ЧИТАЯ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Мишель21
    Этим ли приводитесь в заблуждение? Иисус сказал истину, так как человек - это не тело, прежде всего, а его дух. Иисус же имел в Себе Дух Божий. Однако, на этом основании нельзя смешивать понятия Бог и Сын Божий.
    Не смешивайте и не придумывайте и не делайте из себя спичрайтера для Бога. Читайте как написано в Библии.
    Нигде в Писаниях,которые богодухновенны ,как назвал их Павел,а это тексты евреев ,вы не найдете ни малейшего намека ,
    что Бог предполагал иметь сына,а не Сам пришел во плоти.
    Найдите и приведите доказательства ваших измышлений. Беседуйте ,приводите свои аргументы. Вы же не на большевистском собрании,а на христианском форуме.
    Не в обзывании истина,пора бы знать уже ,и время твердолобого безумия прошло,а пришло время знать Отца своего,
    потому что времени уже не остается,2000 лет отступления закончились.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ЛАВРОВ
      Не смешивайте и не придумывайте и не делайте из себя спичрайтера для Бога. Читайте как написано в Библии.
      Нигде в Писаниях,которые богодухновенны ,как назвал их Павел,а это тексты евреев ,вы не найдете ни малейшего намека ,
      Вы просто не понимаете,что можно быть и отцом и сыном в одно и тоже время.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от ЛАВРОВ
        Найдите и приведите доказательства ваших измышлений. Беседуйте ,приводите свои аргументы. Вы же не на большевистском собрании,а на христианском форуме.
        Не в обзывании истина,пора бы знать уже ,и время твердолобого безумия прошло,а пришло время знать Отца своего,
        потому что времени уже не остается,2000 лет отступления закончились.
        Я никого не обозвал, а вот в вашем посте такая тенденция прослеживается. Очень много эмоций, но мало мыслей. Вся Библия пронизана идеей Сына Бога, а вы называете это моими измышлениями. Вот, хотя бы:«Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;» (пс.2-7). А вот вы покажите, где Бог обещает стать Иисусом Христом и лично Себе принести Себя в Жертву?

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Мишель21
          Вот так и заблуждаются вам подобные, считая союз "и" за "или". Хорошо, что апостол Павел для вас авторитет. Вот вам его высказывания:«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;». Согласитесь, если бы апостол считал Иисуса Богом, такое высказывание нелепо. Но, если он считал Иисуса не Богом, а только Сыном Бога, то оно вполне уместно. Или:«Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36), почему бы не сказать - соделал Себя?
          А еще Павел писал ,что Иисус образ ипостаси Бога.Знаете что такое ? Это тоже ,что Я и Отец одно.Кто видел меня -видел Отца.
          А еще Павел писал ,что Бог явился во плоти.Если он назвал в одном месте Иисуса Богом во плоти,значит другие измышления ему нарисовали,что так и было.
          Я почитаю Иисуса ,как Бога ,который сотворил небо и землю и моря и все ,что в них,а не измышления императорской фантазии 4 го века.
          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 11 August 2012, 10:10 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Estrella
            Интересно,что и понимать там нечего.А вот знать ,что Бог посетил народ свой,как и обещал и чему знамение имя Его Господь(Яхве)-Я Тот ,который приду,это Божье.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Мишель21
              Я никого не обозвал, а вот в вашем посте такая тенденция прослеживается. Очень много эмоций, но мало мыслей. Вся Библия пронизана идеей Сына Бога, а вы называете это моими измышлениями. Вот, хотя бы:«Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;» (пс.2-7). А вот вы покажите, где Бог обещает стать Иисусом Христом и лично Себе принести Себя в Жертву?
              Со второго вашего сообщения,я стал заблуждающимся.А сейчас мала мыслей.Могли и прочитать ответ Естрелле,что второй Псалом про сына -это Давиду и никакакими танками нет про Иисуса.А по большому счету нет и имени Иисус,а есть имя Иммануэйль или Эмману Эйль.,которое и означает,что Йегова Бог с нами и в нас.

