ЧИТАЯ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.
Свернуть
X
-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
С греческого точнее: "так что у них лишались чести их тела"
В похотях сердец их. Похоти или желания, направленные ко всему мирскому, греховному, уносят человека, как волны оторвавшуюся от пристани ладью. - Нечистоте, т. е. грехам, оскверняющим человека и преимущественно плотским . Это и есть та бездна, куда волны уносят ладью (по гречески поставлено: eiV akaqarsian = в нечистоту).Комментарий
-
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Служение Творцу,служение,поклонение Ему,Духу Святому духом своим и есть Истина.
Потому и сказано Иисусом,что Он сам и есть истина,Творец наш,Отец наш.
И поклонялись - (по греч. eserasqhsan) = чтили (указание преимущественно на внутреннее богопочтение). - Служили (по греч. elatreusan) = совершали жертвы и другие отправления, требовавшиеся языческим культом. - Твари вместо Творца. Язычество, по своему существу, есть обоготворение твари , соединенное с забвением Творца Бога.Комментарий
-
-
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
Потому и предал... Здесь Апостол возвращается к мысли, высказанной им в 24-м стихе. Бог прогневался на язычников и предал их на волю противоестественных пороков. Раньше они были в похотях (epiqumiai) - теперь в страстях (paqh), которые делают из человека совершенно утратившего свою волю раба. Страсти эти постыдные (atimiaV), т. е. позорные, состоящие в искажении порядка природы, унижающие человека.Комментарий
-
Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Здесь написано слово "вместо". Ни Бога сделали человеком или животным, а наоборот, поклонялись творению. Ну не суть. Какая разница. Вы отклонились. В Деяниях и Павел и церковь в молитве, цитируют Пс.2, говоря об Иисусе, которого послал Бог и воскресил его, а не о Давиде, как вы предполагаете.Комментарий
-
Видимо вы так и читаете. Поэтому у вас такое толкование.
Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Здесь написано слово "вместо". Ни Бога сделали человеком или животным, а наоборот, поклонялись творению. Ну не суть. Какая разница. Вы отклонились. В Деяниях и Павел и церковь в молитве, цитируют Пс.2, говоря об Иисусе, которого послал Бог и воскресил его, а не о Давиде, как вы предполагаете.Комментарий
-
Не знаю, что вы обсуждаете, но я не собираюсь делать Иисуса Богом и почитать его как Бога. Он человек, который исполнил волю Бога и Богом никогда не был. Ваша дедукция рассыпается.Комментарий
-
А в вас прослеживается стремление Сына Человеческого сделать непременно Богом, ибо в том качестве, каким Сам Иисус представлялся, Он вас не устраивает. Но, а исповедуя Его Богом, вы намного продвинулись в исполнении воли Божьей? Кому более дано, более и спросится. Иудеи оттого и искусились Иисусом, что не на дела Его смотрели и не словам внимали. Искали в нём начальника, чтобы стать исполнителями. И не нашли. Такие же христиане как вы, этого начальника сразу признали, но дела не последовали (или последовали совсем не те). Конечно не обо всех иудеях и христианах я говорю, но о большинстве.Комментарий
-
нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человекуКомментарий
-
А в вас прослеживается стремление Сына Человеческого сделать непременно Богом, ибо в том качестве, каким Сам Иисус представлялся, Он вас не устраивает. Но, а исповедуя Его Богом, вы намного продвинулись в исполнении воли Божьей? Кому более дано, более и спросится. Иудеи оттого и искусились Иисусом, что не на дела Его смотрели и не словам внимали. Искали в нём начальника, чтобы стать исполнителями. И не нашли. Такие же христиане как вы, этого начальника сразу признали, но дела не последовали (или последовали совсем не те). Конечно не обо всех иудеях и христианах я говорю, но о большинстве.
Слушай Израиль! Приглянулась мне дочь человеческая МарияИ рожу я ей и от нее сына. Хочу не могу! ?
Вот как найдете в Писаниях евреев сказку про самсебе сына Бога,милости прошу отслеживать . А так, о чем может быть разговор ?
О том что вы подсмотрели? Какой глаз то и увидите,даже если того нет.Комментарий
-
Конечно человек и Богом ни когда не был. Вот вы из человека Иисуса и делаете Бога, и как раз к вам и применимы слова Павла.Комментарий
Комментарий