истинное исполнение закона
ибо много челвеческого приклеили
и тут -
Иоанна 8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а
вы делаете то, что видели у отца вашего.
что они видели у диявола?
значит есть зкаон данный при служении ангелов
а есть учение фарисейское построенное на базе закона Моисеева при видениях ангелов фарисеями
ибо саддукеи отвергали ангелов
а фарисеи верили -почему ?
потому как была практика видений ангелов
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы ...
но дело в том что ангел с неба не всегда святой ангел как с ангелами давшими закон о грехах есть ангелы которые не потерпят греха
а есть ангелы толкающие в грех и обольщение
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 не прикасайся , не вкушай , не дотрагивайся -- 22 что все истлевает от употребления,- по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
то есть фарисейство не есть истинное исполнение закона
ибо много челвеческого приклеили
и тут -
Иоанна 8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а
вы делаете то, что видели у отца вашего.
что они видели у диявола?
значит есть зкаон данный при служении ангелов
а есть учение фарисейское построенное на базе закона Моисеева при видениях ангелов фарисеями
ибо саддукеи отвергали ангелов
а фарисеи верили -почему ?
потому как была практика видений ангелов
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы ...
но дело в том что ангел с неба не всегда святой ангел как с ангелами давшими закон о грехах есть ангелы которые не потерпят греха
а есть ангелы толкающие в грех и обольщение
Комментарий