1. Исх.32:34 итак, иди, веди народ сей, куда Я
              сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
              и в день посещения Моего Я посещу их за грех
              их.
              2. Иер.9:25 Вот, приходят дни, говорит Господь,
              когда Я посещу всех обрезанных и
              необрезанных:
              3. Иер.11:22 посему так говорит Господь Саваоф:
              вот, Я посещу их: юноши [их] умрут от меча;
              сыновья их и дочери их умрут от голода.
              4. Иер.21:14 Но Я посещу вас по плодам дел
              ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу
              вашем, и пожрет все вокруг него.
              И так все Писания.И ни слова про сына,которого должны были назвать Иисус.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Захария 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Мишель21
                  У вас одни беспочвенные лозунги,причем не ваших откровений.Все это столетиями тиражируется ради власти над человеком.Служите Богу и Божьему ,в Него богатейте от Него.
                  Прочтите пожалуйста Библию своими глазами и своим сердцем,а не предлагайте мне пищу жеванную в угоду человеческим доктринам. Ничего личного,я никогда не воюю против личности человека,а вот с идеями ,пленившими человека -это моя работа на ниве Божьей.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от ЛАВРОВ
                    У вас одни беспочвенные лозунги,причем не ваших откровений.Все это столетиями тиражируется ради власти над человеком.Служите Богу и Божьему ,в Него богатейте от Него.
                    Прочтите пожалуйста Библию своими глазами и своим сердцем,а не предлагайте мне пищу жеванную в угоду человеческим доктринам. Ничего личного,я никогда не воюю против личности человека,а вот с идеями ,пленившими человека -это моя работа на ниве Божьей.
                    Уважаемый т.Лавров! Когда я дочитал ваши посты, мне стало вас жаль. Простите, если моё откровение вам неприятно.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Мишель21
                      Уважаемый т.Лавров! Когда я дочитал ваши посты, мне стало вас жаль. Простите, если моё откровение вам неприятно.
                      Я же понял,что ничего дельного от вас не дождешься.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Estrella
                        Трактат "Авода Зара"

Выражение авода зара в переводе на русский язык означает служение чужим [силам]. Иначе говоря идолопоклонство. Почему же трактат «Авода Зара» помещен в раздел «Незикин»[Убытки]? О каком ущербе и какой справедливости речь? Законы Торы, то есть выражение Воли Творца, содержат запрет на авода зара в любой форме. Это относится как к евреям, так и к неевреям. В Торе об этом говорится неоднократно. Достаточно вспомнить вторую из Десяти знаменитых Заповедей: «Да не будет [в твоей среде поклонения] чужим богам [даже если ты признаешь] Меня» (Шемот [Исход], гл. 20, ст. 3). Выделим в Торе и такую фразу: «Не проявляйте интерес [и не обращайтесь] к силам и не создавайте (буквально не делайте) себе богов экранирующих» (Ваикра [Левит], гл. 19, ст. 4). Разберем каждое слово этой фразы, ибо в ней ключ к пониманию всего трактата. «Не проявляйте интерес [и не обращайтесь]». На иврите это звучит аль тифну (отрицательная форма повелительного наклонения от глагола лифнот, который употребляется в двух значениях: «проявлять интерес», «обращаться к...»; отсюда уточнение в переводе цитаты). Это означает, чтобы вы внутри (в сердце, в душе) не культивировали никакого интереса... Ибо интерес этот не безобиден. Поскольку человек не в состоянии разумом своим охватить духовные понятия, интерес к надуманным концепциям, теориям и т.п. вытесняет в его сердце ощущение Всевышнего. «К силам». На иврите эль hа‑элилим. Элиль это духовная, властная сила; объект, вызывающий страх, провоцирующий на поклонение, преклонение перед ним. Наши учителя обращают внимание на одну особенность фразы: в ней не сказано «ни к какой силе», но «к силам» (во множественном числе). И объясняют: потому что обращение к чему бы то ни было, кроме Всевышнего, неминуемо приводит к множественности сил, как раньше говорили к многобожию. «И не создавайте себе». На иврите ло таасу лахем. Эти слова передают как бы процесс поклонения. Стоит человеку лишь выделить силу и придать ей автономную значимость, как он сам начинает создавать себе идолов, обретающих форму мировоззренческих, религиозных и пр. концепций, «измов» и т.д. «...богов экранирующих». На иврите элоей масеха. Первое слово (здесь употреблено в особой грамматической форме; основная его форма элоим) означает «боги», представители сил влияния. Второе слово, масеха «экран», «перегородки», «занавеси». То есть, начав с поклонения силам, человек создает себе мировоззрение, «экраном» отделяющее его от Всевышнего. В этом и заключается незек ущерб, который наносит себе человек, и всем, на кого он оказывает влияние. В нашем трактате говорится и о восстановлении справедливости, что в данном контексте означает устранение «экрана», возвращение к Творцу. И это объясняет, что «делает» трактат «Авода Зара» в разделе «Незикин».

