ЧИТАЯ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Kc1
    Эти, как вы говорите, эпитеты есть в Библии, и христине ими пользуются, и такие эпитеты христиане применяют к клеветникам и лжеучителям, которые распространяют бесовские учения(1Тим.4:1), уча что Апостолы Христовы, учат чему-то противоречивому.

Может вам хочется попросить христианина, чтобы он закрыл свой рот и не говорил о нечестивце, что он нечестивец?
    Не спешите с судом. Когда Вы приимете Господа Иисуса Христа в свое сердце. Когда Дух Святый начнет наставлять Вас на всякую истину, тогда Вы увидите как прекрасны сыны Божии и сколько радости они доставляют. Умоляю не судите прежде времени! Сейчас они враги ради Вас.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ЛАВРОВ
      Давид ,также как и вы, и я рожден от отца во плоти.Но Давид первый из рожденных от мужа и жены ,кого Бог назвал сыном.
      Во втором псалме и намека нет на Иисуса.Тем более,что вы наверняка сами знаете,что Иисус сказал: если Давид называет меня Господом (Яхве) ,как же Я сын ему?
      В Ветхом Завете весь народ Израиля Бог называл ДЕТЬМИ.

Иер.10:20 шатер мой
      опустошен, и все веревки мои
      порваны; дети мои ушли от меня, и
      нет их: некому уже раскинуть
      шатра моего и развесить ковров
      моих,

А вот РОДИЛ Бог Одного Иисуса,через Дух Святой.
      Так что вы очень ошибаетесь,данный Псалом это пророчество о Мессии.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Старовер
        Не спешите с судом. Когда Вы приимете Господа Иисуса Христа в свое сердце. Когда Дух Святый начнет наставлять Вас на всякую истину, тогда Вы увидите как прекрасны сыны Божии и сколько радости они доставляют. Умоляю не судите прежде времени! Сейчас они враги ради Вас.
        Нам надо выяснить,что такое благодать,чтобы двигаться дальше.Поделитесь своим откровением?

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Estrella
          В Ветхом Завете весь народ Израиля Бог называл ДЕТЬМИ.

Иер.10:20 шатер мой
          опустошен, и все веревки мои
          порваны; дети мои ушли от меня, и
          нет их: некому уже раскинуть
          шатра моего и развесить ковров
          моих,

А вот РОДИЛ Бог Одного Иисуса,через Дух Святой.
          Так что вы очень ошибаетесь,данный Псалом это пророчество о Мессии.
          Видите ли,дети все,но сыном,которого родил Бог, первым назван Давид. Попробуйте найти в Писаниях у евреев,что Бог родит себе сына,а не Сам придет во плоти.
          Вы апеллируете вековыми слоганами,лишенными всякого Божьего основания.
          Никто не может привести Бога в свидетели в том,чего не было и не могло быть,а придумано в 4 ом веке,почти также ,как и магомет в 7 ом веке придумал аллаха и себя самого.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ЛАВРОВ
            Видите ли,дети все,но сыном,которого родил Бог, первым назван Давид.
            А разве дети это не СЫНОВЬЯ + дочери?

Попробуйте найти в Писаниях у евреев,что Бог родит себе сына,а не Сам придет во плоти.
            Именно Псалом 2:7

И ещё:

Прит.30:4 Кто восходил на небо
            и нисходил? кто собрал ветер в
            пригоршни свои? кто завязал воду
            в одежду? кто поставил все
            пределы земли? какое имя ему? и
            какое имя сыну его? знаешь ли?
            Вы апеллируете вековыми слоганами,лишенными всякого Божьего основания.
            Никто не может привести Бога в свидетели в том,чего не было и не могло быть,а придумано в 4 ом веке,почти также ,как и магомет в 7 ом веке придумал аллаха и себя самого.
            Как-то сложно для меня:...вековыми слоганами......мда...

Я ведь простенько пишу и думаю как есть.
            Только Иисус не имел Отца, а родился от Духа Святого.
            Если сказано: - Я ныне РОДИЛ тебя.....значит РОДИЛ.
            Давида ведь не родил, не так ли?
            Так что Псалом это пророчество о Мессии.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Estrella
              А разве дети это не СЫНОВЬЯ + дочери?
              А разве Бог родил народ Израиля или образовал его ? Но все равно называет их детьми.
              И Павел говорит ,что родил благовествованием,но он же не рожал их.
              Разве вы не знаете в чем превосходство сына пред дочерью.Особенно первенца ?

И ещё:

Прит.30:4 Кто восходил на небо
              и нисходил? кто собрал ветер в
              пригоршни свои? кто завязал воду
              в одежду? кто поставил все
              пределы земли? какое имя ему? и
              какое имя сыну его? знаешь ли?
              Это все доказательство,что Иисус не Бог,а сын себе?

Как-то сложно для меня:...вековыми слоганами......мда...
              Отчего сложно ? Избавьтесь от человеческих заповедей и следуйте слову Божьему ,тогда увидите,что Иисус (Иммануэйль),
              это Сам Йегова Элогим,который посетил народ свой.

