ЧИТАЯ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

На всякое нечестие и неправду человеков, т. е. против тех, которые не признают истинного Бога и не хотят руководиться Его законами в жизни (это и есть нечестие - asereia), в чем является виновною их злая воля, по которой они собственное я ставят выше Бога (это - неправда - adikia). Т. е. неправда является причиною нечестия.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Бог дал человеку органы чувств и обоняния и всей жизнедеятельности,которые только и свидетельствуют о Боге.

что можно знать о Боге , т. е. знать всякому человеку, путем естественным, не получая особых откровений от Бога, а что это такое - Явно для них - точнее: в них , т. е. в их сознании.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Конечно, безответность язычников не была главною целью у Бога, когда Он раскрывал пред человеком картину мира, но все-таки несомненно, что Бог, желая этою картиною навести человека на путь истинного Богопознания, в то же время хотел, чтобы человек, в случае своего невнимания к откровению Божию в природе, осуждал бы уже не Бога, а самого себя, когда Бог стал бы наказывать его за это невнимание...

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
          Лука это не Писание для Павла,прошу учесть вас.Писания это все ветхозаветные тексты евреев. А Пс. 2:7-9 -это обращение Бога к Давиду.Именно его назвал Бог сыном.
          Правильно, Лука для Павла не писание, это для нас писание. Но сам лука цитирует слова Ап. Павла, для которого Пс.2 является писанием и именно его приводит в пример Павел, говоря о воскресении Иисуса:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:32,33) Здесь явно Павел говорит, что воскресение Иисуса из мёртвых есть его рождение.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от andre_t31
            Правильно, Лука для Павла не писание, это для нас писание. Но сам лука цитирует слова Ап. Павла, для которого Пс.2 является писанием и именно его приводит в пример Павел, говоря о воскресении Иисуса:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:32,33) Здесь явно Павел говорит, что воскресение Иисуса из мёртвых есть его рождение.
            Это не Лука цитирует,а кто ему приписал для оправдания троицы. Лука точно не дурак,чтобы слова ,отнесенные к Давиду,приписывать их Богу.
            Кстати про оправдать.
            Оправдать Себя и всех ,кто проповедует о Нем ,как о Боге ,пришедшем во плоти, именно тем,что крестит Духом Святым и начало было положено в день Пятидесятницы.
            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 08 September 2012, 06:46 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце

Осуетились в умствованиях своих, т. е. стали людьми, которые в мыслях своих заняты вопросами ничтожными, низменными. Выражение "умствования" (dialogismoi) указывает на неупорядоченную деятельность ума. - Омрачилось несмысленное их сердце. Сердце, средоточие деятельности ума и воли, омрачилось, т. е. стало темным, лишившись света, какой разливает вокруг себя истинное Богопознание.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                Это не Лука цитирует,а кто ему приписал для оправдания троицы. Лука точно не дурак,чтобы слова ,отнесенные к Давиду,приписывать их Богу.Кстати про оправдать. Оправдать Себя и всех ,кто проповедует о Нем ,как о Боге ,пришедшем во плоти, именно тем,что крестит Духом Святым и начало было положено в день Пятидесятницы.
                24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян.4:24-28)Здесь в молитве явно упоминается, что Бог через Давида говорил об Иисусе. Или книгу Деяний апостолов выбросим, потому что она вас не устраивает?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от andre_t31
                  24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян.4:24-28)Здесь в молитве явно упоминается, что Бог через Давида говорил об Иисусе. Или книгу Деяний апостолов выбросим, потому что она вас не устраивает?
                  Вот текст еврейский :
                  2.

(1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?
                  (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его:
                  (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!».
                  (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними.
                  (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение:
                  (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!».
                  (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя.
                  (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли.
                  (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"».
                  (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
                  (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете.
                  (12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.

Сравните ,пожалуйста.Яснее ясного-ни сына выдуманного,ни четверицы или троицы. Вот так смодерировали моление собрания святых Божьих

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Вот текст еврейский :2.(1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное? (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его: (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!». (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение: (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!». (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя.(8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"». (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете. (12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него. Сравните ,пожалуйста.Яснее ясного-ни сына выдуманного,ни четверицы или троицы. Вот так смодерировали моление собрания святых Божьих
                    И что тут не понятного? Ни кто не говорит о троице и о двоице. Я говорю о Боге и о Его помазаннике, о котором сам Бог говорит:"Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя". То что вы привели еврейский оригинал псалма, ничего не изменило. Здесь есть Бог и Его помазанник, о котором он говорит, что он Его сын, которого Он(Бог) родил. Поэтому молитва церкви в Деяниях и слова Павла в Деяниях актуальны, их не придумали.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от andre_t31
                      И что тут не понятного? Ни кто не говорит о троице и о двоице. Я говорю о Боге и о Его помазаннике, о котором сам Бог говорит:"Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя". То что вы привели еврейский оригинал псалма, ничего не изменило. Здесь есть Бог и Его помазанник, о котором он говорит, что он Его сын, которого Он(Бог) родил. Поэтому молитва церкви в Деяниях и слова Павла в Деяниях актуальны, их не придумали.
                      С этим соглашусь,ели вы не подразумеваете самсебесына Иисуса.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

22 называя себя мудрыми, обезумели,

Вследствие того, что люди в мыслях своих опустились, сердце их или, главным образом, умственная способность стала неразумной (asunetos). В самом деле, чем более ум человека отвыкает от занятия высшими, божественными предметами, тем более ослабевает в нем и восприимчивость, способность к уразумению их: ум становится в этом отношении прямо несообразительным... - Обезумели, т. е. дошли до крайнего оглупения. Речь идет о народах, которые вообще гордились своим умственным развитием (египтяне, греки, римляне,итд итп).

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся

Слава нетленного Бога есть Сам Бог ,Дух Святый.Невидимый. Вот эту славу и изменили люди в образ.
                          И почитая до сих пор Иисуса во плоти,забывают,что Дух Святый был во плоти лишь малое время.

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по
                          плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне
                          уже не знаем.

Ну а образы животных -эта крайняя форма опущенности совести и разума человека.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                            С этим соглашусь,ели вы не подразумеваете самсебесына Иисуса.
                            Иисус человек, которого послал Бог к евреям, Мессия. И когда воскресил его, то сказал:"Ты сын Мой! Сегодня Я родил тебя". Рождение это есть воскресение. Поэтому и верующие в Мессию воскреснут. Поэтому Иисус и является корнем Давида, поскольку через Иисуса будет рождён(воскрешён) Давид.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от andre_t31
                              Иисус человек, которого послал Бог к евреям, Мессия. И когда воскресил его, то сказал:"Ты сын Мой! Сегодня Я родил тебя". Рождение это есть воскресение. Поэтому и верующие в Мессию воскреснут. Поэтому Иисус и является корнем Давида, поскольку через Иисуса будет рождён(воскрешён) Давид.
                              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                                и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
                                К чему вы это?

Комментарий

Обработка...