критерии богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Правда состоит из прославления всех аспектов Христа. Если какие-то (вобщем-то) главные упускаются, то о чем можно гвоорить? О каких-то ньюансах?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Ольгерт
      Правда состоит из прославления всех аспектов Христа. Если какие-то (вобщем-то) главные упускаются, то о чем можно гвоорить? О каких-то ньюансах?
      Вы думаете что пение гимнов есть прославлением Христа?
      Так делают и Кришнаиты!
      Прославлением, достойным Христа, есть знание того, что знает Он и делание Его дел. А дела Его, ради которых Он приходит с Небес, по Его собственному выражению, состоят в "провозглашении Истины".
      Потому, познать Истину и провозглашать Ее, есть единственно достойным прославлением Христа.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А что есть истина?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Ольгерт
          А что есть истина?
          Первоклашки это уже знают, а вы - еще нет?
          --Правдивое отображение окружающей действительности!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А поконкретнее? НАличие эволюции как способа творения и отсутствие Бога - тоже 30 процентами считается истиной.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Ольгерт
              А поконкретнее? НАличие эволюции как способа творения и отсутствие Бога - тоже 30 процентами считается истиной.
              Наличие эволюции нисколько не противоречит наличию Бога и Его Творению!
              Но, имеет место лишь эволюция(совершенствование) духов(монад), а не - их организаций (организмов).
              Например: мастер, совершенствуясь, творит более совершенное изделие.
              А Вы, говорите, будто эволюционируют изделия.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

НУ во-первых разве организмы - это организации духов?

ример: мастер, совершенствуясь, творит более совершенное изделие. А Вы, говорите, будто эволюционируют изделия.

Об этом трудно говорить. Бог ведь совершенен. Иначе Он и не может быть источником совершенства для творения.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Ольгерт
                  НУ во-первых разве организмы - это организации духов?

Об этом трудно говорить. Бог ведь совершенен. Иначе Он и не может быть источником совершенства для творения.
                  Да! Всякий организм - организация невидимых живых энергий - духов(монад).
                  Апсолютного совершенства не существует!
                  Для осуществления процесса творения нет надобности в совершенстве.
                  Ведь, Ваш дух далеко не совершенен, но творит себе телесную храмину!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

У допустим не мой дух творит храмину. Он просто управляет ею или не управляет.
                    А Абсолют - по опредлению совершенство. Иначе и не абсолют он.
                    ТАк , - монады. ВЫходи из меня по одному - Стройсь, ать , два.
                    На первый второй расчитайсь!

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Ольгерт
                      У допустим не мой дух творит храмину. Он просто управляет ею или не управляет.
                      А Абсолют - по опредлению совершенство. Иначе и не абсолют он.
                      ТАк , - монады. ВЫходи из меня по одному - Стройсь, ать , два.
                      На первый второй расчитайсь!
                      Допустив, что "не мой дух творит храмину", Вы уклонились от Истины!
                      Следовательно, дальнейшие Ваши рассуждения - блуждание во тьме.
                      Вернитесь на тропу правды, иначе общего языка у нас не получится.
                      То, что человечество назвало "Абсолют" - совершенство относительно нас, но - не абсолютное!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НУ ЯСвами , тогда все относительно. Относительно вас - я уклонился. А вы относительно меня.
                        Я считаю, что человечество пало. Если оно и творит ветхую храмину, то лишь в некоем частичном аспекте. ВЫ наверное считаете, что дух - это тоже материя?

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Ольгерт
                          .
                          Я считаю, что человечество пало. ?
                          А, знаете ли Вы что представляет из себя человечество?
                          -Что такое человек?

Комментарий

• Грег
                            Участник

• 15 December 2004
                            • 3

Сообщение от Jasvami
                            -Что такое человек?
                            А если я скажу , что человек -- это Ребенок Бога!?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

-Что такое человек?
                              Приблизительно - да.

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

Сообщение от Ольгерт

Я считаю, что человечество пало. Если оно и творит ветхую храмину, то лишь в некоем частичном аспекте. ВЫ наверное считаете, что дух - это тоже материя?
                                Материя ,по учебнику ,Это то что существует незавимсимо от нашего сознания .
                                Конечно ,дух в этом смысле тоже материя .

Да и вообще , что такое материя , а что такое дух ?
                                Попробуйте обьяснить такое материальное ( как бы ) явление как "коллапс волновой функции" , хошь с точки духа ,хошь с точки зрения материи.
                                Результат один : нечто , не имеющее никакого наглядного представления для домохозяек
                                ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

Обработка...