Я ведь простенько пишу и думаю как есть.
              Только Иисус не имел Отца, а родился от Духа Святого.
              Если сказано: - Я ныне РОДИЛ тебя.....значит РОДИЛ.
              Давида ведь не родил, не так ли?
              Так что Псалом это пророчество о Мессии.
              Иисус и есть Дух Святый,который воплотился,стал видимым,Необъятный и Невидимый Бог.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от ЛАВРОВ
                А разве надо долго искать,что Иисус есть Бог? И Агнец?
                Не знаю, никогда не использовал Библию, как повод для своих смелых мечтаний.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Нам надо выяснить,что такое благодать,чтобы двигаться дальше.Поделитесь своим откровением?
                  Благодать-состояние души, в которой Дух Святый пребывает. Это и любовь, и милость, и мудрость(Божии)
                  Душевный человек принимает Благодать как начаток Духа Святаго как переживание (именно Духа Божия не путать с иными духами!!!)
                  В дальнейшем если он идет путем Иисуса Христа вплоть до смерти крестной и воскресения с Ним, душевность его вытесняется Духом Святым, Благодатью, Любовью.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Иисус и есть Дух Святый,который воплотился,стал видимым,Необъятный и Невидимый Бог.
                    Так Иисус что,Сам от Себя родился?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                    (Матф.1:18)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Kc1
                      Эти, как вы говорите, эпитеты есть в Библии, и христине ими пользуются, и такие эпитеты христиане применяют к клеветникам и лжеучителям, которые распространяют бесовские учения(1Тим.4:1), уча что Апостолы Христовы, учат чему-то противоречивому.

Может вам хочется попросить христианина, чтобы он закрыл свой рот и не говорил о нечестивце, что он нечестивец?
                      Я сторонник того что в данный момент вы не автор Писания чьи слов а Богодухновенны и безошибочны и выражаете свое мнение или мнение своей Церкви. Поэтому важен сам аргумент а не суд. Вас никто не заставлял регистрироваться на форуме если вы не желаете соблюдать правила форума в которых такие вещи как огульная критика других конфессий запрещены. Если вы не хотите соблюдать то что согласились соблюдать поставив галочку при регистрации то я буду вынужден предложить модератора лишить вас права общения на форуме ввиду этих самых нарушений.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Estrella
                        Так Иисус что,Сам от Себя родился?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        (Матф.1:18)
                        Посмотрите ,что говорит Захария,отец Иоанна :

67 И Захария, отец его, пророчествовал, говоря:
                        68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                        69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                        70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                        71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                        72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                        73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                        74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                        75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                        76 И ты, младенец (Иоанн), наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа(ЯХВЕ) приготовить пути Ему,
                        77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                        78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                        79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                        Видите ,какие величественные стихи ,лишенные модерации 4 го века. Ни слова о сыне,а о Боге ,который посетил народ свой.
                        Что более боголюбиво -почитать Бога ,как Бога,или придумать ему сына и уничижить его до второго лица?
                        Бог есть Дух Святый.Он воплотился посредством утробы Марии.От нее Он воспринял кровь рода Адамова,которою он образовал все человечество во плоти,чтобы положить конец рода плоти на кресте,ради создания в себе Самом Нового человека ,рода Божьего ,Духа Святого,тех кто восприняли призыв Его (экклесиа) и крестились Духом Святым,чтобы не умереть ,а жить вечно.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 05:05 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога ,Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Возлюбленные Божьи те,кто принял Духа Святого,как и апостолы на Пятидесятницу. Хочется обратить внимание на то,что Бог есть Отец и Господь наш Иисус Христос, а не отец и сын его.
                            "Писать к римлянам побуждает Апостола его любовь к ним, а также сознание своей обязанности, какую он имеет по отношению к ним, как Апостол и учитель язычников. Послание же это имеет целью - укрепить римлян в христианской вере и жизни. Оно заменяет собою устную беседу, какую Апостол хотел бы вести с римлянами, но не мог доселе. Если они думают, что он не явился к ним до сих пор потому, что стеснялся выступать с проповедью о распятом Христе в столице мира, то ошибаются. Он не стыдится благовествовать Евангелие, потому что оно есть сила Божия, спасающая людей, и потому что в нем открывается правда Божия."

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от ЛАВРОВ
                              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога ,Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Возлюбленные Божьи те,кто принял Духа Святого,как и апостолы на Пятидесятницу. Хочется обратить внимание на то,что Бог есть Отец и Господь наш Иисус Христос, а не отец и сын его.
                              Вот так и заблуждаются вам подобные, считая союз "и" за "или". Хорошо, что апостол Павел для вас авторитет. Вот вам его высказывания:«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;». Согласитесь, если бы апостол считал Иисуса Богом, такое высказывание нелепо. Но, если он считал Иисуса не Богом, а только Сыном Бога, то оно вполне уместно. Или:«Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36), почему бы не сказать - соделал Себя?

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                Этим ли приводитесь в заблуждение? Иисус сказал истину, так как человек - это не тело, прежде всего, а его дух. Иисус же имел в Себе Дух Божий. Однако, на этом основании нельзя смешивать понятия Бог и Сын Божий.

Комментарий

Обработка...