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Итак ,резюме по первым семи стихам послания Павла римлянам.

1 Павел, раб Эмману Эйля (Иисуса), Йеговы Бога нашего, призванный Духом Святого Апостол, избранный к служению Евангелия Царства Божия,
                          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                          3 о награде за веру, Жизни Вечной, явленной нам от семени Давидова во плоти
                          4 которая и открылась нам как Йегова Бог наш, через воскресение из мертвых, в силе крещения Духом Святого, об Эмману Эйле (Иисусе) - Йегове, пришедшем во плоти,
                          5 от Которого мы и получили награду - Духа Святого Его в сердца наши и апостольство, чтобы производить послушание вере крещением в Святого Духе, между всеми народами во славу Его имени -
                          6 между которыми находитесь и вы, призванные Эмману Эйлем (Иисусом) ,словом Его и утвержденные крещением в Духе Его, Святого, -
                          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым,имющим благодать , Святого Дух, и мир Божий от Эмману Эйля (Иисуса), Йеговы Бога, Отца нашего.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Римлянам 1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

Правильнее -8 Прежде всего благодарю Бога моего, Эмману Эйля ( Иисуса) за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

"Апостол почти все свои послания начинает благодарением Богу за процветание той церкви, к которой он пишет послание. Особенно выдвигает он на вид при этом то обстоятельство, что об обращении многих римлян к вере во Христа говорят во всем мире. Апостол этим указывает на великую пользу, какую этот факт должен иметь в деле распространения христианства: провинции, очевидно, будут следовать примеру столичного города! "

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Римлянам 1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

Правильнее -8 Прежде всего благодарю Бога моего, Эмману Эйля ( Иисуса) за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

"Апостол почти все свои послания начинает благодарением Богу за процветание той церкви, к которой он пишет послание. Особенно выдвигает он на вид при этом то обстоятельство, что об обращении многих римлян к вере во Христа говорят во всем мире. Апостол этим указывает на великую пользу, какую этот факт должен иметь в деле распространения христианства: провинции, очевидно, будут следовать примеру столичного города! "
                              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              Правильнее :
                              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Духа Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

Апостол подтверждает призыванием Бога во свидетели, что он непрестанно, при всех своих многообразных занятиях, вспоминает о римлянах. Служу - греч. слово, здесь поставленное (latreno), обозначает собственно богослужебное действие (ср. 15:16). Так высоко ставит Апостол дело проповедания ккрещения Духом Святым - Духом моим, т. е. всем своим внутренним существом. - В благовествовании Духа Его, т. е. (служу) проповедуя спасение в крещении Духом.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,

Когда-нибудь - точнее с греч. (ете pote) = хоть теперь, наконец .

Комментарий

Обработка...